В Тобольске 17-летняя школьница не смогла купить хлеб в магазине «Магнит» из-за COVID-ограничений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pafnutik 19 ноя. 2020 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MikhailR @ 19.11.2020 - 10:09)
Все правильно, у нас класс на карантин закрыли, т.к. один ковидом заболел, а половина по магазинам шатается. Всем пофиг.

Если на региональном уровне есть запрет по хожденияю несовершеннолетних, значит магазин могут оштрафовать, если он таких будет обслуживать. Факт нарушения не в том, что впустил/не впустил, а в том, оказываешь услуги таким или нет. За повторное нарушение им грозит закрытие, а здесь все подали так, как будто девочка из блокадного Ленинграда, голодная и измученная пришла в магазин, а ей никто не помог и хлебушка некупил. Изверги.

Так в чем проблема? Сиди дома, если боишься заразиться, а за хлебом дрона посылай. gigi.gif
RealVor 19 ноя. 2020 г. в 11:26
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
На какие улицы? В недавней теме о смерти мужчины, глянь сколько минусов накидали тем кто сказал что хватит про ковид, другие болезни есть))

Мне лично почти 200 шпал кинули...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МингиТлу 19 ноя. 2020 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (struf @ 18.11.2020 - 21:57)
Девочке нужно было просто положить перед кассиром эти 30 рублей за хлеб и идти с хлебом к выходу.

Один мужик так и сделал. Его не выпустила охрана магазина, а потом приехала рейхсгравдия и втроём заломали его и в наручниках повезли в отделение. Если б он ушел, магаз штрафанули б на 300 тыс.

Олюша2212 19 ноя. 2020 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 18.11.2020 - 22:47)
А почему другие люди не купили ей хлеб которые рядом стояли она же не пиво с сигами брала?

Вот - вот. Я тут на днях гуляла , думаю дай в фикс зайду прикупить всякой мишуры новогодней. Маска если не на подбородке, то в кармане точно есть. Зашла в магазин, слова никто не сказал , а я и вообще забыла что иду без маски. Когда кассе подошла кассир говорит "не буду обслуживать". Я хлоп-хлоп по карманам. Да блин.... У нас похолодало и я другую куртку напялила, в ней ещё нет масок. Сзади мужик говорит "давайте корзину" . Он сначала мою корзину пробил, я ему подала свою карту , он оплатил . Если бы передо мной у кого-то такая проблема возникла и я также поступила бы.
Понятно, что от продавца требует руководство, но не до такого же маразма нужно все доводить. Я со своей мишурой - ну не обслужили бы и черт с ней, приду в другой раз. Но хлеб... faceoff.gif
Самуэлич 19 ноя. 2020 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Ковид головного мозга, шизанулись совсем.
МингиТлу 19 ноя. 2020 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Всем, кто так топит за маски и ограничения и боится вируса, у меня предложение: давайте вы посидите дома года три. Мы все за это время умрем от ужснострашночудовищной болезни и вам достанется куча ништяков и безопасный мир? Согласны? Только по-честному, чтоб ни ногой за дверь.

Гексоген 19 ноя. 2020 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Бред какой то, полные ТЦ молодëжи.

КИПон 19 ноя. 2020 г. в 11:48
1
Цитата (ванек44 @ 19.11.2020 - 10:18)
Цитата (kapkannn @ 19.11.2020 - 10:15)
как прописан закон,так его и исполняют.....так то,должны были сообщить в надзорные органы,а те уже должны были вести дальнейшее разъяснение,но нет все шиворот на выворот.....
то что отказали в обслуживании не купирует факта нахождения в ТЦ несовершеннолетнего.....
И шататься по бутикам и сходить за хлебом, по моему не одно и тоже.....

Как я понимаю "шататься по бутикам" или покупать хлеб - это моё личное дело и никого не касается, ни тебя ни кого либо ещё, у нас вроде не колония чтобы отчитываться куда и зачем я иду. Направление моего движения - это моё личное дело, так понятнее ?

Тебе лично, как особо независимой личности , дела которой никого не должны ебать, разрешаю переходить дорогу на красный, гулять ночью по железнодорожным путям.
КИПон 19 ноя. 2020 г. в 11:52
0
Цитата (МингиТлу @ 19.11.2020 - 11:43)
Всем, кто так топит за маски и ограничения и боится вируса, у меня предложение: давайте вы посидите дома года три. Мы все за это время умрем от ужснострашночудовищной болезни и вам достанется куча ништяков и безопасный мир? Согласны? Только по-честному, чтоб ни ногой за дверь.

Всем которые против масок и ограничений предлагаю отказаться от медпомощи лично и запретить оказывать медпомощ всей свой родне. В случае если случайно кого заразите, то взять на себя финансовую сторону вопроса лечения заразившегося. Сии обязательства принять на себя добровольно, на срок 3 года с возможной пролонгацией
Заебаст 19 ноя. 2020 г. в 11:54
0
дебилы: посещать запрещено - покупать то можно, запрета нет. Это совершенно другая сфера правового регулирования.
AtreidesI 19 ноя. 2020 г. в 11:54
0
В эффективном Магните как везде нехватка персонала, там никто на входе не стоит. И сотрудники в мыле заняты расстановками товара.

А на кассе не обслужили, т.к. огромные штрафы будут. Да и заметили наверное только там.
AtreidesI 19 ноя. 2020 г. в 12:01
0
Хотя так-то масочный режим должен соблюдаться и контролироваться ментами.
И маски должны бесплатно раздаваться, т.к. уже идет настоящая эпидемия! а у нас эффективные спекулируют ими.

Вот кстати, видео переболевшего врача про маски.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 19 ноя. 2020 г. в 12:02
blackroot 19 ноя. 2020 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас тут модно ругать Собянина, но Москва быстро подстраивалась весной, и изначально ограничения были с оговоркой "запрещено, кроме посещения продуктовых магазинов или аптек". Тут же картина - коек для COVID нет, надо указивку выпустить. Чем думали? Напрашивается вариант, что тем же, чем и обычно.
Bizels 19 ноя. 2020 г. в 12:21
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
2
в нашем городе один товарищ в магазине принципиально маску одевать не хотел. выступал возле кассы чето там доказать пытался. кому? кассиру? им охота чтоль из за этого дятла штрафы конские платить. народ начал снимать втихую и кассиров без масок и отправлять куда надо и так. вызвали ментов в итоге, те его заломали увезли. выписали штраф 1000р. емуб заткнуться и маску одеть... штраф то минималку дали, а они от 15к и выше щас. он и на суд без маски приперся и там судье втирать начал. судья ему от себя 5 суток отсыпала. 1000р и арест на 5 суток. на подумать gigi.gif ну и стоило оно того?
детям без взрослых в тц нельзя? а че вирус взрослых боица и на детей не кинется?
цирк какой то. так же как и ограничение работы баров и пр по ночам.
Рояль 19 ноя. 2020 г. в 12:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rostovdon88 @ 18.11.2020 - 21:51)
Да тут похуй. ТС не думает, тупо копипастит, при чем копипастит всю хуйню...

Как и ты сам????

MichaeLTI 19 ноя. 2020 г. в 12:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Lordex @ 18.11.2020 - 21:44)
Девушка отстояла в очереди, а на кассе ее не стали обслуживать «по причине отсутствия 18 лет». Дело в том, что в Тюменской области из-за распространения коронавируса несовершеннолетним запрещено посещать торговые и бизнес-центры, запрет касается и всех магазинов в БЦ и ТЦ.

«Девочка зашла в „Магнит“ (находится в бизнес-центре „ЮГРА"), прошлась по нему, взяла хлеб, отстояла в очереди и уже на кассе ее не стали обслуживать по причине отсутствия 18 лет. Почему ее тогда сразу на входе не остановили, а не когда человек свою очередь отстоял?» — интересуется тетя подростка.

По ее словам, мать несовершеннолетней в это время работала на смене, а бабушке, с которой она живет, больше 65 лет и ей запрещено выходить на улицу.

Ранее подросткам, которые не достигли 18 лет, запретили ходить в торговые центры без сопровождения родителей. Постановление вступило в силу и продлится до 15 января 2021 года. По задумке властей, мера должна способствовать «разобщению ребят, что необходимо для снижения распространения новой коронавирусной инфекции».

via

Кажется на оккупированных территориях Рейхом - было что то подобное...
JohnDow 19 ноя. 2020 г. в 12:47
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lordex @ 18.11.2020 - 23:44)
Девушка отстояла в очереди, а на кассе ее не стали обслуживать «по причине отсутствия 18 лет». Дело в том, что в Тюменской области из-за распространения коронавируса несовершеннолетним запрещено посещать торговые и бизнес-центры, запрет касается и всех магазинов в БЦ и ТЦ.

«Девочка зашла в „Магнит“ (находится в бизнес-центре „ЮГРА"), прошлась по нему, взяла хлеб, отстояла в очереди и уже на кассе ее не стали обслуживать по причине отсутствия 18 лет. Почему ее тогда сразу на входе не остановили, а не когда человек свою очередь отстоял?» — интересуется тетя подростка.

По ее словам, мать несовершеннолетней в это время работала на смене, а бабушке, с которой она живет, больше 65 лет и ей запрещено выходить на улицу.

Ранее подросткам, которые не достигли 18 лет, запретили ходить в торговые центры без сопровождения родителей. Постановление вступило в силу и продлится до 15 января 2021 года. По задумке властей, мера должна способствовать «разобщению ребят, что необходимо для снижения распространения новой коронавирусной инфекции».

via

А что купить хлеб вне БЦ и ТЦ уже невозможно, или во всем Тобольске только один продуктовый?
КакТыТакЖиве 19 ноя. 2020 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (K711 @ 19.11.2020 - 09:43)
Цитата (TimCook @ 18.11.2020 - 21:53)
по моему,  какойто вброс говна, де ссылка тс с маленькой буквы, тс еще вой план за день не выполнил

С какой целью лазишь по чужой статистике? ))
Вот тебе ссылка.
А вот "герой-губернатор", отобравший у девочки булку:

этот гад до сих пор вместе с Галиной Старухой (глава нашего Роспотребпозора) не оштрафовал за отсутствие маски себя и министршу туризьмы и спорты, когда они на горячих источниках там шпилились недавно
MikhailR 19 ноя. 2020 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pafnutik @ 19.11.2020 - 11:23)
Цитата (MikhailR @ 19.11.2020 - 10:09)
Все правильно, у нас класс на карантин закрыли, т.к. один ковидом заболел, а половина по магазинам шатается. Всем пофиг.

Если на региональном уровне есть запрет по хожденияю несовершеннолетних, значит магазин могут оштрафовать, если он таких будет обслуживать. Факт нарушения не в том, что впустил/не впустил, а в том, оказываешь услуги таким или нет. За повторное нарушение им грозит закрытие, а здесь все подали так, как будто девочка из блокадного Ленинграда, голодная и измученная пришла в магазин, а ей никто не помог и хлебушка некупил. Изверги.

Так в чем проблема? Сиди дома, если боишься заразиться, а за хлебом дрона посылай. gigi.gif

Да я уже лет как дцать вышел из возраста, которому ограничили появление на улице из-за ковида. И маску в магазине одеваю. Проблем с покупками не было. Зачем мне твой дрон? Я тебе по секрету скажу, сейчас продукты при желании можно с доставкой заказать и она даже бесплатная от определенной суммы. Это здорово может выручить тех, кому нельзя на улицу.

Обвинять кассу в том, что бедной девочке не продали хлеба... ну, вот такие законы. Никто не будет рисковать закрытием из-за буханки, а девочка, раз решила не соблюдать закон и бороться, должна быть готова к тому, что получит отказ.
pc26asu 19 ноя. 2020 г. в 13:26
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Ну да блядь в этом городе больше магазинов нету.

Arhagemnon 19 ноя. 2020 г. в 13:35
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
По задумке властей, мера должна способствовать «разобщению ребят, что необходимо для снижения распространения новой коронавирусной инфекции».

Вот в этом и есть цель властей. Разобщение. И не только "ребят", а всех людей. Разделяй и властвуй.
ANDYGS1315 19 ноя. 2020 г. в 14:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 22:47)
Взяла бы и откусила уголок. Чтобы тогда сделали?

Я с водкой всегда так делаю после 23:00...
ванек44 19 ноя. 2020 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (КИПон @ 19.11.2020 - 11:52)
Всем которые против масок и ограничений предлагаю отказаться от медпомощи лично и запретить оказывать медпомощ всей свой родне. В случае если случайно кого заразите, то взять на себя финансовую сторону вопроса лечения заразившегося. Сии обязательства принять на себя добровольно, на срок 3 года с возможной пролонгацией

Чё то я не пойму, от чего в таком случае отказываться, //задумчивый смайлик //на приёме у врача был много лет назад, все что мне требуется обычно покупаю за наличные а не получаю бесплатно, ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИ КАКИМИ ТАКИМИ ЛЬГОТАМИ Я БЕСПЛАТНО ПОЛЬЗУЮСЬ ПЖЛСТ

ванек44 19 ноя. 2020 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JohnDow @ 19.11.2020 - 12:47)
А что купить хлеб вне БЦ и ТЦ уже невозможно, или во всем Тобольске только один продуктовый?

Дело не в этом, просто это унижение

RAPTOR82 19 ноя. 2020 г. в 17:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SamPe @ 18.11.2020 - 21:57)
Бред какой

Магазин не имеет право отказать Вам в продаже товара или не пустить в сам магазин!
Согласно пункту 1 статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ) договорные и иные обязательства регулируются гражданским законодательством. действительным.

https://vk.com/wall248724193_5842

да что мы говорим?! И спиртное с табаком тоже обязан продавать тем кому не исполнилось 18?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18608
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх