СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegs641 28 сен 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (100s @ 28 сен 2026 в 22:23)
Расскажи сейчас молодежи, у которой перспектив - 0! Меня мои пацана споашивают, при каких удачных раскладах они смогут купить жилье. Не болеть, не есть, детей не учить и тд. Прикольно, блин(

Так ты им в духе мантр местных совкофилов расскажи, что как и в славном СССР, нечего лениться, надо работать, ехать на севера, идти в шахту, в горячий цех, а не просиживать штаны в офисе. Раз уж ты сам помочь своим детям в приобретении жилья не в состоянии.
sskirillss 28 сен 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:10)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 12:06)
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:02)
даже сравнивать смешно
сейчас не то что в разы, на порядок лучше

причём не только в материальном смысле, в духовном не менее

квартиры "бесплатные" не были бесплатными, не было возможности выбрать ни дом, ни локацию, ни планировку
я при капитализме сам купил какую захотел
то же касается машин, гаражей и прочего

О, Марк с дежурной фигней вылез.
И сколько рабочих сейчас могут купить квартиру с видом на кремль, парковку в этом же здании и альфа ромео? Вот захотели и купили, капитализм же.

я купил
и себе и родителям
и машины у меня хорошие
никак не лада гранта

Это замечательно. У нас в стране только ты и твои родители живут? Если так, то чем тебе советская власть не нравилась? Люди типа Королева тоже могли выбирать место жительство и на чем ездить.
sskirillss 28 сен 2026 в 23:36
1
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:38)
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 12:29)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 12:26)
Дачи раздали в 70-х, что труженики социалистического труда после работы могли восполнять недостатки витаминов по причине их отсутсвия в магазинах)))

Зато сейчас витаминов дохуя. В пластиковых овощах и фруктах и в мясе с гормонами.

а зачем ты такое говно покупаешь?
выбор продуктов колоссальный, в отличии от совдепии
можно выбрать и вполне хорошие продукты

Да, да да, ты прям как Сильвер. Ему приходится регулярно тыкать, что в этом колоссальном выборе без лаборатории делать нечего. А он как попугай талдычит, что надо брать хорошее, а плохое не брать. Только вот на внешний вид хорошее и плохое сейчас не отличается порой.
sskirillss 28 сен 2026 в 23:38
0
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 22:44)
Цитата (100s @ 28 сен 2026 в 22:23)
Расскажи сейчас молодежи, у которой перспектив - 0!  Меня мои пацана споашивают, при каких удачных раскладах они смогут купить жилье. Не болеть, не есть, детей не учить и тд.  Прикольно, блин(

Так ты им в духе мантр местных совкофилов расскажи, что как и в славном СССР, нечего лениться, надо работать, ехать на севера, идти в шахту, в горячий цех, а не просиживать штаны в офисе. Раз уж ты сам помочь своим детям в приобретении жилья не в состоянии.

А что, твои мантры про ужасный совок уже протухли?

Это сообщение отредактировал sskirillss - 28 сен 2026 в 23:38
sskirillss 28 сен 2026 в 23:47
0
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 22:36)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 21:06)
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 19:46)
Да ладно🙂
Давай пару примеров, про двуличность и тотальное вранье с моей стороны. Моих постов тут тебе для этого хватит с лихвой.
Если не справишься, запроси помощи у нейросети🙂

Да ладно? Ты даже собственного вранья не стыдишься! gigi.gif Ты все время утверждаешь, что в СССР всё было плохо, с таким же успехом я про тебя скажу, что ты врешь вообще во всём и всегда.

Ты с первого раза не понял?
Ещё раз - приведи пример, где я в своих постах что-то наврал про СССР.

Да легко. Ты пиздел, что жигули не были машиной года. А жигули это фиат 124, доведенный итальянцами по надежности до наших условий. Фиат признали машиной года в 1968, копейка вышла в 1970. Ты рассказывал, что когда фиат получил признание то до жигулей было далеко lol.gif . Аж два года lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 848
6 Пользователей: sedoj73, sskirillss, KA330, Ураловодвод, Konotopol, Носопотам
Страницы:← 1 ...  37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх