Найденный на улице телефон надо попытаться вернуть владельцу

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAS1970 31 мая 2024 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pohui @ 30.05.2024 - 13:54)
Цитата
У вещей тоже бывают плохие хозяева. Мне вот хорошие попались. Нашёл айфон, тыщу дали )

Я за телефон жены (тоже айфон, но уже старенький совсем) 7 тыс отдал. И то считаю, что мало. У неё там вся жизнь, от фоток до всех карт прикрученных. На тот момент нужно было ипотеку досрочно гасить, я охуел от такой новости. Съездила с подругой посидеть...

Вот по этому к телефону ничего не прикручиваю. Нуегонах на всякий случай. Потеряелся или накрылся, симку новую сделал и дальше живешь. А контакты из гугла восстанавливаются.
Sandro2005 31 мая 2024 в 19:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Я просто стороной обхожу бесхозные вещи чего и всем советую, мне проблемы не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
servisman 31 мая 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Нахуй поднимать чужие вещи? Растяпа сама вернется за ними.

Escaper 31 мая 2024 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DepMod @ 30.05.2024 - 13:58)
Я в 2009 нашел документы (СТС, птс, права). Сам нашёл владельцев и адрес. Когда отдавал, у владельца лицо было такое, как-будто так и должно быть. Не делай добро, не получишь зла.

А как должно быть?

OlOlOlOEB 31 мая 2024 в 19:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ебений @ 30.05.2024 - 13:56)
Туманное объяснение "попытаться вернуть владельцу" это как?

Например, на телефоне блокировка. Ждем звонка от кого-либо говорим, что нашел телефон, договариваемся о встрече и есть не нулевой шанс, что тебя принимают товарищи из полиции, куда владелец заявил о краже.

Нашел телефон, сам несешь его в полицию типа вот нашел. Есть шанс что потом тебя обвинят что ты денег снял с карты, получил доступ к конфиденциальной информации и пр.

По-человечески да, надо бы вернуть владельцу, но поначитаешься этих охуительных историй про найденные телефоны и работу полиции. И на ум приходит самое простое решение - видишь телефон - проходи мимо, тебе меньше проблем будет.

Что туманного в обяснении "попытаться вернуть владельцу"?

Нашел в магазине - отдаешь сотруднику магазина, в автобусе - водителю, а на улице - одной рукой поднимаешь, второй паралелльно набираешь 102 со своего и описываешь ситуацию, там проконсультируют. И всё будет зафиксировано в журналах, на камерах и трэкингах у ОпСоСа.

Чтобы попасть при находке на уголовку - это нужно действительно постараться, например выключить и сунуть в карман. Тогда да, будешь сам доказывать, что ты не верблюд. Пару карт находил на улице, первое дествие - звонок в банк-владелец с пересичлением цифр на карте, никаких проблем не заимел.
shumov 31 мая 2024 в 19:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Как-то раз иду с троллейбусной остановки( там 1,5км до дома).
Вдоль дороги иду, вижу- чурка морозится с кучей пустых пятёрок, стоит через дорогу не переходит.
Подхожу- хоба! Мобила! Я поднял и давай номер искать, звоню Мама- недостаточно средств..
Я ругаясь набираю на своём номер мамы,- чурка такой: вон она идёт. Вижу девушку с великом, грусно идущую..
И на заставке она и парень.
Ну я ей отдал сразу, посоветовал денег на тлф положить.
Чурка, сука, скрылся.
Лет 15 назад это было, не было ещё смартфонов, ну только если н72😅

UXF79 31 мая 2024 в 19:24
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
У меня клиент недавно забыл телефон. Через час дочка позвонила, ответил на вызов, её перепуганный голос, как из унитаза: "ВЫ КТО???" Объяснил, приехал хозяин и забрал. Спасибо-пожалуйста. Обычно так всегда why.gif
chuk200 31 мая 2024 в 19:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
На днях на фудкорте забыл на столе, пока чухнул, пока вернулся, минут 20 прошло, лежит на месте, хоть и народа много вокруг ходит. Жена ещё звонила на него , ну что б если кто взял...но нет.
Mufasawin 31 мая 2024 в 19:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
По-моему!- кража это когда спиздил!
А когда нашел это находка, какого хуя судят занаходку. То есть миллиардами пиздят - условкой отделываются, хуй что докажешь, а тут нашел, а кто-то проебал. Значит тот кто проебал, должен заплатить сумму равную своему гаджету , тому, кто нашел, либо идёт нахуй. Либо если срок впаивают тому, кто нашел, пусть тоже срок паяют тому, кто проебал

Pohrend 31 мая 2024 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Моя жена раз зашла в секонд, поставила сумочку на подоконник и ойда шопиться. Какая-то шустрая пизданула сумочку с бабло и телефоном. Подала заявление, хотя бы телефон вернуть. В мусарне говорят: трекнулся в Казахстане, дальше искать? Спасибо, новый купим.

Pino123 31 мая 2024 в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А вот это я считаю верх глупости когда в телефоне "вся жизнь". У меня знакомый так фотоархив семьи за последние 5 лет начиная от рождения сына потерял, когда телефон просто тупо наебнулся и ничего уже с него вытащить не смогли. Все в телефоне держал, никуда не скидывал. Зато теперь аж в три места периодически сохраняет, а фотки так вообще на бумаге печатает

К нему пришло осознание необходимости бэкапа.
Когда накрылся ноут жены, оказалось, что на винте ноута много чего нужного и важного. Ноут был сони. Винт был хитровыебанный, к обычному адаптеру не подключить. После гугления выяснил, что сони специально заказывала самсунгу винт под именно эту модель ноута. На одном из форумов наткнулся на фразу об этой модели ноута: "Тетя Соня знала толк в извращениях!". Только паяться к шлейфу (ну его нахуй!), я за такое не возьмусь. Официальный сервис запросил 22 тыщи. Поспрашивал друзей-знакомых. Нашли кулибина, он, за 14 тыщ, перелил всю инфу с ноутовского винта на внешний.
Так моя жена, всего за 14 тысяч, осознала, что муж (я) не просто так подарил ей внешний винт и жужжит про регулярные бэкапы.
Дело было году так в 2018-19.
До сих пор помнит!

Кот16 31 мая 2024 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нашёл паспорт с картами банковскими - снёс в полицию, благо опорник участкового в соседнем доме расположен.

Ещё нашли телефон на крыльце. Через полдня на него позвонили, оказалось, сосед пьяный выронил. Принёс дорогие шоколадки.

В следующий раз просто пройду мимо. Пусть кто-нибудь другой подбирает.
OlOlOlOEB 31 мая 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (point027 @ 30.05.2024 - 14:31)
А поднять и обратно бросить? Поднял, решил найти владельца, прошел с телефоном сотню метров, передумал, и кинул тут же.

Это уже самоуправство, самовольное распоряжение чужой собственностью. Особенно актуально, если имеются повреджения (разбит экран например), и ремонт за ваш счет может произойти. Так что стирайте пальчики перед "решил выбросить" cool.gif
Широкоф 31 мая 2024 в 19:49
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
Найденный телефон нужно ни в коем случае трогать руками,пнуть со всей силы так ,что бы он разлетелся на мелкие куски и превратился в пыль.И дальше идти по своим делам и не париться.
bezimeniya 31 мая 2024 в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не тобою брошен/положен/потерян...не тобой и взят будет.
samodelki 31 мая 2024 в 19:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mouse282 @ 30.05.2024 - 14:39)
А вдруг это бомба! Не берите и не пинайте. Раньше ручки такие делали, поднимешь и без пальцев останешься

Точно. А еще куклы и жвачки. 81-83 годы в школе разъясняли.

Crocodile108 31 мая 2024 в 19:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (MARIK778 @ 30.05.2024 - 13:49)
Цитата (mcccllls @ 30.05.2024 - 13:46)
Знакомая вернула, даж спасибо не сказали! Сказала, в следущий раз не буду заморачиваться.

У вещей тоже бывают плохие хозяева. Мне вот хорошие попались. Нашёл айфон, тыщу дали )

А одному три года, тоже за найденный айФон.
Шрунс 31 мая 2024 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Бюро находок. При каждом сельсовете и транспортной компании есть свое бюро находок. Люди относят, если что увидели.
Все несданные находки свыше 10 евро могут расцениваться кражей. Ну это так, для показухи,понятно.

skyduver 31 мая 2024 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В Туле в зоне отдыха возле кремля, на скамейке забыл барсетку с документами. Через три часа опомнился, начали искать. Прошли по местам где гуляли. Там же на скамейке и лежала. Так что лучше не трогать вещь, может вернуться.

ToxaB 31 мая 2024 в 20:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mufasawin @ 31.05.2024 - 19:26)
По-моему!- кража это когда спиздил!
А когда нашел это находка, какого хуя судят занаходку. То есть миллиардами пиздят - условкой отделываются, хуй что докажешь, а тут нашел, а кто-то проебал. Значит тот кто проебал, должен заплатить сумму равную своему гаджету , тому, кто нашел, либо идёт нахуй. Либо если срок впаивают тому, кто нашел, пусть тоже срок паяют тому, кто проебал

Щас мобилы отжимать стало невыгодно - все равно вычислят
изменить IMEI (чтоб их не спалили при этом :) могут только
единицы - одиночки - и то при наличии знаний и спецоборудования gigi.gif
и то при наличии веской причины
сервис-центры за это не возьмутся - ибо незаконно
да и этих телефонов щас - как говна за баней
так что так
OlOlOlOEB 31 мая 2024 в 20:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 31.05.2024 - 19:58)
Цитата (MARIK778 @ 30.05.2024 - 13:49)
Цитата (mcccllls @ 30.05.2024 - 13:46)
Знакомая вернула, даж спасибо не сказали! Сказала, в следущий раз не буду заморачиваться.

А одному три года, тоже за найденный айФон.

Нашел и также, как герой старпоста поменял СИМку и пошел пользовать? Ну логично, чо
Пенс2011 31 мая 2024 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Всем добра и мира)))
Все прописано в ст 227 ГК РФ "Находка".
"1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи."
iosiff 31 мая 2024 в 20:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DepMod @ 30.05.2024 - 13:58)
Я в 2009 нашел документы (СТС, птс, права). Сам нашёл владельцев и адрес. Когда отдавал, у владельца лицо было такое, как-будто так и должно быть. Не делай добро, не получишь зла.

Неправильно, неоднократно доброе дело не должно остаться безнаказанным

вепс66 31 мая 2024 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Просто не надо ничего "находить". Просто пройдите мимо.
Всё. Аксиома.
Увы, это в наше время так. К сожалению.
shaitan45 31 мая 2024 в 20:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RaulDuc @ 30.05.2024 - 14:21)
Когда терял айфон,через облако оставил сообщение, собственность ФСБ России и телефон.Телефон вернули lol.gif

Сообщение.
Это собственность ФСБ России.
Госдеп сша
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх