Прощай торренты?, прогноз Роскомнадзора

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аригус 21 дек 2015 в 17:29
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет,

Научаться на твою голову ...и кроме трекера и другие ресурсы познавать начнут , и из тех что Кремлю не очень лояльны..
Не буди лихо , пока тихо..
hemul1983 21 дек 2015 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет

Пока не блокировали торренты я был в числе этих 95%. С началом блокировок пришлось перейти на темную сторону. ktulhu.gif
Glafir 21 дек 2015 в 17:30
Мяу-Мяу-МуРРРРР!  •  На сайте 12 лет
1
Бля... Прежде чем пиздеть, чинуши бы с принципами пиринговых сетей ознакомились. Через тор топаем в трекер, тащим файлик. А потиом всё, через ЛЮБОЙ открытый порт полилось!
DiscA 21 дек 2015 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kensajou @ 21.12.2015 - 18:27)

а вот для этого и существует авторское право и, пардон, элементарная реклама. Книгу надо издать, верно? Популяризировать, верно? Уверяю Вас, многие купят хорошую вещь. Думаете, с торрентов всё подряд качают просто потому что халява? Да ни разу не всё подряд. Сколько раз было. Услышал, допустим, про фильм, почитал отзывы, торрентом качнул, посмотрел раньше кинотеатров. Вещь клёвая. Пошёл, купил диск. А они по сути призывают покупать кота в мешке! Откуда я знаю, что эта именно вещь шедевральна?

Меня умалять не надо, я и так не высокого роста.
Процент выкупающих печатку не велик. Он на уровне статистической погрешности продажи.
Представлять выкладывание в сеть как рекламу - это бред.

Я не призываю покупать кота в мешке. Я про книги.
Книгу можно ПРОЧИТАТЬ целиком... в библиотеке.
Чем не популяризация?

И про авторское право.
Толку от "авторских прав", если существует в сети электронная копия?

R0ME0 21 дек 2015 в 17:33
Гость  •  На сайте 13 лет
5
Уже не 95!.. rulez.gif В нашем полку прибыло - я ща поставил ФриGate
FigliMigli 21 дек 2015 в 17:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Всех знакомых научу обходить блокировки.Качали и будем качать до последнего.
Glafir 21 дек 2015 в 17:34
Мяу-Мяу-МуРРРРР!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ArseMa @ 21.12.2015 - 16:41)
Пора уже новые технологии продвигать в массы, типа IPFS.

Прежде чем минуситьт чувака, прочтите о новых технологиях.
http://habrahabr.ru/post/268275/
Shonkor 21 дек 2015 в 17:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 17:23)
Цитата (levvvv @ 21.12.2015 - 18:14)

Если я , купив в магазине книгу и приобретя права на конкретный продукт рынка - дам почитать её своему другу - это ж моё право, так?  А друзей у меня - , допустим, только в каких нибудь "Одногруппниках" - 350 человек? Я, не имея ни рубля навара - делаю электронную копию МОЕГО экземпляра книги - даю почитать всем друзьям. С точки зрения закона - что изменилось? Да ничего! а почему я не могу дать почитать эту же книгу соседу по лестничной клетке или  попутчику в поезде? Могу? да ! Или просто -  положить книгу на улице и написать рядом объявление-плакат :"Дорогие соотечественники! Вот - интересная книга! Кому интересно - читайте!"
Тот же торрент, ебвашумать то!

Друган так же рассуждал, пока .... не написал свою.
Пипец, как он "был не в себе", когда его печатное издание не разошлось, а в сети была куча скачиваний... .
Хороший автор в своей области, но писать более не будет, тупо не выгодно. Писать в стол и то разумней.

Это "рок-группы" живут с концертов/клипов/рекламы и уже в конце с записи в студии. Автор книг живет только с гонорара. Если его книга в сети - гонорара нет.
(да, найдутся 0,001% эстетов, которые выгребут печатное издание себе в библиотеку... она у них ЕСТЬ, эта библиотека, остальные - скачают-прочтут-удалят)
smile.gif

А не надо ни чего писать. Давно уже. Прочитать бы то что написано уже. Тем более 99,99% написанного современниками в нашей стране ГАВНО!
everest2014 21 дек 2015 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
The Pirate Bay давят уже который год с нулевым успехом smile.gif
levvvv 21 дек 2015 в 17:37
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 21:23)

Если я , купив в магазине книгу и приобретя права на конкретный продукт рынка - дам почитать её своему другу - это ж моё право, так?  А друзей у меня - , допустим, только в каких нибудь "Одногруппниках" - 350 человек? Я, не имея ни рубля навара - делаю электронную копию МОЕГО экземпляра книги - даю почитать всем друзьям. С точки зрения закона - что изменилось? Да ничего! а почему я не могу дать почитать эту же книгу соседу по лестничной клетке или  попутчику в поезде? Могу? да ! Или просто -  положить книгу на улице и написать рядом объявление-плакат :"Дорогие соотечественники! Вот - интересная книга! Кому интересно - читайте!"

Пипец, как он "был не в себе", когда его печатное издание не разошлось, а в сети была куча скачиваний... .
Хороший автор в своей области, но писать более не будет, тупо не выгодно. Писать в стол и то разумней.

Это "рок-группы" живут с концертов/клипов/рекламы и уже в конце с записи в студии. Автор книг живет только с гонорара. Если его книга в сети - гонорара нет.
(да, найдутся 0,001% эстетов, которые выгребут печатное издание себе в библиотеку... она у них ЕСТЬ, эта библиотека, остальные - скачают-прочтут-удалят)
smile.gif

Ну.... жалко друга... Чё он там написал то , кстати? Кинь ссылочку! ( шутка) А вот судя по количеству книжных ярмарок и обилия книг в магазинах - никто не бедствует из писателей. Ну как вариант, допускаю, вводить 2-х летний , допустим, мораторий на размещение новых книг в открытом доступе. До это срока - в платном разделе, за разумную плату, допусти 50 рублей..... Хотя я уже писал про плату - надо тупо брать с охуевших провайдеров с их ценниками за Мбт и отчислять гонорары авторам. Отследить количество скачиваний на 5-10 торрентах - не вопрос.
Как то так, вариантов , наверное, может быть много, чтобы всем хватало..
DiscA 21 дек 2015 в 17:37
0
Цитата (Shonkor @ 21.12.2015 - 18:35)
Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 17:23)

smile.gif

А не надо ни чего писать. Давно уже. Прочитать бы то что написано уже. Тем более 99,99% написанного современниками в нашей стране ГАВНО!

ЧТД.
lol.gif
KamikaDZe38 21 дек 2015 в 17:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (altcms @ 21.12.2015 - 21:37)
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет

Господину Жарову, у которого, судя по всему весьма смутное представление об интернете в целом и российских пользователях в частности могу предложить следующее: Хуй соси, губой тряси! biggrin.gif
Tyanna 21 дек 2015 в 17:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Alexandr175k @ 21.12.2015 - 16:34)
Ранее «Ъ» сообщал, что Мосгорсуд отказался принять жалобу на пожизненную блокировку торрент-трекера Rutracker.org, поданную 7 декабря адвокатами общественной организации «Роскомсвобода». Напомним, 4 декабря Мосгорсуд принял второе решение о постоянной блокировке торрент-трекера Rutracker.org из-за распространения пиратского контента и несоблюдения авторских прав.

Прекрасно у меня работает Rutracker.org , просто восхитительно, единственное о чем я жалею это то, что раньше не входила на него как зарегистрированный пользователь. Да и вообще у меня все работает, Роскомнадзор дебилы! У меня нет ни одного заблокированного сайта gigi.gif cheer.gif alkash.gif smoka.gif bud.gif
DiscA 21 дек 2015 в 17:46
2
Цитата (levvvv @ 21.12.2015 - 18:37)

Ну.... жалко друга... Чё он там написал то , кстати? Кинь ссылочку! ( шутка) А вот судя по количеству книжных ярмарок и обилия книг в магазинах - никто не бедствует из писателей.

2,5 года назад в ВУЗе издали книгу уважаемого мной лично профессора, доцента кафедры физиологии (ну, мне интересна такая литература). Я приехал, быстро пробежал ее в библиотеке, купил (380 рублей) и поднялся в кабинет, чтобы попросить её подписать.

Вопрос:
Я
"- А сколько книг уже купили?"
профессор:
"- это 300-тый экземпляр..."

В прошлом году появилась ссылка в сети на сканы.
Итог - 147 тысяч скачиваний.
И это только на одном ресурсе.
(причем, только у меня просили книгу отсканировать и выложить минимум десяток раз, т.е. книга нужная и интересная в своем роде).

Это научная литература.... .
Так что , я бы не сказал, что авторы вот так "жируют".
smile.gif

Аристотел17 21 дек 2015 в 17:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
А я вот взял вчера и овладел обходом . Работает.
rewers72 21 дек 2015 в 17:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
На эту новость хочется отреагировать фразой :удачи вам, господа.Ну как дети емае - то отнимем тут отрежем там заблокируем , наивные создания.
ЛысыйКот 21 дек 2015 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
пора скидывать сверкающие доспехи и доставать из сундука мертвеца кожаный фартук эникея, господа пираты!
если и правда 95 процентов, то вы только представьте, сколько блондинок притащат на рукожопие и сиськотисканье свой розовый ноут!
бледнею с перспектив.

sleepboobs.gif
OlBer 21 дек 2015 в 17:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Для 95 % населения, напоминание здесь gigi.gif

Это сообщение отредактировал OlBer - 21 дек 2015 в 17:50
Chambo 21 дек 2015 в 17:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Аристотел17 @ 21.12.2015 - 19:46)
А я вот взял вчера и овладел обходом . Работает.

С особымЪ цынизмомЪ и в нескольких вариантахЪ. ДаЪ gigi.gif rulez.gif

Прощай торренты?
zaqwer19 21 дек 2015 в 17:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Идиот. После того как повысили ОСАГО , ЖКХ, выросли цены на ВСЁ!!!!!!!,он думает что я еще и за лицензионные диски платить буду? Он точно ИДИОТ. dont.gif

Это сообщение отредактировал zaqwer19 - 21 дек 2015 в 18:00
Zhuck01 21 дек 2015 в 17:51
Весельчак-чак-чак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет,

Ну может 95% населения России и не владеет, а 90-95% пользователей торренторов очень даже хорошо знают пути обхода. А кому лень использовать торренторы - те вообще могут использовать неуиновный ВКонтактик.
iCaesar 21 дек 2015 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 09:46)
Цитата (levvvv @ 21.12.2015 - 18:37)

Ну.... жалко друга... Чё он там написал то , кстати? Кинь ссылочку! ( шутка) А вот судя по количеству книжных ярмарок и обилия книг в магазинах - никто не бедствует из писателей.

2,5 года назад в ВУЗе издали книгу уважаемого мной лично профессора, доцента кафедры физиологии (ну, мне интересна такая литература). Я приехал, быстро пробежал ее в библиотеке, купил (380 рублей) и поднялся в кабинет, чтобы попросить её подписать.

Вопрос:
Я
"- А сколько книг уже купили?"
профессор:
"- это 300-тый экземпляр..."

В прошлом году появилась ссылка в сети на сканы.
Итог - 147 тысяч скачиваний.
И это только на одном ресурсе.
(причем, только у меня просили книгу отсканировать и выложить минимум десяток раз, т.е. книга нужная и интересная в своем роде).

Это научная литература.... .
Так что , я бы не сказал, что авторы вот так "жируют".
smile.gif

по примеру моего коллеги доцента. Он сразу выложил скан книги (в тех частях, которые нужны для экзамена) и еще сделал ссылку на эклектронный магазин.
Так вот количество электронных продаж получилось в 5!!!! раз выше, чем бумажных и в 3 раза всего ниже чем бесплатно скачанные. При этом, полной версии книги так и не было выложено.
Вывод. Учимся грамотно продавать товар и по-человечески относиться к потребителю.

Я уже давно качаю книги, редкие фильмы и музыку.
Все остальное покупаю и иногда пересылаю деньги напрямую начинающим писателям.

Торрентами как пользовался. так и продолжу.
шарикофф1981 21 дек 2015 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Залупу им на воротник !

Добавлено в 17:55
Идея !надо бизнес открывать-разблокирую любые сайты-девочкам за секас -всем остальным за денежку hat.gif

Прощай торренты?
Крызус 21 дек 2015 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет, трафик и рекламная выручка этих ресурсов упадет»,

Оптимист, однако. Я ещё согласился бы на процентов 30, не умеющих обойти блокировки.
captainkuk 21 дек 2015 в 18:00
3
Хотелось бы ещё узнать про михалковский налог на болванки. Его отменят или нет. Ведь торренты хотят заблокировать. Хотя в наше время нужно заниматься не блокировками, а отменять ипанутые законы, принятые недалёкими чиновниками. Имеют ли право люди на свободу информации или уже и это запретили. kosyak.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх