И как быть?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шурен 3 мар. 2026 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
ТС, ты, разумеется, напишешь, что с тобой такого не случится, тошт ты поступаешь "правильно". Или потому что он "не такой". Переубеждать я больше не буду)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 22:10
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 18:20)
При чем тут брак и твои НДФЛ с однокомнатной кв. которая только твоя? Ты по любому НДФЛ вернешь, брак не брак. Да и с 3к.кв. наверное тоже.
Тебе развод никаких минусов не даст, только плюсы.

Лучше прикинь как ловко он моментально машину купленную в браке с тобой у тебя отжал и спрятал в неизвестном тебе месте. а потом о его НДФЛ переживай.
Элементарных выводов сделать не можешь.
Оставь ему машину, хрен с ней, а всю квартиру оставляй себе, там большая часть в ней твоя по закону.
Это и будет справедливо.

Однерка отдельно, я с нее верну все что могу, больше не получится. С 2 квартир тоже не получится мне вернуть. Может муж или другой член семьи типа работающих детей.
НДФЛ с покупки трёшки он уже практически вернул в 24 году, осталось НДФЛ с процентов.
Машину он вернул, я езжу. Если он подаст на раздел, естественно я в счёт отступных вкину и машину.

ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 22:17
-1
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 18:36)
Да она об этом пришлом мужике беспокоится больше, чем о себе и своем сыне.
Останется ни с чем, если и дальше будет его жалеть и идти у него на поводу и "входить в его положение" по якобы справедливости. Справедливости только по отношению к нему.

Вы не правы.
Мне важнее я и мой сын. Но неужели мне обязательно грабить бывшего мужа для справедливости? Или специально не дать возможность получить НДФЛ от государства?
Объясните смысл этого всего, может я не вижу чего-то.
По общему сальдо я понимаю, что в нашей ситуации норм и справедливо это если в качестве отступных я ему отдам половину ипотечных платежей. Ну так это так и будет, даже если он вернёт этот НДФЛ.
Или что он сможет доказать тем фактом, что возвращал НДФЛ и его средствами гасилась моя ипотека? Что он собственник? Нет. Он просто докажет, что он участвовал в оплате ипотеки. Ну, и получит половину платежей, как мне и норм.

ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 22:30
0
Цитата
Ок, он платил ипотеку. А на что вы жили, тоже на его деньги? Просто честно ответь себе на этот вопрос.
О сыне тебе уже напомнили.

Все крупные покупки, отдых, покупка машин, обслуживание и ремонты, ипотека, лагерь летний сыну, большая квитанция ЖКУ - за его счёт и плюс супермаркеты, продукты. С моей зп основные продукты, одежда, аптека, ребенок, мелкая коммуналка, мебель по мелочи, бытовуха, я ещё маме деньгами помогаю, она на пенсии по инвалидности. Мне в плане денег его не в чем упрекнуть и тем более желать что-то выкроить, забрать. У меня за 7 лет не было ситуации, чтобы я осталась без денег, это была не моя проблема вообще - откуда деньги взять. И я сейчас его буду гасить и по максимуму отбирать до куда рука дотянется лишь бы отступных поменьше дать? Как-то мне такое не нравится. Вообще. Это уже не я буду.
Да, он местами отравил мне и сыну жизнь, я настрадалась. При этом кроить себе "компенсацию" мне противно. Пусть в качестве компенсации мне останется спокойная жизнь без мужа-истерика и я буду счастлива.

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Если ты ему дашь бумаги которые он хочет, то это будет его доказательством в суде на его права на квартиру. Сразу станет все сложно, он будет доказывать этими бумагами что фактически только он один платил ипотеку. Ты его потом не узнаешь, он будет на коне, а у тебя обратного хода уже не будет.
Он только этого и добивается. Остальное-слова, чтобы тебя развести на эмоции и протянуть время. Потом он себя покажет и свое возьмет.
Хочешь ему отдать НДФЛ за проценты? Отдай. Получи на себя и отдай ему, только без этих бумаг доказывающих его права, которые тебя погубят.

Удивляюсь я такой наивности и отсутствию инстинкта самосохранения себя и своего ребенка.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 22:48
bekendorf 3 мар. 2026 г. в 23:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 22:30)
Все крупные покупки, отдых, покупка машин, обслуживание и ремонты, ипотека, лагерь летний сыну, большая квитанция ЖКУ - за его счёт и плюс супермаркеты, продукты. С моей зп основные продукты, одежда, аптека, ребенок, мелкая коммуналка, мебель по мелочи, бытовуха, я ещё маме деньгами помогаю, она на пенсии по инвалидности. Мне в плане денег его не в чем упрекнуть и тем более желать что-то выкроить, забрать. У меня за 7 лет не было ситуации, чтобы я осталась без денег, это была не моя проблема вообще - откуда деньги взять. И я сейчас его буду гасить и по максимуму отбирать до куда рука дотянется лишь бы отступных поменьше дать? Как-то мне такое не нравится. Вообще. Это уже не я буду.
Да, он местами отравил мне и сыну жизнь, я настрадалась. При этом кроить себе "компенсацию" мне противно. Пусть в качестве компенсации мне останется спокойная жизнь без мужа-истерика и я буду счастлива.

Джентльмены, думаю время расходиться. ТС опять вошла в цикл "ну он же хороший" просто... (дальше идут оправдания его и , что самое главное, её). ТС не готова разорвать эти (пиздец какие травматические) отношения. Что меня безумно пугает - не готова разорвать отношения даже ради сына. Тот случай когда я перестал понимать ТС.
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 23:33
0
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 22:47)
Если ты ему дашь бумаги которые он хочет, то это будет его доказательством в суде на его права на квартиру. Сразу станет все сложно, он будет доказывать этими бумагами что фактически только он один платил ипотеку. Ты его потом не узнаешь, он будет на коне, а у тебя обратного хода уже не будет.
Он только этого и добивается. Остальное-слова, чтобы тебя развести на эмоции и протянуть время. Потом он себя покажет и свое возьмет.
Хочешь ему отдать НДФЛ за проценты? Отдай. Получи на себя и отдай ему, только без этих бумаг доказывающих его права, которые тебя погубят.

Удивляюсь я такой наивности и отсутствию инстинкта самосохранения себя и своего ребенка.

Спасибо, думаю, стоит посетить юриста, специализирующегося на разводах и разделах. Хотя вряд ли, что мое заявление в налоговую о распределении налогового вычета может помочь в суде забрать даже часть квартиры. Суд сначала захочет выслушать банк, а банку долевой собственник с такой КИ не нужен будет, так как велик риск, что за таким собственником придут какие-нибудь его старые кредиторы. Но я все равно посещу юриста, соглашусь.

Марракс 3 мар. 2026 г. в 23:34
Свиборг  •  На сайте 10 лет
5
Блин, на меня прямо порой похож. Вот как я выпью - тянет на эти разборки(
Правда мне до него далеко.
Что тут сказать...Уходите и пусть пройдет время, правда есть проблема - такие люди как он не смогут найти новую жизнь, поняв ошибки.
И как я понимаю - не даст он вам спокойно уйти.
Советовать легко, конечно. Но вам надо быть с ним жёстче, чтобы он понял, что в защите себя и сына может и на нож попасть.Такие как он чувствуют слабость и этим живут.
И не оправится он, ждёт его бутылка и/или тюрьма. Главное чтобы от вас подальше.

Жаль ничем помочь не могу. Для вас сын приоритет, ради него должны быть сильной вы. Через не могу. А большего не посоветуешь. От ментов толку нет - когда бьют, тогда и приходите(
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 23:35
-1
Цитата
Джентльмены, думаю время расходиться. ТС опять вошла в цикл "ну он же хороший" просто... (дальше идут оправдания его и , что самое главное, её). ТС не готова разорвать эти (пиздец какие травматические) отношения. Что меня безумно пугает - не готова разорвать отношения даже ради сына. Тот случай когда я перестал понимать ТС.

Вы не правы. Не "он же хороший", а "я не буду его обдирать или наказывать, мстить, обкрадывать". Положено половину платежей - значит его. Кроить ничего не буду.

Пропальщик 4 мар. 2026 г. в 01:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (bekendorf @ 3.03.2026 - 16:49)
Стоп. Или я туплю? Какой вычет НДФЛ хочет получить именно муж, если все платежи по ипотеке были с твоего счёта и квартира только в твоей собственности?

Вот муж и накапал на мозги Отебятине, надавив на жалость и словесное его обещание что он якобы не будет претендовать и делить квартиру. Ага, щазз, только наивная дурочка в такое поверит после всего что было.
Чтобы она выдала ему официальный документ что он и только он один выплачивал ипотеку 3ком.кв. и все деньги внесенные за эту ипотеку-его. Вот к чему приведет официальный налоговый вычет НДФЛ на его имя.
Как только он заимеет такой документ от нее, то ситуация сразу в корне измениться и он начнет качать права.

Но ТС теперь слушает только его и верит только ему.
Значит мало он ее проучил.
Впереди ее ждут большие неприятности от него, если она пойдет у него на поводу.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 4 мар. 2026 г. в 01:43
ОтСебяТина автор 4 мар. 2026 г. в 06:03
0
Цитата
Вот муж и накапал на мозги Отебятине, надавив на жалость и словесное его обещание что он якобы не будет претендовать и делить квартиру. Ага, щазз, только наивная дурочка в такое поверит после всего что было.
Чтобы она выдала ему официальный документ что он и только он один выплачивал ипотеку 3ком.кв. и все деньги внесенные за эту ипотеку-его. Вот к чему приведет официальный налоговый вычет НДФЛ на его имя.
Как только он заимеет такой документ от нее, то ситуация сразу в корне измениться и он начнет качать права.

Какие бы мысли у него ни были в голове, в любом случае "бумага от меня" у него уже есть. В 24 году он уже вернул почти полностью налог с покупки трёшки. Сейчас он может вернуть налог с уплаченных за 24 и 25 годы процентов, но я как собственник должна написать заявление о распределении процентов по ипотеке. Но вы правы, я сначала обращусь к юристу. Хотя по идее, если его план таков как вы предполагаете, у него уже есть декларация за 23 год в доказательство того, что он платил.

GalinKa85 4 мар. 2026 г. в 14:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 23:35)
Цитата

Вы не правы. Не "он же хороший", а "я не буду его обдирать или наказывать, мстить, обкрадывать". Положено половину платежей - значит его. Кроить ничего не буду.

Кем "положено" ему половина платежей?
ТС, хотела прям по цитатам из первого сообщения вашего накидать и про то что поженились, вам не надо было, он захотел с кредитной историей его.. квартиру свою продали. И теперь ему "положено".
и как он 100000 таксисту отдал по пьяни. И машина ваша, а вроде как и не ваша, орал ключи отдай. Но цитировать слишком много да и похоже не нужно. Это что касается материального.
Все вам правильно выше пишут - разведет как лохушку.
А самое главное - это же качели эмоциональные. Вот сейчас он какой хороший - и в ЗАГС согласен идти, и машину отдал. Дальше опять будет плохой.
GalinKa85 4 мар. 2026 г. в 15:02
5
Плохой такой, что то что было, цветочками покажется.
Все таки цитату вставлю
"Дошел до того, что сказал прямо при сыне "я хочу чтоб ты сдохла, посмотри твоя мать хочет уйти чтобы шляться", ребенок в слезах. Угрожал мне ножом, разрезал мои и ребенка вещи, схватил меня и потащил к окну "я тебя с окна выкину"

"Я вот сейчас все это пишу и мне страшно и противно от того, во что я превратила свою и ребенка жизнь."

Обидно и горько за вас. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Юристы бесплатные кстати есть если все таки надумаете. При МФЦ например, да и просто консультации бесплатные у многих.
ОтСебяТина автор 4 мар. 2026 г. в 15:17
0
Цитата (GalinKa85 @ 04.03.2026 - 14:56)
Кем "положено" ему половина платежей?
ТС, хотела прям по цитатам из первого сообщения вашего накидать и про то что поженились, вам не надо было, он захотел с кредитной историей его.. квартиру свою продали. И теперь ему "положено".
и как он 100000 таксисту отдал по пьяни. И машина ваша, а вроде как и не ваша, орал ключи отдай. Но цитировать слишком много да и похоже не нужно. Это что касается материального.
Все вам правильно выше пишут - разведет как лохушку.
А самое главное - это же качели эмоциональные. Вот сейчас он какой хороший - и в ЗАГС согласен идти, и машину отдал. Дальше опять будет плохой.

Не совсем поняла вопрос насчёт "кем положено?". Законом вроде. Если он подаст на раздел, то ему присудят половину ипотечных платежей и плюс половину стоимости неотделимых улучшений в квартире (ремонт) и барахла типа мебели техники. Примерно 1 млн. + Половина стоимости автомобиля.
Поэтому не совсем понимаю при чем тут его поведение в браке. Поведение к делу не пришьешь.

шурен 4 мар. 2026 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Теперь понятно. ТС сначала жути нагнала, а потом... Нет, ты не отрицаешь, что он абъюзер, ты просто демонстрируешь публике какая ты расхорошая, благородная. Тут два варианта, либо ты блаженная, либо хайпушница-нитакуся)

ОтСебяТина автор 4 мар. 2026 г. в 17:31
-1
Я правильно понимаю, что люди в массе своей при разводе не готовы делить все поровну? А как надо? с 1 мужем мы просто разошлись, там и делить нечего было, он мне машину оставил и все.

GalinKa85 4 мар. 2026 г. в 17:34
2
Цитата (ОтСебяТина @ 4.03.2026 - 17:31)
Я правильно понимаю, что люди в массе своей при разводе не готовы делить все поровну? А как надо? с 1 мужем мы просто разошлись, там и делить нечего было, он мне машину оставил и все.

со всей информацией и документами сходите к юристу.
GalinKa85 4 мар. 2026 г. в 17:38
2
Ситуации разные, люди разные. Какая разница что и как в массе своей люди готовы делить при разводе.
ОтСебяТина автор 4 мар. 2026 г. в 19:00
1
Цитата (GalinKa85 @ 04.03.2026 - 17:34)
со всей информацией и документами сходите к юристу.

Обязательно. Записалась на 6 марта

МарияА 4 мар. 2026 г. в 20:25
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (GalinKa85 @ 4.03.2026 - 15:02)
Плохой такой, что то что было, цветочками покажется.
Все таки цитату вставлю
"Дошел до того, что сказал прямо при сыне "я хочу чтоб ты сдохла, посмотри твоя мать хочет уйти чтобы шляться", ребенок в слезах. Угрожал мне ножом, разрезал мои и ребенка вещи, схватил меня и потащил к окну "я тебя с окна выкину"

"Я вот сейчас все это пишу и мне страшно и противно от того, во что я превратила свою и ребенка жизнь."

Обидно и горько за вас. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Юристы бесплатные кстати есть если все таки надумаете. При МФЦ например, да и просто консультации бесплатные у многих.

Ну значит в ее понимании внутреннем, это еще не повод, чтобы чаша переполнилась. Не достигла еще точки невозврата.

ТС сидит на гвоздике, роде и колется, и хочется не потерять. И это понимаемо.

Была РСПшка-норушка в однушке,но... начала к успеху идти, вышла замуж, трешку купили...

А теперь ей опять к разбитому корыту... неприятно
bekendorf 6 мар. 2026 г. в 15:02
2
Цитата (МарияА @ 4.03.2026 - 20:25)
Не достигла еще точки невозврата.

Точка невозврата в таких случаях может быть весьма неприятна.

Отсебятина, есть новости с фронтов?
bekendorf 7 мар. 2026 г. в 23:09
1
Отсебятина, не молчи. Мы правда переживаем.

ОтСебяТина автор 8 мар. 2026 г. в 03:51
0
Всем привет, люди. Новостей пока никаких, напишу как будут. Кроме снегопада ))) просыпаюсь в 6 утра, а у нас парк под окнами завалило, дорожек не видно. И снег такой бесконечный, что кажется будто это воздух такой белый.

И как быть?

ОтСебяТина автор 8 мар. 2026 г. в 04:13
0
Чёт на фото обычный воздух ))) в реальности прям белый, мутный. А завтра-послезавтра ночью -30

Snaut1 8 мар. 2026 г. в 05:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Не мешайте естественному отбору ) скорее всего ее сын, насмотревшись этого всего примет ровно такую же поведения. Думаю ТС ой как интересно будет жить в старости . Очень забавные времена у нее ещё только впереди. Поведение мужа покажется ей цветочками по сравнению с тем, в кого вырастет сын

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх