А я люблю Москву за то, что здесь жили мои прадеды, деды, отец, мать.. И я, кстати, родился в самом центре Москвы-на Арбате. Я люблю её за то, что это мой родной город. И Питер я тоже люблю. Он прекрасен! Единственный минус Питера-это «Зенит»… А вообще, ещё очень люблю Кострому.
Та по сообщению даже видно что типичный москвич, записал себе кучу достижений для которых ничего не сделал и гордишься этим
Не люблю Москву. В детстве транзитом пересекал, в молодости тоже... Я не знаю, кому как, но неприятности мне доставляла. Ни за какие коврижки туда больше не поеду, спасибо тебе, Москва!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был в Москве раз 5, ужасное место , толпы людей, почти все жители мигранты, блювотные неформалы, 2 шага от красной площади через каждые 2 метра алкаши облеванные. Честно не понятно за что ее можно любить, её только буржуи любят все же бабки там крутятся.
ТС без огорчений, не нравится мне Москва, у меня там постоянно проверяли документы, только вышел на перрон, патруль фиг знает от куда- драсти ваши документы, только выйду из здания вокзала, то же самое... и так несколько раз за время пребывания между поездами... Бог миловал, последнее время летаю через Москву, из здания аэропорта не выхожу, сейчас еще плюшка есть от одного банка, два раза в месяц можно в вип зале на халяву харчеваться и спокойно посидеть пару часов, мне хватает.
ЗЫ а так кому нравится, а кому и нет, ну и да многие города есть интересные, были не давно в Казани, город понравился
ты какой-то подозрительный, наверное. у меня за всю жизнь патрульные документы не проверяли ни разу. 43 года.
Был в Москве раз 5, ужасное место , толпы людей, почти все жители мигранты, блювотные неформалы, 2 шага от красной площади через каждые 2 метра алкаши облеванные. Честно не понятно за что ее можно любить, её только буржуи любят все же бабки там крутятся.
Давно не был там, неужели так всё плохо?
ТС без огорчений, не нравится мне Москва, у меня там постоянно проверяли документы, только вышел на перрон, патруль фиг знает от куда- драсти ваши документы, только выйду из здания вокзала, то же самое... и так несколько раз за время пребывания между поездами... Бог миловал, последнее время летаю через Москву, из здания аэропорта не выхожу, сейчас еще плюшка есть от одного банка, два раза в месяц можно в вип зале на халяву харчеваться и спокойно посидеть пару часов, мне хватает.
ЗЫ а так кому нравится, а кому и нет, ну и да многие города есть интересные, были не давно в Казани, город понравился
ты какой-то подозрительный, наверное. у меня за всю жизнь патрульные документы не проверяли ни разу. 43 года.
Тут я прихуел. Из бесплатного мне только полагаются таблетки. А жена родила троих, так бесплатный проезд как многодетной, собакин казел урезал. Типа троих родила, дети взрослые и уже не многодетная. Недавно узнали, что нам можно приходить в поликлиннику без очереди, ну это по другой причине.
Сейчас люблю Москву за то что в ней все есть. Вот просто все.
У меня и дома есть всё что нужно. Москву не люблю, хотя и недалеко, 180 км. Иногда тянет съездить в ботанический сад, но дома то кони скачут, то избы горят, никак не получается.
Хорошие зарплаты, повышенная пенсия, отличный транспорт/метро, любые виды развлечений-от театров, музеев до концертов мировых знаменитостей и прочего, лучшие ВУЗы , вылет в любую точку мира, шикарные парки и много всего бесплатного для москвичей-от высококлассной мед. помощи до кружков для детей.
А мне не нравится Москва. Суета, все бегут, язык ещё этот непонятный.
Какой? Таджикский или узбекский?
Бл... Был весной. Захожу в Пятёрку, надо было в Бурденко родственнику соков, яблок и прочее подкинуть. Как обычно никого из персонала кроме двух бабёшек. Одна из какой-то бывшей советской республики, другая Эфиопка или из Конго. Хз. Черная в общем как уголёк. С метлой чёт возится. Ну... Столица! Вроде как не надо удивляться, хотя для меня из провинции забавно и удивительно. Пока ходил, сгребал с полок слышу та что из республик. -Хорошо подметай. Вот тут подметай, там подметай. Надо хорошо подметать, а то хозяин тебя не купит....
Ска! Я выпал, чуть в голос не заржал.
Набрал, подхожу к кассе самообслуживания, заштриховал штрихованое, а с весовыми яблоками и прочим возиться в списках искать... Той которая вроде как ближе Россиянка ( всё равно них..я не делает, только Белоснежку учит)
- Иди сюда. На ка быстренько пробей навзвешивай. Взвешивает, в списке выбирает - Это айдаред ( про красные яблоки), это это... Разговорчивая :)) Вооот... Подружка моя... Учу..!
Ска. Пол дня ходил улыбался.
Негры в доставке на самокатах и электромопедах гоняют. Про узбеков , таджиков и прочих... Тех вообще на каждом шагу.
А так конечно пока 4 дня там жил, гулял где мог. Приходил в отель, что ноги гудели. С Лефортово ножками до Красной площади и обратно, по дороге и в Китай город и везде что по округе попадалось на глаза. Зарядье уж так сверху посмотрел. Арбат, Парк Царицыно, Воробьевы горы. По метро специально покатался с выходом на станциях. Красота.
Это сообщение отредактировал Hoacin - 4 окт 2026 в 12:30
Я люблю Москву, особенно когда она просыпается утром. В ней ещё нет агрессивности и напряженности. Она расслабленная и умиротворенная. Люблю, когда солнечные лучи касаются водной глади Москва-реки. И только отвожу глаза от уродливого творения известного скульптора, которое давно-давным надо убрать. Кстати, хотели даже провести референдум, но как у нас всегда, власть не любит слышать мнение москвичей. Что не нравится. Это бесконечные мото, вело и просто фестивали по выходным, в результате чего Москва встает в огромные пробки и люди теряют время. Ну если есть потребность в этих мероприятиях, так организуйте их в зеленой зоне, а не в центре Москвы, где тяжелый воздух и просто преступление, заставлять людей при активной физической нагрудки дышать грязным воздухом. Далее, просто замучали постоянные ремонты тротуаров и замена бордюров. И такие работы ведутся и ночью. И ещё просто пугает невиданное строительство различных офисных зданий на любом свободном участке московской земли. Прямо какое-то недержание. А всего-то надо вместо каменных мешков создавать зеленые зоны для отдыха и развлечений детворы. Я коренной москвич и высказал свое мнение о моем родном городе.
Ну и обдрочись на Москву, у меня например в списке рейтингов лучших городов мира пригодных для проживания - значится Советская Гавань, но я не ору на весь рунет.
Это сообщение отредактировал Shushtank - 4 окт 2026 в 12:01
Работал в московской компании. Мне 1 месяца обучения в Москве - хватило за глаза. За этот месяц я солнце видел минут 15, зато прилетаю домой - небо во всю ширь, на небе не облачка и так целый день...
Ноябрь-декабрь так то...
Ну и толпы, толпы, толпы...
Когда мне предложили работу в московском департаменте ИТ, я просто отказался... Меня и тут не плохо кормят...
А мне не нравится. Суета и отношение. Ну отношение, в смысле того, что много понаехавших, коренные москвичи, как мой кореш и его семья золотые люди, а вот понаехавшие... Помню таксист из Саратова, на вахте в Москве, мне заявил сходу, "Хули вам приезжим надо? Гум, Цум и Детский мир",хам. То ли дело у нас в Питере, вежливо, кошерно, даже понаевхавшие и те ведут себя как подобает. Дух Столицы Империи обязывает! Но самое крутое отношение видал в Минске, там если спросишь у кого нибудь, что-то, то сразу человек 5 начинают советовать, а то и потащат туда, про что ты спрашивал. Даже если он в другую сторону чесал. Обожаю Минск.
Опять селедки нажрался? Барбос опять нахуячимшись.
Блин, во чё ты меня пред людьми позоришь? Есть же те, кто про селёдку и коньяк не знают!
Жалкие и никчемные личности! Те, кто не знают про селёдку с коньяком. Жизни не видели.
Москву не люблю. Не то чтоб она мне как-то и чем-то была противна. Наоборот - Москва после Лужкова однозначно похорошела и однозначно стала достойна своего статуса столичного мегаполиса. Просто...Выматывает она как-то. Ментально что ли. Уезжаешь оттуда с облегчением. Вот Питер - другое дело. Что бы там про него ни свистели Достоевские с Гоголями, Питер - чистый, прозрачный. А в Москве какое-то чёрное нутро проглядывает сквозь блеск парадных фасадов.
Примерно те же ощущения от Эстонии. Хочется валить оттуда, не задерживаясь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)