52

Вот что заметил в ситуации с массовым изъятием и забоем скота у частников в Новосибирской области.
В самом начале всю эту движуху связывали с группой компании «Горкунов». Этот Горкунов планирует создать там крупный кластер по разведению скота. Скупает обанкротившиеся фермы, модернизирует их и собирается строить крупный агрокомплекс. То есть зачистка рынка под этот проект выглядит весьма логично.
Кроме того, есть там племзавод «Ирмень», которому это всё тоже выгодно.
Сразу же появилась информация, что «Мираторг» тут вообще не при делах, так как бизнеса по разведению скота в Новосибирской области не ведет. Производственные площадки «Мираторга» расположены в Брянской, Курской, Тульской, Московской, Белгородской, Смоленской, Калининградской и Калужской областях. Тут тоже всё логично.
Но вот спустя некоторое время информационный поток резко изменился. Буквально в один день. Упоминания о Горкунове исчезли из информационного поля вообще. Прям разом все дружно о нём забыли. Про «Ирмень» еще что-то говорят, тот отрицает обвинения и всё такое. А Горкунова как бы вообще нет и не было.
Зато начался мощный массовый наезд на «Мираторг». Какие-то блогеры ходят по магазинам, находят продукцию «Мираторга», демонстративно её не покупают, и снимают об этом ролики. К флеш-мобу подключился простой народ, который тоже начал рассказывать, что «Мираторг» говно, и они его тоже не покупают. В общем, в интернете уже куча роликов на эту тему.
Само собой, «Мираторг» - те ещё черти. И действительно большая часть их продукции — полное говно. И я нисколько этот «Мираторг» не защищаю.
Но ситуация интересная. Такое впечатление, что дали денег десятку блогеров с большим охватом, те выполнили заказ, наснимали роликов, и пошла волна народного гнева на «Мираторг». Хотя есть большие сомнения, что именно «Мираторг» виноват в нынешней ситуации.
В общем, вот так и работает пропаганда, ребята.
Хотя, может быть, я заблуждаюсь, и всё вышеизложенное мне просто привиделось. И сейчас знающие люди объяснят, как всё есть на самом деле.