Модернизация алиментов

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KBSH 19 мар 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Есть один способ, чтобы прижать хвост сучке (выделено жёлтым).

Модернизация алиментов
Чихуахуа 19 мар 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 09:51)
Цитата (genika @ 19.03.2026 - 09:40)
сумма  аликов считается так , именно чтоб  ребенок  не страдал от развода!
  если папа его обеспечивал  на миллион зп , то ребенок не должен  резко в нищету скатываться на минимальную  зп ! 
    в идеале любящий родитель должен понимать  что алименты  не должны ухудшать жизнь его же ребенка!   
  вы тут  алики    считает  как будто они на жизнь жены  идут. 
  нет! это деньги  которые  идут на создание  тех же условий жизни ребенка что были в полной семье!

Ну тогда по такой логике реально и бывшую жену надо обеспечивать. Раньше она не работала и все время проводила с ребенком, на своем кроссовере возила его по разным секциям. А теперь работает, ребенок в продленке. Никаких тебе поездок с родителями на море - раньше богатый папа вез семью раз в год в охуительную пятерку в Турции со своим аквапарком, гигантской территорией и прочим, а сейчас даже если папа оплатит ребенку поездку туда - то мама не потянет и они поедут куда попроще.

Бывшая жена - не ребенок, а взрослый дееспособный человек трудоспособного возраста, а это значит она сама себе вольна обеспечить любой уровень жизни. Бывший муж ее содержать не обязан (если она не в декрете).
Да и вообще, мужчины, у которых зарплаты от миллиона, редко женятся на нищебродках. У так жен обычно есть свой бизнес или нормальный пассивный доход, позволяющий ей не вкалывать с 09.00 до 18.00.
Майорзапаса 19 мар 2026 в 10:11
8
Angelberth
Цитата
Когда муж говорит жене "сиди дома" это не потому что он тиран и хочет доминировать, а потому что он не хочет "я не приготовила ужин потому что задержалась на работе", "мог бы и помочь с уборкой - я же тоже работаю", "у меня плохое настроение потому что на работе выбесили", "не надо лапать меня за жопу под одеялом, я не дам потому что устала и заебалась на работе".

Процентов 80 местных мужичонков в одиночку семью обеспечить не могут, поэтому с их точки зрения жена должна работать, приносить домой деньги, а также ещё и готовить, наводить порядок, заниматься с детьми, ну и плюс молчать и давать по первому требованию.
И ещё раз повторю, странно, что от таких мужей жены уходят

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19 мар 2026 в 10:12
genika 19 мар 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
5
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 09:55)
Цитата (genika @ 19.03.2026 - 09:40)
Цитата (Vertelych @ 19.03.2026 - 09:27)
Мне не оч понятно решение о 25% от дохода.. Условно Коля зарабатывает 100К, а Миша 1млн
Означает ли это, что ребенок Миши кушает и носит одежду на 250К в месяц?  Должно быть некая базовая сумма, которая уходит на обеспечения необходимых потребностей ребенка в месяц, которая делится пополам и вот эту половину и должен выплачивать отец ребенка. 
  Само решение выплата % от дохода стимулирует развод с мужчинами, у которых доход выше среднего

по какой базе будете считать? по минималке? faceoff.gif

сумма аликов считается так , именно чтоб ребенок не страдал от развода!
если папа его обеспечивал на миллион зп , то ребенок не должен резко в нищету скатываться на минимальную зп !
в идеале любящий родитель должен понимать что алименты не должны ухудшать жизнь его же ребенка!
вы тут алики считает как будто они на жизнь жены идут.
нет! это деньги которые идут на создание тех же условий жизни ребенка что были в полной семье!
все желаете наказать БЖ забывая про ребенка! вы ему же жизнь ухудшить хотите урезав сумму !

не у всех мужчин с доходом выше среднего плохой вкус на дешевых женщин! dont.gif

Знаешь, а вот здесь я их поддержу. Когда ребенку полгода-год, его жизнь не сильно меняется после развода, какая бы у папы ни была зарплата.
В этом возрасте ребенку параллельно - 10 000 на него платят, или 250 000, его всё равно сиськой кормят.

