Моё путешествие в вытрезвитель и ИВС

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
turic86 31 июл 2026 в 06:31
Шутник  •  На сайте 2 года
91
Всем привет! Очерк про путешествие.

Ремарка: не путать ИВС (изолятор временного содержания) и КПЗ (камера предварительного заключения).
Итак, меня на улице принимает наряд ППС. Основание - нетрезвый вид. Хули, везут в вытрезвитель. Рассказываю, что это за учреждение.

1. врачи очень вежливые. Видать, научены, что с нетрезвыми грубо разговаривать - себе дороже.
2. палата с узенькими шконками, окна закрашены и не открываются.
3. клиентам предоставляется одноразовая простынка. И вода.
4. что там делают врачи? Ничего не делают. Всё их вытрезвление заключается в "отдохни, полежи".
5. Ни кто не говорит сколько времени там "отдыхать".
6. Из удобств: вода, туалет и перед судом можно сходить в душ.

С трезвяка я попросил ментов меня забрать часа через три, т.к. задолбался бесполезно лежать. Вот тут я серьёзно ошибся... Суд был только на следующий день и менты меня ночевать повезли куда? Верно, в камеру отдела полиции. Одиночка. Место для сна - бетонная лежанка. Всё. На следующий день был суд. Присудили мне двое суток ареста, поехал на ИВС. Страшновато было, т.к. там ни разу не был, но тюремные правила поведения я более-менее знаю, поэтому было наплевать.

Там было вот что:

1. менты относительно спокойны
2. камера: 8 мест, довольно большая, при желании вокруг стола можно побегать. На удивление, камера со свежим ремонтом и идеально чистая. По полу все ходят в носках или босиком. Туалет - нормальный унитаз, чистый. Пол - чистый. Повезло, камера была на теневой стороне, жарко не было. Не представляю, как пацаны жили на южной стороне.
3. Люди: абсолютно адекватные. Как увидели, что я с глубокого бодуна, сразу дали еды, чая, сигарет. Выделили нижнюю шконку, чтобы я не наебнулся с верхней. Ни какого АУЕ там нет, все общаются на равных, без мата, без фени. И всё-таки, тем кто далёк от всей этой камерной движухи, рекомендую ознакомиться с простейшими правилами поведения в хате, это может сильно упростить жизнь.
4. Гигиена: все моют ноги, стирают носки. Помыться можно над унитазом, если умеешь не забрызгать вокруг всё водой. Так называемая "баня" - один раз в неделю. Про состояние не знаю, не попал туда.
5. Еда: кормят сносно, есть можно. На камеру выдают большую кастрюлю, еда всегда остаётся в камере до утра следующего дня, так что если ночью приспичило пожать, то хавка всегда есть.
6. Межкамерная взаимопомощь: если на хате глухо с куревом, чаем и конфетками - кто-то из соседей всегда закинет грев.
7. Врачебная помощь: на нашем ИВС штатного врача не было.
8. Развлекуха: карты - табу, нарды, шашки, шахматы, книги - можно. Телека нет в камере.
9. Грев с воли: без проблем, хоть каждый день.
10. Освобождение: освобождают вовремя. Освободили в 23.00. Ништяк, что телефон не до конца сел, успел такси вызвать.

Резюме: детский лагерь, только за дверь выходить нельзя. Ни чего там страшного нет. Помните, задержать могут только за то, что под двумя банками пива вышел в магазин за сигаретами.

Надеюсь, было познавательно.
С уважением, turic86.

Yap 31.07.2026 - 13:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dekokt 31 июл 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
49
Цитата (turic86 @ 31 июл 2026 в 06:31)
под двумя банками пива вышел в магазин за сигаретами

Курение - вред! Еще одно доказательство..
joshik 31 июл 2026 в 06:36
Весельчакноррис  •  На сайте 14 лет
179
Это точно РФ?
Как это с глубокого бодуна после двух банок пива?
dimkey 31 июл 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Обычно на утро выпускают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DmMihalich 31 июл 2026 в 06:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
20
Судя по твоему описанию ТС,тебе там понравилось ,дерзай по новой
плагс 31 июл 2026 в 06:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
100
Ну одна ходка есть, коли купола)))
olegator133 31 июл 2026 в 06:39
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
11
вечер в хату
РЕЖУЕБУПАЯЮ 31 июл 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
33
Грев, феня, ну чистый бандит...

Aprele 31 июл 2026 в 06:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
63
Чёт мне кажется что ты недоговариваешь о причинах задержания.
Меня просто продержали с вечера до утра когда я менту закурить не дал по синей лавочке. Ну и надерзил конкретно.
А тут хуй пойми. Две банки пива, бодун, суд....

ggs82 31 июл 2026 в 06:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
33
После двух банок пива ты был с глубокого бодуна?

ПРИМа25 31 июл 2026 в 06:42
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
81
Цитата
Это точно РФ?

Ну можно..если в одного вылакать.
Главное не обоссаться.

maximaniak 31 июл 2026 в 06:44
Весельчак  •  На сайте 3 года
8
Цитата (DmMihalich @ 31.07.2026 - 06:37)
Судя по твоему описанию ТС,тебе там понравилось ,дерзай по новой

Судя по описанию ему там нравится не в первый раз

Nikolawka 31 июл 2026 в 06:48
Хохмач  •  На сайте 18 лет
92
Основание - нетрезвый вид..
Какой суд? Какие 2 суток в ИВС?
Чтобы попасть через суд на 2 суток ты должен был пизды взвалить ппсникам.
Сказочник какой-то.
serg2773 31 июл 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
57
не знаю, чего надо вытворять, чтоб менты тебя в трезвяк потащили. даже если при себе документов нет. на детской площадке в ракету насрать с особым цинизмом? спорить с нарядом и просить у них из табельного пострелять?
KUZA13 31 июл 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
56
Такая хуета понаписана,что пиздец.
Не пиши больше тс.
Пей пиво,кури сигареты, но не пиши на ЯП.

А,чуть не забыл.
Стирай носки над унитазом дома. Тренируйся.
Романтика, бля.

Pohui 31 июл 2026 в 06:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
42
Бля, нетрезвый вид - это не основание для задержания. Нужно ещё общественный порядок нарушать. Иначе из любого ресторана/бара можно было бы поехать в трезвяк.

ПРИМа25 31 июл 2026 в 06:53
9
Мне 10 назначили. Камера - двушка. Ходили в тапках.
Теплые полы.
Еду подавали в окошко-кормушку, в чашке, никаких кастрюль.

Алексей228 31 июл 2026 в 06:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ПРИМа25 @ 31.07.2026 - 06:53)
Теплые полы.
Еду подавали в окошко, в чашке, никаких кастрюль.

Расскажите, за что 10 то?

ТэКа 31 июл 2026 в 06:53
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
45
Цитата (dimkey @ 31 июл 2026 в 07:36)
Обычно на утро выпускают

Меня, лет 10 назад на выходе из кабака цапанули. Прямо перед такси: "Гражданин, как себя чувствуете? Дыхните. Пройдемте. Вы находитесь в общественном месте в нетрезвом состоянии." Так, говорю, из ресторана вышел, встречу с другом отметили. Он ещё там с дамой остался, а я - в семью, вот такси вызвал".
"Похуй, говорят, садитесь в машину." Стали кругами катать, на зузы разводить. По тем временам, на 5 косарей. Я им сразу сказал, что не дам. Не за что. Повезли в отдел, составлять протокол. В понятые взяли того самого таксиста (похоже вместе работали) и какого-то терпилу из коридора. Закрыли до утра - утром на суд. Гоняли насчёт - сообщим жене, что с бабой был, на работу и т.п. Послал нахуй. Утром друг приехал, у него там оказался майор знакомый. Забрал.
Дома обнаружил, что из портфеля пропали две флешки, брелок от ключей и перочинный ножик.
Козлы, короче.
Но, суки, административку на меня повесили. Сочинил в ответку заяву прокурору и в УСБ на беспредел. Отметил, что освидетельствования не проводили. Пришел ответ, что факты в протоколе, составленном на вас не подтвердились, в отделе с сотрудниками проведут работу, укажут на недостатки, за результатами можете обратиться к начальнику отдела такому-то. Послал нахуй и забил.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 31 июл 2026 в 07:24
Raam 31 июл 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (joshik @ 31.07.2026 - 06:36)
Это точно РФ?

Так статья предусматривает наказание за "состояние, порочащие человеческое достоинство".
Смотря как порочить будешь с двух банок, ну и банки бывают разные...

Горностай34 31 июл 2026 в 06:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Это был сарказм,так я понимаю!
ПРИМа25 31 июл 2026 в 06:56
13
Цитата
Расскажите, за что 10 то?

0.19 промилле на мопеде.

Медбрат 31 июл 2026 в 06:57
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
10
Да не пизди уж своим ребятам.Барагозил поди,говно наружу полезло от огненной воды.

Sericpai 31 июл 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (joshik @ 31 июл 2026 в 09:36)
Это точно РФ?

Цитата
Помните, задержать могут только за то, что под двумя банками пива вышел в магазин за сигаретами.
это если читать умеешь.
W0000 31 июл 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Цитата (ПРИМа25 @ 31 июл 2026 в 06:53)
Теплые полы.
Еду подавали в окошко-кормушку, в чашке, никаких кастрюль.

А шашлыком кормили?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 826
56 Пользователей: ShuraSann, Фильдеперс, kozinok, blintonik, esv, Cat2000, Carpan, Valera0099, klodovka, 1teravolt, СоленыеУши, Negoden, GIm72, Секутор, WarThunder, lobotonarik, jirodav, xcvbn, Gorodskoi, fakenspamers, sergej56, bozs, САН70бор, ШмяГ, Planlite, AYS78, EdryonBoton, racer666, sasha40rus, priop, Capitan74, kasik, WIT55, maloy2you, graf0sh, poligon76, guran1, курваБОБЕР, yavamnekot, 4клетки, zerocool87, rim72, shuminator, andsergey77, patbom, Snowrider, ветерочек, Еленка48, 4eistRezni4, Ingvar4by, Russalino, Rsfox, Коррадо, siwnik, polyan84, Owitte
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх