В России защитился первый кандидат теологических наук

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
errors2010 7 июн. 2017 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В России пиздец усиливается с каждым днём. Так и до инквизиции докатимся
YraM 7 июн. 2017 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gelonava @ 7.06.2017 - 10:04)
упс...

Че ток фотку, монолог давай, там монолог Антибиотика акуенен

Это сообщение отредактировал YraM - 7 июн. 2017 г. в 11:08
IsTOPnik 7 июн. 2017 г. в 11:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Правильнее будет звать "Бакалавр мракобесия и магистр инквизиции".
Metafrast 7 июн. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Практически во всех престижных университетах мира есть факультеты теологии. Т.е. по сути теология во всем мире уже зарекомендовала себя как раздел науки. И только у нас благодаря почти вековой пропаганде атеизма, для некоторых людей это может показаться странным, ну и конечно некоторым "местным специалистам" от науки, которые собственно к науке не имеют никакого отношения на самом то деле.))
Естественно я могу понять ученого старой закалки, который воспитывался и получал образование при социалистической системе, когда пропаганда атеизма пропитывала все стороны нашей жизни и когда комуняки пихали свою пропаганду везде где только можно даже в детские книжки и научную литературу, где им вообще не место, по той простой причине что атеизм проистекает именно из религиозной сферы и никакого отношения к науке не имеет.
Естественно я такого ученого и его мнение понять могу, но это вовсе не значит, что весь научный мир настроен именно так, совсем на против.
К слову можно вспомнить дебаты Докинза и Роуэна Вильямса известного теолога. Дебаты проходили на сколько я помню в Оксфорде и на сколько я помню Докинз их проиграл.
ЗЫ: к слову совсем не понимаю зачем некоторые пихают фотографию Гагарина с некоторыми не совсем корректными комментами, учитывая то что Гагарин на самом деле был довольно верующим человеком, о чем говорят его знакомые и друзья...
Bespyatkin 7 июн. 2017 г. в 11:13
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
0
"Странным образом среди людей преобладает мнение, что дома, горы, реки, одним словом, чувственные вещи имеют существование, природное или реальное, отличное от того, что их воспринимает разум..."

Епископ Джордж Беркли Трактат #4

Беркли ставит лайк...

EZEZ 7 июн. 2017 г. в 11:14
0
доктора и академики не за горами
Контрофакер 7 июн. 2017 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Metafrast @ 7.06.2017 - 11:12)
Практически во всех престижных университетах мира есть факультеты теологии. Т.е. по сути теология во всем мире уже зарекомендовала себя как раздел науки. И только у нас благодаря почти вековой пропаганде атеизма, для некоторых людей это может показаться странным, ну и конечно некоторым "местным специалистам" от науки, которые собственно к науке не имеют никакого отношения на самом то деле.))
Естественно я могу понять ученого старой закалки, который воспитывался и получал образование при социалистической системе, когда пропаганда атеизма пропитывала все стороны нашей жизни и когда комуняки пихали свою пропаганду везде где только можно даже в детские книжки и научную литературу, где им вообще не место, по той простой причине что атеизм проистекает именно из религиозной сферы и никакого отношения к науке не имеет.
Естественно я такого ученого и его мнение понять могу, но это вовсе не значит, что весь научный мир настроен именно так, совсем на против.
К слову можно вспомнить дебаты Докинза и Роуэна Вильямса известного теолога. Дебаты проходили на сколько я помню в Оксфорде и на сколько я помню Докинз их проиграл.
ЗЫ: к слову совсем не понимаю зачем некоторые пихают фотографию Гагарина с некоторыми не совсем корректными комментами, учитывая то что Гагарин на самом деле был довольно верующим человеком, о чем говорят его знакомые и друзья...

А членом КПСС был? Если да, то он пиздел либо одним, либо другим :)
Шарп777 7 июн. 2017 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МашруМ @ 6.06.2017 - 15:26)
Специалист подготовил диссертацию по теме «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского».

Приехали, блин... Пусть теперь его оппонент из Академии растафарианских наук защитит диссертацию "Приход: закономерная реакция человеческого организма или воля Великого Джа".

Скальд 7 июн. 2017 г. в 11:17
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
1
сукабляяя... теологические науки... (здесь был Малый Петровский Загиб)... ну ёбанаврот, остановите эту сраную планету, я сойду отсюда...
Matvey1983 7 июн. 2017 г. в 11:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Я думал, что Гундяев первый кандидат.
azaAZAaza 7 июн. 2017 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
какое фото в очках держит в руках очки
ILoveEMO 7 июн. 2017 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
О, опять собрались атеисты-специалисты в области религии gigi.gif
С72 7 июн. 2017 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

БуйНаВолнах 7 июн. 2017 г. в 11:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Все подумали, что российская наука достигла дна. Но потом все удивились, когда постучали снизу.
tafiy 7 июн. 2017 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вскоре в РАН будет новый научный совет - "теологический", а Ходзинский первым академиком. Так что начинайте каяться, грешники! pop.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 7 июн. 2017 г. в 11:40
Motorchic 7 июн. 2017 г. в 11:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
0

прелесть всех криков в том, что действуют эти ребята в соответствии с Болонским процессом (хотели чтобы дипломы признавались на западе - извольте) - http://www.pravmir.ru/professora-germanii-prosyat-ro/

Насколько я понимаю кандидат теолог = раздел богословия и истории религий. То есть по мне, так это просто смесь к.ф.н. и к.и.н. Только ни историки ни философы такого "гнева небес" не вызывают))))

point027 7 июн. 2017 г. в 11:49
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ivanuшка @ 6.06.2017 - 15:30)
Пардон , а не понял , что это звание ему дает ? Прибавку к зарплате или что ?

Может, следующим Партиахром станет gigi.gif
Сейчас станут брать в высшие церковные чины людей с учеными степенями по этой куйне, так все кадиломашцы попрут "в науку".
Liam02 7 июн. 2017 г. в 11:50
0
а в правой руке еще одна пара очков?
Американист 7 июн. 2017 г. в 11:54
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
4

Я уже не раз писал и говорил на эту тему. Повторю.
Первые университеты в Европе появились когда? Ещё в средних веках, когда "философия была служанкой богословия". Сорбонна вон к XII веку, что ли восходит, не помню точно уже. Поэтому наличие в старых европейских и американских университетах богословских (теологических) кафедр является по-факту данью традиции и пережитком Средневековья, не более.
А теперь, когда у нас первый университет появился? В XVIII в. - скажем "спасибо" Михал Василичу, а то б ещё позже было. И он сознательно не стал вводить кафедру богословия в Московском университете, т.к. насмотрелся на этих бесполезных индюков, не имеющих отношения к науке, в Европе. У нас, начиная с Ломоносова, вся академическая традиция в целом была секуляризованная. Хотите изучать библию и теологию? В семинарию! В институте делать тебе нечего. Вот и всё. И не надо тут на большевиков с атеизмом пенять.
Имбецил 7 июн. 2017 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бох одобряет.
ОлегТюмень 7 июн. 2017 г. в 11:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vurun @ 6.06.2017 - 15:42)
Цитата
Российская наука достигла очередного, скажем так, рубежа.

"Пробила очередное дно" будет точнее.
Цитата
Кто объяснит, что значит "в синтезе"?

Метод исследования явления в его единстве и взаимной связи частей, обобщение, сведение в единое целое данных, добытых анализом.

«Разрешение проблем русского богословия XVIII века методом исследования явления в его единстве и взаимной связи частей, обобщение, сведение в единое целое данных, добытых анализом святителя Филарета, митрополита Московского»
Что - то все равно какая - то фигня получается.
Motorchic 7 июн. 2017 г. в 11:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (БуйНаВолнах @ 7.06.2017 - 11:38)
Все подумали, что российская наука достигла дна. Но потом все удивились, когда постучали снизу.

Если честно, мне все равно что там с теологами, но вот вам кусочек истории СССР из википедии:

В 1946 году в СССР, после долгих согласований с властями, были вновь открыты две первые православные духовные академии: Московская духовная академия и Ленинградская духовная академия.

В январе 1947 года в Московской духовной академии была организована Аттестационная комиссия из преподавателей, имевших богословские учёные степени, полученные в духовных академиях ещё до октябрьской революции. Председателем аттестационной комиссии был выбран митрополит Николай (Ярушевич), имевший тогда степень магистра богословия, полученную в 1917 году за защиту магистерской диссертации на тему: «Церковный суд в России до издания Соборного Уложения Алексей Михайловича 1649 г.». Аттестационная комиссия в первую очередь утвердила в учёных званиях 13 наставников и преподавателей Академии[4]. Таким образом была соблюдена преемственность с дореволюционной духовной школой.

Тогда же для выпускников духовных академий были утверждены правила присуждения 3 учёных степеней: «кандидат богословия», «магистр богословия» и «доктор богословия». Эти правила мало чем отличались от правил, существовавших в дореволюционных духовных академиях. Соискатели на богословские учёные степени обязаны были написать и защитить соответствующую диссертацию. Одним из главных требований к научной диссертации является внесение нового вклада в православное богословие."

вот такая дребедень, прикинь!?)
sergmix 7 июн. 2017 г. в 12:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Антончик @ 7.06.2017 - 10:47)
Я не думаю, что Православный Свято-Тихоновский университет находится на бюджетном финансировании. Поэтому нехер тут верещать про дно.
Это их церковное дело, кому доцента давать, кому профессора, а кому степень присваивать.
Уж ясно дело, что кандидат богословских наук поумнее 50% тут отписавшихся будет.

Не церковь у нас присваивает степень, а государство в виде ВАКа. И любой дисс. совет за такую защиту бы вздрючили. Видео бы посмотреть с защиты, сейчас требования такие, обязательно должна вестись съемка защиты. Будет время посмотрю, автореферат и какие требования по статьям у теологов.
За бугром могут, что хотят делают, у них степень универ присваивает. И здесь не только автомеханики и сантехники сидят, но люди со степенями.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
pablomur 7 июн. 2017 г. в 12:04
0
Эмм... Объясните темному чем теология от богословия отличаетсо..
Ибо профессора богословия у нас есть, а уж кандидатов... вот Кураев тот же...
sharipovraus 7 июн. 2017 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я тоже хочу кандидатскую защитить по теме: "Почему фрикадельки с макарошками - это круто!"
А чё, христанутым можно, а пастафарианцам - нельзя?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх