Про Москву

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Microscopium 4 окт 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BJIOM @ 3 окт 2026 в 20:36)
Москва разная. Есть Гольяново, Бирюлёво, Капотня, а есть Остоженка, Хамовники, Арбат. Уместно говорить не о всей Москве в целом, а о каком-то районе в частности.

Неудивительно: Москва - это две Белоруссии по населению.
А так - город скорее понравился, был в командировке там трёхмесячной, лет восемь тому, в Новогиреево жили, парк рядом огроменный был. Шибко большой только город и народу - тьма, мне, реднеку, душно и неуютно. Люди... Люди как люди (цитата про квартирный вопрос).
Логично 4 окт 2026 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
4
Москва, как европейский город выглядит, с соответствующей архитектурой в центре, с развитой системой пассажирского транспорта, такой некий анклав внутри России.
В ней круто отдыхать, действительно грандиозность, очень много интересных и даже милых мест!
Но вот как там жить, мне, как не москвичу, это совершенно непонятно.
Но в тоже время видно, что Москва прежде всего заботится о москвичах, у них свои льготы, надбавки, фенечки......
Только вопрос, почему в других городах и городках нашей необъятной родины такого нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Microscopium 4 окт 2026 в 12:16
0
Цитата (Plutarch @ 3 окт 2026 в 23:21)
мгу

- Чо мычишь, читать-то хоть умеешь? ©
Андрей202408 4 окт 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 2 года
2
У меня случилась довольно странная трансформация восприятия столицы. Когда-то, в прошлом веке, не поехал "от предприятия" за халявным вторым высшим с бесплатным проживанием, сохранением среднего заработка по месту работы и гипотетической, но достаточно реальной перспективой "зацепиться". Это в начале 90-х было. Идиот: "мне и дома хорошо и интересно, а Москва - пункт в транзитном маршруте". Маршрутов из моего провинциального города в конце 80-х и в 90-е было довольно много: Кишинёв, Львов, Минск, Владимир, Нью-Йорк...
Да, как истинного провинциала напрягал ритм жизни, расстояния, суета. Годы спустя, с 2015 начал регулярно бывать в гостях у сына и его жены, потом друг со студенческих времён оказался там, три года назад появились внучки-двойняшки. И, как ни странно, несмотря на уже солидный возраст, отношение к "суете- расстояниям" и самому городу изменилось: усадьбы-музейные комплексы и Москва-река на сапборде в районе Серебряного Бора, спектакли и концерты, просто бродилки по бульварам, дворикам и улочкам, посиделки с другом, каюсь, шопинг...
Прекрасно понимаю, что всё перечисленное - не совсем то, что
жить на съёмной квартире и добираться каждый день на работу полтора-два часа, а то и больше. Так и в провинции не все живут одинаково. Но здесь же про город. Он действительно обалденный.
Немного грустно, что разительные отличия в лучшую сторону с моим начинаются уже на уровне автобусной остановки и собственно автобуса.
Напоследок - про москвичей, которых принято костерить. Не так-то и много было знакомых из "непонаехавших", но все они (в т.ч., довольно известные в своё время) произвели исключительно положительное впечатление.

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 4 окт 2026 в 12:51
Microscopium 4 окт 2026 в 12:22
3
Цитата (Логично @ 4 окт 2026 в 12:12)
Но в тоже время видно, что Москва прежде всего заботится о москвичах, у них свои льготы, надбавки, фенечки......
Только вопрос, почему в других городах и городках нашей необъятной родины такого нет?

Москвичи если взбунтуются - им до руководства недалеко, даже пешком вполне преодолимые расстояния. Смекаешь? (ДжекВоробей.джипег)
WhiskIn 4 окт 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Terrikon2978 @ 4 окт 2026 в 10:48)
на пару дней в Москве  на праздники можно  а жить  спасибо  нет.. народу много . пробки..все бегут..стресс.  еще  всё  дорогое

Не надо по бутикам в центре судить. Товары и продукты даже чуть дешевле, чем в провинции. Что сильно дорого - так это общественный транспорт.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 4 окт 2026 в 12:28
WhiskIn 4 окт 2026 в 12:32
2
Цитата (klik2003 @ 4 окт 2026 в 11:19)
ТС без огорчений, не нравится мне Москва, у меня там постоянно проверяли документы, только вышел на перрон, патруль фиг знает от куда- драсти ваши документы, только выйду из здания вокзала, то же самое... и так несколько раз за время пребывания между поездами...
Бог миловал, последнее время летаю через Москву, из здания аэропорта не выхожу, сейчас еще плюшка есть от одного банка, два раза в месяц можно в вип зале на халяву харчеваться и спокойно посидеть пару часов, мне хватает.

ЗЫ а так кому нравится, а кому и нет, ну и да многие города есть интересные, были не давно в Казани, город понравился

Ну что же поделать, если твое лицо сразу вызывает подозрение?
Grougsbi 4 окт 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BORDOS @ 03.10.2026 - 20:14)
Блин, во чё ты меня пред людьми позоришь?
Есть же те, кто про селёдку и коньяк не знают!

А что такое Ворыч?))). Ну никак не докумекаю.
А Москва нравится в центре только. За центром есть десяток мест хороших. А так, спальные районы в любом городе одинаковые. Живу с 1996 в ней.
Жил в Питере год, охрененный город. Нравится Псков и Кострома.
Если что, я про центры этих городов.

Андрей202408 4 окт 2026 в 12:37
1
Цитата (Alkras @ 4 окт 2026 в 12:06)
Но самое крутое отношение видал в Минске, там если спросишь у кого нибудь, что-то,  то сразу человек 5 начинают советовать, а то и потащат туда, про что ты спрашивал.
Даже если он в другую сторону чесал.

Столкнулся с этим лично, подтверждаю. Немного другой сценарий: подробное описание маршрута, "спасибо-до свидания", метров через сто догоняет: "Давайте я всё-таки вас провожу".

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 4 окт 2026 в 12:48
BORDOS автор 4 окт 2026 в 12:39
Пиф  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Grougsbi @ 4 окт 2026 в 12:35)
Цитата (BORDOS @ 03.10.2026 - 20:14)
Блин, во чё ты меня пред людьми позоришь?
Есть же те, кто про селёдку и коньяк не знают!

А что такое Ворыч?))). Ну никак не докумекаю.
А Москва нравится в центре только. За центром есть десяток мест хороших. А так, спальные районы в любом городе одинаковые. Живу с 1996 в ней.
Жил в Питере год, охрененный город. Нравится Псков и Кострома.
Если что, я про центры этих городов.

Ворыч - кто. Реалвор.
Я на его постах в нирвану забегал. cool.gif
ЧеловекБожий 4 окт 2026 в 12:41
4
Я люблю свой город,только тот который был раньше.

Во первых климат.Раньше московский климат соответствовал понятию "средняя полоса России".Лето мягкое не больше +25,зима не ниже -25,не было ебучей удушливой жары как сейчас,не было этих постоянных оттепелей в Новый год.Нет землетрясений,наводнений,не нужно каждый год от чего-то защищаться,окапываться,мигрировать в спокойный район из района очередного бедствия.Спокойная размеренная жизнь.
Люди.Мне повезло,я родился и вырос в Хамовниках,на Фрунзенской набережной.Тут заселяли определённые категории граждан.Помимо простых людей,рабочих,тут жили,а кое-где и остались ещё те кого знал и уважал,любил ,а кого-то и боялся весь Союз.Мелкими мы смотрели на них и брали с них пример.Это была старая гвардия во всех её проявлениях.Артисты,политики,силовики.В магазине можно было встретить Маленкова и Кагановича,Леонова и Косталевского,Фатееву и Губенко,Савицкую.

У них был особый шарм,поведение.

Люди были великолепные,это правда.Тут было тихо и уютно,светло и просторно.Это уже потом начали вгрызаться в тротуары,в угоду водятлам стали делать карманы,позволили пидapacaм парковать свои корыта на пешеходных дорожках потому что они широкие,по старому стандарту.

В нашем подъезде раньше каждый этаж был обклеен обоями.Ты выходил из лифта в уютный коридор.

Большие детские площадки,спортивные коробочки которые каждую зиму заливались нами и для нас,и люди целый день проводили на льду,а летом постоянно гоняли в футбол.

"Детский мир".Был такой магазин детских товаров.Он занимал первый этаж жилого дома,то есть по размерам с "Большим Детским миром" сравниться не мог,но по ассортименту не уступал,и иногда я слышал как люди говорили что в нашем магазине смогли купить то,что не удалось купить в большом.Мелюзгой мы периодически делали набеги за расходным материалом-пистоны просто улетали,а без грохота какая перестрелка?А в Новый год там была сказка.

Набережная Москва-реки.Да,может не такая величественная как Нева,но по своему прекрасна.Рыбаки и пароходики.Старые,деревянные ещё, пристани с которых мы ныряли когда купались.

А Нескучный сад на той стороне?Ночью там соловьи заливаются.

Новодевичка.Усачёвский рынок.Крымский мост.Окружной железнодорожный (который позже перетащили на 1 Фрунзенскую и сделали из него пешеходный в Парк Горького) куда мы периодически таскались собирать стеклянные шары и подкладывать гвозди..

Почти не было южан ,цыган.Это был белый район.При том что нас воспитывали в духе интернационала и приучали судить о людях не по внешности,а по словам и делам.Лёгкое отношение к деньгам.Есть-заебись,нет-будут.

Я очень люблю Москву.Ту,в которой родился и вырос.В которой жили мои предки.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 4 окт 2026 в 12:44
KINDERGARTEN 4 окт 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Удивительно, что кому-то не нравится Москва,Москва это капец как охуенно, много где бывал и в столицах гей-ропейских государств, Москва это 🤩
Сейчас провинция будет минусить, сделайте мне приятное ☺️

nezabyd 4 окт 2026 в 12:44
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BORDOS @ 03.10.2026 - 20:30)
Конечно, получится!

Однозначно получится!

w1w23qw 4 окт 2026 в 12:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
-Девушки вы москвички?
-Да ашо!

или как Павел сказал:
-А в москве откуда??
h377kp 4 окт 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что бы спасти россию , нужно сжечь москву.
Андрей202408 4 окт 2026 в 12:47
1
Цитата (одинизмногих @ 4 окт 2026 в 11:13)
Не нравится что исчезли уютные дворы утопающих в зарослях тополей хрущёвок, сменившись на безликие человейники.

Остались. До прошлого года несколько лет гостил именно в таком районе недалеко от Кутузовского и головного офиса МЧС.
Правда, в затесавшемся туда "человейнике"))
nezabyd 4 окт 2026 в 12:47
Шутник  •  На сайте 2 года
1
И во сне и на яву за Москву я пасть порву!

одинизмногих 4 окт 2026 в 12:48
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KINDERGARTEN @ 4 окт 2026 в 12:44)
Удивительно, что кому-то не нравится Москва,Москва это капец как охуенно, много где бывал и в столицах гей-ропейских государств, Москва это 🤩

Не путай туризм и ПМЖ.
richart 4 окт 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (8lol8 @ 03.10.2026 - 20:11)
Никогда Москва не нравилась

Была два раза возможность переехать в Москву. Не хочу. Не моё! Осталась в родном СПб.

Karakurt57 4 окт 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Может кто и оскорбится, но бывал в Москве раз 15 и не люблю, а Питер очень сильно нравится. Хотелось бы опять туда попасть

timurrus 4 окт 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rasta85 @ 03.10.2026 - 20:17)
А, из какого вы уезда сударь, нашей необъятной коль вам язык непонятен?

Из Мусохранска! Там разговаривают как реппер Сява!

timurrus 4 окт 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nezabyd @ 04.10.2026 - 12:47)
И во сне и на яву за Москву я пасть порву!

За Русь, нажрусь!

Квакиш 4 окт 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Я люблю Москву! Очень!
Она меня очень тепло приняла. Переехал из Сибири с женой и новорожденной дочкой в 2015м.
Позвали меня на работу в Москва-Сити, сначала снимали жилье, потом через 3 года купили квартиру, потом еще одну через 3.
Сейчас 2 квартиры (обе в ипотеке), дача и две очаровательные дочки.
Ни о чем не жалею, считаю повезло, но и работаю как вол.
Москва прекрасна, тянет к прогулкам. Объездили всю МО, Ярославль, Тулу, Смоленск, Владимир, Калуга, Кострома, Воронеж, Тверь и сколько еще предстоит!

Это сообщение отредактировал Квакиш - 4 окт 2026 в 13:49
Андрей202408 4 окт 2026 в 13:13
1
Цитата (KINDERGARTEN @ 4 окт 2026 в 12:44)
Москва это капец как охуенно, много где бывал и в столицах гей-ропейских государств, Москва это 🤩

А почему вы решили, что "провинция будет минусить"?
И откуда такое презрительно-надменное отношение что к российской провинции, что к "столицам гей-ропейских государств"?
Адекватная "провинция" вовсе не против "прекрасной" Москвы, просто жизнь в регионах не всегда, мягко говоря, похожа на московскую. По всем параметрам. Поэтому иногда людей злит, когда бесспорные достижения Москвы в плане благоустройства, дизайна, работы общественного транспорта и т.п. проецируют на всю страну.
Хотя у каждого свой регион: есть Казань, есть условная Читинская область.
krisenish 4 окт 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Маверик @ 04.10.2026 - 11:43)
Был в Москве раз 5, ужасное место , толпы людей, почти все жители мигранты, блювотные неформалы, 2 шага от красной площади через каждые 2 метра алкаши облеванные. Честно не понятно за что ее можно любить, её только буржуи любят все же бабки там крутятся.

Это ты в каком году приезжал в Москву, что через каждые два метра видно алкашей облёваных? Ну есть алкота, как и везде по стране, но их не так много, чтобы по ним можно составлять впечатление о городе. Скорее даже довольно мало сейчас, раньше было больше.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 051
10 Пользователей: Ададым, Rghyuvcdrgh, JollyElens, BORDOS, Bassbeer, MoreMore, volmark44, tydor, DIMDIM1980, TVIKSS
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх