И как быть?

Страницы: 1 ...  32 33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 16:26)
Какая же ты наивная.
Хоть бы о сыне подумала.
Уступишь сейчас ему и он потом тебя ошкурит.
Нужно сейчас, решением суда отстоять права твои и твоего сына. Потом поздно будет локти кусать.

Но ведь по справедливости вообще все ипотечные платежи из его кармана. Ну если по-честному. И что в итоге? Ему ни квартиры, ни метра, платежи только половина, ещё и его НДФЛ раздербанить?
Что-то как-то мне это не нравится вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 16:27)
Он ни на что не претендует. Сказал квартиру делить продавать не будет.
Но это я думаю пока он надеется все исправить.
Я и не собираюсь продавать квартиру, лучше буду искать возможности выплатить ему отступные какие суд определит.

Если это правда, если не претендует, то пусть через нотариуса оформляет дарственную на свою долю в квартире.
Иначе это просто развод. Пустые слова.
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:31
0
Какая же ты наивная.
Хоть бы о сыне подумала.
Нужно сейчас, решением суда отстоять права твои и твоего сына. Потом поздно будет локти кусать.

Вот кстати о сыне. Он у меня такой же. Сам честный и всем верит.

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 16:32
3
Ну пожалей его сейчас.
А кто потом тебя и твоего сына пожалеет?
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:33
0
Цитата
Если это правда, если не претендует, то пусть через нотариуса оформляет дарственную на свою долю в квартире.
Иначе это просто развод. Пустые слова.

Его доли нет. Он не собственник, не заёмщик, не созаемщик. По сути для закона он просто мой муж, в период брака с которым я (юридически) платила ипотеку и он может претендовать наверное только на половину платежей. И как он нотариально может передать мне то, чего у него нет?

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 16:34
4
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 16:31)
Какая же ты наивная.
Хоть  бы о сыне подумала. 

Вот кстати о сыне. Он у меня такой же. Сам честный и всем верит.

Вот таких и обувают и лишают всего.
Это называется-лохи.
В наше время таким жить невозможно.
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:37
0
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 16:32)
Ну пожалей его сейчас.

Да я не жалею, я хочу по справедливости все сделать.

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 16:41
5
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 16:33)
Его доли нет. Он не собственник, не заёмщик, не созаемщик. По сути для закона он просто мой муж, в период брака с которым я (юридически) платила ипотеку и он может претендовать наверное только на половину платежей. И как он нотариально может передать мне то, чего у него нет?

Это нотариус или адвокат сформулируют правильно, как ему отказаться от претензий на внесенные им в ипотеку средства.
Он лично от своего лица через банк их вносил, или ты вносила?
Он может вообще хоть что-то доказать, как и доказать законность появления у него этих денег? НДФЛ он хочет вернуть, сомневаюсь что он в белую, платя налоги, эти деньги приобрел. Он сможет доказать законность появления этих средств?
И хватит его жалеть-он был до брака нищим, ни квартиры ни машины, с плохой кредитной историей и недоверием банков.
Возможно именно благодаря тебе хоть чего-то стал добиваться, но не оценил, оборзел и все просрал.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 16:53
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:42
1
Цитата
Это нотариус или адвокат сформулируют правильно, как ему отказаться от претензий на внесенные им в ипотеку средства.
Он лично от своего лица через банк их вносил, или ты вносила?
Он может вообще хоть что-то доказать, как и доказать законность появления у него этих денег?
И хватит его жалеть-он был до брака нищим, ни квартиры ни машины.
Возможно именно благодаря тебе хоть чего-то стал добиваться, но не оценил и все просрал.

Ипотека на мне, с моего счета все списания были. Он мне сумму на ипотеку каждый месяц на карту перечислял.
Конечно, законность средств может подтвердить. у него до прошлого года была вся ЗП была белая.

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 16:45
3
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 16:37)
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 16:32)
Ну пожалей его сейчас.

Я тебе выше расписал как по справедливости. И суд именно по справедливости и вынесет решение.
bekendorf 3 мар. 2026 г. в 16:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
3

Хочешь "по справедливости" - на консультацию к юристу прежде всего. Чтобы просто понять, что тебе причитается по закону (там и с ипотекой не всё так просто если муж сможет доказать что платежи вносил он). Далее сравни то, что твоё по закону, что ты считаешь своим (и его) "по справедливости".
А вообще уже писал - на моё взгляд это просто затягивание ситуации с его стороны. Расчёт на то что ты "одумаешься". Все сложности/проблемы с налоговым вычетом можно решить в рамках правового поля (или справедливости) после развода.
bekendorf 3 мар. 2026 г. в 16:49
3
Стоп. Или я туплю? Какой вычет НДФЛ хочет получить именно муж, если все платежи по ипотеке были с твоего счёта и квартира только в твоей собственности?
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:50
0
Цитата (bekendorf @ 03.03.2026 - 16:47)
Хочешь "по справедливости" - на консультацию к юристу прежде всего. Чтобы просто понять, что тебе причитается по закону (там и с ипотекой не всё так просто если муж сможет доказать что платежи вносил он). Далее сравни то, что твоё по закону, что ты считаешь своим (и его) "по справедливости".
А вообще уже писал - на моё взгляд это просто затягивание ситуации с его стороны. Расчёт на то что ты "одумаешься". Все сложности/проблемы с налоговым вычетом можно решить в рамках правового поля (или справедливости) после развода.

Если докажет, что платежи вносил он, то что? Максимум половина его. Это норм.

bekendorf 3 мар. 2026 г. в 16:55
3
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 16:50)

Не совсем так, но примерно верно.
Ты сама именно на данный момент как настроена? Развод или "время на вычет НДФЛ", потом ещё на что-нибудь, а там и сама не заметишь как опять живёте вместе.
Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 16:58
1
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 16:50)

Суд затребует справки о его доходах, если он претендовать на эти деньги на суде станет. Он обязан будет доказать законность получения им этих денег, уплаты налогов.
Сомневаюсь что он это сможет. И вряд ли захочет левые доходы светить.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 16:59
bekendorf 3 мар. 2026 г. в 17:00
1
Цитата (Пропальщик @ 3.03.2026 - 16:58)
Суд затребует справки о его доходах, если он претендовать на эти деньги на суде станет. Он обязан будет доказать законность получения им этих денег, уплаты налогов.
Сомневаюсь что он это сможет. И вряд ли захочет левые доходы светить.

Ну ТС пишет что официальные доходы были. Я только из этого исхожу.
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 17:42
0
Цитата (bekendorf @ 03.03.2026 - 16:49)
Стоп. Или я туплю? Какой вычет НДФЛ хочет получить именно муж, если все платежи по ипотеке были с твоего счёта и квартира только в твоей собственности?

По закону можно, если в браке. Подробнее позже напишу, в дороге пока

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 17:57
5

Ты уже его жалеешь-это видно по тому, как изменились твои высказывания.
Он по ушам тебе проехал, ты и растаяла, наивная. Он просто знает тебя и пользуется твоей глупостью.

Просто подумай-до брака с ним у тебя была СВОЯ, пусть и однокомнатная квартира. Только твоя и ничья больше! И проблем не было. А потрахаться можно запросто найти и без обязательств.
И у сына была нормальная психика, нормальная жизнь и нормальные отношения со сверстниками.
А у него не было ничего-ни жилья, ни машины+испорченная кредитная история.
Он был просто никому не нужный нищееб и фактически бомж.

А теперь у тебя в жизни что стало, благодаря твоим отношениям с ним? Кошмар...

И где тут справедливость по отношению к тебе и сыну?

Будешь его жалеть, "входить в его положение" и идти ему на уступки останешься вообще ни с чем. Сама как он бомжихой станешь, с кем поведешься...
С чем он к тебе пришел-с тем пусть от тебя и уходит, раз он так обнаглел, оборзел и довел до такого.
Это и будет справедливо.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 18:05
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 18:02
1
Цитата (bekendorf @ 03.03.2026 - 16:49)

Выписка егрн на меня. Заёмщик только я. Муж по закону имеет право вернуть НДФЛ с покупки 260 тыс + НДФЛ с процентов по ипотеке, если я напишу пару бумаг.
Я возвращаю НДФЛ с покупки и процентов с однерки, а он с трёшки, но только если мы в браке.

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 18:20
2
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 18:02)
Я возвращаю НДФЛ с покупки и процентов с однерки, а он с трёшки, но только если мы в браке.

При чем тут брак и твои НДФЛ с однокомнатной кв. которая только твоя? Ты по любому НДФЛ вернешь, брак не брак. Да и с 3к.кв. наверное тоже.
Тебе развод никаких минусов не даст, только плюсы.

Лучше прикинь как ловко он моментально машину купленную в браке с тобой у тебя отжал и спрятал в неизвестном тебе месте. а потом о его НДФЛ переживай.
Элементарных выводов сделать не можешь.
Оставь ему машину, хрен с ней, а всю квартиру оставляй себе, там большая часть в ней твоя по закону.
Это и будет справедливо.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 18:29
Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 18:24
4
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 18:02)
Муж по закону имеет право вернуть НДФЛ с покупки 260 тыс + НДФЛ с процентов по ипотеке, если я напишу пару бумаг.

Если напишешь ему эту "пару бумаг" доказывающих что это именно он платил за ипотеку, и все НДФЛ по платежам за ипотеку с 3к.кв. только его, а ты платила за однокомнатную-то он только этого и ждет и воспользуется этим против тебя. Именно это ему и надо.
Тогда ты вообще от мертвого осла уши получишь, наивная мадам.

Ловко он тебе по ушам ездит и на жалость давит. Тебя он разводит как лохиню.

Извини меня, но ты просто дурочка.
Сына пожалей, а не его.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 18:33
шурен 3 мар. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ОтСебяТина @ 03.03.2026 - 18:02)
Выписка егрн на меня. Заёмщик только я. Муж по закону имеет право вернуть НДФЛ с покупки 260 тыс + НДФЛ с процентов по ипотеке, если я напишу пару бумаг.

Ок, он платил ипотеку. А на что вы жили, тоже на его деньги? Просто честно ответь себе на этот вопрос.
О сыне тебе уже напомнили.

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 18:36
3
Цитата (шурен @ 3.03.2026 - 18:32)
Ок, он платил ипотеку. А на что вы жили, тоже на его деньги? Просто честно ответь себе на этот вопрос.
О сыне тебе уже напомнили.

Да она об этом пришлом мужике беспокоится больше, чем о себе и своем сыне.
Останется ни с чем, если и дальше будет его жалеть и идти у него на поводу и "входить в его положение" по якобы справедливости. Справедливости только по отношению к нему.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 18:37
Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 18:42
4
Отсебятина-мой тебе разумный совет.
Не пиши ему никаких бумаг про ипотеку и НДФЛ, это он обязательно обернет против тебя!!!
Если такая сердобольная-пообещай ему, что сама вернешь все 100% НДФЛ на свое имя и половину сама потом отдашь ему наличными. Без этих бумаг. По справедливости и по закону.
Не будь лохиней и не вооружай его против себя этими бумагами!

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 18:53
шурен 3 мар. 2026 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Была у меня знакомая... Вышла замуж в станицу. Родили сына, построили дом. Она не работала, мужа это устраивало, шоп дом блестел и меню не повторялось месяц. Засолки, компоты, все дела. Она девка красивая, но он ей внушил, что "никому ты нахрен не нужна, ты никто". Начал изменять, бить, со временем даже не утруждался с извинениями и отмазками. Когда дело запахло раводом (он выгонял, она верила, что если будет больше стараться убирать-готовить-сосать, то всё образуется) ей настойчиво советовали подать на раздел имущества. Она отвечала - а какое я имею право... Ну типа покажет, какая она не меркантильная и он оценит. Ага.
Закончилось плохо. Муж еще до развода продал дом, купил квартиру в городе, перевез туда сына и новую женщину. А она... Жила по углам, по знакомым, уехала к маме в общагу и спилась там. Не знаю, жива или нет, последние новости были удручающими...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх