Прадед по отцу жил на Лаврушинском переулке, дед по матери на Большой Дмитровке, отец родился на Кожевнической (Павеляга), мать на улице Машиностроения (Автозаводская). Сама переехала из Замоскворечья в район Трешки 9 лет назад. Ну после Мск конечно очень многое кажется деревней) Даже Амстердам кажется тихим и сельским). Петербург - центр - красивый, может даже более "столичный", чем центр Москвы, а чуть отъедешь - залупа похуже московских спальных районов. А по чесноку, отбросив пустые понты, работать и учиться в Москве проще, а жить хуже, в центре вообще только в воскресенье с утра дышится. Имея бабло и ненапряжный график предпочла бы дальнее Подмосковье (ближнее тоже уже засрали). Чтоб в центр просто гулять иногда приезжать, а не быть привязанным работой как собака на поводке.
Нравится, не нравится... в Воронеже средняя за год зп была 85, тут 260. Там к врачу можно месяцами пытаться попасть, тут просто кликни в приложении. Суета? Ищите работу возле дома. Я и в Воронеже так делал - хрен бы с Северного на Машмет поехал. Пробки? Всё, как в Воронеже - адаптируешься, наблюдаешь, анализируешь, потом выбираешь время, день недели: туда не суешься в час пик, сюда в выходные, тут можно объехать, там можно другим путём.... в Мск это то же работает, с апреля ОТ ни разу не пользовался, всё на машине - в апреле платную парковку возле дома открыли, теперь в любое время можно возвращаться. Парковки? Ну вот, открыли - 7000 р/мес. Места есть, но жмоты продолжают двумя рядами, перекрывая друг друга и не оставляя телефон (вот это вообще дикость для меня). Вот как, купив хату за 20 млн, имея свежий Х6 и 2х собак (т.е. чел явно не на пособие живёт), можно не найти 7тр за стоянку?! И таких полно. Так что, имхо, дело не только в строителях человейников, но и в самих муравьях.
А, ещё про дорожное движение - я кайфую от Мск. Скорость. Ненавижу тошнотство, при 50 км/ч засыпаю, а тут полно дорог с разрешенной от 80 до 110. и 3-5 полосами в каждую сторону. Т.е. большую часть времени я передвигаюсь со скоростью ок. 90.
Климат да, нечего и сравнивать. Но я прекрасно знал, что теряю и что приобретаю. Но даже тут - это стандартный год был или из ряда вон? Потому что по мне так если Воронеж взять за 5, то климат в Мск за 2026 год - 4. Приемлемо. Гораздо лучше, чем ожидал.
Кто не бывал, советую поторопиться, а то не застанете Москву в прежнем виде. Я прям серьёзно. Господин Собянин наворотил такого, что Лужок, с его ларьками и рекламными растяжками, нервно курит в сторонке. Реновация катком закатывает зелёные районы в асфальт без малейшей зеленушки, токмо уродливые человейники растут. Парки застраивают ЖК (например в Лосином острове) и коттеджами (например в Покровское Стрешнево), в парках ещё любят землю попам раздавать. Теперь можно вообще всё - "Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым изменил статус столичных особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Они перешли в новую категорию «особо охраняемых зеленых территорий» (ООЗТ)" - полагаю, что такая практика и по всей стране распространилась. Старую москву нещадно курочат. Вот, допустим, Электрозавода вы скоро уже никогда не увидите
Это сообщение отредактировал ITuXI - 4 окт 2026 в 13:41
Тут я прихуел. Из бесплатного мне только полагаются таблетки. А жена родила троих, так бесплатный проезд как многодетной, собакин казел урезал. Типа троих родила, дети взрослые и уже не многодетная. Недавно узнали, что нам можно приходить в поликлиннику без очереди, ну это по другой причине.
Матом то вас в каком ПТУ научили разговаривать? С картой «Москвёнок» или картой москвича можно бесплатно посещать более десятки музеев, галерей и выставочных залов, всё лето ходили в Парке Горького, «Сокольниках», Саду имени Баумана с детьми на показы фильмов и мультфильмов, в РГДБ работают десятки студий и кружков, в Московском дворце пионеров на Воробьёвых горах тоже большой выбор: техника, программирование, астрономия, искусство, спорт и туризм, кружки при университетах: Заочная физико-техническая школа МФТИ, физико-математическая школа МГТУ им. Баумана, Малый мехмат МГУ, кружок юных натуралистов Зоологического музея МГУ. Московская комплексная спортивная школа олимпийского резерва-всё бесплатно.
Кто не бывал, советую поторопиться, а то не застанете Москву в прежнем виде. Я прям серьёзно. Господин Собянин наворотил такого, что Лужок, с его ларьками и рекламными растяжками, нервно курит в сторонке. Старую москву нещадно курочат. Вот, допустим, Электрозавода вы скоро уже никогда не увидите
О, Электрозавод - это прям боль. Мне очень нравится это здание в готическом стиле, когда мимо проезжаю, то всегда любуюсь. Но с ним произошел просто какой-то пиздец же, по-другому и не сказать. Его же просто лишили статуса культурного наследия и приговорили к сносу. То есть, получается, вообще, всего можно лишить такого статуса снесли и впиздячить человейники до небес.
Вообще, полностью соглашусь с твоим постом. Московские тихие и зелёные районы превращаются в бетон. Я живу в таком. И про нас, как будто бы забыли, старый, зеленый не тронутый рукой реновации район. Но года три назад, как с цепи сорвались. Всё сносится и застраивается ЖК. И это только начало(
P.S. Ну каков красавец Электрозавод. Печаль(
Это сообщение отредактировал krisenish - 4 окт 2026 в 14:11
Нравится, не нравится... в Воронеже средняя за год зп была 85, тут 260. Там к врачу можно месяцами пытаться попасть, тут просто кликни в приложении. Суета? Ищите работу возле дома. Я и в Воронеже так делал - хрен бы с Северного на Машмет поехал. Пробки? Всё, как в Воронеже - адаптируешься, наблюдаешь, анализируешь, потом выбираешь время, день недели: туда не суешься в час пик, сюда в выходные, тут можно объехать, там можно другим путём.... в Мск это то же работает, с апреля ОТ ни разу не пользовался, всё на машине - в апреле платную парковку возле дома открыли, теперь в любое время можно возвращаться. Парковки? Ну вот, открыли - 7000 р/мес. Места есть, но жмоты продолжают двумя рядами, перекрывая друг друга и не оставляя телефон (вот это вообще дикость для меня). Вот как, купив хату за 20 млн, имея свежий Х6 и 2х собак (т.е. чел явно не на пособие живёт), можно не найти 7тр за стоянку?! И таких полно. Так что, имхо, дело не только в строителях человейников, но и в самих муравьях.
А, ещё про дорожное движение - я кайфую от Мск. Скорость. Ненавижу тошнотство, при 50 км/ч засыпаю, а тут полно дорог с разрешенной от 80 до 110. и 3-5 полосами в каждую сторону. Т.е. большую часть времени я передвигаюсь со скоростью ок. 90.
Климат да, нечего и сравнивать. Но я прекрасно знал, что теряю и что приобретаю. Но даже тут - это стандартный год был или из ряда вон? Потому что по мне так если Воронеж взять за 5, то климат в Мск за 2026 год - 4. Приемлемо. Гораздо лучше, чем ожидал.
За выешеуказанную зп в Москве нужно жопу порвать, или работать на 2 работах, как я например делаю. Самая распространенная вилка зп наемных работников в Мск от 75 до 170. А про то, что мы лучшие водители - это факт неоспоримый). У материного друга, старого московского водилы, была про областных поговорка, у них в позднем СССР номера с "ю" начинались - если видишь букву ю -> ожидай всегда хуйню. А это ведь было время, когда еще не хлынули автовладельцы со всей Необъятной, многие из которых от калитки до магазина катались до этого .
Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 4 окт 2026 в 14:06
А я люблю Москву за то, что здесь жили мои прадеды, деды, отец, мать.. И я, кстати, родился в самом центре Москвы-на Арбате. Я люблю её за то, что это мой родной город. Привет, земляк!!! Я тоже на Арбате. Староконюшенный переулок д. 45. Напротив дома Пороховщикова!
Я раньше, в начале 90-х, Москву ненавидел, но все пути через неё лежали... Грязь, мусор, суета, ларьки, ларьки, ларьки, бандиты, менты, одна большая барахолка... Но постепенно город стал становиться городом для людей. Что бы кто ни говорил. Насчет, москвичи зажрались, скажу так, на благоустройство деньги дают всем, и много, но в Москве почему-то делают, а в регионах нет, не хватает денег, и на плитку, и на Крузаки... Делают, но не в полной мере и очень хреново, через год, как правило, переделывают. Сейчас я Москву полюбил, очень удобный для жизни город. И даже купили квартиру, с ипотекой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был в Москве раз 5, ужасное место , толпы людей, почти все жители мигранты, блювотные неформалы, 2 шага от красной площади через каждые 2 метра алкаши облеванные. Честно не понятно за что ее можно любить, её только буржуи любят все же бабки там крутятся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)