В России предложили создать «лингвистическую полицию»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cucumber777 30 сен. 2016 г. в 21:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А Набоков в школьной программе?
Алиата 30 сен. 2016 г. в 21:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cucumber777 @ 30.09.2016 - 21:20)
А Набоков в школьной программе?

Нет вроде, там только Алиса в стране чудес в его переводе.
twistedmind 30 сен. 2016 г. в 21:25
Миньон  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (beglenkov @ 30.09.2016 - 19:32)
Ассоциация учителей русского языка

пусть сначала объединением станут
silentbay 30 сен. 2016 г. в 21:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alexdrakea @ 30.09.2016 - 22:43)
Цитата (Чайники @ 30.09.2016 - 19:40)
Ник,кстати, тоже слово не русское.
Даже не знаю чем его можно заменить.

Кличка... dont.gif

Псевдоним.
Блоходав 30 сен. 2016 г. в 21:59
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
-2
вот этих ебанутых с япа, которые при словах "селфи" и "лайфхак" жопу рвут себе, туда возьмите. Пусть эти клоуны хоть на виду будут, посмотрим хоть

Это сообщение отредактировал Блоходав - 30 сен. 2016 г. в 22:00
Карлсончег 30 сен. 2016 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В России нужно создать полицию за Ассоциацией учителей литературы и русского языка. Ну и полицию полиций и так далее. Ну, например, чтобы правильно следили.
Карлсончег 30 сен. 2016 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Идиотизм. Учителям по 30 лет, решили бабла рубануть. Вперёд, орлы.
Хотя, известные слова медведа работают.
nazlob 30 сен. 2016 г. в 22:05
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Limitrof @ 30.09.2016 - 21:05)
Цитата (jnh @ 30.09.2016 - 20:57)
Limitrof
На примере котлеты, вполне могли б назвать мясной лепешкой

Повторюсь, язык у нас особый и на самом деле от заимствований он не особо страдает. Но глупости всякие надо ограничивать и в первую очередь я за то, что бы эта "лингвистическая полиция " вздрючила за "птичий язык" наших депутатов и политиков. Со всеми их электоратами, кворумами, брифингами, консенсусами и прочей херотой. :) Вот тогда я буду всецело за аж обеими руками. :)

ты че, замахнулся на ПРАЙМЕРЕЗ от едра? moderator.gif ах ты либераст и пятая колонна
Tubifex 30 сен. 2016 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Молодцы. Начните с омбудсмена. С любого. gigi.gif bravo.gif
ТоптуновПотапов 30 сен. 2016 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Fidelino @ 8.09.2016 - 13:22)
Ну что я хочу сказать - ипанутые. Страна в жопе, а они будут буквы неправильные искать. Ещё одна идея для попила бабла. Сколково с Роскосмосом не справляются с огромными финансовыми потоками

По-вашему, если начать всем платить по 50 штук то исчезнут надписи на стенах, люди перестанут ссать в лифтах и быдло самоликвидируется?

Что надо чтобы вылезти из жопы, в которой страна? Воруют потому что всем на все плевать, в т.ч. и буквы и на грамотность и на экзамены и на специалистов - на всё!

Идеология государства должна прививать стремление делать вокруг себя мир лучше. Увидел мусор - убери (или хотя бы не мусори). А сейчас в головах что? - для уборки мусора есть мусорщик или дворник, кидаю где хочу. Поэтому все вокруг в говне.

Человек стал друг другу волк. Упадёте в грязь - вам руки не подадут! - испачкаться можно. Так и будете ехать в трамвае /автобусе, а вас каждый встречный будет материть и пытаться высадить - иди пешком. Нет действенного сочувствия в гражданах. На словах - да, вас жалко, но на машине вас никто не подвезёт. Своя рубашка ближе к телу...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30 сен. 2016 г. в 22:18
telefon 30 сен. 2016 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Ассоциация учителей литературы и русского языка предложила создать в России «лингвистическую полицию» — например, чтобы следить за названиями кафе и магазинов.

Я всегда не любил филолухов. Самые скользкие люди. В основном, флюгеры, готовые ради должностей менять свои взгляды на жизнь радикально и моментально.
Взять нынешнюю начальницу РАО, которая предложила заменить в школах Толстого и Достоевского на библию...
Nextwarrior 30 сен. 2016 г. в 22:34
Эцилопп  •  На сайте 11 лет
2
Я бы нафиг запретил английские слова вставляемые куда попало, да ещё и там где можно спокойно использовать наше слово.
Кроме разве что специфических текстов. Технических или связанных с программированием.
Ovaron 30 сен. 2016 г. в 22:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Везет людям. Столько свободного времени, что хватает на придумывание всякой чуши (@уйни).
vatrushka 30 сен. 2016 г. в 22:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
в иркутске сеть супермаркетов "слата". вот на мой взгляд это нелепое слово. созвучие сладость, злата, в реале сочетание имен хозяев. видимо слава и таня. не важно. но огромные буквы этой нелепицы больно ранят мое чувство прекрасного. это как назвать ребенка даздрапермой. я б подала заявление в лингвистическую комиссию, буде она существовать. кстати, моих чувств больше никто не разделяет, всем хоть даздраперма, хоть слата.

Это сообщение отредактировал vatrushka - 30 сен. 2016 г. в 22:41
FairMan70 30 сен. 2016 г. в 22:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Но я же профессор филологии! Я же не мог пройти мимо! Я сделал ему замечание: Правильно говорить не " В роте", а "Во рту"!
Tekky 30 сен. 2016 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А начальником полиции поставить этого учителя русского языка

В России предложили создать «лингвистическую полицию»
8lol8 30 сен. 2016 г. в 22:54
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nextwarrior @ 30.09.2016 - 23:34)
Я бы нафиг запретил английские слова вставляемые куда попало, да ещё и там где можно спокойно использовать наше слово.
Кроме разве что специфических текстов. Технических или связанных с программированием.

Давай, замени слова "Интернет", "Сайт", "Телефон", "Смартфон", "Автобус", "Троллейбус", "Метро", "Парламент", "Газета", "Президент"... и т.д.
Жги, родимый! А я послушаю popcorn.gif
Liquid 30 сен. 2016 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (max0705 @ 8.09.2016 - 13:22)
Цитата
Ассоциация учителей литературы и русского языка предлагает таким образом защищать русский язык от иностранных заимствований

Ассоциация от заимствований...ага. Лингвистическую полицию. Ничего не позаимствовали.

Вот по поводу сколково.Почему,блять,"Skolkovo", а не "Сколково"? mad.gif . По русски написать не судьба?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Mихалычъ 30 сен. 2016 г. в 23:12
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vaisman @ 8.09.2016 - 13:19)
Граммар-полицаев? Хм, так и до граммар-СС доиграемся.

ZG ЯП приветствовал!
Липски 30 сен. 2016 г. в 23:16
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
бы нафиг запретил английские слова вставляемые куда попало, да ещё и там где можно спокойно использовать наше слово.

А не поиграть ли нам в ногомяч?
Липски 30 сен. 2016 г. в 23:17
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Стоят на остановке у зоопарка два хмыря, ожесточённо спорят:
- Это звучит так: 'Фррррррррухт!'
- Да нет же! Правильно так: 'Фруууууууухт!'
Мимо проходит женщина, слышит этот разговор, решает вмешаться:
-Вы знаете, я преподаватель русского языка, и могу вам точно сказать, что правильно говорить надо 'фрукт'!
С этими словами она, довольная собой, уходит. Хмыри провожают её взглядами:
- Сразу видно - умная...
- Ага, образованная... Hо откуда ей знать, как пердит слон?!
makmus 30 сен. 2016 г. в 23:18
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (XEPOMAHT @ 8.09.2016 - 14:19)
"В Питере задержана пьяная учительница русского языка, которая исправляла вывески магазинов "Обои" на "Оба"

Суд постановил посадить всех, так как по заключению экспертизы и орфографической комиссии правильно писать "Обе"
rndm 30 сен. 2016 г. в 23:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Может, наконец, закроют "кебаб palace" у метро ленинский проспект...
Romal36 30 сен. 2016 г. в 23:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот бля наконец-то истинная хуйня обножилась! А то уже заебали ныть насчёт неиндексированной нищенской пенсии и зарплаты толстосумов-бюджетников, направлений вместо дорог, какой-то там хуй-пройми какой коррупции с полканами-о-миллиардах хуй уже пройми какой валюты, чиновниках во главе росхуйвамнацпромгазмясах с зарплатами в хуй-пройми какой валюте миллионах и т.п.
Ох бля чую на статью для новоиспеченного ебатькакважного для жизни простых россиян ведовства напиздил пропьяни. Уж простите. Успехов Вам там...денег нема, уж не обессудьте., сами понимаете: корявоязычные помиру пускают при всякой возможности. Таки живём. faceoff.gif держимся вместе с Вами из последних сил.
bylldozzurr 30 сен. 2016 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ginngreen @ 8.09.2016 - 13:26)
А с какого хуя в русскоязычной стране я должен лицезреть вывески на непонятном наречии.То же самое касается и граффити. Пиши по русски,блять!

неистово согласен!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25351
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх