Власти ОБЯЗАНЫ предоставить школьнику место в 10-м классе

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоХомяк 14 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (m1nmatar @ 14 июл 2026 в 17:21)
В настоящее время услуги репетиторов (за деньги) только богатые и ленивые используют.
В сети обучающих материалов на любой вкус куча. Ютуб, ВК, сайты. Даже не будь семи пядей во лбу можно своему ребенку, что надо объяснить.
есть одна проблема, родитель сам над собой работать вынужден...

Есть у нас на работе один такой - у него дети на домашнем обучении. Но это уникальный случай, а большинство (я в том числе) после работы пивка попить хочет, а не три часа ребёнка учить. 9 часов, а с дорогой и больше, на работе, потом учителем ещё отрабатывай - а для себя жить когда?
m1nmatar 14 июл 2026 в 17:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ПростоХомяк @ 14 июл 2026 в 17:31)
В настоящее время услуги репетиторов (за деньги) только богатые и ленивые используют.
В сети обучающих материалов на любой вкус куча. Ютуб, ВК, сайты. Даже не будь семи пядей во лбу можно своему ребенку, что надо объяснить.

Есть у нас на работе один такой - у него дети на домашнем обучении. Но это уникальный случай, а большинство (я в том числе) после работы пивка попить хочет, а не три часа ребёнка учить. 9 часов, а с дорогой и больше, на работе, потом учителем ещё отрабатывай - а для себя жить когда?

Как раз об этом я и говорил.
Зачем работать над собой, пивка лучше дерябнуть, а потом на форуме рассказывать, что после колледжа светить только работа руками.
Если хочешь жить для себя, то не нужны тебе эти дети, Вася.

Это сообщение отредактировал m1nmatar - 14 июл 2026 в 17:34
ПростоХомяк 14 июл 2026 в 17:42
0
Цитата (m1nmatar @ 14 июл 2026 в 17:34)

Зачем работать над собой, пивка лучше дерябнуть, а потом на форуме рассказывать, что после колледжа светить только работа руками.

Баланс нужен во всём. Я не готов жертвовать жизнью ради воспитания ребенка, но в то же время и не хочу бросать его на самотёк. Поэтому репетиторы и курсы - вот ЕГЭ сдал на 240 - на мой взгляд неплохо. У нас в Воронеже на бюджет в ВГУ проходит с запасом. Не надо в крайности кидаться.

Кстати, с удовольствием послушаю о перспективах работы не руками после колледжа, если, конечно, такие есть.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 14 июл 2026 в 17:43
Ramzesarlik 14 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ровно 66% в параллели сына в этом году не пошли в 10-ый. То есть - на каждого одного идущего в 10-ый двое идущих в сторону колледжей и техникумов. Это еще до собеса и отбора в 10-ый, просто сами не хотят, скольких из желающих пойти в 10 туда не возьмут - еще вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
m1nmatar 14 июл 2026 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ПростоХомяк @ 14 июл 2026 в 17:42)
Цитата (m1nmatar @ 14 июл 2026 в 17:34)

Баланс нужен во всём. Я не готов жертвовать жизнью ради воспитания ребенка, но в то же время и не хочу бросать его на самотёк. Поэтому репетиторы и курсы - вот ЕГЭ сдал на 240 - на мой взгляд неплохо. У нас в Воронеже на бюджет в ВГУ проходит с запасом. Не надо в крайности кидаться.

Кстати, с удовольствием послушаю о перспективах работы не руками после колледжа, если, конечно, такие есть.

Разработка сайтов, работа в МФЦ, например. Реальные примеры работы выпускников колледжа.
МультиНата16 14 июл 2026 в 17:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 14 июл 2026 в 14:40)
Цитата (Макаров1961 @ 14.07.2026 - 14:35)
Обучение стоит сотни тысяч. Вернули ПТУ, но есть нюанс.

Бля, ну кому оно нужно, это ПТУ? Кто хочет рабочую профессию пойдут учениками на завод.

Разве есть сейчас такой профстандарт как "ученик"? Тем более, что за наставничество не платят нигде. Кто их там учить то будет?
Завод же тоже по регламентам всяким работает, ему нужно, чтоб были какие-то корки о разряде. Придет такой "ученик" с корками (купленными, чтоб на завод попасть) о, допустим, третьем разряде и что? Ну и попрут его оттуда за профнепригодность и комиссию для этого не поленятся собрать, чтоб не засудили.
Так что создали не систему образования, а черт-те что. Вон ребята после техникумов на профильные специальности в ВУЗ не зачастую не имеют возможности поступить, потому что этих специальностей на заочном нет, хотя бы и платном.
данаец 14 июл 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
не думаю ш хорошему ученику отказали, поди хуеплёт ещё тот
Rsfox 14 июл 2026 в 18:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mari777 @ 14.07.2026 - 12:41)
А чем колледжи не устраивают ? Это теже ПТУ Техникумы которые сменили название.

Хули минусим, вот был ПТУ теперь надпись колледж,

Вообще то пту - прлфтехучилище раньше замена 9-10 класс обучение вроде от 1.5 до 2 лет выпускник считай как из 10;класса но с профессией , например автослесарь , техникум стал колледж , обучение 4 года - выпуск неполное высшее + спеуиальность . Ну а ВУЗ - понятно вышка.
По выпуску даже были значки пту - нет , техникум поплавок как называли ( полуромб ) вуз - ромб.
Потом все смешалось и фактически пту где за 2 года натаскивали на профиль рабочего уничтожили , оставили техникумы - колледжи и ВУЗ ( вышку ) на хрена выбили эффективную систему не понятно .
Пту готовили массово рабочих разных специальностей , тезникумы фактически среднее звено и вуз - высшее. Была логика , сейчас не поцми что да учат не пойми как .
Не хочешь полное среднее обрпзование иди в пту , хочешь поввше тезникум , ну а дальше вуз.
Я к чему колледжи - это техникумы, а пту его как бы и нет больше .
В пту брали фактичеки любого , техникум и вуз через экзамен.

virviglaz 14 июл 2026 в 18:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Там конкурс по баллам и количество мест ограничено, в т.ч платно (СПб если что). Раньше в ПТУ поступить никаких проблем не было.

Да ну не смешите. Подать во ВСЕ колледжи в городе на ВСЕ специальности. Не вставая с дивана через госуслуги. Дальше отслеживать, куда по баллам проходит ребенок. Куда-нибудь бесплатно он по-любому пройдет. В моем городе три колледжа, один из них медицинский. Думаю с Питером можно не сравнивать.
Если средний балл по аттестату от 4.5 без проблем дети поступают на бюджет исходя из своих предпочтений.
Несмотря на наличие льготников.

Пыль 14 июл 2026 в 18:21
0
Цитата (ruslan3967 @ 14.07.2026 - 17:29)
Кондитером можно быть и с высшим образованием.
А без высшего образования на некоторые должности не попасть по текущему законодательству.
У меня кто со мной в универе учился - все при деле, или свой бизнес или на хороших должностях.
Высшее образование открывает больше дверей.
И мозги развивает.

Простой пример.
Китай вложился в образование, сейчас в космосы летают и автопромышленностью весь мир давят.
У нас разваливают образование - 10 лет самолёт сделать не могут.

Не спорю. Можно пироги печь и с высшим образованием. Это даже лучше, так как специфические знания в технологии процесса очень даже могут помочь. И учась в университете, человек развивается, с этим трудно спорить. Я о другом: не каждому это надо и не каждый на это способен. Зачастую, это надо именно родителям, которые не могут и мысли допустить, что у соседа Петьки сын поступил, а у них - нет. Или отсутствует критичность по отношению к своему ребенку. Вот и заставляют.

Pupsik238 14 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лол, не даст родная страна, дети будут уезжать к соседям и дальше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 157
13 Пользователей: Pupsik238, molderpp, Frost, Stepashka, TakiFenix, art174, ebasos, JonnyDepp96, smersh62, guytch, wsolo, Limir, UncleTheodor
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх