Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanyda1985 10 мар. 2017 г. в 21:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Прежде всего, волонтер, имеющий намерение пристроить животное, должен определить, есть у него право собственности на это животное, либо он просто владеет им на основании ст. 230-231 Гражданского кодекса РФ как лицо, задержавшее безнадзорное животное. К безнадзорным животным относятся все домашние животные, находящиеся без надзора владельца, в том числе и котята в подвале. Право собственности возникает только по истечении 6 месяцев после подачи заявления в полицию
zanyda1985 10 мар. 2017 г. в 21:37
1
. Следует знать, что, помимо прямого возмещения вреда, пострадавший имеет право и на возмещение морального ущерба. Более того, если укусы собаки повлекли временную нетрудоспособность, владелец животного может выплатить потерпевшему еще и сумму недополученной заработной платы

zanyda1985 10 мар. 2017 г. в 21:40
1
бывает, что собака нападает на прохожего по неизвестной причине. Так называемая немотивированная агрессия может проявиться по самым разным причинам. Если ущерб нанесен не очень большой, то, как правило, договориться, удается в досудебном порядке. В этом случае стоит помнить, что жертва может предъявить претензию по этому происшествию в суд в течение 3 лет.

Если дело дошло до суда, то помимо обязательного возмещения материального ущерба, потерпевший может потребовать так же компенсацию морального вреда, а ее размеры могут в разы превышать затраты на материальный. Процент положительных решений суда в пользу жертв довольно высокий
zanyda1985 10 мар. 2017 г. в 21:42
1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН прект№458458-5
ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ

2. 3. Меры безопасности и ответственность волонтеров:
1.в случае ЧП (травма, заболевание, конфликтная ситуация, кража, другие негативные события и непредвиденные обстоятельства) волонтеры обязаны незамедлительно поставить в известность , координатора объекта, в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, обеспечить транспортировку пострадавших в медпункт, при тяжелых травмах – проинформировать медицинскую службу о происшествии и обеспечить доставку медицинских работников к пострадавшим
zanyda1985 10 мар. 2017 г. в 21:43
0
а в ваших городах зоозащитники придерживаются закона?
PaSquirrel 10 мар. 2017 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zanyda1985 @ 10.03.2017 - 21:43)
а в ваших городах зоозащитники придерживаются закона?

сомневаюсь -)
Енотко 10 мар. 2017 г. в 21:47
Енот  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ra3tst @ 10.03.2017 - 20:41)
Цитата (lyubarskaya7 @ 8.03.2017 - 23:30)
Верховный суд РФ прекратил повсеместную практику выпуска в привычную среду обитания стерилизованных, здоровых и неагрессивных безнадзорных животных. Теперь большинство из них ждет верная смерть в неволе. Такого исхода дела добился активист из Ростова-на-Дону Константин Загика, известный своей ненавистью к бродячим собакам.

Власти Ростовской области 14 июля 2016 года решили, что отловленные в регионе бродячие животные должны быть стерилизованы, вылечены и при отсутствии ветеринарных противопоказаний возвращены в естественную среду обитания. Данная практика широко распространена в мире. Например, в указаниях Всемирного общества защиты животных, принятых в 1995 году, говорится, что если «в каком-то обществе или районе есть небольшое количество бродячих собак, которые не являются опасностью и для которых трудно найти дом», то таких собак следует поймать, сделать им прививки, вывести паразитов, стерилизовать и выпустить. Появилась и соответствующая методика, называемая ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат»).

Однако в Ростове-на-Дону нашлись и противники гуманного правительственного постановления, в частности, житель города Константин Загика. Он обратился в Ростовский областной суд, требуя отменить положение, предписывающее отпускать животных на волю. По его мнению, бродячие собаки даже после лечения могут быть разносчиками опасных заболеваний (в частности, бешенства), а значит, представляют угрозу для общества.

Я, блин, за свою догу в 4 кг. Весом, которая не тявкает, смотрит мне в глаза, встречает меня сработы и не отпустит пока на ух не расскажет свои приключения за день, порву любого догхантера.9-год ей уже. Это большая собака в маленько теле. А Вы знаете, что они читают настроение человека по его глазам? Просто нужен нормальный закон

Вас интима с собачкой никто не лишает, не переживайте. Если твой барбос будет бегать один по улице, тогда без вариантов - в расход.
Муршлях 10 мар. 2017 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В Саранске возбудили дело после нападения стаи собак на школьницу

10.03.2017

По факту нападения бродячих собак на 13-летнюю школьницу в столице Мордовии возбуждено уголовное дело.

Как сообщил в пятницу Следственный комитет по региону, инцидент произошел 29 января. Стая из пяти собак набросилась на девочку, когда та совершала пробежку по Ленинскому парку Саранска.

- Ребенка спас случайный прохожий, который отогнал собак и довел девочку до дома. Пострадавшая с укусами была доставлена в больницу, где находилась на лечении до 14 февраля, - уточнили в СУ СК РФ по РМ.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). В ходе расследования предстоит установить, как выполняют свои обязанности должностные лица, на которых возложены вопросы организации отлова бродячих животных. Расследование продолжается.

Напомним, что год назад в мордовском селе Батушево бродячие собаки насмерть загрызли 41-летнюю женщину :

В Мордовии женщину насмерть загрызли бродячие собаки
19.01.2016
масквабадец 10 мар. 2017 г. в 21:53
0
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2017 - 20:32)
Цитата (bullldo @ 10.03.2017 - 20:26)
А в Киеве кошек признали частью экосистемы города..

ну, кошки уничтожают грызунов и не нападают на людей.

Но по словам некоторых комментаторов в таких темах кошки зассали и засрали им все их подъезды, подвалы, детские площадки с песочницами и главное dont.gif они такие же блоховозы как и собаки
PaSquirrel 10 мар. 2017 г. в 21:55
1
Цитата (масквабадец @ 10.03.2017 - 21:53)

Но по словам некоторых комментаторов в таких темах кошки зассали и засрали им все их подъезды, подвалы, детские площадки с песочницами и главное dont.gif они такие же блоховозы как и собаки

в любом случае от них есть польза и минимум вреда, проблема с собаками актуальнее.
zanyda1985 10 мар. 2017 г. в 21:57
2
Цитата

А есть сообщения о том,что кошки скучковались и загрызли человека?
Муршлях 10 мар. 2017 г. в 21:57
0

Не такие же - посчитайте полезную площадь на кошке и на собаке. gigi.gif
масквабадец 10 мар. 2017 г. в 21:57
0
Цитата (vic4884 @ 10.03.2017 - 21:12)
мы как то ходили нашего товарища кастрировать, так вот, пока ждали видели всякое, вит клиника занимается волонтерством плюс ко всему, люди сами приводят бродячих и брошеных, они их тоже кастрируют и отпускают....и привели одну собачку, с ножевыми! НОЖЕВЫМИ! колотыми ранами, множество ран, как она на ногах стояла удивительно, ни скалилась, не рычала, а смирно следовала сама за врачем. и я вот не пойму, кому и зачем это надо было, просто взять и начать колоть собаку ножом. элементарно не понимаю, откуда у людей или детей столько ненависти к животным, собакам, кошкам не важно, просто жесть

Была тут история как-то что какой-то урод выколол собаке глаза. Собаку ту в округе многие знали и она была совсем не агрессивной.
zanyda1985 10 мар. 2017 г. в 22:00
3
так ведь и собаками проблема могла бы не выйти из под контроля,если бы не зоошизы,со своей любовью к собакам. Добились ,чтоб можно было выпускать обратно,а ответственность нести не хотят. Волонтерство — это личная ответственность, от которой порой зависит очень многое. Может, даже чья-то жизнь. Свобода должна уравновешиваться ответственностью. Если ее нет — лучше не помогать
Муршлях 10 мар. 2017 г. в 22:04
0
Цитата (zanyda1985 @ 10.03.2017 - 21:57)
Цитата

А есть сообщения о том,что кошки скучковались и загрызли человека?

Как вороны у кошек новорожденных котят утаскивали - видел , и не раз. Прямо во дворе на старом тополе воронье гнездо было с воронятами - они их и кормили молочными котятками. Как на людей вороны нападали - тоже видел. Но вот чтоб кошки стаей и на людей - нет , не видел. brake.gif
Oy1 10 мар. 2017 г. в 22:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
zanyda1985, ты тут видимо собаконенавистник.
масквабадец 10 мар. 2017 г. в 22:09
0
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2017 - 21:55)

в любом случае от них есть польза и минимум вреда, проблема с собаками актуальнее.

Лично я, так и зассаных подъездов, подвалов и детских песочниц кошками сам в жизни пока еще не видел. Видел правда, пару историй про бабок которые держали по несколько десятков кошек у себя дома по дураскопу, ну и в инете видео попадались такие тоже пару раз. В тех случаях, я охотно поверю что соседям таких бабок было совсем даже не весело жить рядом
Енотко 10 мар. 2017 г. в 22:11
Енот  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2017 - 17:58)

и вот честно, мой хер пойми какой метис уж точно будет умнее любой декоративной породистой собачки.

Человеку приобретающему декоративную собаку и в голову не придет подбирать кого-то на улице.
Сравнение некорректно.
Мне нравятся доберманы, потому что эта порода выведена для защиты человека от человека.
У них короткая шерсть, за ними просто ухаживать. Они очень эмоциональны, насколько это применимо к собакам, что несомненно забавно.
У моего барбоса соседские дети пытались выкрутить глаза и руками в глотку лезли. Не то что не рыкнул, даже и вида не подал что ему не нравится. Пьяный сосед за каким то хером зашедший ко мне во двор полчаса стоял с рукой в пасти собаки, пока я курить не вышел. Не прокусил, а держал руку в пасти, чуть придавив. Это проявление качеств породы. Как и повышенная гавкучесть, все в округе знали что в моем дворе большая собака.
На улице первый в драку никогда не лез.
Нет гарантий что беспородная собака будет обладать подобными качествами.
bullldo 10 мар. 2017 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
добрее и преданнее нет собаки, которая была взята с улицы в семью.
PaSquirrel 10 мар. 2017 г. в 22:14
1
Цитата (Енотко @ 10.03.2017 - 22:11)
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2017 - 17:58)

и вот честно, мой хер пойми какой метис уж точно будет умнее любой декоративной породистой собачки.

Человеку приобретающему декоративную собаку и в голову не придет подбирать кого-то на улице.
Сравнение некорректно.
Мне нравятся доберманы, потому что эта порода выведена для защиты человека от человека.
У них короткая шерсть, за ними просто ухаживать. Они очень эмоциональны, насколько это применимо к собакам, что несомненно забавно.
У моего барбоса соседские дети пытались выкрутить глаза и руками в глотку лезли. Не то что не рыкнул, даже и вида не подал что ему не нравится. Пьяный сосед за каким то хером зашедший ко мне во двор полчаса стоял с рукой в пасти собаки, пока я курить не вышел. Не прокусил, а держал руку в пасти, чуть придавив. Это проявление качеств породы. Как и повышенная гавкучесть, все в округе знали что в моем дворе большая собака.
На улице первый в драку никогда не лез.
Нет гарантий что беспородная собака будет обладать подобными качествами.

более того, нет никакой гарантии, что и доберман будет обладать всеми этими качествами -) все то же самое можно написать про какую-нибудь дворнягу.

Вон, опять же с фору охотников, мужик писал, что у него в своре был двортерьер - метис хер пойми кого, в котором угадывалось что-то охотничье в пятом-шестом поколении. И он не то что не уступал другим собакам, а был даже местами лучше, НО при этом сам мужик против метисов в охоте, так как он занимается разведением породы и тратит на это свои силы и деньги. Ну хоть честно написал -)
PaSquirrel 10 мар. 2017 г. в 22:15
1
Цитата (bullldo @ 10.03.2017 - 22:14)
добрее и преданнее нет собаки, которая была взята с улицы в семью.

да не всегда, блин, с ЛЮБОЙ собакой, пусть это беспородная дворняга или самый породистый пес нужно работать, тренировать и воспитывать. Тогда от пса будет толк.
zanyda1985 10 мар. 2017 г. в 22:15
1
Цитата
zanyda1985, ты тут видимо собаконенавистник

я за справедливость. А вот ты видимо,недобросовестный волонтер,или,как говорят в народе -кастрюлечница
Виконт 10 мар. 2017 г. в 22:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Я одно не могу понять , почему содержанием таких приютов должны заниматься чиновники?

Чиновники , я считаю, должны обеспечивать отсутствие бродячих собак в городе, за минимальные деньги, и уж никак не содержать.
А если кто то хочет , то пусть сам , и за свой счет
KV4777 10 мар. 2017 г. в 22:17
0
Животное должно быть или домашним или диким
Диким животным нет места в населенных пунктах

все просто
zanyda1985 10 мар. 2017 г. в 22:21
0
Цитата
zanyda1985, ты тут видимо собаконенавистник.

Цитата
Прежде всего, волонтер, имеющий намерение пристроить животное, должен определить, есть у него право собственности на это животное, либо он просто владеет им на основании ст. 230-231 Гражданского кодекса РФ как лицо, задержавшее безнадзорное животное. К безнадзорным животным относятся все домашние животные, находящиеся без надзора владельца, в том числе и котята в подвале. Право собственности возникает только по истечении 6 месяцев после подачи заявления в полицию

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89386
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх