Лёгкие деньги, однажды мне удалось

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
turic86 4 авг 2026 в 13:05
Шутник  •  На сайте 2 года
102
Про бизнес из воздуха.

Очень давно было у нас на двоих с другом почти ноль денег, одна машина, полбака бензина, два офисных стола, 4 стула, два ноутбука, лазерный принтер и дикое желание заработать денег. Как из этого хаоса можно что-то полезное выкружить?

Идея пришла спонтанно: "центр помощи студентам" - контрольные, курсовые, рефераты, чертежи и пр.

Что мы делаем: арендуем вдолг кабинет в офисном центре, печатаем на А4 объявление и за ночь расклеиваем эти листики на 200 остановок. Результат презвошёл все ожидания, телефон разрывался от звонков, клиенты повалили так, что мы едва успевали принимать заказы. Серёга занимался чертежами, я - гуманитарными предметами и общением с клиентами. Откуда я брал материал? Понятное дело, из сетки. Но, я работал чисто, вносил правки: шрифт, форматирование и прочее. Те, предметы, которые мы не тянули, отдавали на аутсорс. Через неделю мы оплатили офис (долг) + ещё месяц аренды, заправили тачку и начали нормально жить. Клиентов становилось всё больше, иногда мы сутками работали. Мы не брали в работу два типа ВУЗов: педагогический и медицинский, там ловить было нечего.
Появился у нас клондайк - студенты ВЗФИ (всероссийский заочный финаново-экономический институт). Бляяя... все студенты были у нас. С ВЗФИ был прикол. Студент попросил за него сдать "его" работу. Хули, работаем. Препод приняла от меня бумаги и всё было урегулировано.
Однажды стало страшно. У нас тут куча нала, ни какой отчётности. Я поговорил со знакомым офицером ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями). Задал ему вопрос: "Дима, ты знаешь мой бизнес. Такие, как я, интересны твоей конторе?" Дима рассмеялся и сказал: "забудь, ты нам не интересен, не тот уровень".
Короче, ученический сезон "центра помощи" мы с Серёгой прожили в шоколаде: рестораны, клубы, сауны и т.п.
Если интересно, то ценники были примерно такими: контрольная - 500-1000, реферат - 1000-1500, курсовая - 2500-3000, чертёж - 800-1500.

Красивая сказка, да? Ни имея почти ни чего начать зарабатывать деньги сразу. Но сказка всегда имеет конец. Наступил май, каникулы. Студентов нет, нам не хватило ума откладывать деньги на аренду офиса в летнее время, лавочку пришлось свернуть. Как всегда, лёгкие деньги разлетаются так же легко, как и прилетают.
Я всё к чему. Иногда самая абсурдная, авантюрная идея позволяет сделать что-то из ничего.

Надеюсь, было интересно.

С уважением, turic86.
Yap 04.08.2026 - 16:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kistanov 4 авг 2026 в 13:09
оптихуист  •  На сайте 17 лет
12
Норм) сам немного чертежами подхалтуривал ))
marsello 4 авг 2026 в 13:09
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
35
Это было до или после ИВС и ПНД? Или это влажная фантазия была в алкогольном бреду?

ПС, коллеги, не стоить верить в то, что написано у данного ТСа, вы его темы почитайте для начала
Schmidty 4 авг 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Хорошо что и Димон успокоил,молодцы одним словом
d0z5 4 авг 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Было дело) Еще КОПРы проходил и часы в личных кабинетах насиживал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
judex26 4 авг 2026 в 13:13
Приколист  •  На сайте 1 год
10
Если делать своими руками, миллионером не станешь. Надо было рабочий персонал из способных студентов нанять, сейчас бы уже успешным бизнесменом был. Но это не точно.

Revanche 4 авг 2026 в 13:13
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
28
А что мешало в новом сезоне, с учётом ошибок открыться вновь? 🤔

GadPolzuchij 4 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (turic86 @ 4 авг 2026 в 13:05)
Однажды стало страшно. У нас тут куча нала, ни какой отчётности. Я поговорил со знакомым офицером ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями). Задал ему вопрос: "Дима, ты знаешь мой бизнес. Такие, как я, интересны твоей конторе?"

Но ответа не успел получить, так как проснулся и увидел кота с лампой
Toksus 4 авг 2026 в 13:15
Примус поничяю  •  На сайте 19 лет
3
Я так жену в институте за секс выучил, так что можно сказать, что это мой диплом! gigi.gif
VIPSPB 4 авг 2026 в 13:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (turic86 @ 4 авг 2026 в 13:05)
Идея пришла спонтанно: "центр помощи студентам" - контрольные, курсовые, рефераты, чертежи и пр.

Из такой же идеи, под пивасик, лет 10 назад, появилась в Питере Рекламно-Производственная фирма и копи центр.
Начинали с братухи МФУ, а теперича: широкоформатник, плоттер, термуха и т.д.
Нечто 4 авг 2026 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Тоже так делал: набор, в том числе формулы, верстка распечатка. Клиентов поставлял брат жены, студент. Не сказать, что очень жирно, но неплохое подспорье к зарплате.
ITANKLYAYN 4 авг 2026 в 13:17
3
Цитата (GadPolzuchij @ 04.08.2026 - 13:14)
Но ответа не успел получить, так как проснулся и увидел кота с лампой

Да почему? Таким многие промышляли и ментам такие шабашки не интересны! Как говорицсо
Нет тела
Нет дела! А вот если бы раскрутились, пошли бы квартиры, машины, серьезные гулянки и серьезные дела, то этот друг с обэпа их бы и слил своему коллеге

turic86 автор 4 авг 2026 в 13:18
1
Цитата (marsello @ 4 авг 2026 в 13:09)
Это было до или после ИВС и ПНД? Или это влажная фантазия была в алкогольном бреду?

ПС, коллеги, не стоить верить в то, что написано у данного ТСа, вы его темы почитайте для начала

Намного раньше. История моя.
Barkoni 4 авг 2026 в 13:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
7
На каждую работу надо время, тот же чертёж, хоть ты и умелый, не 15 минут чертить, исходя из расценок , очень сомневаюсь, что какие-то вменяемые деньги удалось заработать и да, офис то вам нафига?

Harconnen 4 авг 2026 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
У меня почти такая же история. Стартовый капитал, 20 листов голубой бумаги и скотч. Через год уже получали заказы из Бруклина, еще через несколько лет закрылись 😁

turic86 автор 4 авг 2026 в 13:23
1
Цитата (Revanche @ 4 авг 2026 в 13:13)
А что мешало в новом сезоне, с учётом ошибок открыться вновь? 🤔

4 месяца сидеть без денег? Мы с Серёгой на работу устроились. Да и ситуация изменилась.
turic86 автор 4 авг 2026 в 13:24
0
Цитата (Barkoni @ 4 авг 2026 в 13:19)
На каждую работу надо время, тот же чертёж, хоть ты и умелый, не 15 минут чертить, исходя из расценок , очень сомневаюсь, что какие-то вменяемые деньги удалось заработать и да, офис то вам нафига?

Надомником неудобно работать + видимость хоть какой-то конторы.

Это сообщение отредактировал turic86 - 4 авг 2026 в 13:26
Фильдеперс 4 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мы тоже ходили в соседний ВУЗ чертежи делать,с вахты девочке звонили,она спускалась,давали задание и предоплату 50%. Через пару дней забираешь чертёж на формате А0

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 4 авг 2026 в 13:26
sllava 4 авг 2026 в 13:26
5
Цитата
Я так жену в институте за секс выучил, так что можно сказать, что это мой диплом!

Получается не выучил,а помог неучу получить диплом. А жена отточила навыки другой профессии ))

Школьница 4 авг 2026 в 13:27
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
Одно предложение надо было по другому написать.
Нам не хватило ума откладывать. Тут точка.
Любой бизнес с нуля-это откладывать, откладывать и ещё раз откладывать. Когда ты пройдёшь 3-5 лет в этом режиме, то можно выдохнуть и начать откладывать меньше

turic86 автор 4 авг 2026 в 13:27
0
Цитата (Фильдеперс @ 4 авг 2026 в 13:26)
Мы тоже ходили в соседний ВУЗ чертежи делать,с вахты девочке звонили,она спускалась,давали задание и предоплату 50%. Через пару дней забираешь чертёж на формате А0

Предоплата - заебись. Значит, репутация у специалиста была достойная.
solodov77 4 авг 2026 в 13:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Toksus @ 4 авг 2026 в 13:15)
Я так жену в институте за секс выучил, так что можно сказать, что это мой диплом!  gigi.gif

С преподавателями спал, что-ли?
turic86 автор 4 авг 2026 в 13:35
0
Цитата (Школьница @ 4 авг 2026 в 13:27)
Одно предложение надо было по другому написать.
Нам не хватило ума откладывать. Тут точка.
Любой бизнес с нуля-это откладывать, откладывать и ещё раз откладывать. Когда ты пройдёшь 3-5 лет в этом режиме, то можно выдохнуть и начать откладывать меньше

Верно. Поэтому я сразу написал: "лёгкие деньги разлетаются так же легко, как и прилетают".
IFTW 4 авг 2026 в 13:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну, кстати, вполне возможно. Но моя альма-матер все-таки ВЗФЭИ, а не ВЗФИ. Так как институт очно-заочный и обучение там было либо по вечерам в будни, либо утром в выходные, то большинство студентов были работающие и при деньгах. Кстати, 90% студентов - девушки были, так как отсрочку от армии институт не давал, у меня в потоке из 120 человек было 13 парней, включая меня, «малина» в общем.
P.S. Сейчас называется Финансовый Университет при правительстве РФ

Экскурсант 4 авг 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 1 год
5
"вдолг", "ни какой"... Мне уже жалко ваших клиентов....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 554
72 Пользователей: DAMIG, Виконт, Урхан, villap, Dan87, mayaк, SaperVodi4ka, ASGruzdev, igwt13, дончанин, Sergvp, ГОСТ19367, Mihei1986, lie, Absurdo, AVIcrak, sekoo, Somebody45, sancho80, adver, Nefraz, SlepoiBARON, N73ME, yurez01, Uncle63, felix60, CnApTaK, dimonFEAT, ЧеКаВо, werewolffs, oxogen, Humorist2014, Dolphin17, halil, YakAn, ОЛЕЖИЧ, abbat66, mo187, ufficiale, кила, koluuuchii, Homer78RUS, tynblpb, Saturn147, sergio472, Рубцовск, shopesec, samurai17, Helena8, kznorth, dmitrius1984, Hагибатор, byswed1988, Sheyapov, Oktavian33, Друзь, Недотепа, ty741, aspirine2015, Золитудский, Mik74, 95at, 7XXX7, стычной, kryger, OberstZ, kukaracha74, medved1977, Nyushe4ka, lisaKisa, VovikZaycev, sergeyjar
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх