В МИСиС создали первую в мире ядерную батарейку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piszdyk 4 мар. 2016 г. в 15:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
это что же такое получается? скоро у каждого из нас будет по маленькому карманному реактору?
play 4 мар. 2016 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
вот теперь точно в Мисис поступать буду!!! :)
lexus1976 4 мар. 2016 г. в 18:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А как решена проблема выделения тепла? На сколько я помню школьный курс физики, то при полураспаде выделяется тепло.

На_сколько я понимаю, школьный курс физики ты прошёл мимо, русский язык тоже учил через раз. Нет такого процесса "полураспад". Есть период полураспада. Это когда половина количества вещества распадется. Период полного распада указывать не имеет смысла, ибо всё вещество не распадется никогда. Поэтому для характеристики скорости распада и взяли такую величину. А количество тепла зависит от интенсивности цепной реакции, которая регулируема. Читай про атомные реакторы, надеюсь, поймёшь.
Senya55 4 мар. 2016 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Зайцы опечалились ...

В МИСиС создали первую в мире ядерную батарейку
недомедик 5 мар. 2016 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В итоге все похерится и выпустят китайцы....а мы будем у них покупать.
Noginsk 5 мар. 2016 г. в 00:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
+ учили меня с Электростали, 3ию сессию не сдал..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35414
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх