Модернизация алиментов

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шурен 19 мар 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 07:43)
Папаша работает за 200 на коксохиме.
Кто будет забирать ребенка со школы, пока он на смене? Кто будет отпрашиваться на родительские собрания? Кто будет сидеть с ребенком пока у него температура?
Будут ли папе платить 200 тыщ если он перейдет в режим мамы? Или в таком режиме, когда ты не сотрудник, а от силы полсотрудника - только 50 тыщ и дадут?

Ну, выше отписались, што и двоих малолетних сам воспитывал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шурен 19 мар 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 08:28)
Среди молодежи - возможно. А вот среди 30-45 лет полно знакомых женщин, у которых весь стаж - 2-5 лет за всю жизнь. Там прям как под копирку у всех - работала на какой-то низкооплачиваемой должности (училка в школе, менеджер в страховой кто бланки ОСАГО выписывает, сотрудница колл-центра банка), вышла замуж, ушла в декрет, родила первого, не выходя из первого декрета родила второго, совместно с мужем приняли решение что вот те копейки на которые она сейчас найдет работу, того не стоят - пусть борщи готовит, детей на секции возит, ибо а куда их? Надо же их развитием заниматься!
Есессно в случае развода получится что она "сидит на шее бывшего мужа" - а кому она такая красивая нужна, которая по специальности работала да и вообще - работала - аж десять-пятнадцать лет назад?

Я одна из таких, да😏
Зато дети мои, зная как дела обстоят, таких ошибок не повторят

genika 19 мар 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Tuzov83 @ 19.03.2026 - 08:40)
Цитата (Mehanik75 @ 18.03.2026 - 15:30)
У меня сын сейчас разводится, ну сейчас это сильно сказано, если миром не договорятся, то годок судиться или более, а главное это денег не малых стоит на адвоката, хер бы с ними с алиментами, не куда не денешся, да и нет цели их не платить, есть сын маленький и его ни кто не планирует бросать. А вот с квартирой, машиной, и пр хренью, это жопа, все в ипотеке, да это без согласия банка, вообще разделить не реально, пол жизни платить не за хер. Такая муть этот развод, я даже и представить не мог. Сын готов ей квартиру оставить, а толку от его желания даже при том что она тоже не против такого расклада, только она не работает и банк не пойдет на риск и кредит не перепишет на нее. Тупик какой то.

Какие проблемы? Перестает платить и все.

а бж и сына на мороз! faceoff.gif
отличный совет как разосраться на смерть ! а не мирно развестись deal.gif
Аристафан 19 мар 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Нет такого закона, как и слова " ложить"

Если очень надо, то есть закон. Да, там много нюансов и хлопот, но он есть.

Первая попавшаяся ссылка
https://www.sravni.ru/rko/info/kak-otkryt-s...niya-alimentov/

Майорзапаса 19 мар 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (cashir @ 19.03.2026 - 07:39)
Государству выгодно чтобы была безотцовщина. (Мужика в России не считают за человека.) Дети из таких (как в теме) семей, это отличные крестьяне для будущих господ.

О как!
А ты сможешь этот бред хоть как-нибудь доказать?
genika 19 мар 2026 в 09:13
0
Цитата (Ugresha @ 19.03.2026 - 08:46)
А про цифровой рубль уже писали? Именно для этого его и вводят.

ну отчасти .
больше все таки для контроля над финансами по госзакупкам, по соц программам и всяким дотациям, по налогам и пр.
а эту шляпу для дурачков рассказывают про алименты, чтоб электорат поддержал .
как с поправками в конституцию было. везде вопили про лгбт, а внесли оптом и сроки и пр gigi.gif просто шоры на глаза навешивают

нет никаких проблем обналичить деньги, пока есть наличка в обиходе
DIMONSTRATOR 19 мар 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 3 месяца
-2
Ну вот введут цифровые деньги, там как раз и будет такая возможность, тратить только на нужное.
ELEA 19 мар 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бляяя. Как же заебали. Уже ведь 100500 раз обсуждали, почему эти влажные мечты не сбудутся?
Даже тут на ЯПе 100400 раз обсуждали. Вообще тему баяном можно считать.
Майорзапаса 19 мар 2026 в 09:24
1
Цитата (шурен @ 19.03.2026 - 08:23)
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 05:50)
К сожалению, женщины сейчас почему-то повально себя закапывают начиная с рождения первого ребенка. Чуть-чуть поработала в молодости, вышла замуж, ушла в декрет, родила, и больше уже на работу не выходила - там и второй ребенок, и вообще с мужем совместно решили что не так нужны эти копейки, как незаебанная на работе жена и мать дома. А потом баллов нет. Но кто у нас вообще о пенсии заботится, всем на неё похер. А вдруг бах и развод. И начинается "эта тварь на мои алименты живёт, сама не работает или работает за копейки. А кто её на работу возьмет, да не за копейки? Что она умеет, если она от силы пару лет работала, а потом домохозяйкой была?

Таких всё меньше и меньше, к счастью. До девушек стало доходить, что никому ни они, ни дети в случае чего нафиг не нужны. Поэтому, либо выходят быстро из декрета на подготовленную до почву, либо не рожают вовсе до упора. Это правильно.

У моей младшей дочки перед поступлением в институт в прошлом году прям любовь-любовь была, пока не выяснилось, что парень не хотел, чтобы она училась, она должна была сидеть дома с детьми, а он бы на жизнь зарабатывал. Ну, она его сразу и послала подальше с такими закидонами.
шурен 19 мар 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 19.03.2026 - 09:24)
У моей младшей дочки перед поступлением в институт в прошлом году прям любовь-любовь была, пока не выяснилось, что парень не хотел, чтобы она училась, она должна была сидеть дома с детьми, а он бы на жизнь зарабатывал. Ну, она его сразу и послала подальше с такими закидонами.

Молодец, девочка!

Vertelych 19 мар 2026 в 09:27
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Мне не оч понятно решение о 25% от дохода.. Условно Коля зарабатывает 100К, а Миша 1млн
Означает ли это, что ребенок Миши кушает и носит одежду на 250К в месяц? Должно быть некая базовая сумма, которая уходит на обеспечения необходимых потребностей ребенка в месяц, которая делится пополам и вот эту половину и должен выплачивать отец ребенка.
Само решение выплата % от дохода стимулирует развод с мужчинами, у которых доход выше среднего
genika 19 мар 2026 в 09:40
4
Цитата (Vertelych @ 19.03.2026 - 09:27)
Мне не оч понятно решение о 25% от дохода.. Условно Коля зарабатывает 100К, а Миша 1млн
Означает ли это, что ребенок Миши кушает и носит одежду на 250К в месяц?  Должно быть некая базовая сумма, которая уходит на обеспечения необходимых потребностей ребенка в месяц, которая делится пополам и вот эту половину и должен выплачивать отец ребенка. 
  Само решение выплата % от дохода стимулирует развод с мужчинами, у которых доход выше среднего

по какой базе будете считать? по минималке? faceoff.gif

сумма аликов считается так , именно чтоб ребенок не страдал от развода!
если папа его обеспечивал на миллион зп , то ребенок не должен резко в нищету скатываться на минимальную зп !
в идеале любящий родитель должен понимать что алименты не должны ухудшать жизнь его же ребенка!
вы тут алики считает как будто они на жизнь жены идут.
нет! это деньги которые идут на создание тех же условий жизни ребенка что были в полной семье!
все желаете наказать БЖ забывая про ребенка! вы ему же жизнь ухудшить хотите урезав сумму !

не у всех мужчин с доходом выше среднего плохой вкус на дешевых женщин! dont.gif

Это сообщение отредактировал genika - 19 мар 2026 в 09:42
SmileCat 19 мар 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
насколько помню, государство для всяких пособий и прочего придумала цифровой рублик, который отследить можно.
Тут эту же механику применить можно.
Евгений13RUS 19 мар 2026 в 09:43
Мордвин  •  На сайте 9 лет
1
Вот поэтому вы и не знаете как население в глубинке выживают.

Angelberth 19 мар 2026 в 09:48
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Означает ли это, что ребенок Миши кушает и носит одежду на 250К в месяц?

Ну вообще как раз везде где я видел весьма богатых людей - так и было.
Его ребенок с огромной вероятностью носит куда более дорогую одежду и аксессуары (смартфон, смарт-часы). И карманных денег зачастую имеет в месяц больше, чем Коля со 100к зарплаты своему ребенку в год выделяет.
tshln 19 мар 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Киндер вырос, алименты уплочены. Мое мнение надо киндера поделить по честному, неделю живет с матерью неделю с отцом, и никто никому не платит никаких алиментов и счетов никаких не надо. В каком то штате пиндостана приняли такой закон, и число разводов сократилось на 50%.
Angelberth 19 мар 2026 в 09:51
1
Цитата (genika @ 19.03.2026 - 09:40)
если папа его обеспечивал на миллион зп , то ребенок не должен резко в нищету скатываться на минимальную зп !
в идеале любящий родитель должен понимать что алименты не должны ухудшать жизнь его же ребенка!
нет! это деньги которые идут на создание тех же условий жизни ребенка что были в полной семье!

Ну тогда по такой логике реально и бывшую жену надо обеспечивать. Раньше она не работала и все время проводила с ребенком, на своем кроссовере возила его по разным секциям. А теперь работает, ребенок в продленке. Никаких тебе поездок с родителями на море - раньше богатый папа вез семью раз в год в охуительную пятерку в Турции со своим аквапарком, гигантской территорией и прочим, а сейчас даже если папа оплатит ребенку поездку туда - то мама не потянет и они поедут куда попроще.
motya 19 мар 2026 в 09:51
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (MARSL999 @ 19.03.2026 - 01:07)
Ты теплое с мягким не путай. В моем тексте нет %, есть сумма. А содержать и воспитывать детей, должны оба родителя.

там еще про воспитание что-то было, но кого это волнует, действительно lol.gif
Angelberth 19 мар 2026 в 09:54
-3
Цитата (шурен @ 19.03.2026 - 08:32)
Просто молодым девушкам очень трудно устоять, когда о них так "заботятся" (на самом деле, привязывают к себе детьми и ее полной зависимостью). Особенно тираны любят сирот и нищих

Да нет тут никакой тирании. Даже если прочитать все гендер-срачи ЯПа, мужики прямым текстом говорят что им и надо-то всего ничего - чтобы им давали, за ними ухаживали (еда, стирка, уборка, уют) и не ебли мозги.
Когда муж говорит жене "сиди дома" это не потому что он тиран и хочет доминировать, а потому что он не хочет "я не приготовила ужин потому что задержалась на работе", "мог бы и помочь с уборкой - я же тоже работаю", "у меня плохое настроение потому что на работе выбесили", "не надо лапать меня за жопу под одеялом, я не дам потому что устала и заебалась на работе".
Ятаган 19 мар 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Означает ли это, что ребенок Миши кушает и носит одежду на 250К в месяц?  Должно быть некая базовая сумма, которая уходит на обеспечения необходимых потребностей ребенка в месяц, которая делится пополам и вот эту половину и должен выплачивать отец ребенка. 

по какой базе будете считать? по минималке? faceoff.gif

все желаете наказать БЖ забывая про ребенка! вы ему же жизнь ухудшить хотите урезав сумму !

не у всех мужчин с доходом выше среднего плохой вкус на дешевых женщин! dont.gif

Знаешь, а вот здесь я их поддержу. Когда ребенку полгода-год, его жизнь не сильно меняется после развода, какая бы у папы ни была зарплата.
В этом возрасте ребенку параллельно - 10 000 на него платят, или 250 000, его всё равно сиськой кормят.

А вот когда ребенку 12-13-14, тогда да, есть разница.

И если говорить о 25% с большой зарплаты, то я бы предложила некий фонд будущих накоплений, чтобы ребенок в 14 лет - возраст получения паспорта и обретения частичной правовой дееспособности - мог сам выбирать: телефон купить, или на будущее обучение оставить.
motya 19 мар 2026 в 09:55
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (MARSL999 @ 19.03.2026 - 01:49)
Я на алименты не подавал.
Когда она на развод подавала, сразу и на алименты подала. Но судебный приказ не понесла приставам, надеялась больше выторговать шантажируя детьми. На тот момент сыну только исполнилось 4, дочери 10. Дети почти сразу вернулись ко мне. Я ей переводом сдал алименты, именно с припиской алименты. Два года готовили почву с адвокатом, чтобы в суде определить проживание детей со мной. Определили, алименты отменили.
На нее не подавал на алименты,адвокат сказала,чтобы не делал этого, потому что,она начнет судится, чтобы вернули ей детей.
Дочь пять лет со мной жила, потом мать ее уговорила к ней переехать, когда я ее припугнул, что если не будет помогать, подам на алименты.

теперь с точки зрения закона она правильный родитель и сможет накрячить твоего сына на обеспечение себя. Может, таки подать уже? щас-то у нее все равно уже не выгорит
genika 19 мар 2026 в 09:58
0
Цитата (Angelberth @ 19.03.2026 - 09:51)
сумма  аликов считается так , именно чтоб  ребенок  не страдал от развода!
  если папа его обеспечивал  на миллион зп , то ребенок не должен  резко в нищету скатываться на минимальную  зп ! 
    в идеале любящий родитель должен понимать  что алименты  не должны ухудшать жизнь его же ребенка!   
   вы тут  алики    считает  как будто они на жизнь жены  идут. 
   нет! это деньги  которые  идут на создание  тех же условий жизни ребенка что были в полной семье!

Ну тогда по такой логике реально и бывшую жену надо обеспечивать. Раньше она не работала и все время проводила с ребенком, на своем кроссовере возила его по разным секциям. А теперь работает, ребенок в продленке. Никаких тебе поездок с родителями на море - раньше богатый папа вез семью раз в год в охуительную пятерку в Турции со своим аквапарком, гигантской территорией и прочим, а сейчас даже если папа оплатит ребенку поездку туда - то мама не потянет и они поедут куда попроще.

а богатые так и обеспечивают brake.gif
и в ЕС и США именно такие законы есть. особенно елси есть БД!

вообще , в случае с поездками, БМ моих подруг брали своих детей с собой в поездку с новыми женами brake.gif так что никто не в обиде был

Это сообщение отредактировал genika - 19 мар 2026 в 10:02
володя699 19 мар 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
Четаю каменты и охуеваю... Раздухарились япповские деды, прям через одного по 200 тысяч зарабатывают и не желают полтос на ребёнка отстегнуть... Оно и неудивительно, в недавних темах от восьмого марта, тажа публика с пеной у рта отрицала покупку цветов жёнам и подругам.. Оно и понятно, здесь многие по три ипотеки досрочно погасили и новых кетайцев берут в автосалонах
Мне например кажется, что такая ненависть к бывшим жёнам и нежелание помогать детям идёт от того, что и в браке от таких отцов особо толку не было, потому что были заняты в гараже, КБ ну и на япе в каментах удаль показывали...

Майорзапаса 19 мар 2026 в 10:06
3
Angelberth
Цитата
Да нет тут никакой тирании. Даже если прочитать все гендер-срачи ЯПа, мужики прямым текстом говорят что им и надо-то всего ничего - чтобы им давали, за ними ухаживали (еда, стирка, уборка, уют) и не ебли мозги

То есть чисто животные потребности - пожрать и бессловесная теплая дырка рядом.
Удивительно, почему от таких мужей жены уходят.
Ты сам-то с женой так же живёшь?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19 мар 2026 в 10:07
МаксШульц 19 мар 2026 в 10:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
-3
Посты как этот и особенно комментарии надо в школе разбирать на уроках чтобы мужчины знали что меркантильные пиздотвари людей в них вообще не видят, только аленя-обеспечуна.
Теперь о статистике - во все времена более половины браков было лишь потому, что жениха пузом в загс затолкали, а не по его желанию. Из всех женщин трудоспособного возраста в рф работает менее половины, и рождение второго ребенка это охуенный повод для пиздотвари не работать до конца жизни, хоть с мужем, хоть на алименты.
Лично я в разводе, алименты плачу, по году в среднем те же 50к выходят. Но алименты не самое страшное в разводе. Лично у меня пиздотварь украла все что я заработал за 20 лет брака, в самые свои продуктивные годы жизни, алименты по сравнению с этим ерунда.
Отдельно хочу отметить, что на самом деле такие посты для нынешней молодежи вообще не актуальны в силу того что их то совершенно по другому воспитали. Их мамаши все их детство по полной закрывали свои гештальты за счет отцов, отсюда бассейны, танцы и всякое саморазвитие, в основном это девочкам доставалось, на мальчиков как-то впадлу тратиться из него растили консерву мамке на старость, прививая установку - «я на тебя лучшие годы потратила» чтоб в любом возрасте подрывался решать мамкины проблемы. Но парадокс в том, что при полном доступе к информации дети сами для себя все вполне могут решить, и к ужасу мамаш по достижении 18-ти летия дети не мчатся ебашить вахтой за Мега деньги или не выходят замуж за принца который и тещеньку, вырастившую такое чудо не забудет, а продолжают лежать на диване и жрать из холодильника и им не надо ни работать, ни развиваться, ни общаться. Им вообще ничего не надо кроме смартфона который им сунули в руки года в три чтобы отъебаться и теперь он для них вся жизнь и там его этой жизни учат. И да, «я не просила меня рожать» и «сама разберусь, идите нахуй» после 18 лет вы от них будете слушать постоянно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх