250

Мы гости города, вчера прилетели в новый терминал аэропорта — тот самый, о котором было недавно так много новостей и видео. Думали: «Ну всё, цивилизация!»
Но приключения начались сразу с трапа.
У терминала есть два свободных рукава, но пассажиров зачем-то загнали в автобус.
Автобус довёз до здания за 2 минуты… и 15 минут не открывал двери. Просто стояли, как экспонаты, глядя на новый терминал через закрытое стекло.
Багаж же решили выдавать только через 45 минут — «добро пожаловать» называется, хотя помню в старом терминале багаж выдавали очень быстро.
А на улице нас ждал новый уровень квеста: вдоль всего терминала лежит толстенный провод, перерывающий весь проход. Его не обойти, не объехать — только тягать чемоданы на руках, пока мокрый снег с дождём красиво липнет к лицу. Романтика Заполярья.
И тут финальный босс — такси.
Мы заказали Яндекс: в приложении стоимость 1450, пишем водителю, он позвонил, сказал что уже ждет.
Находим машину, и водитель голосом истинного бомбилы из лихих 90-х сообщает: «Поедем за 3500. За полторы отсюда никто не повезёт.»
Как будто мы не в аэропорту 2025 года, а на вокзале в эпоху VHS-кассет и кожаных курток. Ни объяснений, ни вариантов — только ультиматум в стиле «или так — или пешком по тундре».
Пришлось заказывать такси через другой сервис, где нас отвезли с комфортом за 1600.
А теперь вишенка на торте: моя мама улетала сегодня из этого же аэропорта, и там случилась вторая серия «Добро пожаловать в Мурманск».
В зоне вылета начала орать пожарная сигнализация на весь терминал, чётко и громко требуя покинуть здание.
А сотрудников нет. Ни одного.
Только продавцы магазинов — и они сами не понимают, что происходит.
Китайские пассажиры всем составом начали эвакуироваться.
Остальные — растерянно стоят.
Проходит 25 минут.
Сигнализация всё так же орёт, никто не выходит, никакой информации.
Я звоню в аэропорт.
Женщина на телефоне искренне удивляется: «Я ничего не знаю, я в другом здании». После кучи вопросов она обещает перезвонить через 10 минут.
И тут, как по заказу - сигнализация внезапно отключается. Мне перезванивают и говорят : «Просто глюк», на вопрос почему в здании не было сотрудников и никто не информировал людей, ответ был такой : «ну понимаете, человеческий фактор»
via Это сообщение отредактировал SAMURAI51 - 2.12.2025 - 10:49