Владельцев участков хотят обязать пускать операторов связи на свои земли

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SturgeonRU 8 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Энергомитрич @ 7 июл 2026 в 17:21)
Читаем теперь пруф:
Владельцев участков хотят обязать (хочет кто?) пускать операторов связи на свои земли
Минцифры предложило (ФИО?) дать связистам доступ к участкам для строительства вышек.
Ведомство направило предложения на межведомственное согласование в рамках актуализации Стратегии развития отрасли связи до 2035 года. В документах говорится о необходимости законодательно закрепить возможность установления публичного сервитута для размещения инфраструктуры связи на всех земельных участках, создать правовую базу для Единого цифрового реестра объектов связи, а также ввести принцип «молчаливого согласия» (Шта?) при выдаче разрешений на их установку.

Короче в перспективах могут что-то принять или не принять, но утверждения того, что на мой участок может вломиться ОПСОС статья не содержит, расходимся.

Ты в курсе, что такое "устанволение публичного сервитута"?
cyprien 8 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dekokt @ 7 июл 2026 в 06:23)
То есть если мне надо - плати космические суммы, а если им - бесплатно?

вы только что кратко пояснили всю суть капитализма, можно еще короче "не наебешь не проживешь"
genika 8 июл 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Alurch @ 7 июл 2026 в 17:20)
Ну вот, подрывают основы института частной собственности!

lol.gif их давно нет ау!
Telepuzik45 8 июл 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (duron @ 07.07.2026 - 17:20)
заебись, захотелось им вышку у тебя на огороде поставить херакс и поставили, а ты потом крутись как хочешь.

Че мелочится, пусть уж сразу все виды собственности упраздняют

Ну вот и начала мешка писем от жителей, о том что надо упразднить право частной собственности.
Кстати я хотел бы место для машины оборудовать, но не на своем участке , места мало, а вот на соседском самое то😄
Надо в законе прописать поправку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tapout 8 июл 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (duron @ 07.07.2026 - 17:20)
заебись, захотелось им вышку у тебя на огороде поставить херакс и поставили, а ты потом крутись как хочешь.

Че мелочится, пусть уж сразу все виды собственности упраздняют

Вспомнился отрывок из третьих пиратов, где чел зачитывает список всего что упраздняется, а людей вешают пачками на заднем плане.

alexxxhelp 8 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (inoymasaloff @ 8 июл 2026 в 09:54)
Полный правовой нигилизм. Т.е. там где во всем мире это решается через деньги и выплату вознаграждения за аренду ТВОЕЙ земли, у нас власти решают ломанием через колено. Они еще даже не представляют, какой ящик Пандоры они откроют!

С чего вы решили что в данном случае без выплаты вознаграждения? Где это написано? Сами придумали?
Речь идет об установлении публичного сервитута на участки для размещения сооружений связи. Публичный сервитут подразумевает выплату вознаграждения (разового или периодического)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...0e98aa641f6a2e/

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 8 июл 2026 в 10:12
DDV91 8 июл 2026 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Это моя земля и моя собственность,с какого хуя я должен кого-то пускать к себе ?
Могу пустить ,но с учётом оплаты аренды моей земли,но не за бесплатно!

ignikolay 8 июл 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Нах... они пошли. У меня не гектары, а 6 соток, их херота пол участка займет, и что делать?

Andreyka2008 8 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да пусть ставят, только потом вопросы куда делась не задают, мой участок, все что НА нем моя собственность

TEEN 8 июл 2026 в 11:09
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
а если она внезапно упадет и заденет соседский участок - кто возмещать будет? вдруг кроты подкопают лопатой опору невзначай...
Fly13 8 июл 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нах оператор с вышками если связи все равно нет?
SlepoiBARON 8 июл 2026 в 11:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Everest71 @ 07.07.2026 - 17:28)
Хуя се! у меня друган занимается перепродажей земли, к нему оператор на один участок попросил вышку поставить, 80к каждый месяц за аренду платит!
Теперь бесплатно хотят заставить?

Там же написано - публичный сервитут, т.е. поставят независимо от твоего желания но платить будут аренду по гостарифам))) сколько там аренда земли в год стоит, занимаемую площадь посчитают и 2 тыщи в год заплатят.

Yago81 8 июл 2026 в 11:45
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (kostjamba @ 7 июл 2026 в 17:33)
Чет не понял, они могут в моем огороде вышку поставить штоли?
И оптоволокно протянуть по грядкам?

а потом ии дом снесут так как расстояние до вышки близкое )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 536
13 Пользователей: DreamFish, Резист, NPP, YaVepS, Dimka45, Zagvozdin, lelik1375, vurdaluck, Dimon4ik1977, Ekkuu2024, Makedonets, Dimitri777, deks1
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх