Вернуться в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexklo
3.02.2026 - 12:36
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Tertiusfiliu @ 31.01.2026 - 07:21)
В нашем обществе есть большой спрос на идеи социализма, и еще больший на ностальгию по СССР. И это понятно. Тридцать лет капитализма пришлись не по вкусу многим.
Я, как человек левых взглядов, руками и ногами за социализм. Но. Почему левые постоянно игнорируют массу проблем?

Как передать средства производства(грубо говоря, заводы и фабрики) народу? Смогут ли люди ими управлять сами? А если передать государству, как не допустить, чтобы бюрократия все захапала? Как говорил еще Аристотель, кто будет сторожить сторожей?

Как решить вопрос стимулирования, начиная от директора завода до завмага, чтобы они вводили новые технологии, следили за потребностями, не допускали дефицита?

Это основные проблемы, как по мне. Есть и куча второстепенных.

Главная проблема левого движения, как я вижу, в том, что вместо решения (хотя бы теоретического) этих трудностей, левые занимаются демагогией.

Очень рад был бы, если кто-то из левых обрисовал хотя бы подход к этим проблемам.

Да, как по мне, возвращаться в СССР категорически не надо. Надо строить новое.

Я знаю одного владельца фабрики. Небольшая фабрика, производит всякие печенья, ушки, пряники и тому подобное. Обордование постепенно покупалось им в Европе. Стены тоже не из Советского времени. Знаю людей, которые наладили сборку садовой техники в Подмосковье с использованием конечно китайских комплектующих. Кто-то воду разливает, кто-то грунт для комнатных растений фасует. Скажи, а вообще с хера ли и ради какого спроса эти люди должны передать свое производство государству?

Это сообщение отредактировал alexklo - 3.02.2026 - 12:36

[^]
Honunok
3.02.2026 - 12:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ligov @ 3.02.2026 - 12:12)
Цитата (Honunok @ 3.02.2026 - 11:21)
мы так и не узнаем кто развалил Союз?

Ты совковую привычку говорить от имени всех забудь. Кто хотел тот давным давно все понял, а для таких как ты это всегда будет тайной за семью печатями с надписями на них: Горбачев сдал, за джинсы продали, везде предатели. Что и будешь считать истиной в последней инстанции... cool.gif

я уже наслышался твоего флуда в каждой теме одно и тоже, "лысыйгуталин бровастый такая система создана, вывеску сменили итд

открой же тайны, с пруфами , док-ми , кто , что где когда?
ты флудишь в каждой теме, ТЫ понял? расскажи народу...будь добр

[^]
Ligov
3.02.2026 - 13:09
0

Человек

Цитата (Honunok @ 3.02.2026 - 12:46)
открой же тайны, с пруфами , док-ми , кто , что где когда?
ты флудишь в каждой теме, ТЫ понял? расскажи народу...будь добр

По правде говоря, хоть раньше и был о тебе и тебе подобных невысокого мнения, но такой глубины интеллектуального падения даже не предполагал. Та так и не понял что прочитал по ссылке? Береги себя. Ты уникум. Скажи, честно, бухаешь регулярно?)

[^]
bynthtc
3.02.2026 - 16:32
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.02.2026 - 23:50)
Цитата (sskirillss @ 02.02.2026 - 23:47)
Встречный вопрос: ты не пробовал читать, что тебе пишут? Мне жевать тебе по скольку раз? Где в сноске плата за переработку мусора? Это ж из за нее нам поднимали цену "за мусор" и вывели отдельной строкой в платежках. Заводы должны были построить, мусор разделятьсортировать.

Попробуй еще раз.
Мусор был включён в квартплату. Ну же...

Это туфта, похоже, а не таблица. Коллективная антенна в Союзе стоила 15 коп. в месяц, а тут 25 коп. нарисовали. И как тут верить в остальные данные?
П.С. Радио и телефон, надо отдать должное, правдивы. Но всё же лучше такие таблицы не распространять, чтобы не облажаться.🙃

[^]
плезанс
3.02.2026 - 16:42
1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 03.02.2026 - 16:32)
Это туфта, похоже, а не таблица. Коллективная антенна в Союзе стоила 15 коп. в месяц, а тут 25 коп. нарисовали. И как тут верить в остальные данные?
П.С. Радио и телефон, надо отдать должное, правдивы. Но всё же лучше такие таблицы не распространять, чтобы не облажаться.🙃

Все вопросы к АиФ. К тому же надо смотреть на годы, на город откуда эту таблицу взяли .
Я вчера писал что это смотреть надо более детально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
3.02.2026 - 16:47
1

Ярила

Вы всё ещё не вернулись что ли? Давай пошевеливайся, вам ещё на партийное собрание идти, а потом придётся задержаться часа на 4 и отработать в пользу коммунистов Уганды.

[^]
Valeron7118
3.02.2026 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (Ligov @ 3.02.2026 - 06:26)
Цитата (Valeron7118 @ 2.02.2026 - 22:52)
Вы опять про заговор и теневое правительство? Зачем всё усложнять?

Нда. Усложнения или упрощения, типа, "расслабились, за жвачку страну продали, Горбачев во всем виноват" и тому подобное, это от извилин зависит. У когда одна, довольствуется тем, что ему по тв скажут. У кого побольше, смотрит, думает и анализирует. Хотя бы по информации из официальных СМИ. В которых черным по белому написано, кто и зачем.))
Генерал КГБ Филипп Бобков унес в могилу тайну, кто развалил Советский Союз

Ну может одна "извилистая извилина" иметь больше качественных нейронных связей, чем много "прямых извилин" отвечающих только за рефлексы. И кстати как раз по ТВ и любят все эти теории заговора и поиски виноватого где-то там, не замечая своей глупости. Так то иногда очень занятно смотреть такой бред, но обидно . Было бы не обидно, что врут и сами верят в это, обидно что держат нас (тем кому втирают эту чушь с экранов) за дураков. Причём видно что сами не верят в то что говорят, и при необходимости будут говорить прямо противоположное .. Даже Культуру (мой любимый ТВ канал) иногда "заносит"... Да и ТВ -это тоже официальные СМИ. А следы теории заговора можно при желании в детском Букваре времён СССР найти.. Того же "Незнайку на Луне" почитайте-там много открытий найдете практически прямым текстом. (Хотя уже "затаскали" эту прекрасную книгу ..)

[^]
sskirillss
3.02.2026 - 21:09
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.02.2026 - 23:49)
Цитата (sskirillss @ 02.02.2026 - 23:42)
Я в курсе, а должны на мусороперерабатывающий завод. Для этого же и раздельный сбор мусора вводили.
Ты с темы коммуналки слезть пытаешься? Закончи ее. Снять денег в госказну и сейчас дофига и больше, только сейчас у нас еще к этой теме получили доступ и наши бизнесмены.  Ничего личного, бизнес. А люди "новая нефть"

Я тебе русским языком писал что за мусор ты платил. В квартплату да. Такого что не платил - не было и быть не могло.

Не изображай валенка. Тебе русским языком написано, что в платежке строки оплаты мусора нет. Если уж ты полез смотреть, что входило в квартплату, то точно так же лезь теперь и в то, что входит теперь в понятие оплату мусора. Но ты так не делаешь, потому что придется рассказывать про суть мусорной реформы. Про переработку мусора из-за которой плату то и подняли. И у тебя получится тот самый вывод про то, что мы сейчас платим больше, чем в СССР.О чем вообщем то статья и подтверждает
Ты там сначала утверждал, что мы не помним про квартплату? Это походу у тебя склероз про мусорную реформу. lol.gif

Цитата
К слову говоря структура ЖКХ со времен Союза изменилась и  сравнивать это дело надо более отдельно.

Да не может быть rulez.gif У нас по каждой афере можно отдельно статью писать. Упомянутые счетчики преподносились как забота о людях и способ платить меньше за воду. Как большинство перешло на счетчики, так плату за воду подняли. Теперь народ платит и за воду и за замену счетчиков. Экономия накрылась медным тазом.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 3.02.2026 - 21:49

[^]
klik2003
3.02.2026 - 21:13
0

Хохмач

не знаю кто что сейчас здесь написал, но ТС, ты родился в СССР, но не жил, а это две большие разницы!

Хочешь как в СССР?

[^]
sskirillss
3.02.2026 - 21:34
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.02.2026 - 16:42)
Цитата (bynthtc @ 03.02.2026 - 16:32)
Это туфта, похоже, а не таблица. Коллективная антенна в  Союзе стоила 15 коп. в месяц, а тут 25 коп. нарисовали. И как тут верить в остальные данные?

Все вопросы к АиФ. К тому же надо смотреть на годы, на город откуда эту таблицу взяли .
Я вчера писал что это смотреть надо более детально.

Как весело, сразу переобулся lol.gif , а так бодро махал табличкой

[^]
плезанс
3.02.2026 - 21:44
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 03.02.2026 - 21:09)
Не изображай валенка. Тебе русским языком написано, что в платежке строки оплаты мусора нет. Если уж ты полез смотреть, что входила в квартплату, то точно так же лезь теперь и в то, что входит теперь в понятие оплату мусора. Но ты так не делаешь, потому что придется рассказывать про суть мусорной реформы. Про переработку мусора из-за которой плату то и подняли. И у тебя получится тот самый вывод про то, что мы сейчас платим больше, чем в СССР.О чем вообщем то статья и подтверждает
Ты там сначала утверждал, что мы не помним про квартплату? Это походу у тебя склероз про мусорную реформу.

Да не может быть У нас по каждой афере можно отдельно статью писать. Упомянутые счетчики преподносились как забота о людях и способ платить меньше за воду. Как большинство перешло на счетчики, так плату за воду подняли. Теперь народ платит и за воду и за замену счетчиков. Экономия накрылась медным тазом.

Вопрос стоял изначально что в СССР за мусор не платили.
Платили.
Когда выяснилось что платили в структуре квартплаты ты доебался что строки отдельной не было.
Но фактически ты за него платил.

[^]
плезанс
3.02.2026 - 21:47
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 03.02.2026 - 21:34)
Как весело, сразу переобулся , а так бодро махал табличкой

Я говорил что надо смотреть и уточнять.
Потому что структура ЖКХ изменилась с тех пор это раз.
Я ж тебе писал что ЖЭК еще и троллейбусы курировал, - открытие для тебя?
Ежу понятно что цены и платежи различались в зависимости от времени, места и структуры. Потому что весь ваш благолепный Союз делился на категории по ценам и снабжению.

[^]
sskirillss
3.02.2026 - 22:03
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.02.2026 - 21:44)
Цитата (sskirillss @ 03.02.2026 - 21:09)
Не изображай валенка. Тебе русским языком написано, что в платежке  строки оплаты мусора нет. Если уж ты полез смотреть, что входила в квартплату, то точно так же лезь теперь и в то, что входит теперь в понятие оплату мусора. Но ты так не делаешь, потому что придется рассказывать про суть мусорной реформы. Про переработку мусора из-за которой плату то и подняли. И у тебя получится тот самый вывод про то, что мы сейчас платим больше, чем в СССР.О чем вообщем то статья и подтверждает
Ты там сначала утверждал, что мы не помним про квартплату? Это походу у тебя склероз про мусорную реформу. 

Да не может быть  У нас по каждой афере можно отдельно статью писать. Упомянутые счетчики преподносились как забота о людях и способ платить меньше за воду. Как большинство перешло на счетчики, так плату за воду подняли. Теперь народ платит и за воду и за замену счетчиков. Экономия накрылась медным тазом.

Вопрос стоял изначально что в СССР за мусор не платили.
Платили.

Нет, не так.
Цитата
Давай я тебе разжую. Коммуналка, сейчас она из года в год дорожает. По стране износ коммуникаций до 90%, платить за замену будет потребитель. Кроме того, раньше все платили по нормативам, сейчас по счетчикам. Счетчики надо регулярно менять. Они стоят денег. Кроме того, мы сейчас сверху платим капремонт, налоги на жилье (и налоги у нас растут). У нас была мусорная реформа, когда нам рассказали, что построят мусорные заводы и будут утилизировать мусор и поэтому цену подняли, а заводы построить забыли. Т.е. у нас к советской коммуналке добавилось много чего сверху. Так что не надо заливать, что мы чего то не помним.
Как раз вот наоборот.
А кроме коммуналки еще у народа будет плата за сьем жилья или ипотека. Скорее всего кредит на машину. Так что от нынешней "большой" средней зарплаты надо выкинут это все счастье, а потом уже считать сколько можно купить тех самых стейков. Это не говоря, что отьехать за МКАД и с доставкой уже могут быть проблемы.

Речь идет про коммуналку в целом и про то, что мы платим по отношению к СССР за большее количество услуг, частично мнимых. И мусор здесь одно из упомянутых, при чем явно упомянута реформа:
Цитата
У нас была мусорная реформа, когда нам рассказали, что построят мусорные заводы и будут утилизировать мусор и поэтому цену подняли, а заводы построить забыли.

Цитата
Когда выяснилось что платили в структуре квартплаты ты доебался что строки отдельной не было.
Но фактически ты за него платил.

Пока я вижу наоборот, что ты из всего списка перечисленного выше кое как смог доебатся только до мусора. А тему того, что платим больше и об это речь, ты решил не "замечать". gigi.gif

Это сообщение отредактировал sskirillss - 3.02.2026 - 22:12

[^]
sskirillss
3.02.2026 - 22:10
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.02.2026 - 21:47)
Цитата (sskirillss @ 03.02.2026 - 21:34)
Как весело, сразу переобулся  , а так бодро махал табличкой

Я говорил что надо смотреть и уточнять.

Не, это ты добавил сегодня, когда тебя bynthtc начал тыкать в несоответсвие цен.
Я табличку не проверял, т.к. моим утверждениям оно не противоречит.

Цитата
Потому что структура ЖКХ изменилась с тех пор это раз.
Я ж тебе писал что ЖЭК еще и троллейбусы курировал, - открытие для тебя?

Опять с темы коммуналки слезть пытаешься?

Цитата
Ежу понятно что цены и платежи различались в зависимости от времени, места и структуры.

Потому что весь ваш благолепный Союз делился на категории по ценам и снабжению.

Там повыше по тексту есть ник "облигация", дама тоже мне бодро рассказывала про категории в "благолепном Союзе". Я попросил документальные (постановления, приказы) подтверждения этому явлению в 80-ые. Дама слилась. Ты найдешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20911
2 Пользователей: sskirillss, CTPAHHuK74
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх