СК посчитал действия стрелка на Савушкина необходимой обороной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984 23 фев. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
так и должно быть!
бамбуслик 23 фев. 2017 г. в 10:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Мне одному кажется, что мутная какая-то история? На деда(!) нападают с выстрелами из травмата по среди бела дня (зачем? нельзя без шума вырвать у деда кошелек?). Дед, по случайному стечению обстоятельств, имеет при себе заряженный наградной огнестрел. И на сл же день уже вынесен вердикт - самооборона. Ну хз..
АндрейStavr8 23 фев. 2017 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (akmin @ 23.02.2017 - 00:46)
По каналам СПб крутят и уже со всеми оправдательными аргументами.
Молодец вояка. Не простой был.
Может быть не ему одному короткий ствол нужен?

Я так думаю наличие ствола без физической и психологической подготовки стрелка опасен будет для самого стрелка в первую очередь.
mitas92 23 фев. 2017 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я то же хочу наградник)
срочник 23 фев. 2017 г. в 10:42
0
А попробуй не оправдай пенсионера... Так и сам без наградного окажешься)))
FRАGMENT 23 фев. 2017 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (skyfil @ 23.02.2017 - 00:47)
честно говоря для нашей страны это просто фантастика и праздник какой-то...
обычно и без огнестрела превышение самооброны вменяют.
тут или дошло до властей наконец, или пенсионер ОЧЕНЬ не простой, раз сразу акценты расставили...

согласен

AlHighlander 23 фев. 2017 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Бинго в пользу сторонников КС!

срочник 23 фев. 2017 г. в 10:45
1
Цитата (АндрейStavr8 @ 23.02.2017 - 10:41)
Цитата (akmin @ 23.02.2017 - 00:46)
По каналам СПб крутят и уже со всеми оправдательными аргументами.
Молодец вояка. Не простой был.
Может быть не ему одному короткий ствол нужен?

Я так думаю наличие ствола без физической и психологической подготовки стрелка опасен будет для самого стрелка в первую очередь.

Конечно!!! Пора прекратить продавать пистолеты в ларьках и патроны отмерять стаканами, как семечки, на базаре)))
strangefruit 23 фев. 2017 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Uglurk @ 23.02.2017 - 00:56)
Цитата (nonman @ 23.02.2017 - 00:50)
"«Неизвестные мужчины, с целью завладения принадлежащим местному жителю — военному пенсионеру имуществом, напали на последнего, сделав несколько выстрелов из травматического оружия в его сторону."

СК..можно вам задать вопрос.....что за имущество было у пенсионера, которое хотели отжать?...
-ведь не на каждого пенсионера нападают!!
-не у каждого пенсионера есть пистоль!!!

в общем вот такая вот загвоздка меня терзает....

он поменял в обменнике 2к евро на рубли и нес их домой. надеюсь, наводчика тоже поймают

Или свои пришьют, за такую наводку gigi.gif
Pinger01 23 фев. 2017 г. в 10:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Какой-то не простой пенсионер! Если его собирались грабить двое, с травматом... И Макаров у него наградной...
PearlR 23 фев. 2017 г. в 10:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alllekkksandr @ 23.02.2017 - 00:46)
У деда был пистолет, а что делать мне, когда будут грабить меня? Давно пора разрешить покупать короткоствол. Тогда может грабителей поубавится.

Да пока и с тем что есть не факт, что не впаяют превышение самообороны, если ты не военный пенсионер.
Agonoizeman 23 фев. 2017 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alllekkksandr @ 23.02.2017 - 00:46)
У деда был пистолет, а что делать мне, когда будут грабить меня? Давно пора разрешить покупать короткоствол. Тогда может грабителей поубавится.

Дед профи а ты или себе яйца отстрелишь или случайного человека убьешь. При этом тебя все равно ограбят.
ttshqe 23 фев. 2017 г. в 10:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
стрелки ворошиловские, некоторые думают, что с боевого стрелять тоже самое, как и в компьютерных игрушках. Настреляете себе на голову лишних людей, потом жалеть только будете.
Дед явно не один десяток патронов в свое время выстрелил, чтобы метко стрелять.
LazYap 23 фев. 2017 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Скорее всего бывший кто-то, причем сильно бывший кто-то. Абы кого боевым оружием не награждают. Потому и пришитеь ему превышение самообороны будет выглядеть нелепо.
А вот был он простой челюдью или смердом, то уже точняк сидел бы.
goodween 23 фев. 2017 г. в 11:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Ай дед молодец, белке в глаз.....навылет. Уважение и почет, надо выдать наградной пулемет и в думу.... на полчасика пропуск выписать
Валеха 23 фев. 2017 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Ну вот и ладненько! С праздником дедулю! hi.gif Да! Найти остальных, и провести следственный эксперимент! Но что б у деда опять были боевые в обойме! dont.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 23 фев. 2017 г. в 11:12
vlad107 23 фев. 2017 г. в 11:11
1
А мне так нельзя, только если отрежут голову...тогда можно!
Зайбацу 23 фев. 2017 г. в 11:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Видно дедуля не простой! Простой бы по этапу пошел за такие дела! В нашей любимой, сначала в СИЗО отсидишь пару лет и 3 адвокат только докажет что была самооборона, а тут и дед и пистолет и ставка на "черное" и мвд и всё в один день.....не жизнь, а сказка!

Это сообщение отредактировал Зайбацу - 23 фев. 2017 г. в 11:26
babnik 23 фев. 2017 г. в 11:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Ну хоть одна радостная новость! Дедуле реально надо награду дать, может и второго возьмут уебка которого он ранил.
vintyara 23 фев. 2017 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Читаю комментарии и ужасаюсь, от того, какие все дебилы. Дед не простой, деду фортануло. При всех подобных ситуациях, будь на месте деда каждый, кто писал тут комментарий - его упрятали бы за решетку. И был бы очередной пост - блеее, люди, тему в топ, чел защитился, а его в тюрьму. И повисела бы тема 2 -3 дня и все. Чела бы посадили, все бы забыли, и обсуждали сиськи дальше. Потому правительство и живет - что всем на самом деле похуй. Поворчали 2 дня - и слились.
andrey2508 23 фев. 2017 г. в 11:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
http://www.fontanka.ru/2017/02/23/016/
Наградное оружие, из которого убили налетчика у ТЦ «Атлантик-Сити», оказалось с темным прошлым
Пистолет Макарова, из которого ветеран Минобороны Мещеряков днем 22 февраля застрелил одного нападавшего на него и ранил второго, не является наградным. Теперь полиции надо выяснить, откуда у петербуржца оружие, украденное еще в начале 90-х.

По информации «Фонтанки», в ночь с 22 на 23 февраля эксперт ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти дал заключение по изъятому с места происшествия в Приморском районе пистолету Макарова.

«Фонтанка» ранее написала о том, как на военного пенсионера Юрия Мещерякова около 14:30 22 февраля возле ТЦ «Атлантик-Сити» на улице Савушкина было совершено нападение, а он воспользовался наградным оружием — убил одного нападавшего и ранил другого. Также наше издание уже сообщило, что сбежавший налетчик вечером 22 февраля приехал к врачам Елизаветинской больницы, где и был задержан.

Когда на месте происшествия работали следователи, то Мещеряков предъявил разрешение на ношение оружия за № 00007991, выданное заместителем начальника Отдела общественного порядка МВД РФ, пояснив, что оружие наградное и досталось ему за службу по восстановлению Абхазии.

Эксперт дал заключение, что этот пистолет Макарова был украден в Казахстане в 1994 году из воинской части и с того времени находится в розыске. Таким образом, стало понятно, что и разрешение на ношение этого пистолета Мещеряковым также не выдерживает критики.

Что касается квалификации его действий при защите возле ТЦ «Атлантик-Сити», то она не подлежит пересмотру, так как неважно, из какого оружия гражданин стреляет в грабителей, если он не превышает мер необходимой самообороны. Другое дело, что теперь, судя по всему, ему грозит уголовное наказание на незаконное ношение оружия.
Такой1 23 фев. 2017 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
интересный парадокс: если бы это был обычный человек с обычным ружьём или травматом-сидел бы уже в КПЗ. вот и получается,что право самообороны с применением оружия у нас имеет только илита и отставные генералы...
NikoLoko 23 фев. 2017 г. в 11:47
Экстратерестр  •  На сайте 12 лет
1
А вот мне интересно, если бы этого дедушку полиционеры остановили на улице за две минуты до события, с заряженным огнестрельным боевым оружием в кармане? Он бы сейчас где чалился? Смекаете? dont.gif
noname366 23 фев. 2017 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mitas92 @ 23.02.2017 - 10:42)
я то же хочу наградник)

у тебя есть два путя ©

1. подаешься в силовые структуры и совершаешь немыслимые подвиги. и возможно тебя наградят тем самым оружием..

2. собираешь сумму - по последним данным один миллион четыреста тысяч рублей плюс/минус сто тысяч - и министр внутренних дел/обороны какой-нибудь маленькой, гордой, непризнанной всем миром (но признанной Россией) республики - официально своим приказом награждает тебя таким оружием

далее ставишь его на учет в своем ЛРО - и дело в шляпе)

выбор за тобой)

Это сообщение отредактировал noname366 - 23 фев. 2017 г. в 11:49
dude29 23 фев. 2017 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (бамбуслик @ 23.02.2017 - 11:38)
Мне одному кажется, что мутная какая-то история? На деда(!) нападают с выстрелами из травмата по среди бела дня (зачем? нельзя без шума вырвать у деда кошелек?). Дед, по случайному стечению обстоятельств, имеет при себе заряженный наградной огнестрел. И на сл же день уже вынесен вердикт - самооборона. Ну хз..

Плюcстопицот не простой пенс. И решение по самообороне за полсуток, ага.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19657
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх