В Госдуме предложили обязать всех россиян приносить присягу с 14 лет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikehunt 15 ноя 2024 в 14:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (halyava669 @ 15.11.2024 - 13:17)
Ага и Ленина на Путина заменить в мавзолее

Давно пора бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
foggywizard 15 ноя 2024 в 14:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Jus @ 15.11.2024 - 15:09)

А чо блять не как сразу с пизды выпрыгнул - раз и присягнул pray.gif
region70rus 15 ноя 2024 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Никогда не понимал любви к ритуалам. Верность чему-то, кому-то, каким-то идеям или принципам она либо есть, либо нет. Хоть астральными колокольчиками подкрепляй, а не работает это.
Но если примут вдруг, то рекомендую идти в ногу со временем и в заявлении на паспорт просто сделать галочку, мол ознакомлен и согласен, а с самим текстом можно ознакомиться по такому-то адресу в сети интернет. Поколению альфа зайдет такой вариант.
mrzorg 15 ноя 2024 в 14:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (AlDianochka @ 15.11.2024 - 13:22)
Цитата (mrzorg @ 15.11.2024 - 14:18)
Это ты у америкосов спроси!

И как тогда с ними двойное гражданство возможно?

"По американскому законодательству человек не обязан отказываться от гражданства по рождению, произнося присягу на верность США. Просто американские власти не будут принимать во внимание второе подданство."
videomaker1 15 ноя 2024 в 14:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlDianochka @ 15.11.2024 - 17:35)
Цитата (дынькина @ 15.11.2024 - 14:28)
будет все равно служить, но драить толчки на альтернативной службе? Или как зорг написал, припишут измену или дискредитацию? Каким боком сюда пионеры?

Как человек будет служить, если он не гражданин страны? КАК? Наемником? Так это уже добровольная тема... Измену приписать можно если ты уже гражданин, а ребенок не стал им, разница видна? Дискредитация чего? Ответ "не хочу" это дискредитация чего?

Формально, ничего не будет.
Максимум, могут устроить "весёлую" жизнь, начиная со школьной скамьи. Отказ поступления в 10й класс, откровенная порча аттестата. Позже отказ при поступлении в ВУЗ. Проблемы с официальным трудоустройством. Возможные проблемы с выездом из страны (опять придётся через белорусов или казахов вылетать gigi.gif ) Отказ в выдаче прав на вождение и т.д. и т.п.

На сегодняшний день это не катастрофично т.к. без всех этих пунктов можно реально, а иногда и кучеряво жить. Например, пользоваться каршером под чужим аккаунтом, работать в частной конторе даже за белый оклад а зп счёт сделать на родителей (у меня так одноклассник трудиться в геймдеве, клепает игрульки на смартфон, причём в своё время косил от армии по дурке и в большинство обычных контор ему путь заказан) и т.д.
Но психологически подобная опала может надломить. Ну и в некоторые сферы путь будет закрыт.
silvernano 15 ноя 2024 в 14:48
Ярила  •  На сайте 2 года
2
ну заебись, присягу с 14 а водку с 21 ?
AlDianochka 15 ноя 2024 в 14:53
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (videomaker1 @ 15.11.2024 - 14:48)
Формально, ничего не будет.
Максимум, могут устроить "весёлую" жизнь, начиная со школьной скамьи. Отказ поступления в 10й класс, откровенная порча аттестата. Позже отказ при поступлении в ВУЗ. Проблемы с официальным трудоустройством. Возможные проблемы с выездом из страны (опять придётся через белорусов или казахов вылетать ) Отказ в выдаче прав на вождение и т.д. и т.п.

На сегодняшний день это не катастрофично т.к. без всех этих пунктов можно реально, а иногда и кучеряво жить. Например, пользоваться каршером под чужим аккаунтом, работать в частной конторе даже за белый оклад а зп счёт сделать на родителей (у меня так одноклассник трудиться в геймдеве, клепает игрульки на смартфон, причём в своё время косил от армии по дурке и в большинство обычных контор ему путь заказан) и т.д.
Но психологически подобная опала может надломить. Ну и в некоторые сферы путь будет закрыт.

Нет, все это можно и для иностранцев, так что и лицу без гражданства можно будет.

mnr1 15 ноя 2024 в 15:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
я так понял что дети до 14 лет не являются гражданами России. А чьими гражданами они тогда являются? :)
одинизмногих 15 ноя 2024 в 15:08
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
А присягать-то кому нужно? Государству или депутатам? А они в ответ чего?
MARIK778 15 ноя 2024 в 15:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
19
В Госдуме, видимо, решили усилить «патриотический дух» среди мигрантов. Как? Всё просто: обязать их приносить присягу с 14 лет! А если кто-то посмеет отказаться — домой, в родные пенаты.

Законопроект, который сейчас рассматривается, предусматривает аннулирование гражданства для тех, кто не выучит слова клятвы в течение года после получения паспорта.

Похоже, в МВД тоже заразились этой идеей — с 23 ноября они начинают лишать гражданства иностранцев, не принесших присягу.

Как думаете, рабочий механизм?

Via Телеканал Царьград

muranotom 15 ноя 2024 в 15:09
Шутник  •  На сайте 2 года
9
Правильно,в израиле так же начали действовать

Пружинкин 15 ноя 2024 в 15:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Дык они ж говорить по-русски не умеют. Как они её произносить будут? На «герме би герме»?

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 15 ноя 2024 в 15:11
NikitOOZ 15 ноя 2024 в 15:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Да любые методы хороши, которые сделают популяцию меньше. Хоть сезон охоты.
gnom2017 15 ноя 2024 в 15:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сначала активно раздавали паспорта РФ...
Теперь активно ищут повод эти паспорта отобрать.
Klansmen 15 ноя 2024 в 15:11
...  •  На сайте 13 лет
1
А если я давал клятву пионера в другом государстве, которое общего ничего не имеет с нынешним, то как я могу ее нарушить, дав присягу этому?
KSF95 15 ноя 2024 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
а с принятием присяги что, изменится их генетика, они поумнеют, станут законопослушными гражданами?! Очередная профанация думцев.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 15 ноя 2024 в 15:11
УбийцаТерминаторов 15 ноя 2024 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Думаю, сейчас возбудятся диаспоры, занесут куда надо сколько надо и все утихнет, ценные иностранные специалисты служить не пойдут...
zangion 15 ноя 2024 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Поддерживаю, и обязательный воинский учёт, пересдача экзамена по русскому языку

vyborg 15 ноя 2024 в 15:13
Душой на море  •  На сайте 16 лет
1
Положив руку на коран!
altronut 15 ноя 2024 в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Пружинкин @ 15.11.2024 - 16:10)
Дык они ж говорить по-русски не умеют. Как они её произносить будут? На «герме би герме»?

У них в принципе не должно быть гражданства без знания языка. От таких даже присяга не нужна, сразу домой.

Это сообщение отредактировал altronut - 15 ноя 2024 в 15:13
VameAlkal 15 ноя 2024 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Klansmen @ 15.11.2024 - 13:11)
А если я давал клятву пионера в другом государстве, которое общего ничего не имеет с нынешним, то как я могу ее нарушить, дав присягу этому?

продолжай быть приличным человеком...и помогай окружающим

государства меняются, а люди остаются или людьми, или нелюдями
Mf26 15 ноя 2024 в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Klansmen @ 15.11.2024 - 15:11)

это вот эту клятву ты давал?
«Я, и.ф., вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза». «Будь готов!», «Всегда готов!».

жить учиться и бороться? ну и как в 1991 году боролся? получается клятву ты уже нарушил - не уверен что Владимир Ильич Ленин завещал пионерам строить капитализм... так что вот в этом случае лучше было бы промолчать.
sergey60 15 ноя 2024 в 15:14
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Пусть нахуй идут, вместе с депутатами и законопроектом.
Какой толк, с присягой обезьяна или нет.
Всё равно обезьяной останется.

gajason 15 ноя 2024 в 15:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
с 14 лет?!?!? blink.gif
smekalof 15 ноя 2024 в 15:15
.  •  На сайте 14 лет
0
Присяга обещание под принуждением не считается действительной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх