О сколько же дерьма услышать Возможно все Что Есть дерьма от тех кто срал и видел. Но кто-то это будет есть. А видел он очко пустое И наполняясь И вот вот. Прорвало. Вот только сверху. Идиот.
Кому не нравиться совок? Да мусору. А так это просто попытка унизить оппонента, возвысив себя в своих глазах. Хотя по сути все претензии контры недодавленной сводятся к недовольству остаткам менталитета крестьянской общины. С которой большевики боролись, а контра пытается возвести в абсолют тех отношений которые они по своему скудоумию считают идеальными. Почему скудоумию? Так ведь главный ресурс капитализма недалёкие люди. А сознательно за него могут выступать только подонки. Ну тоже в общем недалёкие люди.
Ты даже не читай. Совок грядет после Путина, национализация. Они тут накатали 30 простыней, а никто не знает, что делать. Единственное, что путного написали, это расстрелять. Тут по-любому и колхозы восстанавливать и производство, для себя. Чтоб хоть свои трусы были, а не казённые китайские, и чтоб дети по всей стране пили парное молоко с утреннего удоя. Каждый день. И чтоб котлеты были и в садиках, и в школах, и в ПТУ, строго по госту из говядины, с целую тарелку, желательно без гарнира.
Что плохого в иностранной швейное продукции? Заниматься нужно тем, что получается, мясо в России выращивать умеют, вот и производят и экспортируют. А швейка или мебель слабые места веками были. Лучше открыть границы и самим сосредоточиться на том что действительно выходит хорошо.
Кому не нравиться совок? Да мусору. А так это просто попытка унизить оппонента, возвысив себя в своих глазах. Хотя по сути все претензии контры недодавленной сводятся к недовольству остаткам менталитета крестьянской общины. С которой большевики боролись, а контра пытается возвести в абсолют тех отношений которые они по своему скудоумию считают идеальными. Почему скудоумию? Так ведь главный ресурс капитализма недалёкие люди. А сознательно за него могут выступать только подонки. Ну тоже в общем недалёкие люди.
Цитата
все претензии контры недодавленной
Ебануться.
все претензии контры недодавленной
Где ты был, борщевик, в декабре 1991 года? Где были вы ВСЕ, ныне страдающие по, да, совку? Почему ни один из вас не вышел на улицы? При том что тогда - не сейчас. Винтить не стали бы никого. Но. Никто не вышел. Никто. Ни один.
Лет 40 назад встретить такого имбецила , который вслух дрочит на Брежнева-Сталина и на "великий СССР", называет людей "контрой недодавленной" было невозможно в принципе. Вас просто не существовало.
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.
СССР уже нет 35 лет. Проблема в том, что кроме квартир больше предъявить нечего, при этом квартиры честно отработаны бабушками с дедушками или родителями в СССР. СССР и распался из-за того что людям хотелось не только квартир, а остального небыло или дорого. Все орут что Гранта 400 рублей стоить должна, а при СССР она стоила-бы 50 средних месячных з/п. Телевизор от 4-х з/п. СССР многогранный и спор антисоветчиков с совкодрочерами, это спор 2-х персон с исторической амнезией и ничего более.
Кому и комната в коммуналке - «жильё». Только сейчас молодежь даже за бесплатно в ту коммуналку жить не поедет.
Сейчас и до седых мудей с родителями всем выводком живут, лишь бы лишние вопросики самостоятельно не решать. Но и исключения, конечно, встречаются- в съёмной халупе согласны ютиться. Родители мои сразу после свадьбы в общаге жить стали - тогда понятие о самостоятельной ячейке общества не трактовалось как-то двойственно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я почти четверть века прожил в совке. Вернее Советский Союз мы любили. Но "совок" это состояние "души" так сказать....со школы,с 70х познавали что такое "блат" и товранье с утра до вечера как в америке негров линчуют и они скоро загнуться (сам еще в школе политфинормации по газете "Правда" перед первым уроком проводил),жутчайший алкоголизм,просто звиздец,"коррупция" даже на бытовом уровне (везде и всюду нужно было "накинуть",начиная от сантехника,заканчивая покупки мебели,"хорошего магнитофона"). Как тогда говорили..."не подмажешь,не поедешь".Когда Союз развалился, те же самые комсомольские активисты и парторги ПЕРВЫМИ ломанулись в бизнес. И используя "административный ресурс" как это называется по честному (во как,тогда мы и не знали что это такое и с чем едят) присвоили себе всё что можно. Потом распинались про "общечеловеческие ценности", всякие "дорожные карты и безвиз с европой" на серьезных щщах обсуждали))...И да...любителям "советской власти" новиопам хочу напомнить. В СССР советской власти НЕ БЫЛО. Была власть КПСС...Любой депутат "от народа" сначала получал одобрение от "первички" (первичная организация КПСС на предприятии), потом "добро" в обкоме партии, потом в горкоме партии...и только тогда на "выборы"....Выборы без выбора так сказать. Ничего не напоминает?))....И да...Союз развалили не "либерали и демократы". Несостоявшегося ДенСяоПина хорошего человека М.С Горбачева от которого мы только узнали что такое "себестоимость","самоокупаемость", который был категорически против развала СССР и грозил тюрьмой и расстрелами участникам "Беловежской пущи",ставленника Андропова выбирали не мы,народ. Мы тогда бухали 777 и слушали АССЕРТ и другие ПинкФлойды. Его выбирали на политбюро ЦК КПСС под присмотром КГБ....как то так...
Так народного избранника никогда и не было. Цари - аглицкия, царицы - немецкия И Дума тоже разноцветная была
Это сообщение отредактировал freeXman - 27 сен 2026 в 11:40
Запомнилась драка в очереди за колбасой,рассказываю,но мне не верят.
Да , ладно, старина, прямо так и не верят. В магазе и сейчас махаются и даже не в очереди, и поводов куча. Совсем недавно: — ты какого хуя посадила собаку в тележку, а она у тебя на всех гавкает, да еще и без намордника. На, тебе в ебало! А в очереди за колбасой махались день через день. Это такая савецкая рутина была - заполучить поцарапанную морду лица или синяк под глазом. А сколько детей прибегали домой заплаканными и без колбасы - их просто выкидывали из очереди мордастые тетки!
Лучше открыть границы и самим сосредоточиться на том что действительно выходит хорошо.
Если разуть глаза, то можно ясно увидеть, что эти самые границы давно открыты для зарубежного капитала. Упаковки практически всех товаров пестрят названиями брендов, шильдики как бы отечественных автомобилей и те на латинице.
А вот конкретно ты, готов пойти работать в эти "колхозы", ну или детей своих туда направить работать за еду и жильё предоставленное колхозной администрацией?
Не не, в колхоз ни в коем случае! Но в агрохолдинг мираторг- почему бы и нет. В трудовой не доярка будет написано, а оператор доильного аппарата !
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.
Тогда и платить нужно было достойно людям, а не делать шикарной зарплату в 200 рублей.
На ЯПе я встречаю в комментариях довольно много людей, не любящих/презирающих/ненавидящих СССР. Ими часто употребляется термин "совок". Просьба к тем, кто, употребляет этот термин применительно к людям, дать его, термина, определение - какой смысл вы вкладываете в это слово, употребляя его? Ну, или хотя бы описать характерные признаки человека, который на ваш взгляд - "совок"
UPD: Немного упрощу задачу для тех, кому лень:
Я 1980 года рождения. Родился в благополучной, но совершенно неноменклатурной семье. Жил до 18 лет с родителями в хрущёвке в Московском районе Ленинграда, обычный дет.сад, обычная школа, спорт, улица, летний лагерь, никаких излишеств. Имею основания думать, что очень неплохо знаю историю - просто поверьте, есть на то причины. Не с точки зрения дат, а с точки зрения её как науки, где есть место и формулам, и закономерностям. Так вот я убеждён, что Союз и его социальное устройство общества со времён Хрущёва (при всём ебанатстве Хрущёва в очень многих вопросах) и до завершающего периода правления Миши-ликвидатора был для простого человека (именно для простого человека) самым благополучным и честным государством. Безусловно не в абсолюте, а в сравнении с другими НЕбанановыми государствами. Так вот, вопрос к тем, кому лень давать определение "совку" и/или расписывать его характеристики: Я, с учётом описанного в этом абзаце - СОВОК?
А что же ты, "историк", с Хрущева начал, а не со Сталина? 1. Хрущев разрушил Сталинскую монетарную экономику до тла. 2. Хрущев истребил "Сталинские" артели - первые частные акционерные общества СССР и путем отъёма-"прихватизации" реорганизовал их в СОВНАРХОЗЫ, которые потом пошли по пизде. 3. Хрущев довел плановую экономику СССР до абсурда, где "сверху" стали планировать абсолютно всё, включая производство "галош". Заводам и фабрикам запретили продавать сверхплановую продукцию напрямую - всё в бюджет. 4. Хрущев вернул партноменклатуре "премиальные" в конвертах и "столы заказов", которые Сталин перед смертью упразднил нахуй. 5. Хрущев провел "денежную реформу" 1961 года, опустив рубль в ДВА раза по отношению к доллару. Золото стало стоить в ЧЕТЫРЕ раза больше. Цель была достигнута: посадил СССР на "нефтедолларовую иглу". 6. После "реформы" перекос в экономике, особенно в продовольственном секторе. 7. До Сталина Украина - сплошная степь. При Сталине: искусственные водоемы и лесопосадки ("зеленка"). Итог: УССР - житница страны. Мудак Хрущев полез "на целину", в Казахские степи. Итог: провал и полный пиздец в зерновой политике. Первые закупки импортного зерна в "промышленных" масштабах. "Совок" совку - рознь.
Я специально сделал акцент на социальном устройстве общества. Даже жирным выделил в первом посте, с которого начинается тема. Именно об этом аспекте СССР я веду речь. Ни о чём другом
По тому, что вы написали про реформы Хрущёва, я на все 100% согласен. Однако, повторюсь, я о социальном устройстве общества
Всё просто "Совок" это тот кто хочет назад в СССР.
А если один человек, который хочет обратно в СССР, это сын, например бывшего советского министра рыбного хозяйства, а второй человек, который хочет обратно в СССР, это сын водопроводчика из переферийного городка? Они оба совки?
естественно они оба совки. один из них будет барствовать, второй лизать жопу первому. ну некоторые из вас, те что лижут жопы, еще верят, что им дадут власть. нюню.
все вы конченные твари. любители пыток и жить по понятиям. фашизм и нацизм- менее разрушительны для страны, чем коммунисты.
На ЯПе я встречаю в комментариях довольно много людей, не любящих/презирающих/ненавидящих СССР. Ими часто употребляется термин "совок". Просьба к тем, кто, употребляет этот термин применительно к людям, дать его, термина, определение - какой смысл вы вкладываете в это слово, употребляя его? Ну, или хотя бы описать характерные признаки человека, который на ваш взгляд - "совок"
Я 1980 года рождения. Родился в благополучной, но совершенно неноменклатурной семье. Жил до 18 лет с родителями в хрущёвке в Московском районе Ленинграда, обычный дет.сад, обычная школа, спорт, улица, летний лагерь, никаких излишеств. Имею основания думать, что очень неплохо знаю историю - просто поверьте, есть на то причины. Не с точки зрения дат, а с точки зрения её как науки, где есть место и формулам, и закономерностям. Так вот я убеждён, что Союз и его социальное устройство общества со времён Хрущёва (при всём ебанатстве Хрущёва в очень многих вопросах) и до завершающего периода правления Миши-ликвидатора был для простого человека (именно для простого человека) самым благополучным и честным государством. Безусловно не в абсолюте, а в сравнении с другими НЕбанановыми государствами. Так вот, вопрос к тем, кому лень давать определение "совку" и/или расписывать его характеристики: Я, с учётом описанного в этом абзаце - СОВОК?
А что же ты, "историк", с Хрущева начал, а не со Сталина? 1. Хрущев разрушил Сталинскую монетарную экономику до тла.
Когда начал платить за работу деньгами, а не облигациями?
А если один человек, который хочет обратно в СССР, это сын, например бывшего советского министра рыбного хозяйства, а второй человек, который хочет обратно в СССР, это сын водопроводчика из переферийного городка? Они оба совки?
естественно они оба совки. один из них будет барствовать, второй лизать жопу первому. ну некоторые из вас, те что лижут жопы, еще верят, что им дадут власть. нюню.
все вы конченные твари. любители пыток и жить по понятиям. фашизм и нацизм- менее разрушительны для страны, чем коммунисты.
Смотрите какая забавная история получается: я, по вашему понятию вероятно тот самый "совок", как вы выразились "конченная тварь, любитель пыток и жить по понятиям", общаюсь предельно вежливо, грамотным русским языком, без оскорблений и миролюбиво, а вы, вероятно считающий себя прогрессивным и правильным членом общества, общаетесь вот так. Вам не кажется, что сильно расходится с вашими же тезисами?
2. Хрущев истребил "Сталинские" артели - первые частные акционерные общества СССР и путем отъёма-"прихватизации" реорганизовал их в СОВНАРХОЗЫ, которые потом пошли по пизде.
Не истребил, а переименовал. Работающим в артелях хотя бы стали пенсии платить, до этого государство махало ручкой и говорило: « Сами, сами…»
Лучше открыть границы и самим сосредоточиться на том что действительно выходит хорошо.
Если разуть глаза, то можно ясно увидеть, что эти самые границы давно открыты для зарубежного капитала. Упаковки практически всех товаров пестрят названиями брендов, шильдики как бы отечественных автомобилей и те на латинице.
К сожалению все регулируется пошлинами, нередко заградительными. Которых на многие товары, даже группы товаров быть не должно.
Где ты был, борщевик, в декабре 1991 года? Где были вы ВСЕ, ныне страдающие по, да, совку? Почему ни один из вас не вышел на улицы?
Они были там же где и вы, когда вашу "выстраданную" и "швободную" Конституцию 90-х, свернули в трубочку и забили вам же туда куда солнце не заглядывает. Ваш же светлоликий вождь. Неча на зеркало пенять когда рожа крива.
Это сообщение отредактировал ТомДжоуд - 27 сен 2026 в 11:58
4. Хрущев вернул партноменклатуре "премиальные" в конвертах и "столы заказов", которые Сталин перед смертью упразднил нахуй.
Зачем так примитивно врать? Ровно наоборот было - Хрущев отменил сталинские конверты, что ему номенклатура и не простила в итоге. Спецпайки никто никогда не отменял, они как были введены при Ленине, так и дожили до краха СССР.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 27 сен 2026 в 11:59
Не истребил, а переименовал. Работающим в артелях хотя бы стали пенсии платить, до этого государство махало ручкой и говорило: « Сами, сами…»
Изучите этот вопрос. Может и переименовал, но это дело десятое. Он создал такие условия, что артели просто ушли в небытие. Сейчас мы можем наблюдать примерно те же движения видим с малым и средним предпринимательством, кстати.
Смотрите какая забавная история получается: я, по вашему понятию вероятно тот самый "совок", как вы выразились "конченная тварь, любитель пыток и жить по понятиям", общаюсь предельно вежливо, грамотным русским языком, без оскорблений и миролюбиво, а вы, вероятно считающий себя прогрессивным и правильным членом общества, общаетесь вот так. Вам не кажется, что сильно расходится с вашими же тезисами?
нет не кажется. меня так как то на гопстоп взяли, человек 6. настоящие советские школьники. избили пиздец.
после этого, начали претензии выдвигать, когда мне кишки отбивали - я громко и матом разговаривал.
с совками- тоже самое. вы пытаетесь меня засадить в тюрьму, а на мое справедливое возмущение- указываете, что в тюрьму меня ведут вежливо.
поэтому я убежден, с вами возможно вести переговоры только одним способом-штыком в пузо. давать второй шанс вам нельзя. тупо уничтожать красно коричневую плесень.
Я специально сделал акцент на социальном устройстве общества. Даже жирным выделил в первом посте, с которого начинается тема. Именно об этом аспекте СССР я веду речь. Ни о чём другом
По тому, что вы написали про реформы Хрущёва, я на все 100% согласен. Однако, повторюсь, я о социальном устройстве общества
Хотите про социальное устройство общества в ссср?))
Хеера завоняло . Аж минус 130 . По всем сообщениям. Вот это пнул дак пнул.)) имбецилам не понять что сами себя закапывают.
Это сообщение отредактировал Колязей - 27 сен 2026 в 12:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)