А вот когда ребенку 12-13-14, тогда да, есть разница.

И если говорить о 25% с большой зарплаты, то я бы предложила некий фонд будущих накоплений, чтобы ребенок в 14 лет - возраст получения паспорта и обретения частичной правовой дееспособности - мог сам выбирать: телефон купить, или на будущее обучение оставить.

не сильно??? если ребенку полгода, мать в принципе не работает!
+ батя алики зажимает, то как изменится жизнь младенца? не знаешь?

а что алики по твоему идут только на развлекуху? на смартфоны и обучение?
эти деньги должны идти на нужды ребенка! на учебу сейчас (Репетиторы и кружки) на лечение его сейчас! и еду сейчас!
или по твоему дети после 14-ти не едят и не болеют?

на обучение надо отдельный счет делать и туда денежку закидывать не с алиментов! на смартфон денежки можно и нужно подарить отдельно!
новый смарт не предмет первой необходимости

у вас вообще дети есть? я не понимаю, вы как с луны упали честно слово ..

или такие супер отцы что не вкурсе что с детьми происходит или сами еще дети мечтаюещие о смартфоне
faceoff.gif
Angelberth 19 мар 2026 в 10:13
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 19.03.2026 - 10:06)
Angelberth
Цитата
Да нет тут никакой тирании. Даже если прочитать все гендер-срачи ЯПа, мужики прямым текстом говорят что им и надо-то всего ничего - чтобы им давали, за ними ухаживали (еда, стирка, уборка, уют) и не ебли мозги

То есть чисто животные потребности - пожрать и бессловесная теплая дырка рядом.
Удивительно, почему от таких мужей жены уходят.
Ты сам-то с женой так же живёшь?

Не, мне так неинтересно. И у меня жена работает. Мне самодостаточная нужна, иначе нет интереса.
Но знаю многих кому нужно именно секс, домашний уют, отсутствие мозгоебли.
Причем мозгоебля на самом деле присутствовать будет всегда, хоть ты какие условия жене обеспечь - человек все же, со своими хотелками, а не дырка бессловесная.
MARSL999 19 мар 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 19.03.2026 - 07:46)
Выдал. И что не так с моим экспертным мнением?
В чем я не прав?

Во всем. Яж говорю теоретик. В теории, ты прав, отец может определить место жительства ребенка, с собой. Но практика наших судов, говорит об обратном. Не отдают отцам детей.
При разводе, детей по умолчанию оставляют с матерью. Это мать должна что то такое сотворить, чтобы ребенка с отцом оставили.
Ребенок оставленный с матерью, перестает контактировать с отцом. Зачастую, отцу не дают видеться с ребенком, под разными предлогами, заболел, не хочет, уехал на каникулы к бабушке, в другой регион. Отец начинает бороться, за право видеть хотя бы ребенка. А ребенок в это время отвыкает от отца.
Я два года готовился к тому, чтобы суд определил детей со мной жить. Если бы не знакомые адвокаты, две женщины, которые сказали одно и тоже-" сразу после развода, не лезь, никто тебе детей не оставит. Твой дом, ты в нем живёшь, сделай так, чтобы дети сами к тебе шли и жили с тобой".
Чуть меньше двух лет ушло. Сами дети со мной решили остаться, бывшая, не получив того, чего хотела в материальном плане, смирилась с этим. И только тогда мы подали иск, об определении места жительства и отмене алиментов.
А в суде, в бабосуде, судья превышая полномочия, чуть не орала на бывшую- "вы понимаете, что он сможет подать на вас, на алименты".
А после суда, опять же, оба адвоката сказали, не вздумай на алименты подавать. Потому что, она сразу начнет оспаривать место проживания.
Так что, не отцы не хотят детей забирать, кто то конечно не стремится, кто то пробует, но чаще всего пролетают, особенно если есть что с отца взять.
А сарказм по поводу 9000 руб алиментов, так ситуации разные.
Кто то миллионы платит, кто то 9000.
Я в 2016 оформился на полставки и через банк платил бывшей 3.5 т.р. с пометкой алименты. А дети жили со мной, она не помогала, и те же 3.5 не возвращала, ей нужнее было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТОТЫКАЙДЕР 19 мар 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (шурен @ 19.03.2026 - 08:13)
Если чо, это не я тебя шпалю) хотя руки чешутся, но ты безобидный, смешной тока😁

Шпалы меня не тревожат, посему раз чешутся, не мучь себя, почеши.
В остальном - всегда приятно поднять человеку настроения, при этом не прилагая никаких усилий. Смейтесь, сияйте🎉

шурен 19 мар 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (motya @ 19.03.2026 - 09:51)
там еще про воспитание что-то было, но кого это волнует, действительно

Там воспитание в лучшем случае в виде воскресного папы-аниматора, папы-праздника на фоне заебаной мамани) которая еще на мозги капает своими правилами, режимом и ваще😁

Чихуахуа 19 мар 2026 в 10:23
8
Цитата (МаксШульц @ 19.03.2026 - 10:08)
Посты как этот и особенно комментарии надо в школе разбирать на уроках чтобы мужчины знали что меркантильные пиздотвари людей в них вообще не видят,

Главное, с этих уроков надо всех девочек удалить.
А то если школьницы почитают, что пишут некоторые мужчины по этому поводу , и вообще про женщин, демография в стране вообще в 0 свернется. И не какие психологи не убедят женщин рожать при таком подходе.
шурен 19 мар 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 09:54)
Да нет тут никакой тирании. Даже если прочитать все гендер-срачи ЯПа, мужики прямым текстом говорят что им и надо-то всего ничего - чтобы им давали, за ними ухаживали (еда, стирка, уборка, уют) и не ебли мозги.
Когда муж говорит жене "сиди дома" это не потому что он тиран и хочет доминировать, а потому что он не хочет "я не приготовила ужин потому что задержалась на работе", "мог бы и помочь с уборкой - я же тоже работаю", "у меня плохое настроение потому что на работе выбесили", "не надо лапать меня за жопу под одеялом, я не дам потому что устала и заебалась на работе".

Тоись, выдрессировать удобную куклу это не тирания а уютная семейная жизнь? А чо тада она на развод подает? Зажралась? 😎

Angelberth 19 мар 2026 в 10:26
3
Цитата (Чихуахуа @ 19.03.2026 - 10:11)
Да и вообще, мужчины, у которых зарплаты от миллиона, редко женятся на нищебродках. У так жен обычно есть свой бизнес или нормальный пассивный доход, позволяющий ей не вкалывать с 09.00 до 18.00.

Все мужчины кого знаю с доходами от миллиона в месяц - им абсолютно насрать какой доход и какое имущество есть у понравившейся им женщины.
Бизнес или пассивный доход им делают как раз богатые мужья. По принципу "дорогой, а дай мне денег, я хочу вот там-то снять помещение и такой-то салон открыть".
Кукумбр 19 мар 2026 в 10:29
5
Цитата
Тупица. Я забрал двух детей, дочь 10 лет и сына 4 лет. Это было 10 лет тому назад.

Сразу твой культурный уровень видно. Детей наверно также обзываешь.

шурен 19 мар 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 19.03.2026 - 10:11)
Angelberth

Процентов 80 местных мужичонков в одиночку семью обеспечить не могут, поэтому с их точки зрения жена должна работать, приносить домой деньги, а также ещё и готовить, наводить порядок, заниматься с детьми, ну и плюс молчать и давать по первому требованию.
И ещё раз повторю, странно, что от таких мужей жены уходят

Ну так твари ж неблагодарные) меркантильные шлюхи и казлы, чо тут непонятного😁

Кукумбр 19 мар 2026 в 10:30
2
Цитата (genika @ 19.03.2026 - 06:25)
так ведь женщины доверяют своим мужьям , когда те настаивают на том чтобы они дома сидели с детьми!
вывод -те мужчинам вообще не доверять?

На мужа надейся, а сам не плошай. Даже на бога

motya 19 мар 2026 в 10:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Vertelych @ 19.03.2026 - 09:27)
Мне не оч понятно решение о 25% от дохода.. Условно Коля зарабатывает 100К, а Миша 1млн
Означает ли это, что ребенок Миши кушает и носит одежду на 250К в месяц? Должно быть некая базовая сумма, которая уходит на обеспечения необходимых потребностей ребенка в месяц, которая делится пополам и вот эту половину и должен выплачивать отец ребенка.

кому должна? и почему ребенок Миши не может кушать на 250 тысяч? только потому, что папа теперь живет по другому адресу?
Ну будет у вас этот минимум, будет папа из личных интересов докупать ибн Мише ананасы - так вы один хрен будете орать, что их бывшая жрёт why.gif

И да, у "Мишей" таких проблем, как правило, не возникает, потому что они умеют их решать. Но почему-то за Мишу страшно переживает и срётся на форумах Коля lol.gif
шурен 19 мар 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MARSL999 @ 19.03.2026 - 10:15)
Во всем. Яж говорю теоретик. В теории, ты прав, отец может определить место жительства ребенка, с собой. Но практика наших судов, говорит об обратном. Не отдают отцам детей.
При разводе, детей по умолчанию оставляют с матерью. Это мать должна что то такое сотворить, чтобы ребенка с отцом оставили.
Ребенок оставленный с матерью, перестает контактировать с отцом. Зачастую, отцу не дают видеться с ребенком, под разными предлогами, заболел, не хочет, уехал на каникулы к бабушке, в другой регион. Отец начинает бороться, за право видеть хотя бы ребенка. А ребенок в это время отвыкает от отца.
Я два года готовился к тому, чтобы суд определил детей со мной жить. Если бы не знакомые адвокаты, две женщины, которые сказали одно и тоже-" сразу после развода, не лезь, никто тебе детей не оставит. Твой дом, ты в нем живёшь, сделай так, чтобы дети сами к тебе шли и жили с тобой".
Чуть меньше двух лет ушло. Сами дети со мной решили остаться, бывшая, не получив того, чего хотела в материальном плане, смирилась с этим. И только тогда мы подали иск, об определении места жительства и отмене алиментов.
А в суде, в бабосуде, судья превышая полномочия, чуть не орала на бывшую- "вы понимаете, что он сможет подать на вас, на алименты".
А после суда, опять же, оба адвоката сказали, не вздумай на алименты подавать. Потому что, она сразу начнет оспаривать место проживания.
Так что, не отцы не хотят детей забирать, кто то конечно не стремится, кто то пробует, но чаще всего пролетают, особенно если есть что с отца взять.
Я в 2016 оформился на полставки и через банк платил бывшей 3.5 т.р. с пометкой алименты. А дети жили со мной, она не помогала, и те же 3.5 не возвращала, ей нужнее было.

А, ну как я и предполагала) выкрал детей, настроив за два года против матери, просто тупо шоп место своё знала. Гордишься?

Кукумбр 19 мар 2026 в 10:38
1
Да уж... Начитавшись, понимаешь, что жениться/замуж выходить вообще не сто́ит. А ребенка от суррогатки/донора лучше родить, если финансы позволяют вырастить. Как Лазарев.

шурен 19 мар 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 10:26)
Все мужчины кого знаю с доходами от миллиона в месяц - им абсолютно насрать какой доход и какое имущество есть у понравившейся им женщины.
Бизнес или пассивный доход им делают как раз богатые мужья. По принципу "дорогой, а дай мне денег, я хочу вот там-то снять помещение и такой-то салон открыть".

Так поступают нувориши)

шурен 19 мар 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MARSL999 @ 19.03.2026 - 10:15)

И еще накину не такой уж редкий вариант)
Ко времени дележа у тя уже была другая, для которой двое чужих детей уже ту мач) с маленьким сыном еще можно договориться, а вот дочь-подросток уже шарит, да и не подарок в ближайшее время)
Почему-то мне кажется, что я угадала

Чихуахуа 19 мар 2026 в 10:48
2
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 10:26)
Цитата (Чихуахуа @ 19.03.2026 - 10:11)

Мужьям насрать, а их женам нет.
Ибо редко среди жен богатых мужей бывают дуры. Они прекрасно понимают, что сидя дома затупеешь, надо хоть чем - то заниматься. Ну и страховочный вариант должен быть, на случай если муж умрет или бросит. Понятно, что им не нужна работа с 09.00 до 18.00 с тупорылым начальником, но свой бизнес или пассивный доход они имеют почти все. Уж поверь, таких семей я знаю не мало.
Angelberth 19 мар 2026 в 10:54
1
Цитата (шурен @ 19.03.2026 - 10:36)
А, ну как я и предполагала) выкрал детей, настроив за два года против матери, просто тупо шоп место своё знала. Гордишься?

А вот тут, знаете, я даже не знаю что сказать.
С одной стороны, я прекрасно понимаю, почему детей в 99% случаев оставляют с матерями.
С другой стороны, даже в случае если отец очень хочет чтобы его дети росли с ним и реально будет о них заботиться и ухаживать не хуже матери - сделать это практически нереально. Просто потому что - смотри выше. Общий стереотип - ребенку лучше с матерью во всех случаях за исключением ее явно асоциального поведения.
Возможно, если бы практика была другой, если бы детей чаще и проще оставляли с отцами - и проблем бы меньше было? Возможно, и стереотип бы поменялся - все же большинство мужчин это не примитивные животные, которых дети не интересуют, его интересует оплодотворить самку, а дальше похер, большинство мужчин искренне любят своих детей. И думаю вполне ответственно относились бы к их воспитанию и содержанию.
МаксШульц 19 мар 2026 в 10:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Чихуахуа @ 19.03.2026 - 10:48)
Ибо редко среди жен богатых мужей бывают дуры. Они прекрасно понимают, что сидя дома затупеешь, надо хоть чем - то заниматься. Ну и страховочный вариант должен быть, на случай если муж умрет или бросит. Понятно, что им не нужна работа с 09.00 до 18.00 с тупорылым начальником, но свой бизнес или пассивный доход они имеют почти все. Уж поверь, таких семей я знаю не мало.

Сейчас 95% богатых мужей скромно трудятся чиновниками или силовиками, им нахер жена бизнес вумен не нужна, домохозяйка куда предпочтительнее

Angelberth 19 мар 2026 в 10:57
2
Цитата (шурен @ 19.03.2026 - 10:24)
Тоись, выдрессировать удобную куклу это не тирания а уютная семейная жизнь? А чо тада она на развод подает? Зажралась? 😎

Это, чтоб ты понимала, скрепы и традиции. Домострой, все дела.
Как там оно называется - традиционный семейный уклад, мужчина добытчик, женщина отвечает за дом и семейный уют.

Я, если что, это категорически не поддерживаю и не приемлю, но как истинный либерал считаю что если кому-то так удобно - то почему нет?
Но для своей дочери такого не хотел бы - это и правда быть послушной куклой.
Чихуахуа 19 мар 2026 в 10:59
4
Цитата (МаксШульц @ 19.03.2026 - 10:56)
Цитата (Чихуахуа @ 19.03.2026 - 10:48)

Сейчас 95% богатых мужей скромно трудятся чиновниками или силовиками, им нахер жена бизнес вумен не нужна, домохозяйка куда предпочтительнее

Вы думаете у этих чиновников и силовиков нет денег на домработницу? Вы правда думаете, что их жены днями и ночами натирают унитазы в особняке и полируют мебель? Разочарую, у этих жен есть более интересные занятия.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 19 мар 2026 в 11:01
wildhumster 19 мар 2026 в 11:01
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Государству важно вырастить нового налогоплательщика, причем за ваш счет, поэтому интересы ребенка превыше всего!
Налогоплательщик = новая нефть biggrin.gif
С мужчины трясти алименты проще, ведь он больше зарабатывает, вот этим и занимаются.

Введение инструментов контроля требует затрат. Кто будет спонсировать?
Справедливость? Да я вас умоляю... Законы несправедливы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх