Берегите себя, мужики. Или сказ о том, как пролюбить всё по року судьбы

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tegica 6 фев 2025 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
221
Теплейше приветствую вас всех!

Вспомнилась мне внезапно одна интересная история, произошедшая совсем недавно и свидетелем коей я был на всем протяжении развития ситуации и ее завершения.

Сразу оговорюсь, что поляну Кочета топтать не буду, хотя пару раз заступлю, не без этого))

Есть у нас с женой соседка по даче. Назовём её Таней. Таня – женщина 56-57 лет (на момент начала событий). Всю жизнь прожила одна, воспитывая сына, поскольку муж погиб, когда ребенок был совсем еще маленьким. И все это ей досталось в те самые святые девяностые. Любит и умеет подбухнуть, особенно приезжая на дачу. Не запойная, конечно, но пару-тройку дней запросто Бахусу может подарить. Особенно, если выходные длинные и гости приехали. Да еще и аппарат волшебный недавно подкупила и перешла на свойские настойки да наливки. В то же время любит и умеет ковыряться в огороде: и картоха у ней всегда крупней, и огурцы с зеленью раньше и вкусней, что является предметом тихой зависти со стороны моей супруги.

И вот живет себе Таня спокойно, живет и вдруг, на горизонте, в результате странного стечения обстоятельств, появляется бывший ее однокурсник по технарю. Назовем его Ваня.

Появляется и оказывается, что Ваня любил Таню в те славные времена, но боялся признаться! Хотя чувства и притупились с годами, одна ж во время встречи вспыхнули вновь с прежней силой. Тут мужика можно понять: тебе уже под 60, дочери уже выросли и у них своя жизнь, жена давным-давно уже сосед по дому, а ты работаешь вахтами в Москве в какой-то УК…

Короче, слово за слово и начал наш Иван к Татьяне в гости по выходным заезжать. Не, ну так-то видали мы пару ейных ухажеров раньше, но это было так, очень мимолетно. А тут Ваня прям даже за хозяйство принялся: забор подновил, траву постоянно косит, дровишки в сарай убрал. Мужик основательный, практически не пьющий, не курит (в отличии от Тани), рукастый малость, да и машинка, пусть и старый Пассат Б4, но имеется. Казалось бы, чем не спутник для спокойной старости?

Вот и Таня, видимо, так же подумала, да и не стала мужика прогонять. Правда, когда Ваня заявил, что хочет от своей старой бабы уйти и отдать себя всего Тане, последняя сразу предупредила, что затея эта херовая и женой она уже становиться не хочет, и что пусть Ваня подумает, как следует.
Ваня подумал-подумал и решил, что обмен старой бабы на новую без доплаты – выгодная тема и переехал жить к Тане. На 10 дней в месяц. Остальное время – в столице чистоту наводит.

Продолжалось это около двух лет. За это время и крышу в деревне перекрыли, и печь новую сложили, машинку новую, Ладу Гранту, прикупили без кредита. Красота! Даже самовар где-то нашли и вечерами, когда не пили настойки и наливки, наслаждались чаем с разными травками с огорода, вот до чего дошли!..

Но жизнь выкидывает порой такие фортели, какие даже в мозгу сценаристов Санта-Барбары не могли возникнуть. Даже под воздействием веществ. Любых.

Весной 2024 г. Ваня на очередной вахте умудряется подхватить стафилококковый менингит. Мерзкая штука. Врачи его еле с того света вытащили. Но зрение потерял. Совсем потерял. В августе-сентябре возила его Таня по разным врачам, но приговор был у всех один…

Поначалу Ваня жил у Тани в городской квартире, но, где-то в сентябре прошлого года у родной тетки Татьяны нашли онкологию. А, поскольку, тетка была бездетная, с начинающейся деменцией, то Таня забрала ее к себе, попросив Ваню пожить какое-то время у своих дочерей, потому как двух малодееспособных людей она уже не вывезет.

В ноябре тетка благополучно отдает богу душу, изрядно потрепав нервы Тане, Таня опять вся в заботах, связанных с похоронами и тут, прямо в день похорон, на телефон Тани поступает звонок от одной из дочерей Вани, которая, ничтоже сумняшеся, вопрошает: а, собственно, когда Таня Ваню заберет обратно?
Таня баба боевая – за словом в карман не полезет, хоть и знает, когда можно что-то сказать, а когда лучше промолчать. Но тут уже ни в какие ворота. Потому дочь эта получила хорошую речь о том, что значит быть хорошей дочерью и что ей сейчас вот совсем не до Вани. Больше таких звонков не поступало. Да и Ваня не звонил.

Вот так Таня снова осталась одна, но с перекрытой крышей, новой печкой и новой машиной, которую при покупке почему-то записали на нее.

А буквально месяц назад мы узнали, что Ваня умер незадолго до Нового года. Умер в доме престарелых, куда его определили дети. Было ему на тот момент 63 года.

Хотелось бы закончить какой-то красивой моралью, но я реально не знаю, чью сторону принять в данной ситуации. Вроде и Ваню жалко, но он сам шел к этому, сознательно. Если бы не болезнь. Просто примерил такую ситуацию на себя и охуел.
С другой стороны, и Таню потрепало за этот период. Она за полгода постарела внешне года на 3-4… Да и знаю я ее много дольше, чем Ваню. Хер знает, короче…

П.С. За ашипки больно не пинайтесь – я ходил в школу, честно! Только давно это было…
Yap 26.07.2026 - 23:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
denisiuk 6 фев 2025 в 16:28
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
31
Довольно грустная история, что-то вас давно видно не было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TelePuzick 6 фев 2025 в 16:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
75
Мораль - Ване было бы удобнее весной 2024 не вытаскиваться с того света. И история закончилась бы боль-мень счастливо.

wem86 6 фев 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Жизнь, она, конечно, сложная штука... Особенно в наше время.
SIMMS 6 фев 2025 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
32
Обычная история, таких кстати дохуя.
Patamushta 6 фев 2025 в 16:31
Шутница  •  На сайте 12 лет
16
Много мужиков по этому пути идут, но не все так плохо заканчивают.

румпель 6 фев 2025 в 16:31
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
102
Таня честно его предупредила, что женой становиться не будет. Со всеми соответствующими последствиями. why.gif А Ваня, таки, решил супругу оставить, к своим годам всё-таки осознавая все риски. Всем сестрам по серьгам в итоге. Стафилококки коварные помешали, но то такое.
Мораль: подумай сто раз, пытаясь на старости, таки, охомутать "первую любовь", она тебе не далась всю жизнь, значит не твоя это баба, отстань уже. А та, с которой дорогу вместе прошагал.

Это сообщение отредактировал румпель - 6 фев 2025 в 16:54
GerLex 6 фев 2025 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Жизнь как есть, во всей красе.
Некого осуждать, свою жизнь еще не отжил, свои решения не напринимал.
strel6120 6 фев 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Цитата (loredan @ 06.02.2025 - 16:30)
Кара божья это Ване. За то что жену свою бросил да на новую променял.

Как будто со старыми женами мужики не болеют?

lexx324 6 фев 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Престарелая Санта-Барбара
Бeнeдикт 6 фев 2025 в 16:34
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
22
Цитата (loredan @ 6.02.2025 - 16:30)

В таких случаях боженька обычно молнией поражает нечестивцев. Дабы долго не ждать. Так что не сходятся тут у вас концы с концами!
Eastsib 6 фев 2025 в 16:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
31
Мы все у бога на ладони

На одинаковых правах

И те, кто в золотой короне

И те, кто в порваных штанах... ©

lexx324 6 фев 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
7

Не такая уж и новая. dont.gif 56 лет, блять.
nomid76 6 фев 2025 в 16:35
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
1
Таня молодец.
HAYASHI 6 фев 2025 в 16:36
Котик  •  На сайте 2 года
5

Интересно, хули тогда мой папаня живёт и здравствует много лет? Так что не кара это никакая, а стечение обстоятельств.
kazakD 6 фев 2025 в 16:37
Старый зануда  •  На сайте 5 лет
39
Болеть никак нельзя. Нахрен ты больной никому не нужен.
Единственный правильный выход дал нам дядя Евгения Онегина.
Помнится, ...как не в шутку занемог, он уважать себя заставил....
Короче, все имущество на себя, а родственнички пусть жопу рвут, что бы ты им его отписал после смерти.

Это сообщение отредактировал kazakD - 6 фев 2025 в 16:38
gennnadich 6 фев 2025 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
жаль мужика, только жить начал.
LG5 6 фев 2025 в 16:38
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
2
Интересная история, познавательная.
NikitaApt 6 фев 2025 в 16:40
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Я всё ждал, что Ваня жилплощадь отожмет - время сейчас такое... Аоновононочë!

steellife 6 фев 2025 в 16:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
59
Да нет тут никакой морали. Таня нормально поступила, так как тащить двух недееспособных это тяжело. Ваня херово поступил бросив жену, но может она его всю жизнь травила и терзала кто знает? Дочери пристроили папу на место где есть уход и помощь, ибо сейчас всё в суете и делах и всём похрену на обстоятельства. Жили как жили и и делали что могли, может не самые лучшие дочери у Вани, но как там было автор не написал.

MonyaSha 6 фев 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 2 года
13
Забота о больных родителях должна ложиться прежде всего на детей. Две взрослые дочери не смогли разобраться кому ухаживать за больным отцом. Кому отходит имущество тот и заботится, мне так кажется

adeptus62 6 фев 2025 в 16:49
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Как говорят ЯПовские любители изящной словесности - красивая история,жалко,что пиздежь 😁

Но ведь красивая жеж?

Берегите себя, мужики. Или сказ о том, как пролюбить всё по року судьбы
tegica автор 6 фев 2025 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (adeptus62 @ 6.02.2025 - 16:49)
Как говорят ЯПовские любители изящной словесности - красивая история,жалко,что пиздежь 😁

Но ведь красивая жеж?

Хотелось бы, чтобы было так. Но, к сожалению, мать-природа обделила меня фантазий. Совсем обделила. Оттого страдаю неимоверно, потому как правдиво врать не умею sad.gif
Трапезунд 6 фев 2025 в 17:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
18
У меня дом пристарелых. Такие истории через одного.Но могу сказать одно, уж лучше в доме пристарелых чем с ненавидящими тебя детьми. а так-да ,печальная история.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх