Автобус "Златоустовка"-"Донецк" 21+

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Старпом 17 янв 2015 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Vladtok @ 17.01.2015 - 19:21)
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 18:01)
Можно даже предположить, что какой-то дебил решил защитить МОНкой блокпост от нападающих на машине (МОН - противопехотная мина), то логично было бы установить её на дороге, на разделительной полосе, направив от блокпоста в параллельно дороге.

Да потому, что на дороге никто оставатся не будет. Любой нападающий прежде всего попытается свалить за ближайшее укрытие, как то - здания, деревья, транспорт, складки местности и т.д. так что залечь на обочине да за дерево напавшим сам бог велел smile.gif. Плюс обочина ниже дороги и взрывать на дороге можешь хоть до посинения, на обочину ничего не прилетит. А вот если поставить растяжечку метрах в десяти от обочины, то как раз красиво всё накроет. И залегших и транспорт на котором приехали.

Да чего гадать о разумности в какую сторону ее ставить. Её планово поставили в сторону дороги для спланированной акции. Мина стояла максимум 2-3 часа.
сверчек 17 янв 2015 в 19:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
как бы там не было ,виноваты те кто это все замутил...прошлой зимой,в киеве
garis68 17 янв 2015 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
zoleg
Цитата
4 кг. тротила там как раз показывает то что взрывная волна вмяла бы борт автобуса

как пример--200гр. хватает на автомобиль типа"Волга" bow.gif
Привет из 90-х
ICELedyanoj 17 янв 2015 в 19:36
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 18:24)
Оболочка увеличивает силу взрыва в десятки раз, осколки еще более расширяют зону поражения.
4 кг. тротила там как раз показывает то что взрывная волна вмяла бы борт автобуса, осколки прошли бы насквозь и характер осколков от града совсем другой. вот осколки.
Или вы будет утверждать что взорвалось 4.5 кг. тротила без оболочки, это минимальная загрузка. Я там же привел таблицу модификаций снарядов. И еще там всего 4.5. кг. (у самого легкого), а б.ч. 25 кг. и я что-то не вижу там разлета 21 кг. металла. Второе этот тип ракет употребляется не в "граде" а в "торнадо".
Иначе взрыватели выставляются вручную.
Берем и читаем вики. И перестаем молоть чушь.

Откуда вы взяли, что оболочка усиливает взрыв?
Оболочка усиливает поражающий эффект за счёт разлёта осколков.
Пусть даже 8 кг, не будем спорить - без знания типа снаряда спорить не имеет смысла.
Так вот скажите, как 8 кг тротила могут вмять бочину автобуса на расстоянии 12 метров, если уже на расстоянии 9 метров взрывная волна не способна убить человека?
Плюс взрыв был в кювете, и часть волны отразилась от его стенки, уйдя вверх.
blow05 17 янв 2015 в 19:39
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
zoleg
Цитата
а с чего тут решили что это град?
это скорее всего мина 82 мм., хотя в воронке есть труба, но похоже он не разорвался совсем, что очевидно. У машины даже колеса не спустились. Тогда хочу спросить а от чего же танки и бронетранспортеры взрываются?

Т.е. возле пожарной машины - мина в воронке?

А у града - много видов зарядов, разной мощности и с разными поражающими элементами.
garis68 17 янв 2015 в 19:39
2
ICELedyanoj
Цитата
Так вот скажите, как 8 кг тротила могут вмять бочину автобуса на расстоянии 12 метров, если уже на расстоянии 9 метров взрывная волна не способна убить человека?

Точно. И спиленное дерево опрокинуть с пенька с 50 см не может. И снег с него стряхнуть biggrin.gif
SidunA 17 янв 2015 в 19:42
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 19:09)
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 18:00)
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 18:55)
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 17:30)
Это я к чему , даже если бы около автобуса грохнуло 4 кг. тротила в оболочке. То это было бы заметно, да и машины рядом пострадали бы. А там только один автобус пострадал, наверно на остальных машинах были энергетические щиты.

Неудачную картинку вы выбрали для демонстрации, так как согласно ей даже 8 кг тротила недостаточно для того, чтобы причинить серьезные травмы человеку на расстоянии 12 метров (от автобуса до воронки).
Очевидцы говорят, что от взрыва у автобуса заклинило двери и автобус сильно тряхнуло - вполне соотносится с приведенной вами шкалой поражения.

вы наверно удивитесь, там есть сноска про поражающие элементы, а вот оболочка усиливает в десятки раз поражающий эффект, но вам похоже похеру. Вы начинаете цепляться за любую детальку, что-бы оправдвться не получится, даже того видео которое есть достаточно что-бы сказать что это не град.

Давайте не будем использовать оскорбления. Мы ведь не воюем, а пытаемся выяснить правду, так?
Так вот - оболочка действительно усиливает поражающий эффект. Но происходит это ведь не за счёт усиления ударной волны, ведь так? Поражающий эффект усиливается за счёт разлетающихся осколков.
Так вот - картина вполне соответствует. На автобусе практически нет следов воздействия ударной волны (на таком расстоянии их и не должно быть согласно вашей картинке), и на нём присутствуют следы попадания осколков.
Автобус был переполнен людьми - это означает, что люди стояли в проходах. Именно те, кто стоял, и прикрыли своими телами остальных пассажиров, приняв на себя бОльшую часть осколков.
Другие машины так же могли пострадать. О них ничего не говорится, видимо потому что людей не задело. БОльшую часть осколков принял на себя именно автобус. Остальных прикрыли деревья и обочина, так как взрыв произошёл в кювете.

Пехотная мина - направленное действие.
Выстрел града - окружность поражения.
Следуя твоему виденью, получается многим повезло. Даже излет порожающих элементов не задел.
Очень многим повезло. Особенно одной из машин с видео с вышки. Ну это мелочи.
Старпом 17 янв 2015 в 19:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 19:39)
zoleg
Цитата
это скорее всего мина 82 мм., хотя в воронке есть труба, но похоже он не разорвался совсем, что очевидно. У машины даже колеса не спустились. Тогда хочу спросить а от чего же танки и бронетранспортеры взрываются?

А у града - много видов зарядов, разной мощности и с разными поражающими элементами.

Т.е. у воюющих есть только мины и Грады?
blow05 17 янв 2015 в 19:45
0
Цитата (garis68 @ 17.01.2015 - 18:13)
blow05
Тебе уже на 3-х ветках грамотные люди по полочкам разложили что и как. Но ты продолжаешь гнуть своё прикрываясь--"Ребята я свой!!")) На ЯПе полно людей которые не один год видели действия и МОНок и Градов. Сами их ставили и в том числе работали с Градами. Ты же порешь чушь. Казачёк ты точно засланный
Незачёт.

Но ни один так и не ответил, почему диаметр входных отверстий на автобусе сильно больше поражающих элементов МОН. А сравнения видео взрывов с разных камер... это вообще за гранью добра и зла. А я не видел на одном видео взрывы и возле автобуса, и в поле - либо в поле с камеры блок-поста, либо возле автобуса - с регистратора. Смысла их сравнивать - нет - разные матрицы, разные алгоритмы сжатия, разная частота кадров.

Т.е. в итоге имеем только догадки и никаких фактов. Если я не прав - скинь плз линк, где все доказано. Я такого поста не видел. Еще раз повторюсь - больше всего меня интересует несоответствие размеров входных отверстия на правом борту автобуса и размеры поражающих элементов МОН.
добрый57 17 янв 2015 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто просил вставить видео..
chabh 17 янв 2015 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (АзмъестьЯ @ 17.01.2015 - 17:31)
Ясно только одно - никому ничего не докажешь , как и с Боингом . Доказательства мировая общественность будет принимать только когда ВС ДНР ЛНР освободят Киев

А чего тут доказывать? И главное кому? Снаряды летят в обе стороны. Просто смешно выглядит , когда хохлы оправдывают удары по городу, и считают террактом когда летит в ответку. Невинные жертвы войны..., ничего тут не попишешь.

По-моему, все же градом накрыло. Когда камера поворачивается, то видно воронки разрывов, которые в кадр изначально не попали. Так что вполне может быть

Это сообщение отредактировал chabh - 17 янв 2015 в 19:50
blow05 17 янв 2015 в 19:51
-2
Цитата (Старпом @ 17.01.2015 - 18:43)
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 19:39)
zoleg
Цитата

Т.е. у воюющих есть только мины и Грады?

Там много чего есть.

Если у тебя есть версия взрыва чего-то другого - выкладывай. Только пожалуйста с полными ТТХ (дальность действия, зона поражения, тип поражающих элементов и их размер. в общем все, что может повлиять)

Только учти, я точно знаю, что во время попадания в автобус велся обстрел данного блок-поста из градов с территории ДНР (мне это по телефону подтвердило 3 человека - 2 ехали из Донецка и стояли на закрытом блок-посту в Еленовке, еще один живет в Докучаевске и слышал обстрел своими ушами - и поверь, люди, которые живут в зоне конфликта, уже давно научились разбираться, где, что и куда летит)
zoleg 17 янв 2015 в 19:52
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 19:36)
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 18:24)
Оболочка увеличивает силу взрыва в десятки раз, осколки еще более расширяют зону поражения.
4 кг. тротила там как раз показывает то что взрывная волна вмяла бы борт автобуса, осколки прошли бы насквозь и характер осколков от града совсем другой. вот осколки.
Или вы будет утверждать что взорвалось 4.5 кг. тротила без оболочки, это минимальная загрузка. Я там же привел таблицу модификаций снарядов. И еще там всего 4.5. кг. (у самого легкого), а б.ч. 25 кг. и я что-то не вижу там разлета 21 кг. металла. Второе этот тип ракет употребляется не в "граде" а в "торнадо".
Иначе взрыватели выставляются вручную.
Берем и читаем вики. И перестаем молоть чушь.

Откуда вы взяли, что оболочка усиливает взрыв?
Оболочка усиливает поражающий эффект за счёт разлёта осколков.
Пусть даже 8 кг, не будем спорить - без знания типа снаряда спорить не имеет смысла.
Плюс взрыв был в кювете, и часть волны отразилась от его стенки, уйдя вверх.

интересный вы человек...
у града нет снаряда с 8 кг. ВВ.
по поводу с чего я взял, что оболочка усилит взрыв, да говно вопрос, зажми в кулачке петарду в одной руке, а вторую положи на ладонь и подожги. Та которая в кулаке тебе пальцы оторвет, которая на ладони просто обожжет. Ну это из области экспериментов.
А из области применения, можно заметить что все боевые снаряды и мины почему то в оболочке, если бы это было не важно, то дешевле было бы вообще делать без оной. Не находите, Но все это из области рассуждений.
А в реале давление внутри оболочки возрастает многократно по сравнению с безоболочечным устройством, и по этому взрывная волна более разрушительна.
Учите физику.

Это сообщение отредактировал zoleg - 17 янв 2015 в 19:52
stuartLITE 17 янв 2015 в 19:56
Квадратный шар  •  На сайте 13 лет
3
Вот это был "град",а с автобусом фигня какая-то приключилась..
garis68 17 янв 2015 в 19:57
4
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 19:45)
blow05
Тебе уже на 3-х ветках грамотные люди по полочкам разложили что и как. Но ты продолжаешь гнуть своё прикрываясь--"Ребята я свой!!")) На ЯПе полно людей которые не один год видели действия и МОНок и Градов. Сами их ставили и в том числе работали с Градами. Ты же порешь чушь.  Казачёк ты точно засланный
Незачёт.

Но ни один так и не ответил, почему диаметр входных отверстий на автобусе сильно больше поражающих элементов МОН. А сравнения видео взрывов с разных камер... это вообще за гранью добра и зла. А я не видел на одном видео взрывы и возле автобуса, и в поле - либо в поле с камеры блок-поста, либо возле автобуса - с регистратора. Смысла их сравнивать - нет - разные матрицы, разные алгоритмы сжатия, разная частота кадров.

Т.е. в итоге имеем только догадки и никаких фактов. Если я не прав - скинь плз линк, где все доказано. Я такого поста не видел. Еще раз повторюсь - больше всего меня интересует несоответствие размеров входных отверстия на правом борту автобуса и размеры поражающих элементов МОН.

Даже спорить не буду. Поэтому вас ополченцы и ебут ---каждый укр считает себя грамотным и великим спецом в военном деле и вообще во всёмfaceoff.gif
sinus53 17 янв 2015 в 19:57
0
Вот прошло несколько дней.
Если бы люди в автобусе погибли от снаряда града, то эксперты это сразу бы определили и по характеру осколков и по другим параметрам. К тому же в день этой трагедии Порошенко уже объявил о том, что в этом виноваты сепаратисты.
Однако теперь официальные компетентные органы молчат. Значит улики не от градов?! Не так ли?!
zoleg 17 янв 2015 в 19:59
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Для
blow05

в общем таблицу снарядов града я уже приводил, но для укров еще раз приведу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/БМ-21
это ссылка где полная таблица всего того что стреляет из града.
И там нет таких, которые на расстоянии в метр оставляли что-то целым, кроме ОВ, но там как я понял не это.
Это про то видео где град в метре от пожарной машины упал, а она целая, да потому что он не взорвался вот и целая она.
И еще танк от такой не взорвется да и БМП и БТР но как то они взрываются причем так весело и шустро получается. Только вот пожарная машина крепкая попалась, даже суперские шины не спустились. Вы этим видео девочек в колхозах западэнии убеждайте что так град работает.

И еще вы еще не доказали что это была не мина, ну там с полным ТТХ и прочего.

Добавлено в 20:02
Цитата (sinus53 @ 17.01.2015 - 19:57)
Если бы люди в автобусе погибли от снаряда града, то эксперты это сразу бы определили и по характеру осколков и по другим параметрам. К тому же в день этой трагедии Порошенко уже объявил о том, что в этом виноваты сепаратисты.
Однако теперь официальные компетентные органы молчат. Значит улики не от градов?! Не так ли?!

да потому что это спланированная акция как и с боингом. Будут молчать как рыбы и нам ничего не предоставят, но и того что есть вполне достаточно, что-бы утверждать что это не град совсем.

Это сообщение отредактировал zoleg - 17 янв 2015 в 20:08
leninshtein 17 янв 2015 в 20:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
-5
тс, зря ты так. обрежь первую половину видео. нельзя признавать, что наши укров градом обстреливали. пусть сами доказывают.
zoleg 17 янв 2015 в 20:06
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (stuartLITE @ 17.01.2015 - 19:56)
Вот это был "град",а с автобусом фигня какая-то приключилась..

во во и я о том-же, там бы не только автобус пострадал но и все в округе, а так чисто пацанский град какой то, туда осколки летят, а туда не летят. Типа обещали кроме автобуса никуда не попадать.
garis68 17 янв 2015 в 20:08
3
Цитата (sinus53 @ 17.01.2015 - 19:57)

мало того. Похоже и выживших нет. Те кого нам показали и наши и укры--полный фуфел
SidunA 17 янв 2015 в 20:08
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
blow05
Тебе уже на 3-х ветках грамотные люди по полочкам разложили что и как. Но ты продолжаешь гнуть своё прикрываясь--"Ребята я свой!!")) На ЯПе полно людей которые не один год видели действия и МОНок и Градов. Сами их ставили и в том числе работали с Градами. Ты же порешь чушь.  Казачёк ты точно засланный
Незачёт.

Часть оболочки мины, в качестве порожающего элемента не рассматривается? Правильно. Она же из картона. Максимум пластиковая...
murkott 17 янв 2015 в 20:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Написано вроде разумно, но "с права на лево" меня убило наповал.
vvevv 17 янв 2015 в 20:09
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Не совсем понятен кипишь вокруг автобуса. По сути, какая разница чей выстрел? Идет война, автобус попал в зону боевых действий. Понятна позиция России: давайте разберемся. Не понятна (хотя, вполне понятна) истерика Порошенки и его "американских друзей": Ааааааааа, во всем виноваты ополченцы! И че? Виноваты вы долбаебы при любом раскладе. Уважаемые украинцы, после того как Порошенку повесят, выберите уже нормального президента. Но, этот, реально, полный шлак. Скажите, что вы этого не видите?
garis68 17 янв 2015 в 20:10
0
Цитата (SidunA @ 17.01.2015 - 20:08)
blow05
Незачёт.

Часть оболочки мины, в качестве порожающего элемента не рассматривается? Правильно. Она же из картона. Максимум пластиковая...

Ему про это на другой ветке объясняли. Это он тут прикидывается
DaKakTak 17 янв 2015 в 20:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Orwell @ 17.01.2015 - 17:57)
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 17:40)
Град  - это не херня собачья, там автобус бы завалился набок и разорвало бы его всего на куски, расстояние 10 м. как никак. Соседние авто были бы все посечены, а на видео ни масла ни стекол ничего нет , кроме автобуса. Так что направленный взрыв монки все решил.

Вот съёмочная группа попала под обстрел РСЗО "Град" в М-н Октябрьский
Смотреть с 2.40
Расстояние от разрыва до их автомобиля не более 10-15м.Автомобиль вполне живой и целый,немного посечен осколками.

А тебя не смущает тот факт, что подрыв снаряда был параллельно их обстрелянной машине? Т.е. снаряд разорвался за машиной а не перед ней.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх