Свершилось, Назарбаев таки подписал Указ - казахи переходят на латиницу

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
expl83 27 окт 2017 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Будет ещё интереснее освежитель в сортире читать
envy23hp 27 окт 2017 в 09:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
norm hot' klaviaty'roi paritsya ne nado, ves' civilizovannyi mir pishet na latinice.
Makeissem 27 окт 2017 в 09:43
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (одиссей @ 27.10.2017 - 07:26)
И кстати в КЗ уже давно снесли все памятники ленину,переименовали города-и ничего-не возмущались,а когда хохлы это делают-то кричим и хаем...

Какое наглое вранье!!! В Семипалатинске бы вас побили бы палками от флагов...

и не "ленин", а Ленин!

Сиплый1987 27 окт 2017 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Russkii na latinice toje vpolne sebe neploho smotritsya. Bolshinstvo slavyanskih narodov prekrasno prisposobilo latinskii alfavit i tot garmonichno vpisalsya v obihod, nesmotrya na, kazalos bi, neprisposoblennost.
Otlichnim primerom viglyadit serbskii - chernogorskii - horvatskii. Yazik odin i tot je - napisanie raznoe.

Это ещё вариант написание без всевозможных тильд, черточек (как у южных славян) и палочек (как у чехов/поляков)
iStranger27 27 окт 2017 в 09:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (besedkin @ 27.10.2017 - 09:32)
Другое государство - другие законы.
Какого лешего мы опять ищем мифический "братский народ"?

Давай подскажу, - чтобы потом ввести ихтамнетов на помощь угнетенному казахобандеровцами братскому народу... скоро выборы, кому то нужна срочно маленькая победоносная ху..ня
ЛетЧик 27 окт 2017 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-4
Ну и что? Будут свой "перделер" и "балмуздак" латинскими корябать, кому от этого плохо? Вообще похуй эти мамбеты... От них ни жарко ни холодно...
Акация 27 окт 2017 в 09:45
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DmitriyRB @ 27.10.2017 - 08:28)
Цитата (PITBULL74 @ 27.10.2017 - 08:20)
Это говорит только об одном - авторитет России упал в глазах Казахстана.

Мне не нравится Россия- буду писать на латинице? Назарбаев должно быть впал в детство, раз пошел на такой шаг лишь по причине личной неприязни. Тут скорее вопрос больших денег. Посмотрим, кто это будет финансировать, если такая информация, вообще, будет обнародована.

сдается мне, это не его инициатива, кто-то за спиной давит.
Tor05 27 окт 2017 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да и хуй с ними, пусть хоть на санскрите пишут.
Sabalak 27 окт 2017 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Какое наглое вранье!!! В Семипалатинске бы вас побили бы палками от флагов...и не "ленин", а Ленин!

Ленина нет, звыняйте
Но на въезде в мой колхоз
поменьше - перед акиматом

Makeissem 27 окт 2017 в 09:46
3
Цитата (НИКС373 @ 27.10.2017 - 09:39)

я не понял, Макеш) ты с утра смотрел заседание правительства онлайн? ))))

Да Саныч, только оттуда. Сказали ответить людям, растолковать. shum_lol.gif
SlyControl 27 окт 2017 в 09:46
говнарь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (exLeft @ 27.10.2017 - 09:30)
Кириллица + 1 к науке типа дает? Аргумент бред.

Почему отдают в русские группы - основное направление трудовой миграции все же Россия.

И на счет тупых дебилов - вы можете не согласится, но тупые дебилы и в СССР были. Иногда даже министрами.

Цитата

2) Европа нам ближе не стала, мы туда не ездим, а они к нам тем более.
не аргумент
Цитата
3) иностранные инвесторы не спешат к нам, а те, что были давно съебались либо отжали бизнес.   
коррупция и авторитарная власть тому причина а никак не кириллица или латиница. Внезапно
Цитата
4) Вся банковская, правительственная, деловая документация, законопроекты, постановления в Узбекистане исключительно на кириллице.
И?
Цитата
5) Переход на латинский - была чудовищная ошибка Каримова которая привела к деградации молодёжи.
Ну конечно же латиница причина, а не падение качества образования, уход специалистов и тп и тд.

Не все в Узбекистане рассматривают своих детей как потенциальных гастарбайтеров.

художественная, научная, школьная литература на кириллице, Количество литературы на латинице ничтожно мало, и носит часто пропагандистский и идеологических характер, но не познавательный. 800 тысяч статей в википедии на кириллице - бесконечный источник познаний.

Интеграция с Европейскими странами и западным миром был один из лозунгов латинизации.

Конечно, коррупция власти была решающей причиной исхода инвесторов, но латинизация подразумевали упрощение инвестиций по крайней мере такие лозунги звучали в 90х.

VisualSound 27 окт 2017 в 09:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Зря, ох зря!!!!
Дело не в политике.
Впереди их ожидает безграмотное поколение, а то и два.
Пока все адаптируют, пока классиков переведут...
Такое уже проходили. В Узбекистане ...
Жаль что не учатся на чужих ошибках.
bazilvs 27 окт 2017 в 09:47
-2
экономические перемоги многоходовочников плавно переходят в политические и обратно
gawchik 27 окт 2017 в 09:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ну ладно хрен с ним с "К"(Q) и "Ж"(J), НО "У" = Y' (мать его игрек) !!
10W40 27 окт 2017 в 09:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Вообще я ожидал немного друго

AANNDERRIKK 27 окт 2017 в 09:48
-6
Казахи переходят на латиницу ... это как написать - русские переходят на латиницу , а остальные россияне нет )
Казахстанцы блеать , казахстанцы .. автор иплан .
TAMZ 27 окт 2017 в 09:48
Чародей голубей и крыс  •  На сайте 11 лет
3
Будет не так инстересно в сортире читать инструкцию освежителя на казахском. Больше проблем не вижу. До Назарбаева доводили эту инфу?
envy23hp 27 окт 2017 в 09:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (афтоген @ 27.10.2017 - 07:39)
Цитата (buduma @ 27.10.2017 - 07:35)
Цитата (афтоген @ 27.10.2017 - 09:29)
Цитата (одиссей @ 27.10.2017 - 07:26)
...И кстати в КЗ уже давно снесли все памятники ленину,переименовали города-и ничего-не возмущались,а когда хохлы это делают-то кричим и хаем...

Это потому что мы у казахов ещё павлодарскую область не отжали и не устроили гражданскую войну в Уральске и Усть-Камане gigi.gif

И Костанайскую туда же (изначально Новониколаевск)

Разжигаешь? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

видно что из казахстана можно спокойно привлечь за разжигание межнациональной розни и к призывам к перевороту в стране.
Halfblood 27 окт 2017 в 09:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (diver1 @ 27.10.2017 - 07:21)
Цитата (Mavr78 @ 27.10.2017 - 07:14)
Я уже устал считать вовины победы во внешней политике faceoff.gif

Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. umnik.gif

Ну уж даа)Ваше мнение политического стратега особенно важно.ВВП вернул Россию на политическую карту Мира.Без участия России не принимаются решения по ближнему Востоку,СНГ

Это сообщение отредактировал Halfblood - 27 окт 2017 в 09:49
deadwest 27 окт 2017 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (АлВул @ 27.10.2017 - 07:27)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 27.10.2017 - 07:19)
Цитата (АлВул @ 27.10.2017 - 07:12)
Ну за 3 десятка лет хорошее достижение для русского мира.
Никто не хочет быть чем-то связанным с бензоколонкой.

Данунахуй!
Чем меня раздражают такие пользователи, так это своей ссыкливостью и бзделоватостью.
В профиле место проживания - Сибирь, а от Сибири часовой пояс различается на 4 часа.
Стыдно признаться в своей принадлежности к "великому" украинскому народу?

А по теме - это выбор народа соседней страны и его надо уважать.

Ты ебанулся. У меня 11-25. Впрочем меня не удивляют давно уровень развития моих оппонентов.

Помолчи, жертва пьяной акушерки!
EugeneBear 27 окт 2017 в 09:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
exLeft
А я разве спорю. Но, вы говорите о пост-петровской кириллице, а ижица вполне так подходила. Недаром она так и осталась в истории, но уже как церковно-славянский язык.
И да, выступившему тут казаху : вот как раз до этой страны большинству живущих в России нет никакого дела. Вы, в отличие, от кыргызской и таджикской шелупони никому тут не доставляет. Просто один вопрос : а где вы гуляли весь 20-й век и что вдруг, как курляндцы, литоввцы, грузины, армяне не сохранили свою посконную письменность? Что сейчас-то пробудились? И не приводите в пример узбеков, там президент занимался политической проституцией.
blsmachine 27 окт 2017 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не могут свои значки придумать.. так и будут прыгать туда сюда.
Латинский язык мёртвый язык.
Толи дело майя..smile.gif

spongebob67 27 окт 2017 в 09:50
1
Цитата (PetrM @ 27.10.2017 - 07:10)
Алфавит - часть идентичности народа.
И письменностью в том числе определяется причастность к той или иной цивилизации.
ИМХО, это конечно их внутреннее дело и пусть хоть на марсианском пишут, но отказ от кириллицы - момент показательный.

Вчера про киргизского президента была статья, сегодня Нурик решил отдалиться от России. Они знают то, чего не знаем мы, простые обыватели?
ПростоКонь 27 окт 2017 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну что, казахи, зажили теперь? Инвестиции дождем просыпались? Космические и ядерные программы заработали?? Или 2025-го года ждать?
Makeissem 27 окт 2017 в 09:53
4
Цитата (ПростоКонь @ 27.10.2017 - 09:51)
Ну что, казахи, зажили теперь? Инвестиции дождем просыпались? Космические и ядерные программы заработали?? Или 2025-го года ждать?

Ну хуй знает, не все так солнечно и прекрасно. Но живем. Работа есть, работаем. А где лучше, скажите мне. Где этот рай на постсоветском пространстве, где за меня, как гражданина борятся не только перед выборами? Где это место, я хочу туда!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх