Житель Владивостока сжег Библию в подъезде дома

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
афтаслезарь 22 июн 2017 в 08:41
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
3
резюмируем -

"что является вопиющим актом надругательства над христианской святыней и оскорбляет чувства верующих."

и в суде прозвучит -

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 22 июн 2017 в 08:42
girasole 22 июн 2017 в 08:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот что нашла статья 2010 года:

Сожжение священной книги квалифицируется в России как преступление

Представители и той, и другой компании сразу заметили, что Конституция РФ прямо запрещает ограничивать права граждан по признакам национальной, расовой и религиозной принадлежности. Сожжение Корана или, скажем, Библии, Торы, можно расценивать как оскорбление национальных или расовых чувств, традиций, убеждений, отношения к той или иной форме религии. А значит, можно говорить о преступлении.

Причем согласно пункту "е" части 1 статьи 63 УК РФ, религиозный или национальный мотив является отягчающим обстоятельством при совершении преступления.

По мнению юристов, учитывая многонациональность нашей страны, население которой исповедует разные религиозные учения, а также сложившуюся политическую обстановку, любое неуважение на религиозной почве, призыв к отказу от той или иной религии может стать искрой, из которой разгорится "пожар".

Между тем, федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" устанавливает равенство всех российских граждан во всех областях нашей жизни, независимо от их религиозной принадлежности. Этот закон также запрещает как принуждение к религии, так и принуждение отказаться от исповедуемой религии.

Имеет значение, как именно, при каких обстоятельствах сжигалась книга

На это обратила внимание управляющий партнер юридического бюро "Виртус-Лекс" Юлия Мешкова. Она предположила, что священную книгу человек может сжечь, допустим, у себя во дворе, либо просто на улице, поддавшись своему эмоциональному настрою и стремясь выразить лишь собственное мнение о религии.

Наказание за деяние в таком случае будет не столь серьезным. Максимум, что можно инкриминировать, — это хулиганство (нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти).

И совсем другое, если Коран или Библия сжигается публично, демонстративно, с привлечением общественности и СМИ. Как сказал Сергей Смирнов, юрист юридической компании "Юков, Хренов и Партнеры", в таком деянии налицо признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. Объективной стороной состава преступления являются действия, направленные на возбуждение вражды либо ненависти по религиозному признаку.

За это предусматривается штраф в размере от 100 тыс до 300 тыс рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Допускается и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Суд может приговорить обвиняемого и к обязательным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо к исправительным работам на срок до одного года. Самая крайняя мера — лишение свободы на срок до 2 лет.

Юлия Мешкова считает, что публичное и демонстративное сожжение священной книги вполне можно квалифицировать как экстремизм. Уголовный кодекс РФ предусматривает за действия такого рода наказание в виде лишения свободы.

Источник

Это сообщение отредактировал girasole - 22 июн 2017 в 08:54
crazycool 22 июн 2017 в 08:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rockin @ 22.06.2017 - 08:15)
Где библию взять, чтобы её сжечь?
Я банально не знаю.

В книжных можно взять? Я бы накупил и баню б топил. Хорошая, наверное, баня будет - надо попробовать :D

А кораном топить не буду, злая баня получится, все переругаются.

Радуйся, если вообще не взорвется в процессе растопки кораном lol.gif
Imbaa 22 июн 2017 в 08:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Пиздец, снова приходится повторяться, но мы же вроде как "в светском государстве живем" вроде, да?

Религиозный дебилизм, он опаснее всего.
crazycool 22 июн 2017 в 08:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (tetra2bit @ 22.06.2017 - 12:20)
Вот если мне кот нассыт на библию.
Выкинуть ? Найдут в контейнере, скажут что обоссал - статья.
Сжечь ? - Статья.
Отнести в церковь - скажут издевается, гад. Статья.
Как быть ?

Ничего не делать. Просто представить, что кот до этого наебнул святой воды, и всё будет нормально lol.gif
Jefferson 22 июн 2017 в 09:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Параbellum @ 22.06.2017 - 04:18)
А чего не коран? Нехорошие предчувствия были?

Зассал.
Jefferson 22 июн 2017 в 09:07
1
Цитата (Imbaa @ 22.06.2017 - 08:57)
Пиздец, снова приходится повторяться, но мы же вроде как "в светском государстве живем" вроде, да?

Религиозный дебилизм, он опаснее всего.

И?
Зачем жечь Библию? Не веришь-твое право, никто не запрещает.А в данном случае либо неадекват, либо ловец лайков (что одно и тоже).
Gar02 22 июн 2017 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (slawomir @ 22.06.2017 - 05:01)
А если сатанист?
Им можно.

Да и остальным - купил - твоё, может хоть сжечь, хоть в туалете на притирки использовать...

У себя дома - хоть подрочить на неё имеет право.
А вот публичное сожжение - это агрессивный акт неуважения к тому, что эта самая библия олицетворяет. Тебе приятно будет, если какой-то чёрт купит и сожжёт в твоём подъезде портрет твоей матери или ребёнка? Вот и христианам неприятно.
Rosi 22 июн 2017 в 09:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
ну здесь уже смертной карой попахивает )) dead.gif divide.gif rip.gif во имя бога же и не такое сделают, больные ублюдки

Это сообщение отредактировал Rosi - 22 июн 2017 в 09:08
Annonimous 22 июн 2017 в 09:09
Безбожник  •  На сайте 11 лет
0
Пожалуй, не напишу ничего нового по поводу ситуации. Личная собственность, что хочет, то и делает, туту полностью солидарен. Но появился такой вопрос. Вариант "купил - мое, что хочу, то и делаю" распространяется на любые вещи? То есть, с вашей точки зрения я могу проделать то же самое с государственным флагом? Да, это святыня для куда больших людей, чем какая-то книжица, но все-таки, я купил, я и распоряжаюсь. Или нет?
Вопрос не ради провокации, действительно интересно услышать ваше мнение.
6996 22 июн 2017 в 09:21
0
Цитата (мультипульти @ 22.06.2017 - 08:18)
Цитата (6996 @ 22.06.2017 - 08:09)
Вопрос к защитникам и последователям этого жителя Владивостока - чем его поступок отличается от публичного сжигания светских книг религиозными фанатиками?

Подъезд - закрытое помещение, тама действют иные противопожарные нормы, нежели на площади или в парке. brake.gif

Это наверное единственное отличие.)))
danlosh 22 июн 2017 в 09:23
1
Цитата (Vayu @ 22.06.2017 - 04:02)
Его книга была, захотел - сжег. То, что в подъезде - максимум хулиганство. Все равно, что томик Эмиля Золя спалить.

Нет, вы вообще хоть читаете что написано в первом посте, перед тем как побыстрей комментарий запостить раньше всех? Там написано, что сжёг на глазах соседа и именно сосед написал заявление на вопиющее оскорбление его чувст верующего, пизда хулигану короче...
MHEXOPOIIIO 22 июн 2017 в 09:28
2
Цитата (Kassandra8 @ 22.06.2017 - 04:04)
да ладно.
там максимум хулиганство прицепить можно.
по моему кто то вбрасывает

Ну так в статье и написано про административный штраф.
Про библию, это журнашлюхи написали, а привлекут за костёр в подъезде.
6996 22 июн 2017 в 09:29
0
Цитата (Батарейкин @ 22.06.2017 - 08:21)
Цитата (6996 @ 22.06.2017 - 11:09)
Вопрос к защитникам и последователям этого жителя Владивостока - чем его поступок отличается от публичного сжигания светских книг религиозными фанатиками?

Интересует ответ не с точки зрения закона, а с точки зрения здравого смысла.

Массовостью,тут одна книга и один неадекват

Судя по тому,что в комментах его поступок оправдывают и поддерживают, у него есть сторонники. И не один. От подобных действий их останавливает видимо только статья УК.))
Vayu 22 июн 2017 в 09:39
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (danlosh @ 22.06.2017 - 09:23)
Цитата (Vayu @ 22.06.2017 - 04:02)
Его книга была, захотел - сжег. То, что в подъезде - максимум хулиганство. Все равно, что томик Эмиля Золя спалить.

Нет, вы вообще хоть читаете что написано в первом посте, перед тем как побыстрей комментарий запостить раньше всех? Там написано, что сжёг на глазах соседа и именно сосед написал заявление на вопиющее оскорбление его чувст верующего, пизда хулигану короче...

Да. Действительно. Если сжег на глазах соседа - то это тяжкие телесные.
akcakal 22 июн 2017 в 09:42
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
-3
Еслиб он разжёг ей костёр и спалил в нем ещё пару христанутых на всю голову,было-бы лучше
Fridriks 22 июн 2017 в 09:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Как поймают - сразу на кол посадить, это первое дело! lol.gif
Fridriks 22 июн 2017 в 09:55
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (akcakal @ 22.06.2017 - 09:42)
Еслиб он разжёг ей костёр и спалил в нем ещё пару христанутых на всю голову,было-бы лучше

Скорее, тяжкие ментальные gigi.gif
Reiker 22 июн 2017 в 09:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Сожгу таблицы Брадиса. Математики оскорбятся?
Jefferson 22 июн 2017 в 10:07
0
Цитата (Annonimous @ 22.06.2017 - 09:09)
Пожалуй, не напишу ничего нового по поводу ситуации. Личная собственность, что хочет, то и делает, туту полностью солидарен. Но появился такой вопрос. Вариант "купил - мое, что хочу, то и делаю" распространяется на любые вещи? То есть, с вашей точки зрения я могу проделать то же самое с государственным флагом? Да, это святыня для куда больших людей, чем какая-то книжица, но все-таки, я купил, я и распоряжаюсь. Или нет?
Вопрос не ради провокации, действительно интересно услышать ваше мнение.

Если ты купил страпон это еще не означает что ты можешь ходить по улице размахивая им над головой.
tolikop 22 июн 2017 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может он молился за здоровье близкого человека, а тот всё-таки умер и человек разочаровался в вере.
Или просто дурак.
B00M 22 июн 2017 в 10:12
0
В Дании разрешили жечь, он новость не дослушал, думал, что у нас, ага.
Jefferson 22 июн 2017 в 10:23
2
Цитата (Reiker @ 22.06.2017 - 09:58)
Сожгу таблицы Брадиса. Математики оскорбятся?

Если у них на глазах и будешь кричать, что косинуса не существует, могут и транспортирами отхерачить. А могут и циркуль в бочину засунуть.
logograd 22 июн 2017 в 10:53
2
Цитата (ПРИМа25 @ 22.06.2017 - 04:13)
Если я книжку правил дорожного движения сожгу, я ГИББД сильно оскорблю?
Это для них тож святыня..

Но-но-но!! dont.gif Это Святой Грааль!
Электромицин 22 июн 2017 в 11:02
1
Цитата (GriffOn82 @ 22.06.2017 - 11:17)
faceoff.gif ну не надо шизоидов дразнить,они же не понимают нифига

Ну как не надо? Это же так весело. И на ЯПе можно темки ежедневно выкладывать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх