И как быть?

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GalinKa85 27 фев. 2026 г. в 16:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bekendorf @ 27.02.2026 - 15:16)
Цитата (GalinKa85 @ 27.02.2026 - 15:10)
При наличии у пары общих детей или при отсутствии согласия без обращения в суд не обойтись. Т.е. развод только через суд. В загс потом сходите за свидетельством о расторжении брака.

Обрати внимание - общих детей нет. Сын от другого мужчины.

Да, общих детей нет, но нет согласия второго супруга. Поэтому только через суд развод. В загсе и в мфц не разведут в таком случае.
BassYA 27 фев. 2026 г. в 23:52
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-4
А ТСка-то уже зубы скалит. Тон постов с просительно-унижительного, сменился, на вполне себе агрессивный)

Желаю, вашему аленю всего самого хорошего, в этом, уже безусловно видимом противостоянии. А вам зубки пообломать.

Вы, кстати, ему нафиг не нужны. И живёт он, уже там где ему комфортно. Или он давно-бы передвунул вас с корзиночкой в отдельную комнату и спокойно разбирался, со всей этой канителью.

Это сообщение отредактировал BassYA - 27 фев. 2026 г. в 23:58
bekendorf 28 фев. 2026 г. в 11:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GalinKa85 @ 27.02.2026 - 16:07)
Да, общих детей нет, но нет согласия второго супруга. Поэтому только через суд развод. В загсе и в мфц не разведут в таком случае.

Да. Чисто имущественный спор.
bekendorf 28 фев. 2026 г. в 11:19
3
Цитата (BassYA @ 27.02.2026 - 23:52)
А ТСка-то уже зубы скалит. Тон постов с просительно-унижительного, сменился, на вполне себе агрессивный)

Желаю, вашему аленю всего самого хорошего, в этом, уже безусловно видимом противостоянии. А вам зубки пообломать.

Вы, кстати, ему нафиг не нужны. И живёт он, уже там где ему комфортно. Или он давно-бы передвунул вас с корзиночкой в отдельную комнату и спокойно разбирался, со всей этой канителью.

Мы точно одну и ту же тему читаем? "Вы, кстати, ему нафиг не нужны. И живёт он, уже там где ему комфортно." - вот это откуда вывел?
ОтСебяТина автор 28 фев. 2026 г. в 11:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
8
Мда уж. Солидарность по половому признаку лишает человека и разума и объективности. Слишком велико желание расквитаться со своей бывшей даже спустя время, что все вокруг подгоняется под больной шаблон "баба сука, мужик пострадавший".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОтСебяТина автор 28 фев. 2026 г. в 13:05
2
Яповцы, подскажите, есть ли возможность смотреть рутуб в отдельном окошке на андроиде? Решила немного посмеяться, вспомнить молодость, включила Прожекторперисхилтон и параллельно в игрушку на телефоне играть, а фоновое окно в рутубе не делается.

SEREGIUS 28 фев. 2026 г. в 20:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ОтСебяТина @ 28.02.2026 - 13:05)
Яповцы, подскажите, есть ли возможность смотреть рутуб в отдельном окошке на андроиде? Решила немного посмеяться, вспомнить молодость, включила Прожекторперисхилтон и параллельно в игрушку на телефоне играть, а фоновое окно в рутубе не делается.

1. Купить премиум
2. Воспользоваться альтернативным приложением, например "YouTube ReVanced", но установка довольно геморойная.
ОтСебяТина автор 28 фев. 2026 г. в 22:46
2
Цитата (SEREGIUS @ 28.02.2026 - 20:58)
1. Купить премиум
2. Воспользоваться альтернативным приложением, например \"YouTube ReVanced\", но установка довольно геморойная.

Спасибо, но вы вроде про Ютуб, а я про рутуб. А я с ним теперь не очень дружу. Плясок с ВПН не выдержала )))

bekendorf 28 фев. 2026 г. в 23:59
2
Цитата (ОтСебяТина @ 28.02.2026 - 22:46)
Спасибо, но вы вроде про Ютуб, а я про рутуб. А я с ним теперь не очень дружу. Плясок с ВПН не выдержала )))

Ты озвучивай в теме как идут дела. Не молчи. Если нужно - пиши в личку.
ОтСебяТина автор 1 мар. 2026 г. в 12:52
5
Всем здравствуйте. Дела у меня нормально. Муж согласился сходить в ЗАГС, согласует будний день с начальством и пойдем.
Я жарю блины ))) без проплешин тонкие никак не получаются.

И как быть?

bekendorf 1 мар. 2026 г. в 16:01
3
Цитата (ОтСебяТина @ 1.03.2026 - 12:52)
Всем здравствуйте. Дела у меня нормально. Муж согласился сходить в ЗАГС, согласует будний день с начальством и пойдем.

Вот это правильный подход. Держись и не поддавайся ни на какие манипуляции. ТЫ уже решила. Всё.
SEREGIUS 1 мар. 2026 г. в 18:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ОтСебяТина @ 28.02.2026 - 22:46)
Цитата (SEREGIUS @ 28.02.2026 - 20:58)
1. Купить премиум
2. Воспользоваться альтернативным приложением, например "YouTube ReVanced", но установка довольно геморойная.

Аа, пордон, не разглядел с просони ...
Для ютуба достаточно микропроги, более ни каких доп "средств" не требуется.
Для рутуба тык
BassYA 2 мар. 2026 г. в 03:34
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (ОтСебяТина @ 1.03.2026 - 12:52)

Вам и говорил. Что он от вас отделаться, мечтает чуть ли не больше, чем вы от него. Причём, абсолютно цивилизованно.

Это гиенообразные, его уже тут в чикатилы записали) А вас в психушку - куда все эти абьюзы и треугольники, в итоге, приводят.

Это сообщение отредактировал BassYA - 2 мар. 2026 г. в 03:35
ОтСебяТина автор 2 мар. 2026 г. в 14:05
3
Цитата (SEREGIUS @ 01.03.2026 - 18:21)
Аа, пордон, не разглядел с просони ...
Для ютуба достаточно микропроги, более ни каких доп "средств" не требуется.
Для рутуба тык

Спасибо , все получилось

И как быть?

bekendorf 2 мар. 2026 г. в 17:38
2
Цитата (BassYA @ 2.03.2026 - 03:34)
Вам и говорил. Что он от вас отделаться, мечтает чуть ли не больше, чем вы от него. Причём, абсолютно цивилизованно.

Это гиенообразные, его уже тут в чикатилы записали) А вас в психушку - куда все эти абьюзы и треугольники, в итоге, приводят.

Именно поэтому так долго в ЗАГС не хотел идти категорически. Так отделаться проще.

А вот про гиенообразных... Хм...
ОтСебяТина автор 2 мар. 2026 г. в 18:23
2
Цитата (bekendorf @ 02.03.2026 - 17:38)
Именно поэтому так долго в ЗАГС не хотел идти категорически. Так отделаться проще.

А вот про гиенообразных... Хм...

Сегодня попросил пока не разводиться, хотя бы сначала оформить очередной возврат НДФЛ. Я возвращаю с первой ипотечной квартиры, он с новой. Ему можно ещё за 24 и 25 годы вернуть, там чуть чуть с покупки и все проценты. Сумма за 2 года о,ень приличная. Надо бумажки написать, сдать.

bekendorf 3 мар. 2026 г. в 08:23
1
Цитата (ОтСебяТина @ 2.03.2026 - 18:23)
Сегодня попросил пока не разводиться, хотя бы сначала оформить очередной возврат НДФЛ. Я возвращаю с первой ипотечной квартиры, он с новой. Ему можно ещё за 24 и 25 годы вернуть, там чуть чуть с покупки и все проценты. Сумма за 2 года о,ень приличная. Надо бумажки написать, сдать.

Вот тут смотри сама, советовать ничего не стоит. С одной стороны понятно что это затягивание развода, с другой деньги есть деньги, и они тебе явно не помешают.
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 08:44
2
Цитата (bekendorf @ 03.03.2026 - 08:23)
Вот тут смотри сама, советовать ничего не стоит. С одной стороны понятно что это затягивание развода, с другой деньги есть деньги, и они тебе явно не помешают.

Так это его деньги))) свои налоги я сама верну, а он без меня свои не может вернуть, так как я собственник. Буду писать заявление в налоговую на распределение долей . Вроде так называется

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Зря ты ему какие-то деньги собралась возвращать таким образом.
Очень зря!
Пожалеешь потом.
Все разделы имущества и денег ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
А не на основании приватных разговоров. Он тебя разводит сейчас на деньги, заговаривает зубы и тянет время.
Он что, отказывается от всех внесенных денег на ипотеку и претендует только на НДФЛ? Если так-то дарственную через нотариуса, а не на словах.

Пойми, то что он вносил за ипотеку-это сделано в период вашего супружества. Значит по закону половина этих денег-твоя, как и возврат НДФЛ. И не важно кто из супругов платил за ипотеку в период брака. Это ваши общие деньги, а не только его. В браке ведется общее хозяйство и все доходы и расходы и нажитое совместно имущество поровну.

А он ушлый хитрец. Внушает тебе что это ЕГО деньги, а не ваши общие.
Вот то что ДО брака было-однокомнатная квартира, та только твоя, как и средства вырученные за нее.

Да опомнись ты наконец и не давай себя ограбить. Половина внесенных им средств за ипотеку и НДФЛ-твои. И по закону и по совести.
Суд однозначно присудит тебе половину внесенных в браке средств за ипотеку 3х к.кв. +стоимость только твоей однокомнатной квартиры (зачтенной при приобретении 3х.к.кв) +НДФЛ
Ему по суду мало что достанется.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 16:21
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:11
0
Цитата
Зря ты ему какие-то деньги собралась возвращать таким образом.
Очень зря!
Пожалеешь потом.
Все разделы имущества и денег ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
А не на основании приватных разговоров. Он тебя разводит сейчас на деньги, заговаривает зубы и тянет время. Он что, отказывается от всех внесенных денег на ипотеку и претендует только на НДФЛ? Если так-то дарственную через нотариуса.

Пойми, то что он вносил за ипотеку-это сделано в период вашего супружества. Значит по закону половина этих денег-твоя, как и возврат НДФЛ. И не важно кто из супругов платил за ипотеку в период брака. Это ваши общие деньги, а не только его. В браке ведется общее хозяйство и все доходы и расходы и нажитое совместно имущество поровну.

А он ушлый хитрец. Внушает тебе что это ЕГО деньги, а не ваши общие.
Вот то что ДО брака было-однокомнатная квартира, та только твоя, как и средства вырученные за нее.

Да опомнись ты наконец и не давай себя ограбить. Половина внесенных им средств за ипотеку и НДФЛ-твои. И по закону и по совести.
Суд однозначно присудит тебе половину внесенных в браке средств за ипотеку 2х к.кв. +стоимость только твоей однокомнатной квартиры +НДФЛ
Ему по суду мало что достанется.

Немного не поняла вас. По идее половина его налога - моя, но и половина моего налога - его. В итоге просто его налог - его, а мой - мой. Суммы все равно одинаковые. С покупки каждой квартиры мы уже почти все вернули оба. Остались проценты. Я верну с однерки, он - с трёшки. Но сумма налога за проценты по ипотеке у каждого одинаковая.
Или как? Мой налог - мой и ещё половина его налога - тоже мое? Неее так не бывает даже по семейному кодексу 50/50, а не 75/25

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 16:16
3
Цитата (ОтСебяТина @ 3.03.2026 - 16:11)
Или как? Мой налог - мой и ещё половина его налога - тоже мое? Неее так не бывает даже по семейному кодексу 50/50, а не 75/25

НДФЛ за 1 ком.кв. с выплаченной суммы ДО брака-100% твое.
Все НДФЛ выплаченные в период брака за взнос за квартиру 50/50%
И нет тут никаких 75/25
По закону только так.
Но главный вопрос не в НДФЛ.
На что еще кроме НДФЛ он претендует? Он имеет право претендовать только на половину внесенных средств в ипотеку в период брака.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 16:24
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:23
0
Ну и обобрать он меня вряд ли хочет. Насчёт денег у нас ни разу не было непонимания или кроилова. Например когда покупали новострой, банк из-за кредитной истории мужа должен был затребовать брачный контракт, по которому он не будет иметь претензий на квартиру, не будет собственником и тд. Он спокойно согласился, хотя сразу сказал, что ипотеку платить будет в любом случае он. Наверное доверяет, что в случае чего я его не обману и все поделю. Банк в итоге не затребовал БК, само собой мы его не заключили, хотя я могла сказать, что банк требует и все. На заключении сделки я одна была.
Как-то у нас с этим всегда честно было, он мне полностью доверял, я ему. Все его деньги в семью, все мои тоже.
Или люди меняются??

ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:24
0
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 16:16)
И нет тут никаких 75/25
По закону только так.
На что еще кроме НДФЛ он претендует? Он имеет право претендовать только на половину внесенных средств в ипотеку в период брака.

Аааа ну да, правильно вы говорите. Да пофиг , я это все кроить однозначно не буду.

Пропальщик 3 мар. 2026 г. в 16:26
6
Какая же ты наивная. faceoff.gif
Хоть бы о сыне подумала.
Уступишь сейчас ему и он потом тебя ошкурит.
Нужно сейчас, решением суда отстоять права твои и твоего сына. Потом поздно будет локти кусать.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3 мар. 2026 г. в 16:28
ОтСебяТина автор 3 мар. 2026 г. в 16:27
1
Цитата (Пропальщик @ 03.03.2026 - 16:16)
И нет тут никаких 75/25
По закону только так.

Он ни на что не претендует. Сказал квартиру делить продавать не будет.
Но это я думаю пока он надеется все исправить.
Я и не собираюсь продавать квартиру, лучше буду искать возможности выплатить ему отступные какие суд определит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх