Смягчить наказание за покупку наркотиков хотят в России, — «Коммерсантъ»

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аэробдом 21 апр 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Думается мне, как-то это связано с количеством и качеством завозимых адекватных мужиков
KVAN77 21 апр 2026 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Я с подъезда всех закладчиков выгнать не могу, а их ещё и отпускать и пальчиком грозить ? [/QUOTE]
я купил муляжи камер на 8 этажей, по 160руб за штуку, помогло!! пользуйтесь

Это сообщение отредактировал KVAN77 - 21 апр 2026 в 11:58
simondemon 21 апр 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (drafi @ 20 апр. 2026 г. в 20:21)
Либерализация законодательства?
За первое убийство пальчиком грозить ещё не предлагали?

Что плохого в покупке травы для себя?)
Borwag 21 апр 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Я понимаю садить на долгие сроки барыг которые эту дичь агрессивно распространяют.. А потребители - это клиенты их маркетинга, садить их прям не правильно - жертвы За употребление надо точно меньше давать - это жертвы наркомаркетинга, они и так уже пострадали..

Потребитель есть экономический двигатель всего бизнеса. Карать за употребление можно и нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
remvod 21 апр 2026 в 11:59
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Видать СВО скоро закончится. Добровольцы с зоны нужны не будут🤣🤣🤣

SimonF 21 апр 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
я вот никогда траву не курил, хотя мне почти 41 год.
но не понимаю, почему если кто-то выращивает для себя, никому не продает, никого не вовлекает, просто сам себе вырастил, сам употребил - идут по той же статье как будто он героином в школе торговал?
самогонщикам гнать и пить можно, а ботаникам нельзя... парадокс.
Den3605 21 апр 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (501ver @ 21.04.2026 - 11:52)
Точнее - весело и спокойно помереть!

Имею на это право.

Den3605 21 апр 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SimonF @ 21.04.2026 - 12:01)
но не понимаю, почему если кто-то выращивает для себя, никому не продает, никого не вовлекает, просто сам себе вырастил, сам употребил - идут по той же статье как будто он героином в школе торговал?

Потому что водку не покупает, и как следствие в казну не платит.

Arogul 21 апр 2026 в 12:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Давно хотел рассказать где у меня 35 куста)

alef78 21 апр 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата (Kot565 @ 20 апр. 2026 г. в 20:21)
Естественно судя по мировому опыту кривая происшествий с этим связанная резко пошла вниз? И все страны где подобное практически исчезло потребление дури?

по мировому опыту, наркотик наркотику рознь, и наказание должно быть адекватно проблеме. К примеру, каннабис давно пора легализовать для медицинского применения, за немедицинское достаточно давать административку. DMT / аяуаска наркотиком вообще не является и легальна в США, смысл запрета тоже не очень понятен.

В то же время, за наркотики типа "крокодила" - дезоморфина давно пора ввести смертную казнь, и для начала расстрелять наркоторговку Голикову, которая в бытность министром здравоохранения на кодеиновом сырье для синтеза того крокодила миллиарды заработала и неоднократно блокировала попытки запрета свободной продажи кодеина.

Нынешний подход "впихать в один длинный список все подряд начиная от легального во всем мире седативного чая кава-кава*, продолжая разного рода медикаментами, которые бывают людям реально нужны и которые по дури минздрава сложно найти легально, и заканчивая реально страшными наркотиками - и за все это давать одинаковый срок" - это совершенно идиотский подход.

*Кава-кава на ее родине используется в народной медицине и в еде более 2000 лет, ЕС ее кратковременно запрещал якобы из-за токсичности для печени, спустя несколько лет отменил запрет, поскольку токсичность не подтвердилась, совершенно точно этот чаек безопаснее табачных сигарет, но в России и Украине нашлись дебилы включить ее в список "страшных сильнодействующий и ядовитых" и за нее посадят как за наркотик. Идиоты.
Shpanazamosk 21 апр 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 20 апр. 2026 г. в 21:17)
Цитата (UFO32 @ 20 апр. 2026 г. в 21:10)
Цитата (GangAMaNN @ 20 апр. 2026 г. в 20:29)
Цитата (Basilio7223 @ 20 апр. 2026 г. в 20:21)
Обожжите.
А как же 19 кустов - только КоАП ?

И до 6грамм сухого административка....
А вообще давно пора употребление декриминализовать. Ну и выращивание для себя соответственно. За распространение пусть хоть смертная казнь
Дайте пожить спокойно и весело взрослому человеку

да как бы с распространением проблема. а если я другу подруге дам в компании?
а если мы все скинулись и вместе потребили.
вот как ты будешь доказывать кто кому куда. да еще и смертная казнь.

Скажу так.
Меня мусор принимал прямо на закладке. Наркоконтроль. С тройкой шишек. Заставил выкинуть и отпустил. А собираллся я как раз с компанией потусить
Он подумал что я закладки делаю. Такие им как раз и нужны
Если ты не барыга ты органам неинтересен. Моё субъективное ИМХО

Нихрена себе. Дядя Стёпа попался. Двое дальних знакомых правда давно - в нулевых на дудке попали - обоим условки. Причём у одного вроде как просто с собой было и вряд ли много. Но это ему конкретно жизнь подпортило. По базам всплывает и работу желанную не смог обрести.
Хоть не посадили конечно. Вроде как все-таки было снисхождение, что это ганж, а не гердос какой-нибудь.
Тем более тогда это было просто пипец как распространено. Все равно это не должно быть в одной когорте с хим наркотой, которая реально калечит судьбы. Как-то в развитых странах это осознали.
Замкадец 21 апр 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Зачем? Я помню когда это разрешили употреблять на заре падения. Школьная превратилась в кальяную. Нормальный человек это дерьмо в себя пихать не будет.

Borwag 21 апр 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
"каннабис для медицинского применения" это такая же нелепая выдумка, как регулярное употребление алкоголя для укрепления сосудов и стимуляции аппетита.

Pleishner 21 апр 2026 в 12:11
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Замануха для долбоёбов, дадут пять лет вместо десяти и один хуй на войну...

Fishmax 21 апр 2026 в 12:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Продал,нюхнул-покурил,на СВО,романтика.
w1w23qw 21 апр 2026 в 12:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Вы ТАМ совсем оуели?? Давай ещё за убийтсва условку введём
SimonF 21 апр 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Den3605 @ 21 апр. 2026 г. в 12:03)

Потому что водку не покупает, и как следствие в казну не платит.

а в чем проблема тогда сделать акциз как на сигареты и пусть покупают легально и платят в казну?
Жидомасон 21 апр 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Замкадец @ 21 апр. 2026 г. в 12:10)
Зачем? Я помню когда это разрешили употреблять на заре падения. Школьная превратилась в кальяную. Нормальный человек это дерьмо в себя пихать не будет.

Ну, к примеру, нобелевский лауреат по физике, один из крупнейших ученых 20 века Ричард Фейман покуривал марихуану. Его стоило бы посадить или он ненормальный?
Borwag 21 апр 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Если "ботаники, растящие для себя" существуют - они никак не палятся, и проблем людям не создают. Но травокура обыкновенно тянет апщацца,смеяццо и катаццо на машине с музыкой.

alef78 21 апр 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (simondemon @ 21 апр. 2026 г. в 11:57)
Цитата (drafi @ 20 апр. 2026 г. в 20:21)
Либерализация законодательства?
За первое убийство пальчиком грозить ещё не предлагали?

Что плохого в покупке травы для себя?)

до курения той травы Илон Маск не вел себя, как идиот.
медицинское применение должно был разрешено, за немедицинское - штрафы стоит оставить, административные. Все-таки она зачастую не безвредна.
Chelovekov 21 апр 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пиздеж. Лвиная доля "добровольцев" на СВОйнушке по 228. Кого они тогда "вербовать" будут?

patlatiy 21 апр 2026 в 12:25
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Borwag @ 21 апр. 2026 г. в 12:16)

Если "ботаники, растящие для себя" существуют - они никак не палятся, и проблем людям не создают. Но травокура обыкновенно тянет апщацца,смеяццо и катаццо на машине с музыкой.

По личному опыту? lol.gif

Смягчить наказание за покупку наркотиков хотят в России, — «Коммерсантъ»
Scooter78Rus 21 апр 2026 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Давно уже пора марихуану легализовать!
Накуренный человек безопасен для общества,никого не трогает,просто кайфует!
Можно упарываться чем угодно,только веди себя адекватно,без ущерба морального и физического другим людям!
Чумазоид 21 апр 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GangAMaNN @ 20 апр. 2026 г. в 21:02)
Цитата (mljwagner @ 20 апр. 2026 г. в 21:00)
Цитата (kokobrais @ 20.04.2026 - 20:47)
Может уже пора легализовать?

Из опыта Германии:
политики надеялись, что после легализации лёгких наркотиков народ будет дружно покупать легально, в официальных, скажем так, магазинах.
На деле же выросла наоборот нелегальная продажа.
То есть, вместо дополнительных налогов, страна получила уведомление ввоза наркотиков, большую нагрузку на полицию и прочие сопутствующие проблемы.
А теперь представьте, с количеством узбеков, таджиков и прочих чёрных в России, на фоне этого ещё и легализацию .
Перспективы угадываете?
И не нужно сравнивать с алкоголем.
Если при легальной продаже алкоголя процветает контрафакт, то что будет после легализации?

Трава контрафактной не может быть по определению. Это не синька
Максимум тебе бутор толкнут под видом ахуенных шишек но это далеко не смертельно. Даже практически безвредно
А то что налогов там кто-то недополучит,так в рот их ебать. Пусть за счёт нефтегазовых развлекаются. Все равно эти налоги спускают хуй пойми куда

Тем более при легалайзе хоть какие-то но налоги поступать будут. Это же лучше чем совсем нихуя.
fructum 21 апр 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Замкадец @ 21 апр. 2026 г. в 12:10)

Что разрешили употреблять и на какой заре?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 376
1 Пользователей: Edmus84
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх