Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тигреночек 24 сен 2013 в 14:28
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Кто сделает лучше - первый пожму руку (С) М.Т. Калашников
SullaFelix 24 сен 2013 в 14:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (HerrKoT @ 24.09.2013 - 15:23)
Испытани показали что 107/108 уступает аек во всем включая надежность. Таже шестерня раскалывалась и требовала очень дорогостоящего производства.

А с эргономикой у ак катастрофа, плохо все что находится ниже прицельной планки.

Спор ведётся с людьми, которых называют "фанатиками", пофик им на эргономику и всё остальное, АК - крутой, воспринимать нужно на веру. И всё равно им на то, что лучше слабенько попасть чем мощно промазать))
BattlePorQ 24 сен 2013 в 14:37
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SullaFelix @ 24.09.2013 - 14:32)
Спор ведётся с людьми, которых называют "фанатиками", пофик им на эргономику и всё остальное

Да я, вроде, не фанатик, да и не спорю особо )
А по делу =- может, эргономика АК не идеальна, но катастрофой я бы это не назвал. Хотя, конечно, воевать не довелось, вся практика в пределах тиров. Но из претензий к АК имею только недовольство длиной приклада.
HerrKoT 24 сен 2013 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SullaFelix @ 24.09.2013 - 15:32)
Цитата (HerrKoT @ 24.09.2013 - 15:23)
Испытани показали что 107/108 уступает аек во всем включая надежность. Таже шестерня раскалывалась и требовала очень дорогостоящего производства.

А с эргономикой у ак катастрофа, плохо все что находится ниже прицельной планки.

Спор ведётся с людьми, которых называют "фанатиками", пофик им на эргономику и всё остальное, АК - крутой, воспринимать нужно на веру. И всё равно им на то, что лучше слабенько попасть чем мощно промазать))

Ну BattlePorQ с оружием дружит, думаю найти точки соприкосновения можно. Недостатки ак47/74 в общем то не секрет и известны всем кто с ними имел дело даже в тире даже в виде сайги/вепря.
BattlePorQ 24 сен 2013 в 14:38
0
Цитата (HerrKoT @ 24.09.2013 - 14:23)

Упустил я этот момент как-то, не попадалось материалов. Всё так плохо? Может, дело в культуре изготовления?
kreig81 24 сен 2013 в 14:38
Археолог  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 24.09.2013 - 15:37)
Спор ведётся с людьми, которых называют "фанатиками", пофик им на эргономику и всё остальное

А по делу =- может, эргономика АК не идеальна, но катастрофой я бы это не назвал. Хотя, конечно, воевать не довелось, вся практика в пределах тиров. Но из претензий к АК имею только недовольство длиной приклада.

решаемо.

Минобороны отказалось от нового «калашникова»
CKAT 24 сен 2013 в 14:39
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 24.09.2013 - 14:08)
Цитата (CKAT @ 24.09.2013 - 14:06)
И на пару десятков лет раньше

Ну вообще АЕК был разработан лет на десять раньше...

Вика говорит, что

Цитата
Разработан:  1980-е годы
BattlePorQ 24 сен 2013 в 14:39
1
Цитата (HerrKoT @ 24.09.2013 - 14:38)
Недостатки ак47/74 в общем то не секрет и известны всем кто с ними имел дело даже в тире даже в виде сайги/вепря.

Да привыкнуть надо немного. Впрочем, это с любым оружием справедливо.

Добавлено в 14:40
Цитата (CKAT @ 24.09.2013 - 14:39)
Вика говорит, что
Цитата

Ну да. А АК-107/108 во второй половине 1990-х.
skapitan 24 сен 2013 в 14:40
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
0
тут ситуация напоминает мне историю с КПВТ. Пулемет великолепен по техническим характеристикам, но в эксплуатации сложен и ужасен

Это сообщение отредактировал skapitan - 24 сен 2013 в 14:40
BattlePorQ 24 сен 2013 в 14:41
1
Цитата (kreig81 @ 24.09.2013 - 14:38)
решаемо.

Да всё решаемо. Я про серийный стоковый образец говорил. Впрочем, я и сам чуть крупнее стандартного призывника, так что это только моя личная претензия )
Predatel 24 сен 2013 в 14:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
А мне вообще непонятен смысл этого хитровыебоного нового автомата. ИМХО автомат должен стрелять всегда, везде при любой ситуации. А со всей этой автоматикой... Потом будем как пиндосы отнимать у талибов их ак74, прятать нанотехнологии под подушку и дальше воевать уже с 74кой.

ЗЫ сильно не пинайте, чисто мое ИМХО, от автоматов далек как хз знает кто.

ЗЫЫ про отсутствие станков и закупку за бугром как то напрягло...
SullaFelix 24 сен 2013 в 14:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
1

Я не на личность переходил, а в целом, так что без обид) Суть просто в чём, нужно уметь расставаться со старым, тем более когда это касается техники и оборудования, тем более военного. Я писал выше что с уралвагонзаводом расставаться хотят. На тот момент рассматривали леопарды. Да, это позор что в нашей стране адекватный современности танк не могут сделать. Но разве плохо будет что в существующих начальных условиях наши солдаты всё равно будут пользоваться лучшей техникой? Да хоть германская она хоть марсианская, лишь бы помогала выполнять качественно задачу и сохранять жизнь личного состава. А уж в данном случае вообще непонятно откуда у людей столько привязанности к "старичку". 80% его справа от экрана в контр-страйке только и видело.

Это сообщение отредактировал SullaFelix - 24 сен 2013 в 14:45
CKAT 24 сен 2013 в 14:43
1
Цитата (BattlePorQ @ 24.09.2013 - 14:39)
Добавлено в 14:40
Цитата (CKAT @ 24.09.2013 - 14:39)
Вика говорит, что
Цитата

Ну да. А АК-107/108 во второй половине 1990-х.

А, вон оно как. Я думал это двухтысячные. Ну, ок. Кстати, а причём тут 107/108, если вроде речь шла про 12?
BattlePorQ 24 сен 2013 в 14:48
1
Цитата (CKAT @ 24.09.2013 - 14:43)
А, вон оно как. Я думал это двухтысячные. Ну, ок. Кстати, а причём тут 107/108, если вроде речь шла про 12?

Ну как-то разговор сошёл к обсуждению сбалансированной газоотводной автоматики, а это как раз АЕК-971 и АК-107.
CKAT 24 сен 2013 в 14:50
1
Цитата (BattlePorQ @ 24.09.2013 - 14:48)
Цитата (CKAT @ 24.09.2013 - 14:43)

Ну как-то разговор сошёл к обсуждению сбалансированной газоотводной автоматики, а это как раз АЕК-971 и АК-107.

Логично.
HerrKoT 24 сен 2013 в 15:33
1

Ну смотрите перечислю только то что мне кажется полной жопой.

Рукоять взвода справа, длина еще хода и размеры. После фала хочется обнять и плакать.

Огромная щель предохранителя сводящая к нулю супер надежность ак (которая вообще-то относится к 7.62 с его избыточной мощностью передаваемой на затвор)

переводчик огня не предусматривающий его использование иначе как вкл/выкл.

Отстутвие доводчика магазина (полушахты, опять таки как пример фал или аек новый)

неудобная рукоять управления, которую все ипсц-шники меняют на хогувскую. В целом недостатки ак можно узнать набрав в интернете ak tactical, ну или
посмотрев на ipsc сайгу/вепря/кербс
ANFO 24 сен 2013 в 16:14
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HerrKoT @ 24.09.2013 - 16:33)

Рукоять взвода справа, длина еще хода и размеры. После фала хочется обнять и плакать.

Огромная щель предохранителя сводящая к нулю супер надежность ак (которая вообще-то относится к 7.62 с его избыточной мощностью передаваемой на затвор)

Отстутвие доводчика магазина (полушахты, опять таки как пример фал или аек новый)

неудобная рукоять управления, которую все ипсц-шники меняют на хогувскую. В целом недостатки ак можно узнать набрав в интернете ak tactical, ну или

Самое главное забыл: кривы руки стрелка shum_lol.gif
ChinaLab 24 сен 2013 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кальтер @ 24.09.2013 - 02:12)
BorLase
Цитата
выигрыш, как минимум - 30 см приклада долой

А смысл для боевого оружия, из которого стрелять надо, а не только таскать? Кроме того, я слабо себе представляю удобство смены магазина.
И вообще cool.gif :

в ауге 2 окна экстракции гильз, и чтобы в рожу не било гильзой меняется стандартный затвор с экстракцией вправо, на затвор с левой экстракцией
Myth 24 сен 2013 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HerrKoT @ 24.09.2013 - 16:33)

Рукоять взвода справа, длина еще хода и  размеры. После фала хочется обнять и плакать.

Добавлю сюда свои пять копеек, помимо короткого приклада и всего что описано выше - на ша замечательная боковая планка, добавляющая весу любому прицельному если это не родные мушка/целик. и не позволяющей сложить приклад если на этой планке что то стоит.

Скажете - ставь на крышку ствольной коробки - замечательно, ставим и через десяток походов на стрельбище/чисток - смысл прицельных - теряется. Тут вы естественно скажете, что на новых АК крышка на шарнире - ХЕРУШКИ. все равно со временем начинает болтаться. Скажете квадрейл? Замечательно - перепристрелка после каждого снятия газовой каморы (и не надо свистеть что на место она встанет с точностью до сотой на тоже где и была). Скажете ставить планку типа рыбий хвост - тоже не угадали. Про рукоять для 14ти летнего подростка и длину приклада для 12летнего ребенка уже писали. Полушахта если честно - полезная штука, но не панацея. 3 года охочусь с Сайгой, периодически езжу на стрельбище (расход патронов небольшой, за год примрно 5-8 тыс патронов с учетом поездок на охоту).

Про то что и полушахта и прочие лечится - разговор ведем про то что идет в базовой комплектации конкретно АК-12 и АЕК. Уж за почти 60лет службы этой кочерги по всему шарику - могли бы наконец поставить на затворну раму НОРМАЛЬНУЮ руокять (которой можно нормально взводить будучи в перчатках), регулируемый приклад, и нормальную ручку.

Это сообщение отредактировал Myth - 24 сен 2013 в 16:54
miklef 24 сен 2013 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (chakachaka @ 23.09.2013 - 23:52)
Это называется "пролоббировали".
Действительно, откуда у гос. завода бабло подмазать.

ЗЫ Я не фанат калашникова, НО!!
1) Из двух девайсов которыми будут пользоваться солдаты я выберу то в котором меньше деталей - оно однозначно надежнее.
2) Солдату не нужно оружие поточнее - ему надо больший носимый боекомплект, подствольник и обученный общевойсковой снайпер (пиндосы марксман называют) во взводе.

Для резервиста или добровольца Калаш - самое то. А обученному бойцу нужен более продвинутый инструмент. Такой, который стреляет в точку прицеливания (в т.ч. очередью), на котором навесные приборы можно разместить, в руке сбалансировать при переноске и много другого, чего от Калаша потребовать невозможно.
HerrKoT 24 сен 2013 в 17:07
1
Цитата (ANFO @ 24.09.2013 - 17:14)

Самое главное забыл: кривы руки стрелка shum_lol.gif

На самом деле при своеобразной эргономике ак дает очень приличную кучность, чем собственно и объясняется его распространение в мире. А руки они не на долго кривые после 3й тысячи начинает попадать любой новобранец, даже полуслепой. Это не снайперская винтовка все что требуется поразить короткой очередью цель, это не сложно.
HerrKoT 24 сен 2013 в 17:13
1
Цитата (Myth @ 24.09.2013 - 17:54)
Добавлю сюда свои пять копеек, помимо короткого приклада и всего что описано выше - на ша замечательная боковая планка, добавляющая весу любому прицельному если это не родные мушка/целик. и не позволяющей сложить приклад если на этой планке что то стоит.

Скажете - ставь на крышку ствольной коробки - замечательно, ставим и через десяток походов на стрельбище/чисток - смысл прицельных - теряется. Тут вы естественно скажете, что на новых АК крышка на шарнире - ХЕРУШКИ. все равно со временем начинает болтаться. Скажете квадрейл? Замечательно - перепристрелка после каждого снятия газовой каморы (и не надо свистеть что на место она встанет с точностью до сотой на тоже где и была). Скажете ставить планку типа рыбий хвост - тоже не угадали. Про рукоять для 14ти летнего подростка и длину приклада для 12летнего ребенка уже писали. Полушахта если честно - полезная штука, но не панацея. 3 года охочусь с Сайгой, периодически езжу на стрельбище (расход патронов небольшой, за год примрно 5-8 тыс патронов с учетом поездок на охоту).

Про то что и полушахта и прочие лечится - разговор ведем про то что идет в базовой комплектации конкретно АК-12 и АЕК. Уж за почти 60лет службы этой кочерги по всему шарику - могли бы наконец поставить на затворну раму НОРМАЛЬНУЮ руокять (которой можно нормально взводить будучи в перчатках), регулируемый приклад, и нормальную ручку.

Ну да согласен, планка своеобразная штука, сильно ограничивающая ко всему возможности поставить нормальный приклад.

Просто разговор зашел почему я считаю штатный ак74 устаревшим автоматом. И что меня в нем огорчает.

Впринципе потратив примерно еще стоимость автомата (а то и 2х) ак74м можно превратить во вполне приличный автомат, но вот смысл это делать для армии я не виижу. Проще уж тупо новый запустить сразу без вопиющих косяков.

Опять таки на момент 47-60 ак был прекрасным автоматом, оставался он таковым до конца 7 когда он начал стремительно устаревать.

Полушахта классная штука не доводилось с фала стрелять? Очень удобно.
Yritskiy 24 сен 2013 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SullaFelix @ 24.09.2013 - 15:43)
Я писал выше что с уралвагонзаводом расставаться хотят. На тот момент рассматривали леопарды. Да, это позор что в нашей стране адекватный современности танк не могут сделать.

Ах, и Уралвагонзавод уже не торт?
но, вагоны то он еще может делать? gigi.gif
а ничего, что его еще при царе горохе построили?

это как у нас даются задания: подковать блоху, блеать, и никаких гвоздей!
а как же без гвоздей то... gigi.gif

а собственный исторический опыт ни о чем?
как товарищ Сталин создавал танковую промышленность?
заводы новые современные строил, с импортным оборудованием, закупленным у вероятного противника в том числе...

а нонешние чаво?
пишут программы, и еще иногда дают деньги...
так обклейте танк долларами - он будет неуязвим... shum_lol.gif
Aibo 24 сен 2013 в 17:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Точно стрелять можно из любого оружия, надо только пристрелятся. Ходить на стрельбище почти каждый день и выпускать по крайней мере рожок. В перерыве между стрельбами перевариваем усвоенное.
Теперь спросите, сколько в среднем расстреливает патронов среднестатистический срочник. Не знаю как сейчас, а раньше из моих знакомых, хорошо, если за все время службы 10 партонов выпустили. И это при том, что я в то время своими руками тащил на утилизацию цинки 60-х годов - полный склад.
Скажите мне, будет ли польза от нового оружия тем, кто и со старым не умеет обращаться?
Единственное, что меня не устраивало в АК - это стрельба на дистанции очередями >100м. 2 выстрела в цель - остальные в молоко - приходилось стрелять по-американски. Хотя есть, конечно, специалисты... Ну так они из любого оружия так стрелять могут.
Deception 24 сен 2013 в 17:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
А по моему, давно пора снимать с пьедестала, автомат, которому больше 60 ти лет. Я, за здоровую конкуренцию.

Это сообщение отредактировал Deception - 24 сен 2013 в 17:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх