Незаменимых людей нет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
telagaxata 12 сен 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
82
В детском саду у нас был мальчик, который во время тихого часа каждый день вставал на кровать и демонстрировал группе то, что воспитательница демонстрировать не просила. Каждый день. Пять раз в неделю. Стабильнее, чем утренняя зарядка.

Потом его семья переехала. Наступил первый тихий час без него. И тут мы вдруг поняли страшную вещь: хаос тоже имеет структуру. Дети лежали и смотрели в потолок. Никто не знал, с чего начинать беспорядок. Мы потеряли лидера.

Минут через десять один мальчик молча встал. Забрался на кровать.

Посмотрел на нас взглядом человека, принявшего тяжёлое, но исторически необходимое решение. И продолжил традицию.

Группа ожила. Кто-то засмеялся. Кто-то захлопал. Прибежала воспитательница и выставила революционера в коридор.

Я вспомнил об этом тридцать лет спустя, когда в очередной раз услышал на работе фразу: «Незаменимых людей нет».

Есть.

Просто после их увольнения кому-то другому приходится залезть на кровать и снять штаны.

Так работают преемственность, корпоративная культура и, если задуматься, большинство государственных институтов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 12.09.2026 - 12:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Андрей7710 12 сен 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
14
То есть его заменили? Так и выходит, что незаменимых нет

A320 12 сен 2026 в 09:47
КВС  •  На сайте 8 лет
8
Вот это слог!
Вам, автор, надо пробывать себя в рекламе.
Или пропаганде.
Могёте.
oldold 12 сен 2026 в 09:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Я и не знал, какое скучное у меня было детство.
Leboma 12 сен 2026 в 09:47
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
6
Привычка - вторая натура

"Я достаю из широких штанин
И все возмущённо кричат Гражданин! "

Незаменимых людей нет

Alex88 12 сен 2026 в 09:48
Варяг  •  На сайте 15 лет
10
Долбоебизм заразителен!
Это относится и к корпоративной культурке в том числе!
у нас бегает ебанашка-нач.отдела, которая имитирует бурную деятельность и искренне верит, что без ее идиотизма с самооценками, речевками, миссиями и гимнами, прибыли организации умножатся на ноль!!!
ее люто ненавидит весь коллектив за исключением 7 кретинов из ее отдела, которые получают деньги за еблю наших мозгов!!!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 12 сен 2026 в 09:51
КакТебеТакое 12 сен 2026 в 09:50
Юморист  •  На сайте 5 лет
35
Ни куда моя семья не переезжала. Меня просто в другой садик перевели.
А сейчас будут слайды.
tigdimskykot 12 сен 2026 в 09:50
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (telagaxata @ 12 сен 2026 в 09:43)
Я вспомнил об этом тридцать лет спустя, когда в очередной раз услышал на работе фразу: «Незаменимых людей нет».

А дальше залез на стол снял штаны и продемонстрировал начальству.....?
Салют 12 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
..как будто в один детсадик ходили )))
rosban 12 сен 2026 в 09:51
Приколист  •  На сайте 1 год
3

Незаменимых людей нет

НеКаренина 12 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (dimkey @ 12 сен 2026 в 09:50)
Не верю. Тридцать лет назад не принято было в детском саду писю показывать. Тогда воспитание было другое и не было дебильного интернета.

вот именно.тырнета нет, приходилось всё изучать наощупь, и напоказ)))
AWhiteS 12 сен 2026 в 09:54
Приколист  •  На сайте 4 года
5
ТС! Спасибо тебе!
Ты открыл мне глаза!

Теперь я знаю что мне делать!!!
Ура, товарищи!!!
Медбрат 12 сен 2026 в 09:55
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Alex88 @ 12.09.2026 - 09:48)
Долбоебизм заразителен!
Это относится и к корпоративной культурке в том числе!
у нас бегает ебанашка-нач.отдела, которая имитирует бурную деятельность и искренне верит, что без ее идиотизма с самооценками, речевками, миссиями и гимнами, прибыли организации умножатся на ноль!!!
ее люто ненавидит весь коллектив за исключением 7 кретинов из ее отдела, которые получают деньги за еблю наших мозгов!!!

И чё ты как маленький? Столкни лбами её отдел и руководство.Аккуратно,системно,и не выдавая свой мотив.

dimkey 12 сен 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (НеКаренина @ 12.09.2026 - 09:52)
вот именно.тырнета нет, приходилось всё изучать наощупь, и напоказ)))

Да, но делалось это не демонстративно, в укромных местах это было

Boris29 12 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
«Незаменимых людей нет».

Есть.

Нет. Очень интересно было наблюдать за тем как рушатся иллюзии "без меня всё рухнет", даже при том, что человек действительно специалист своего дела и сделал на работе овер много полезного
leivfy 12 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Чисто психологический пример:
Школа жизни начинается с первого социального общества - детского сада. Я в детский сад не ходил и это стало проблемой в начальной школе.
Я тупо стеснялся ссать в общем туалете на перемене. И потому отпрашивался на уроке.
Отчего у учителя сложилось впечатление, что у меня проблема со здоровьем.Приглашали даже родителей спросить.
Я-то тогда не задумывался о причинах, но потом пазл сложился - мне никто не показывал писюн в тихий час и на горшках толпой я не сидел. smile.gif

Это сообщение отредактировал leivfy - 12 сен 2026 в 10:00
mnr1 12 сен 2026 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
таких которые могут залезть на кровать - да, легко заменить.

А обычно если нет того кто может сделать - просто не делается и все.

Некоторое время обходятся. Но если таких потерь много - то капец заводику.
Alex88 12 сен 2026 в 09:56
Варяг  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dimkey @ 12 сен 2026 в 09:50)
Не верю. Тридцать лет назад не принято было в детском саду писю показывать. Тогда воспитание было другое и не было дебильного интернета.

секса тоже не было и детей находили в капусте. а за гаражами писюны мальчики показывали девочкам за встречный показ ...отсутствия писюна cheer.gif
Кукумбр 12 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Какие глубокомысленные выводы) я соглашусь)
Есть тот, кто везёт. А когда он уходит, всегда на его место найдется новая лошадь )

npChel 12 сен 2026 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nocturnal11 @ 12.09.2026 - 09:46)
Тс пропагандист, с темой, что делать когда закончится этот вот всё! Бардак должен продолжаться.
Холуй, ни достоинства, ни чести!!!

Тебя по делу минусят за переход на оскорбления и личности. Но в целом я понимаю, ты о том, что не каждый патерн нужно повторять и воспроизводить.
Это правильно.
Только фанатично взвинченым нельзя доверять вопрос что оставляем а что нет, а они будут больше всех рваться на кровать размахивая пиписькой и чем угодно, кидаться оскорблениями, говорить, что остальные ублюдки, дущегобы. В общем пойдут на все, что угодно. Лишь бы пробиться к штурвалу.

Кукумбр 12 сен 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ахах)) когда я в садик ходила, у нас тоже был такой мальчик, который свое хозяйство показывал, независимо от пола смотящего

mnr1 12 сен 2026 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Boris29 @ 12 сен 2026 в 13:56)
«Незаменимых людей нет».

Есть.

Нет. Очень интересно было наблюдать за тем как рушатся иллюзии "без меня всё рухнет", даже при том, что человек действительно специалист своего дела и сделал на работе овер много полезного

выйди на улицу, глянь на село...

Куча народу уехала. Что имеем в итоге? Вроде то, да не то.
Naibu 12 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Всë верно, ТС, уж в чем в чем, а снять штаны и хуй показать всем подряд - это у нас специалистов полным полно... А вот дельное что сделать - с этим проблема...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 172
43 Пользователей: warmike, МЕХАНИЗМ, Shamana1, Imperror82, hekt0, Droid80, foogas, Iv0lga, LG5, 7159, alekcei911, dasdv, Lana5791, BVN, Явасчитал, Djack666, PPC85, Сергуня71, STES77, ikraold, tiresome, langusta, voron3333, Evilsan, Melbogi, KAPJICOH, Швед76, Эникеев, nemonigel, Klimq, курваБОБЕР, XemuLtron, vadimus6931, gavayka, kayury4, Milata, Tigrarib, VladimirovD, ДжоржПомпиду, ПОлАрБуЗА, Antimraziani, a1tHuman, bvg79
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх