В Новосибирске слесарь портил локомотивы ради большей зарплаты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НУ не проводниц же он портил, и ладно.....
Цитата (renxxx @ 20.12.2019 - 11:08)
Цитата (BaalBes @ 20.12.2019 - 10:53)
Ну да. Типа назло маме отморожу уши. Сколько я знаю, план по ремонту всегда стоит не по объёму работ, а по срокам. Типа "должно быть готово завтра, а что и насколько сильно сломалось - не ебёт". И получается что человек намеренно подкидывал себе ебты и гемороя, вместо того чтобы быстро всё чинить и получать премию за ударные показатели труда.
100% на заводе была схема по попилу бабла от РЖД, а мужика просто сделали крайним.

Полностью согласен, и кроме слесаря есть еще мастер, старшый мастер, зам по ремонту и приемщик + старшый приемщик. При выходе из строя ТЭД туда все лезут посмотреть-пофотать, акты ставить)))

и дальше по цепочке : снабженец (или начальник его) +водитель-экспедитор,кладовщик,бухгалтер,фирма (чья то нужная по поставке з/ч) cool.gif
вот пол города и работает ..........

Это сообщение отредактировал OneofRussian - 20.12.2019 - 16:05
Последствия оптимизации.
0
Помню в районе Брайтона лет так 6 назад у многих машин припаркованных колёса прокололи...недалеко шиномонтаж был....
Цитата (jicxs @ 20.12.2019 - 15:21)
Цитата (tovvombat @ 20.12.2019 - 13:39)
). а тут вообще какой в пизду слесарь если вопрос об электродвигателях? странные специальности.

Именно слесарь занимается ремонтом электродвигателей cool.gif

У нас например электрические машины, основная специальная слесарь и обмотчик. Электрики только по ремонту оборудования))

По теме нашли стрелочника, как всегда. Это очевидно

Мне вот любопытно что можно сломать в электромоторе киловатт на пяцот, в котором шина в обмотке толще пальца того слесаря? кувалдой обмотки колотил? Так это тут же выяснится. Это не пылесос которому дыхалку заткни и он работая без нагрузки сгорит.
Цитата (Greyshadow @ 19.12.2019 - 14:44)
Цитата (Totalanders @ 19.12.2019 - 14:41)
А скорее всего действовал он по приказу начальника, который ему на ухо нашептал, мол не сцы, никто ничего не узнает)

А потом, когда всё всплыло, этого же работягу и подставил. Старая схема...

Нравиться эта версия ))) Там же еще детали, для ремонта. Да и вообще иногда можно ничего не портить, а просто оформить на бумагах ремонт ))))

Это сообщение отредактировал huligan200 - 20.12.2019 - 18:24
Цитата (Taxist86 @ 19.12.2019 - 14:44)
Повременка поди была? Чинишь - платят. Хуже чинишь - больше часов. Совсем портишь - вообще много работы.

И в СССР такое было. Правда, какое-то время это стали расценивать как саботаж и вредительство и ссылать в лагеря. Может, поэтому именно в то время СССР показал максимальные темпы развития?
А вообще странно, что на такой работе не было системы проверки качества работ.
Можно еще стоматологов вспомнить.
Цитата (IliaNikolaih @ 20.12.2019 - 17:45)

Мне вот любопытно что можно сломать в электромоторе киловатт на пяцот, в котором шина в обмотке толще пальца того слесаря? кувалдой обмотки колотил? Так это тут же выяснится. Это не пылесос которому дыхалку заткни и он работая без нагрузки сгорит.

Если честно без понятия. Даже если он шину перебил, поменяют только шину.. Если только на испытательном стэнде уронить гайку в нужное место.

Унать вариант, как это сделать в одну каску, действительно интересно.
Правильно и делал. Жаль, что попался. В условиях, когда трудовой человек ничто и никак не защищен от произвола, так называемых "работодателей, а бастовать ему "законодательно запрещено"" -саботаж остался единственным средством отстоять и подтвердить свои права.
А вообще бред какой то. Ставят на ремонт составляют дефектовку, ИМХО, выпускают с ремонта подписывают акт выполнения работ. И заебешься доказывать что ты сделал лишнее. Так что хуйня какая то думаю. Денег можно поднять только в виде сговора.
sewa55 20.12.2019 - 18:47
Хохмач
1
Цитата (MadMikeF @ 20.12.2019 - 11:16)
Значит система подсчета премий кривая и глупая! У нас тоже придумали, что по количеству заявок будут премировать - то есть заставляют самим плодить проблемы, чтобы потом решать! Так как, если система работает хорошо и заявок нет, то значит и премий не будет!

Спецом зашел почитать, отписались ли фкушники)) угадал?
Цитата (egorzu32 @ 20.12.2019 - 18:26)
Можно еще стоматологов вспомнить.

Владелец автосервиса, где я работал, нашел дополнительную кормушку - что бы ночью автосервис не простаивал взял подряд на ремонт ночью автомобилей скорой помощи и им подобным... Водители скорых помощей охуевали от счастья, что их автомобиль наконец попал в ремонт и требовали менять на автомобиле абсолютно всё, но на практике это выглядело так - видя, что те или иные агрегаты вполне работоспособны все запчасти выданные со склада просто отдавались водителю данного автомобиля... То есть заменив пару лампочек стоп-сигналов все остальные лампы отдавались водителю - сам заменит когда в том возникнет потребность... Тоже самое было и с капитальным ремонтом двигателя...
Цитата (Diagnos @ 19.12.2019 - 15:40)
А сколько они платили квалифицированному специалисту? На жизнь то хватало? Или он от хорошей жизни себе работы подкидывал, как мог?

Согласен, первопричина скорее всего в этом, но вот последствий, вполне можно было бы избежать, не пизди он по пьяни всем подряд как нагибает завод
2
Цитата (sales102 @ 19.12.2019 - 13:41)
Платить нормально нужно. Не будут хуйней заниматься

Ты дибил?

ты еще скажи , что тот, кто самолеты портил нарочно тоже прав... ну пиздец блять!

о, еще и есть те кто так думает... ебанавроттт - и где мы живем???

Это холлы подлые?? это вы, ребята, выбираете подлость вместо прямого протеста!! Подлость - это хуже воровства. Украсть еще смелость нужна, а здесь вы из-под тишка.... суки
0
Сам небось и спалился - похвастался кому нибудь... Либо херовый был слесарь - туда ему и дорога!

Это сообщение отредактировал skepticroma - 20.12.2019 - 20:20
Цитата (VicV @ 20.12.2019 - 20:04)
Ты дибил?

ты еще скажи , что тот, кто самолеты портил нарочно тоже прав... ну пиздец блять!

о, еще и есть те кто так думает... ебанавроттт - и где мы живем???

Это холлы подлые?? это вы, ребята, выбираете подлость вместо прямого протеста!! Подлость - это хуже воровства. Украсть еще смелость нужна, а здесь вы из-под тишка.... суки

Дебил пишется через «Е». Но я ни тот, ни другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DeFlea 20.12.2019 - 20:24
Шутник
0
А может отстать от мужика и взять в оборот тех, кто загоняет людей до такого состояния, что они идут на такие схемы ради выживания? хотя что это я, замечтался что то...
Цитата
«В результате испорченному оборудованию требовался уже капитальный ремонт, следовательно, возрастал объем работ, затраченного на их выполнение времени и заработная плата слесаря», — пояснили в полиции.

Никогда работяга не будет вешать гемерой себе на шею, кроме как они заметили большей зарплаты, увеличивается и объем работ. Какой, нахуй идиот, будет так делать? Всегда было - меньше сделать, больше получить, а тут?
1
Цитата (Scribbler @ 19.12.2019 - 14:34)
«Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Инская выявили схему незаконного получения повышенной заработной платы на одном из ремонтных предприятий железнодорожной отрасли», — говорится в сообщении.

Полицейским поступила информация о том, что слесарь по ремонту электрооборудования умышленно выводит из строя двигатели локомотивов, поступающие для текущего ремонта и обслуживания.

Следователи выявили, по поступившей информации. Ну хз, я как бы неможко знаком с устройством. Как следователь мог установить, непонятно.
1
Цитата (Diagnos @ 19.12.2019 - 13:40)
А сколько они платили квалифицированному специалисту? На жизнь то хватало? Или он от хорошей жизни себе работы подкидывал, как мог?

Хорошо, что он хоть двигатели портил, а не тормоза... Иначе, это могло закончиться очень печально.
И нехуй его оправдывать. Мало платят? Найди себе ещё одну работу.
1
Цитата (mrzorg @ 20.12.2019 - 20:32)

И нехуй его оправдывать.

Самоё страшное, каждый второй оправдывает, т.е. такие же долбоебы потенциальные. shum_lol.gif

В знакомом автосервисе тоже один слесарь работу оптимизировал. Ему выдавали масло/фильтра, а он старый тряпочкой вытирал, а расходники себе оставлял. А машина еще 10-15к без ТО наматывала. iq0.gif

Не понимаю такого долбоебизма. Мало платят - некоторые будут ныть, воровать, но работу не поменяют. Хуле, вдруг там работать придётся, или чему то новому учиться, нахер надо. shum_lol.gif
jai60 20.12.2019 - 20:48
Хохмач
1
Может он луддит?
1
Цитата (Diagnos @ 19.12.2019 - 14:40)
А сколько они платили квалифицированному специалисту?

Специалисту? Ни разу не видел, что бы квалифицированный специалист что то испортил. Такие люди как раз знают, сколько трудов стоит железяку сделать. И чем отремонтиванная от новой отличается. И работают не только за деньги, но и на совесть и на свою репутацию. dont.gif

Это как в анекдоте про бармена. gigi.gif

Приходит проверяющий в бар, заказывает
50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в
измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же
проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50
гр. водки. Перемеряет – снова 40 гр! Снова штрафует. Еще через неделю
история повторяется. Проверяющий не выдерживает: "Я к Вам уже третий раз
так прихожу, Вы меня в лицо уже знаете, я Вас каждый раз штрафую, но Вы
все равно наливаете 40 гр! " Бармен: "Да мне проще Вам штраф заплатить,
чем руку сбить! "
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16780
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх