Недавно с челом разговаривал, он мне говорил, как сильно и за что он Москву любит. Типа, масштаб, грандиозность, прекрасный город и тыды и тыпы. Никогда Москва не нравилась! Ритм жизни - ебенячий, темп движения, не важно где - в метро, на улице, транспорта, людей, времени - ебенячий. До работы ехать - половину рабочего времени по времени. Люди дома только спят. Мне такая жизнь не нравится. А еще я очень не люблю тех, кто с виду человек, но, на самом деле, нет. А в Москве вашей таких чуть больше, чем дохуя. Так что, живите вы сами в своей столице. Я, уж как-нибудь, в провинциях перетопчусь.
Я уже лет 10 живу за городом и в Москву приезжаю лишь по необходимости - помыться, поскольку в селе трудно с водой. Сейчас еще прохожу маршрут Зеленое кольцо Москвы, но не от всего сердца, знаете ли. Очень бесят вездесущие самокатчики и курьеры. Я теперь на тротуарах себя мишенью чувствую, которой каждые 15 секунд надо оборачиваться и выяснять, кто сзади по какой траектории несется и видит ли он меня вообще. Мне не нравятся вечно сверлящие соседи и всегда отсутствующая на месте консьержка за 300 рублей в месяц; шум вдоль дорог, что не слышишь ни себя, ни собеседника в телефоне; бьющий в окно квартиры свет от рекламных щитов; перегруженная ветка метро, на которой никогда не сядешь и где в голос орут китайцы-японцы, а таджики по громкой видеосвязи сюсюкают со своими детьми; люди, бегущие вниз (и даже вверх!) по эскалатору, словно это последний поезд в их жизни; вечная собянинская стройка и благоустройство дорог, где везде понатыканы серые щиты КГХ, которые хрен обойдешь.
Я уже лет 10 живу за городом и в Москву приезжаю лишь по необходимости - помыться, поскольку в селе трудно с водой. Сейчас еще прохожу маршрут Зеленое кольцо Москвы, но не от всего сердца, знаете ли. Очень бесят вездесущие самокатчики и курьеры. Я теперь на тротуарах себя мишенью чувствую, которой каждые 15 секунд надо оборачиваться и выяснять, кто сзади по какой траектории несется и видит ли он меня вообще. Мне не нравятся вечно сверлящие соседи и всегда отсутствующая на месте консьержка за 300 рублей в месяц; шум вдоль дорог, что не слышишь ни себя, ни собеседника в телефоне; бьющий в окно квартиры свет от рекламных щитов; перегруженная ветка метро, на которой никогда не сядешь и где в голос орут китайцы-японцы, а таджики по громкой видеосвязи сюсюкают со своими детьми; люди, бегущие вниз (и даже вверх!) по эскалатору, словно это последний поезд в их жизни; вечная собянинская стройка и благоустройство дорог, где везде понатыканы серые щиты КГХ, которые хрен обойдешь.
самокатчики и курьеры. да не то, чтобы бесят. я предсказуем на дороге, а перед перестроением еще оглянусь на тему не создаю ли помех кому. если пешеходить по пдд. в общем я не припомню, чтобы в меня самокатчик или курьер врезался. консъержка? в отрадном ее в принципе нет. в люберцах есть, 500 р. в месяц стоит. в основном всегда сидят на месте. одна, правда, кошатница. иногда может в магаз выйти дворовым котам поесть прикупить. но кошек я люблю, так что пускай. сверлящие вечно соседи? не повезло тебе с ними. что в люберцах, что в отрадном если и посверлят немного, то терпимо. я и сам с удовольствием посверлил бы. но необходимости сейчас нет. шум вдоль дорог? у меня наушники соньки wf1000xm4. там шумка офигенная. свет от рекламных щитов, бьющий в окно? ни в люберцах, ни в отрадном нет такого. где тебе бьет? перегруженная ветка метро? ты про выхинскую? мне проще. я на себя работаю, завязан только в основном на суды разные. в час пик далеко не всегда выхожу. и предпочитаю неметрошный транспорт: электрички, автобусы, трамваи. бегущие по эскалатору? да и пофиг. я или сам иду (в основном если вниз), или спокойно справа стою, никому не мешаю. меня бегуны не трогают. стройки с щитами вечные? да не, не напрягают.
Почему провинциал и москвичка не пара? Или потому что, сейчас в моде москвичка и гость из азии или южной республики ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Недавно с челом разговаривал, он мне говорил, как сильно и за что он Москву любит. Типа, масштаб, грандиозность, прекрасный город и тыды и тыпы. Никогда Москва не нравилась! Ритм жизни - ебенячий, темп движения, не важно где - в метро, на улице, транспорта, людей, времени - ебенячий. До работы ехать - половину рабочего времени по времени. Люди дома только спят. Мне такая жизнь не нравится. А еще я очень не люблю тех, кто с виду человек, но, на самом деле, нет. А в Москве вашей таких чуть больше, чем дохуя. Так что, живите вы сами в своей столице. Я, уж как-нибудь, в провинциях перетопчусь.
А за что я сейчас люблю Москву? За Большую Бронную. За Остоженку. И за то, что в Москве есть Ворыч.)
Вот щас обидно было. Ворыч какой то?
он высокий,седой, ротик маленький,вид брюзгливый (наверное во рту кашачью какакшку держит)..Метро часто открывает и бордюрит с женою напару
Это сообщение отредактировал burez121 - 4 окт 2026 в 07:24
Я родился в 1953 году в Москве. Но Москва закончилась в 1985 году. Поэтому 15 лет назад уехал в Ногинск МО.
До этого жил на Песчаных, Хорошевке, в Ясенево, в Перово, в Хамовниках, в Давыдково, в Никулино.
Это сообщение отредактировал docentura - 4 окт 2026 в 07:32
Я живу рядом с Измайловским парком и очень часто гуляю там с собакой. Заходишь в лес и тишина, гул машин даже тихнет. Ты будто не в мегаполисе, а где-то за городом. Вот такую Москву люблю, тихую.
на пару дней в Москве на праздники можно а жить спасибо нет.. народу много . пробки..все бегут..стресс. еще всё дорогое
Чем мне нравилась Москва? А она мне нравилась всегда. С раннего детства. Батя военным был , и мы через Москву всегда на юга ездили в отпуск. В детстве она мне грандиозностью нравилась. Площадью и Детским миром. В юности весельем "Метелицы" и монументальностью метро. В метро девушка рядом сидела и уснула, голову мне на плечо положив. На своей станции я её разбудил, удивительно, но "Чистые пруды" - были и её станцией. Мы с ней после этого полгода жили вместе, но потом разошлись, всё же провинциал и москвичка - не пара. А ещё я пару лет работал в Москве. Здорово было. Когда ваучеры были и биржа на Плехановке. Время было весёлое, как никогда. А за что я сейчас люблю Москву? За Большую Бронную. За Остоженку. И за то, что в Москве есть Ворыч.) В моем рейтинге Москва чётко удерживает 3 место. После Питера и Ховда. Мир вам!
Москва город, который сложно входит в сердце. Я прожил в Питере три года, сразу стал близким и комфортным. А позже - в Москве шесть лет, и тут сложно было первый год - климат какой-то душный, людей много всегда и везде, трафик... А потом стало хорошо, друзья появились, привык к климату, люди перестали раздражать, пешком много ходил, по окрестностям поездил. И очень понравилось. К Москве надо привыкнуть, и тогда она повернется своим прекрасным лицом. А, деньги. Да,без денег там делать нечего, с зарплатой больше 400 тысяч жить можно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)