В сети вспомнили Metro 2033

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 28 фев 2026 в 16:17
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
113
В сети вспомнили, что во вселенной Metro 2033 глобальная ядерная война начинается с удара Израиля по Ирану. Дальше в войну втягиваются другие державы, и планета оказывается на грани полного уничтожения.

via

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 30.04.2026 - 02:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
о0о 28 фев 2026 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
61
rulez.gif

Семьянин 28 фев 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Много раз переслушивал эту аудиокнигу. А теперь не могу найти этот файл. Может есть у кого?

дедкот 28 фев 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 3 года
14
Одна из любимых игр. Третья часть вкатила збз !

OSinemasan 28 фев 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
Ну и что? Перечитайте "Колобок" там вапше пиздец людонаселению.
Натягивать сову на глобус неблагодарное занятие.
Я Сталкера гоняю, там болиелимение ближее к реальности

lion9 28 фев 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
Metro 2033

Автор нынче иноагент и заочно осужденный уголовник, кстати. Опасный человек.
Цитата
Много раз переслушивал эту аудиокнигу. А теперь не могу найти этот файл. Может есть у кого?

Возможно, отсутствие книги как-то связано с тем, что я изложил выше.

Это сообщение отредактировал lion9 - 28 фев 2026 в 16:26
MrGonsales 28 фев 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 4 года
37
Расслабьте булки. Не будет никаких награней, даже при большем кипише.
Но тушни с гречкой и солью всё же надо закупить cheesy.gif
З.Ы. У кого нет дома огнестрела - запасов можете не делать. Всё равно не вы их будете жрать. gigi.gif
Fidaikin 28 фев 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
о очередной пророк с совой и глобусом
lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Fidaikin - 28 фев 2026 в 16:25
yngern 28 фев 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
Дмитрий Глуховский вообще много чего написал помимо метро. Один из моих любимых писателей. Особенно понравилось " Будущее " и " Пост ".

Кажись 28 фев 2026 в 16:25
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
7
...

Russell73 28 фев 2026 в 16:25
Создатель  •  На сайте 12 лет
17
ну так пиздец который приведёт к гибели третьей части человечества и в библейском апокалипсисе начинается с Ближнего востока-

Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.

Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

последняя строчка прям описание летящих ракет с боеголовками, оставляющие хвост в небе.
kocmonaft 28 фев 2026 в 16:27
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
9
По лору игры :

Ещё до начала ближневосточной «горячей войны» в Минске проходили международные переговоры, которые должны были не допустить войны. Однако лидеры государств ни к чему не пришли

Минские соглашения
Ch1ck 28 фев 2026 в 16:28
3
Цитата (lion9 @ 28.02.2026 - 20:23)
Цитата
Metro 2033

Автор нынче иноагент и заочно осужденный уголовник, кстати. Опасный человек.
Цитата

Возможно, отсутствие книги как-то связано с тем, что я изложил выше.

Оппа!
А теперь за наличие игры на компе сколько дают?
ralex64r 28 фев 2026 в 16:29
5
Цитата (Семьянин @ 28.02.2026 - 16:21)

Я книжку читал

XanderBass 28 фев 2026 в 16:29
Свободяй  •  На сайте 15 лет
14
Который раз говорю: пока над миром властвует капитал, никакой ядерной войны не будет. Успокойтесь уже! Единственная страна, вызывающая опасения - Пакистан. Потому что там очень много религиозных фанатиков.
SVV13 28 фев 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Не помню может приснилось,после запоя,там что то Ванга говорила ,что если третья мировая начнётся ,то начнётся откуда-то оттуда
brand233 28 фев 2026 в 16:52
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
2
Третья мировая прекрасно пройдет и без ядерного оружия. Обычных ракет валом наделали...
Perero 28 фев 2026 в 17:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Расслабьте булки. Не будет никаких награней, даже при большем кипише.
Но тушни с гречкой и солью всё же надо закупить
З.Ы. У кого нет дома огнестрела - запасов можете не делать. Всё равно не вы их будете жрать.

У кого нет огнестрела, у того тушню с гречкой отнимут. ( У меня нет ствола, к сожалению).
Vredtech 28 фев 2026 в 17:18
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
2
Граждане, хрен с ним, с третьей мировой... вот вопрос. Кто сможет сделать сам, своими руками каменный топор, как его раньше неандеральцы делали?

К чему я... ежели в пещерах придётся ныкаться после бадабума, надо хоть какие-то умения иметь... а то передохнем нахрен все.
SBrute 28 фев 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Я бы не стал считать пророческим "Метро". Хотя книги читались очень легко, реализма в них ноль.
Сто метров тоннеля с грибами позволяют жить нескольким сотням людей много лет подряд. Ага, так все и будет.
А конец света, как всем известно, начался в 2012.
Vredtech 28 фев 2026 в 17:31
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SBrute @ 28.02.2026 - 17:22)

Но по причине массового новогоднего перепоя его никто не заметил... dont.gif
Russell73 28 фев 2026 в 17:31
Создатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SBrute @ 28.02.2026 - 17:22)
Я бы не стал считать пророческим "Метро". Хотя книги читались очень легко, реализма в них ноль.
Сто метров тоннеля с грибами позволяют жить нескольким сотням людей много лет подряд. Ага, так все и будет.

конец света там не так чтоб хуякс и все померли разом. описывается как конец света (добра) и начало торжества тьмы (зла). и вот это торжество уже приведёт к пиздецу в итоге.
Boojum 28 фев 2026 в 17:32
4
Уж, чего-чего, а этого у нас достаточно. Вопрос ведь не в количестве ядерных боеголовок, а в количестве средств их доставки, по назначению. Мы - можем. Причём, с любой стороны шарика. Китайцы тоже, уже.

Дык, ёлы-палы! Фуле залупаться-то? Они наивно думают, что мы "никогда не применим". Нет конечно, пока до пиздеца не доведут. Но вот если до Киева довезут боеголовки - эти пидорасы же сразу их и хуйнут. А что дальше? А я могу представить, что будет дальше. Все военные базы в ближнем зарубежье, Латвии, Польше и Румынии - будут разхуячены Искандерами. И чё? Омерика за них впишется и начнёт воинушку? Да нифига!
Boojum 28 фев 2026 в 17:59
-1
Мой старенький комп Метро не вытягивает. Hail to the Rainbow -то, по советам с ЯП скачал - тащит на минималках, но вертиляторами гудит натужно, прямо скажем.

ХЫ: Искал в сети альтернативу Diablo 2. Нашел. Torchlight 2. Категорически рекомендую. Залипуха конкретная.

Это сообщение отредактировал Boojum - 28 фев 2026 в 18:12
Kisskissmay 28 фев 2026 в 18:23
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vredtech @ 28.02.2026 - 18:18)
Граждане, хрен с ним, с третьей мировой... вот вопрос. Кто сможет сделать сам, своими руками каменный топор, как его раньше неандеральцы делали?

К чему я... ежели в пещерах придётся ныкаться после бадабума, надо хоть какие-то умения иметь... а то передохнем нахрен все.

Пойдешь в ближайшую деревню и возьмешь там топор, если тебе его конечно отдадут gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх