В Петергофе пообещали разобраться в работе общепита, продававшего туристам мороженное по несколько тысяч рублей за рожок

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Solar2018 9 июл 2026 в 09:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Точно такая же херня с мороженным стоит в летнем саду. При мне женщина с детьми покупала пару мороженых, при озвучивании суммы знатно охренела, вышло у нее около 2 тыс. за рожок. Но ругаться постеснялась и заплатила.
Как по мне так это наебалово чистой воды, ведь понятно на что расчет "нормальные люди будут думать, что цена за шарик, а она за грамм, а потом застремаются, так как поймут что сами лоханулись и детям уже пообещали и заплатят". Эдакий коммерческий терроризм. По мне они в одном ряду со всякими аниматорами, которые фоткаются и потом вымогают деньги. И проблема даже не в деньгах, а в испорченном настроении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
galoz 9 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Весь общепит и услуги там под админами парка ,бери админа и на нём повиснет вся цепочка из родни и приживальцев.

Это сообщение отредактировал galoz - 9 июл 2026 в 09:12
ITANKLYAYN 9 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Blatero @ 09.07.2026 - 00:52)
с каментаторов просто смешно...
половина мамкины рэмбы, остальные как один роспотребнадзор.
петергоф штука специфическая. я питерский, меня туда сейчас не уговорить поехать. ну долбоебизм это для меня. жарко, толпы...
а турист приехал в питер из своей далекой отчизны. у него на все про все 3-5-7 дней..
и петергоф в списке к посещению обязательный, потому что все в ахуе от него...
и многим из вас в такой ситуации захочется испортить себе впечатление от всей поездки из-за этой хуйни? орать, скандалить, вызывать ментов, которые тебя же еще и привлекут, потому что - специально для "...я обратно отдам и не буду платить..." - услуга считается оказанной и если ты не оплатишь, то это повод для административки.. так что если не взять и не оплатить, то тебя догонит наряд, там они патрулируют постоянно, и ты же еще и поедешь с ними в кутузку объясняться...
а у тебя в питере 5 дней. как тебе перспектива один из них провести в аквариуме с местными синяками, спиздившими пузырь из пятерки, дожидаясь пока вернется участковый? - а он придет часа в 2 ночи как обычно, у него дел хватает по участку...
вот именно на этом эти паразиты и кормятся.
это я могу там охуеть и требовать сатисфакции.. а у туриста такая опция по умолчанию отключена.. вот и улыбаются стоят...
надеюсь, охуевших коммерсов прижмут. но не факт. тем более, что конторка там не просто так...

Я не рэмба, в Петергофе давно был и уже тогда охуевал от цен. Нахуй там конечно никого не посылал, да и в других местах тоже. Но вот при аналогичном случае и в родном Владимире и не в родном Нижнем, просто отказался от покупки и что странно никаких ментов или братков меня не отпинали и не задержали. Думаю продаванам это самим ни к чему. Следующему лоху впарят. Их то на Руси на 100 лет припасено. Обидно тут другое, что реально страна превратилась в один сплошной обьебастан!!!

anunnak77 9 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
невидимая рука рынка dont.gif
а ответ будет примерно таким: Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы проведём работу по устранению подобных инцидентов и сделаем всё возможное чтобы такое не повторилось. При получении у вас есть возможность проверить товар и принять окончательное решение о покупке. Спасибо вам за обращение!
ЖеняСпартак 9 июл 2026 в 09:20
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
разберитесь лучше, что в головах людей, которые покупают не предмет первой необходимости по конской цене, а потом стонут! Может дело в этих дураках?
ЖеняСпартак 9 июл 2026 в 09:21
-1
Цитата (ITANKLYAYN @ 9 июл 2026 в 09:10)
Цитата (Blatero @ 09.07.2026 - 00:52)
с каментаторов просто смешно...
половина мамкины рэмбы, остальные как один роспотребнадзор.
петергоф штука специфическая. я питерский, меня туда сейчас не уговорить поехать. ну долбоебизм это для меня. жарко, толпы...
а турист приехал в питер из своей далекой отчизны. у него на все про все 3-5-7 дней..
и петергоф в списке к посещению обязательный, потому что все в ахуе от него...
и многим из вас в такой ситуации захочется испортить себе впечатление от всей поездки из-за этой хуйни? орать, скандалить, вызывать ментов, которые тебя же еще и привлекут, потому что - специально для "...я обратно отдам и не буду платить..." - услуга считается оказанной и если ты не оплатишь, то это повод для административки.. так что если не взять и не оплатить, то тебя догонит наряд, там они патрулируют постоянно, и ты же еще и поедешь с ними в кутузку объясняться...
а у тебя в питере 5 дней. как тебе перспектива один из них провести в аквариуме с местными синяками, спиздившими пузырь из пятерки, дожидаясь пока вернется участковый? - а он придет часа в 2 ночи как обычно, у него дел хватает по участку...
вот именно на этом эти паразиты и кормятся.
это я могу там охуеть и требовать сатисфакции.. а у туриста такая опция по умолчанию отключена.. вот и улыбаются стоят...
надеюсь, охуевших коммерсов прижмут. но не факт. тем более, что конторка там не просто так...

Я не рэмба, в Петергофе давно был и уже тогда охуевал от цен. Нахуй там конечно никого не посылал, да и в других местах тоже. Но вот при аналогичном случае и в родном Владимире и не в родном Нижнем, просто отказался от покупки и что странно никаких ментов или братков меня не отпинали и не задержали. Думаю продаванам это самим ни к чему. Следующему лоху впарят. Их то на Руси на 100 лет припасено. Обидно тут другое, что реально страна превратилась в один сплошной обьебастан!!!

в чем тебя нищеброд обманули? Обидно тебе. Ценник указан, дорого, не бери!
ЖеняСпартак 9 июл 2026 в 09:22
0
Цитата (togo @ 9 июл 2026 в 07:29)
Цитата (Ono76 @ 8 июл 2026 в 19:44)
Только из Казани. Прекрасный город для экскурсий.
Так вот. Зашли в ресторан. Жара жуть. Официант сразу-вам воды? Я - добро, думая что лафа, забота о клиенте. По итогу в счете - эта вода мне стоила 450 руб за 0.5, я бы тогда лучше пива дождался)))

Вот лицо нетрадиционной ориентацииасы.
Раньше регулярно ездили по всяким Европам.
И в той же Финляндии или Италии кувшин простой питьевой воды в кафе, как правило, обычая бесплатная опция.
А у нас на всяких фудкортах перекус 300-500 рублей, а стакан воды рублей к нему ещё 100-200. И хлебушек по 100 руб за кусок.
Механизм заработка понятен, но выглядит жлобством.

уматывай в европу и пиши там комментарии, достали тебе подобные
kav11 9 июл 2026 в 09:23
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Ебанутые, ещё и улыбаются когда их наебали просто.

RDN 9 июл 2026 в 09:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Администрация Петергофа пообещала придумать новые способы обмана посетителей, раз обман с мороженным получил такую огласку.
ЖеняСпартак 9 июл 2026 в 09:24
-2
Цитата (rollerD @ 8 июл 2026 в 20:45)
Там мафия работает, хот-доги в прошлом году купили, не глядя на мелкий шрифт, один в 1000 обошёлся.
Не вздумайте подходить к палаткам.

ты ценник не смотрел? ты ТУПОЙ в край?
Cboloch 9 июл 2026 в 09:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (andruhaa @ 8 июл 2026 в 19:09)
дело не в продавце я думаю....

Если ты "подписываешься" творить дичь на своей работе, то не удивляйся, если по морде прилетит вместе с работодателем!
Cboloch 9 июл 2026 в 09:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Да, не стоит в наших кафешках заказывать воду, доп. хлебушек или сметанку в борщ - ценник возрастает непредсказуемо, это очень популярный развод клиентов
DRC1970 9 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Orcinusorca @ 8 июл 2026 в 19:09)
Цитата (Schmidty @ 08.07.2026 - 19:09)
Ежи кололись,плакали,но ели кактус

Прекращайте уже эту хуйню с запятыми 😅

Запомните
всегда сначала ставится пробел
и только потом запятая
Досылатель 9 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
инстинктивно предчувствуя наебалово перед поездкой в Петергоф нахуячили бутербродов с колбасой и сыром ну и "к чаю" взяли, а в Верхнем саду я еще и яблок напиздил, на земле лежали, более вкусных яблок я в своей жизни не ел. А ценники да, ебануццо
DRC1970 9 июл 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Solar2018 @ 9 июл 2026 в 09:09)
Точно такая же херня с мороженным стоит в летнем саду. При мне женщина с детьми покупала пару мороженых, при озвучивании суммы знатно охренела, вышло у нее около 2 тыс. за рожок. Но ругаться постеснялась и заплатила.
Как по мне так это наебалово чистой воды, ведь понятно на что расчет "нормальные люди будут думать, что цена за шарик, а она за грамм, а потом застремаются, так как поймут что сами лоханулись и детям уже пообещали и заплатят". Эдакий коммерческий терроризм. По мне они в одном ряду со всякими аниматорами, которые фоткаются и потом вымогают деньги. И проблема даже не в деньгах, а в испорченном настроении.

На рынке два дурака
один продает другой покупает

Раз заплатила
значит согласилась с условиями сделки

Если перед этим не прочитала
условия этой самой сделки
стало быть согласилась
с ними по умолчанию
какими бы они ни были

Кого здесь жалеть
alex1506 9 июл 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (фусовод @ 08.07.2026 - 19:11)
В смысле мозгов не хватает?
То есть очевидная попытка наебалова это нормально?
Почему чтобы просто поесть, что то купить, или заказать услугу, я постоянно должен быть настороже и ждать что кто-то где-то наебет?
Это национальная идея такая?

Да. Непрерывный пиздеж из Кремля и остальных ведомств, шринкфляция в лабазах, полное беззаконие на государственном уровне. Почему продавцы рожков из этих стройных рядов должны выбиваться? Жрите, жрите, всё заебись, электорат одобряет.

Яzzь 9 июл 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ogap @ 9 июл 2026 в 09:06)
Ну не хочешь покупать мороженое за 2000т у входа, пройди 200метров до Магнита, купи за 100р. Там же и всяких забегаловок перекусить полно.

Как можно, без жратвы теперь не могут гулять по паркам, ходить в кино, на пляже загорать. Человечество превратилось в бесконечно жующую массу. Отдых челюстям дают только на ночь.
alex1506 9 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Cboloch @ 09.07.2026 - 09:25)
Если ты "подписываешься" творить дичь на своей работе, то не удивляйся, если по морде прилетит вместе с работодателем!

Не прилетит. А прилетит - прилетальщик будет на костылях ходить и компенсацию платить. Все прям бодрые такие с диванов! Пока зубы целы.

Unkilled 9 июл 2026 в 09:37
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Вы вокзалы проверьте. Ехал в Казань через Москву. Так вот решил перекусить на Казанском. Пюрешку с котлеткой. Пюрешка 100 рублей за 100 грамм, котлеты 300 рублей за 100 грамм. Хоть на раздаче и встала спиной ко мне у весов, но я успел увидеть - 318 грамм (причём с тарелкой)! Это она котлеты уже положила к пюре. Как она собиралась вес разделять я не понял. На кассе - 1200! То есть она и не собиралась разделять, а похоже просто сложила 300+100р и умножила на вес!

Я на кассе послал в пень и ушёл.
alisar80 9 июл 2026 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ну если бы мне озвучили такую цену за мороженое то оно улетело бы в ебало продавана. Нахуй покупать по такой цене?

Fufaica 9 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Orcinusorca @ 08.07.2026 - 19:14)
Тебе цену озвучили, хочешь купи, не хочешь не купи. Вино же ты, я думаю, по 1000$ не пьёшь?

Цена написана 90р за шарик.

Fufaica 9 июл 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alisar80 @ 09.07.2026 - 09:42)
Ну если бы мне озвучили такую цену за мороженое то оно улетело бы в ебало продавана. Нахуй покупать по такой цене?

Как выше написали, есть люди, которые стесняются, например, на людях послать нахуй.

Mehanik75 9 июл 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я все не читал, так что возможно уже и написали.
Все, это и ему подобные злачные места, а именно, те куда в силу особенности объекта, имеют высочайшую степень скопления людей/туристов, местные распорядители, устраивая тендер на право осуществлять торговлю на территории этих объектов, на столько завышают аренду ( которую выигравший платит вперед) да еще и куча требований к торг. точкам есть, что этим ларькам приходится ценник до небес взвинчивать, что бы получить обычную стандартную прибыль и отбить аренду. Вот и весь ответ.
Расчет на то, что люди, которые возможно один раз в своей жизни побывавшие там, будут готовы раскошелиться на такой ценник и да на видосе , она жалуется, что дорого, но один хрен его все равно купила и ест.
БОРОДИЩА 9 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Сесть одно мороженое, получить удовольствие, купить еще одно и запустить его в харю продавцу, получить удовольствие.

Михайло80 9 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Всеми точками в парках Петергофа, Пушкина и Павловска, где продаётся хавка, рулит товарищ Гутцайт.
Кто это, зачем и почему ему дозволено всё, можно почитать в интернете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 966
6 Пользователей: Divoro, Semenoff477, Истеричко, pomka555, krimen, Михайло80
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх