Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
As7772004 30 мая 2017 г. в 13:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nsklife @ 30.05.2017 - 12:24)
Цитата
И, да, уксуса добавил на 2,5 кило свинной шеи - 300 грамм 3%.

спасибо добрый человек за уточнение по уксусу..
а то блядь советуют рецепщики: добавить две столовые ложки уксуса... какого блядь уксуса ? 3-6-9 проц или эссенцию ?..
также желательно уточнять по минералке.. а то есть такая охуительная минералка что жрать стрёмно будет мясо на этом маринаде

За доброго человека спасибо. Тогда дополню рецепт на 2,5 кило шеи я взял много лука около 500 грамм, а уксус это так для запаха, пробовал на вкус маринад - чуть-чуть кисленький, а в готовом виде только приятный запах.

P.S. Чуть не забыл: 2-3 листика лаврушки (зачем - Х.З.)

Это сообщение отредактировал As7772004 - 30 мая 2017 г. в 13:40
ralfhome 30 мая 2017 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Эй надзор, иди нахуй. Я же вас не учу жопу вытирать smile.gif
DVIJOK 30 мая 2017 г. в 13:37
Архитектор  •  На сайте 13 лет
0
какой же идиот этим маринует?
Vitalem 30 мая 2017 г. в 13:37
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Тоже по-всякому раньше пробовал мариновать, но года три уже делаю так:
лук. много лука, трем в кашу.
Мясо
Соль
Аджика "кавказская"

Кнехт65 30 мая 2017 г. в 13:43
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
жена маринует в соевом соусе. Остальное - по-вкусу. Знаю. что вредно. Но роспотреб идёт в пень!
As7772004 30 мая 2017 г. в 13:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (firs83 @ 30.05.2017 - 13:21)
Цитата (Alexrush74 @ 30.05.2017 - 13:16)
Я всегда ругаю всех знакомых и друзей, когда вижу, что маринуют в майонезе! moderator.gif  Только лук, перец, соль, специи натуральные, киви к говядине!

Хоть и уксус тоже считают пошлым, но почему то всегда некоторую ностальгию вызывает его вкус в мясе. Всегда добавляю, правда немного и в основном винный или яблочный, они намного мягче. И самое главное никаких блядских специй "Для шашлыка", их омерзительный резкий вкус перебивает весь аромат мяса.
А насчет киви както послушал совета знакомого - добавил за 15 минут до готовки в итоге мясо сверху стало мягким а размазывающимся как пластелин. Пришлось выкинуть нахер.

Был знакомый пожилой татарин (большую часть жизни прожил в Узбекистане), я тогда совсем молодой был 1995-1996 гг.. Работал в гос.организации и мы выезжали коллективом на ""День Эколога" (если он так тогда назывался). Так я "участвовал" в приготовлении шашлыка на 35-40 человек. Так вон на рынке мы взяли из расчета по 500 грамм на человека свинины (2/3 шея, 1/3 окорок), 6 - 7 кг. репчатого лука ( который он резал крупными кольцами вместе с шелухой ( все-равно выкидывать, а в огне продизинфецируется), соль, черный перец, пару мужских горстей семян кориандра, 2 или 3 лимона порезанных пополам и небрежно выжатых в большую 30 - 40 литровую поварскую кастрюлю,и, собственно говоря, на весь этот набор он добавил 0,5 литров 6% яблочного уксуса (т.к. сказал что времени мало для мариновки). Через 3 - 4 часа ( время сборов и дороги до места) был шашлык, который я досихпор не забыл и пытаюсь к нему приблизиться.

P.S. Мясо резали крупно: где-то 4 на 5 см. Осталось много. Дожаривали дома на сковороде.
Falc0NES 30 мая 2017 г. в 14:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Надо правительству внести изменения в КОАП РФ и придумать закон, чтобы регулировать - указывать как мариновать шашлы. За маринование в майонезике - Штраф. указание Роспотребнадзора хуле
matheus 30 мая 2017 г. в 14:15
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
0
Только лук, соль, немного перца. Остальное - извращения.
djdjvitj 30 мая 2017 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mogol44 @ 29.05.2017 - 23:05)
Вот это забота! Надо ещё тех кто маринует шашлык в майонезе а особенно в кетчупе привлекать к административной и уголовной ответственности)))

видать маринад с кетчупом или майонезом ,
оскорбляет чьи то религиозные чувства
Arkadii026 30 мая 2017 г. в 14:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Люблю шашлык, и готовить и кушать, мясо только свежее желательно парное, мне нравиться мариновать в айране, он чуть чуть даёт кислинку плюс газированный, бывает что мариную только лук, перец, и мясо. Солить только во время жарки, когда мясо почти готово, кладём сверху лаваш. Профит

Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе
Arkadii026 30 мая 2017 г. в 14:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Второе

Picachu 30 мая 2017 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я уже на шашлык смотреть не могу, как то пох, а майонез зло
Alzheimer9 30 мая 2017 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я пять раз перечитал копипасту ТСа. Пять бля, раз. И нигде не нашёл" будем штрафовать. Запретить... Роспотребнадзор настаивает, обязует..."
Собственно вопрос, а нахера тема пестрит "мнениями" в стиле " идите на хуй, нечего нам указывать...!" Некоторые с какого-то хуя Правительство приплели, другие встали в позу и ярко выражают своё гражданское несогласие. Иные ваще " оскорбляют чувства верующих" faceoff.gif
Вы бля читаете хотя бы одно предложение в теме. кроме первых двух слов названия?
Какие нахуй штрафы? Какой регламент? Астанавитесь! Включайте же межушный нервный центр хоть иногда. dont.gif
Людям , делящимся своими рецептами маринад- спасибо. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 30 мая 2017 г. в 14:47
Zerkalo2010 30 мая 2017 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (XIMERA123 @ 29.05.2017 - 23:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

а ты мясо замаринуй просто в луке с солью
а потом засыпь готовый шашлык салатом из розового лука, сумаха и уксуса
и не пожалеешь
Alf1376 30 мая 2017 г. в 15:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

Никакого уксуса . dont.gif Никакого маринада . dont.gif Натираешь мясо солью , перчиками и добавляешь базилик и травок по вкусу .
Bona25 30 мая 2017 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Следующая забота будет, запретить жарить шашлык.
Alf1376 30 мая 2017 г. в 15:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Zerkalo2010 @ 30.05.2017 - 15:02)

а ты мясо замаринуй просто в луке с солью
а потом засыпь готовый шашлык салатом из розового лука, сумаха и уксуса
и не пожалеешь

Лук на любителя . Без лука лучше .
sia66 30 мая 2017 г. в 15:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Хз, последнее время мариную только так - много лука + томатный сок.
morgan222 30 мая 2017 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:07)
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)

что злого в майонезе?
Aqualung 30 мая 2017 г. в 16:08
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jus @ 29.05.2017 - 23:01)

В рекомендациях Роспотребнадзора жителей Санкт-Петербурга просят не покупать мясо у «серых» продавцов и следить за сроками годности продуктов.

Капитан Очевидность теперь работает в Роспотребнадзоре?
JIblC 30 мая 2017 г. в 16:13
2
Цитата (Alzheimer9 @ 30.05.2017 - 14:47)
Я пять раз перечитал копипасту ТСа. Пять бля, раз. И нигде не нашёл" будем штрафовать. Запретить... Роспотребнадзор настаивает, обязует..."
Собственно вопрос, а нахера тема пестрит "мнениями" в стиле " идите на хуй, нечего нам указывать...!" Некоторые с какого-то хуя Правительство приплели, другие встали в позу и ярко выражают своё гражданское несогласие. Иные ваще " оскорбляют чувства верующих" faceoff.gif
Вы бля читаете хотя бы одно предложение в теме. кроме первых двух слов названия?
Какие нахуй штрафы? Какой регламент? Астанавитесь! Включайте же межушный нервный центр хоть иногда. dont.gif
Людям , делящимся своими рецептами маринад- спасибо. bravo.gif

Это сломанные люди, бро.

В тексте - "попросил" и "рекомендации", но один хуй тема полна дегенератов, видимо в скором времени раскупящих весь майонез. gigi.gif

Я уже ничему не удивляюсь.
JIblC 30 мая 2017 г. в 16:25
3
Цитата
Людям , делящимся своими рецептами маринад- спасибо

Маринад - вторичен. А в идеале не нужен вообще... (наверное gigi.gif )

Рецепт правильного шашлыка - достаточное количество прогоревших углей (белый налёт) и крупные, стремиться нужно к размеру чуть меньше кулака, куски.
Собственно мясо - шея, а лучше т.н. "почечное", желательно домашнее, но тут можно так попасть, что если оно не своё, то нуиво лучше нахер.
Маринад - луксольперец, понятно.
Дрочево с виноградными или фруктовыми дровами забыть сразу, прогоревшие угли не пахнут ничем, а на вкусные дрова дрочат нубы, не дожидающиеся их прогара и после выливающие на мангал литры (я вообще не поливаю - там тупо гореть нечему) воды.
Сочность мяса напрямую зависит от размера куска, тут матьиё голая физика и "квадратная" зависимость площади от линейных размеров и "кубическая" объёма. Т.е. чем кусок мяса больше - тем он сочнее сам по себе.
Дрочево с маринадом из слёз девственниц вкупе с канапешечными размерами кусочков мяса - один из видов нубского недошашлыка, тогда как основное правило шашлыка Настоящего - учитесь жарить, чтобы не пригорало, подбирая под конкретный мангал количество и фактуру дров и качество получившихся углей, регулируйте расстояние и тому подобное... Тогда мясо сожрётся вместе с пальцами само собой, как по волшебству.
Мужское это дело, шашлык. Не в рецептах соль.

Это сообщение отредактировал JIblC - 30 мая 2017 г. в 16:28
Nikitovich 30 мая 2017 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Соль перец оч много лука и тан или айран, отбивать шашлык, это верх извращения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MHi 30 мая 2017 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо вам, отцы-благодетели, что только посоветовали, а не запретили на законодательном уровне! Низкий вам поклон! Что бы мы сиволапые без вас делали.

З.Ы. ИМХО всё же маринад из майонеза или кетчупа это от лукавого.
Ягд 30 мая 2017 г. в 16:55
1
Цитата
Дрочево с виноградными или фруктовыми дровами забыть сразу, прогоревшие угли не пахнут ничем, а на вкусные дрова дрочат нубы, не дожидающиеся их прогара и после выливающие на мангал литры (я вообще не поливаю - там тупо гореть нечему) воды.
Шея масо жирное в процесе запекания жир плавиться и капает на угли, появляется язычок пламени которое легко перекидывается на мясо и вот имеем горящий шашлык!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх