Полиция отказалась возбуждать дело на водителя, который сбил насмерть дедушку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikhailR 29 янв 2018 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если машина неисправна, ты еще хрен затормозишь по-нормальному. Да там и дистанция метра три - не успеешь. Деда жалко, но это равносильно тому, чтобы под поезд броситься.
alex252306 29 янв 2018 в 15:44
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
4
перелазить через трос между буксируемым и буксирующим автомобилями- всё равно, что пролазить между вагонами стоящего поезда/трамвая
тупо, опасно, неудобно, предсказуемо

удивляет реакция родственников. сама подтверждает, что дед лез между машинами, перепрыгивая трос, но не согласна с отказом в возбуждении уголовного дела.
-да, наш дед был неправ, но всё равно хотим наказания (денег)

млять, ну не 10-и же метровый буксировочный трос был. и не фуру тащил.
лень и нежелание обойти лишние 3-4 метра, привели к предсказуемой трагедии

да и такого "известного" адвоката ни разу не слышал.
опять скотский паблик Mash накидывает говна на вентилятор с провоцирующими названиями и преподнесением "жареных сенсаций"
Last111 29 янв 2018 в 15:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
-да, наш дед был неправ, но всё равно хотим наказания (денег)

Денег - это гражданский иск, источник повышенной опасности и вот это все. Пусть подают, кто им мешает. Но тогда им могут в ответ предъявить за помятый капот, как наследникам )
Romwol 29 янв 2018 в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (chabh21 @ 29.01.2018 - 14:04)
Хз, а как считается с буксируемым автомобилем? По идее тягач выехал на перекресток, значит должен закончить маневр. Нафига под него заходить пешеходу? Понятно, что дедешка старенький, но и водитель тут жертва обстоятельств.
Щас опять вернемся к тому, что у пешехода нет обязанности дождаться пока автомобили закончат проезд перекрестка. Загорелся зеленый и можешь переть как танк. Епанутые ПДД.

А как быть с теми водятлами, которые на красный на перекресток выезжают? Тоже ждать пока закончат маневр? И потом на переход времени уже не остается.

lol.gif водятлы шпалят

Это сообщение отредактировал Romwol - 29 янв 2018 в 16:58
gipav 29 янв 2018 в 17:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Штраф или лишение прав за пересечение двойной сплошной и то не дали lol.gif ?

Это сообщение отредактировал gipav - 29 янв 2018 в 17:28
foxschadows 29 янв 2018 в 19:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Буксировали без тормозов наверно и без водителя во второй машине.
OBrian автор 30 янв 2018 в 10:31
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DamienDeRuss @ 29.01.2018 - 14:11)
водителю даж в страшном сне не приснится что какой то идиот может залезть между буксирующим и буксируемым. (хотя в моей жизни было, что туда перестроится пытались) )))
тот редкий случай когда суд все правильно сделал.

Меня, когда буксировали, баба за рулем УАЗ Патриот, не видя троса, пыталась выжать с полосы. Чуть не цепанула. Буксирующий тормознул, оттуда вышли двое моих знакомых и так ее обматерили, что она надолго запомнила. Самое страшное, что буксируемый сделать ничего не может. Машину его тащат вперед и не затормозить, и не повернуть куда хочешь...
Vlad86025 30 янв 2018 в 13:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Тогда большую сумму за лечение с него, обязан платить пожизненно.

Вряд ли покойнику это поможет.
Whitesman 30 янв 2018 в 13:47
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
-1
одно настораживает - экс-адвокат, да еще и с фамилией клановой.
таким ничего не будет, при нынешнем левосудии.
Zanyda 30 янв 2018 в 13:50
0
Цитата (Whitesman @ 30.01.2018 - 13:47)
одно настораживает - экс-адвокат, да еще и с фамилией клановой.
таким ничего не будет, при нынешнем левосудии.

Как будто приговор. Может он специализировался на трудовых спорах и выбивании пенсий таким вот дедушкам?
Скальд 30 янв 2018 в 13:51
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (alex252306 @ 29.01.2018 - 14:44)
перелазить через трос между буксируемым и буксирующим автомобилями- всё равно, что пролазить между вагонами стоящего поезда/трамвая
тупо, опасно, неудобно, предсказуемо

Больше в этой теме говорить не о чём. Премию Дарвина этому дедушке. bravo.gif
denzer 30 янв 2018 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
охуеть! лет 15 назад я так на заправке чуть тупую пизду не раскатал по асфальту!меня на 2108 тянет 21099 уже так километров 50-70!у ведущего кончается бенз и мы свернули на заправку.неторопясь подьезжаем к заправке а тут тупая пизда решила между машин проскочить и запнулась о тросс! со всего маху бьется своей тупой головой мне об капот и под калеса! хорошо ведущий был профи и сморел по зеркалам и рывок почувствовал когда она запнулась!!!
Bigalexx 30 янв 2018 в 14:08
0
водителю даж в страшном сне не приснится что какой то идиот может залезть между буксирующим и буксируемым. (хотя в моей жизни было, что туда перестроится пытались) )))

Я видал, когда девятка попробовала проскочить между буксируемым КАМАЗом и тягачем, на металлическом тросе.
Давно дело было, но одного сразу насмерть - а второй вроде успел доехать до больнички.
Но там трос не отмечен флажками был, и эти реально в шары долбились - ибо днем все произошло.
Тут трудно судить, т.к. сам момент ДТП не виден - но как минимум, буксировщик невиновен. Вот буксируемый явно не справился с обстановкой.
Bigalexx 30 янв 2018 в 14:12
0
Цитата (MikhailR @ 29.01.2018 - 15:36)
Если машина неисправна, ты еще хрен затормозишь по-нормальному. Да там и дистанция метра три - не успеешь. Деда жалко, но это равносильно тому, чтобы под поезд броситься.

Ручник тяни! Некогда думать.
ОсатаневшийЛ 30 янв 2018 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как пешеход вообще между машинами оказался? трос не видел? ну только если он серый и облезлый и у пешехода -10... но на видео трос довольно яркой расцветки....
Garick174 30 янв 2018 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Такие законы. Достаточно немного соображать башкой и посадить тебя уже практически не реально.
Fridriks 30 янв 2018 в 16:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Дедушка старый - ему все равно )
Sirusiavka 30 янв 2018 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Родственники говорят, что он не мог залезть между двумя машинами. Вот у меня вопрос, а откуда они это знают? Их там не было. Вот журналисты сами нагнетают.
ТоптуновПотапов 30 янв 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tamerlan666 @ 29.01.2018 - 14:08)
Цитата
что у пешехода нет обязанности дождаться пока автомобили закончат проезд

У пешехода есть обязанность убедиться в безопасности перехода ПЧ

И хотелось бы увидеть сам момент дтп

Да, но это относится к нерегулируемому пешеходному переходу. А при переходе регулируемого такой обязанности нету. Глупость, но факт.

п. 4.4 ПДД

В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

Всё. Ничем другим руководствоваться не надо.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30 янв 2018 в 17:24
251217 30 янв 2018 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0

Я думаю - дед просто посчитал, что раз он на переходе - значит он прав. Верёвку, естественно, не заметил. Ну а раз он "прав" - он решил заставить водителя экстренно тормозить - полез на переход перед буксируемым автомобилем.

IMHO это несчастный случай. Никто не виноват. Кроме человека, который наплевал на собственную безопасность.

Это сообщение отредактировал 251217 - 30 янв 2018 в 17:29
VladaV 30 янв 2018 в 17:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
я как то чуть не въехала в трос перестраиваясь...темно, пробка, авария в моем ряду, и две машины, я пихаю туда нос своей машины, а на меня орут...понимаю был бы у меня джип и не увидел их веревочку, а я на японской пузотерке не увидела стальной ржавый трос без всяких обозначений, как же меня материли.....Млин, ну а как увидеть в такой ситуации невидимый трос?! И вторая машина аварийкой не моргала, короче не соблюдали правила буксировки...видимо не я первая покушалась )))

А тут не ясная какая то ситуация, врятли пенсионер самоубийца, и обычного человека в любом случае бы посадили и наказали, если бы даже бухой пешеход перебегал мкад и ты его задавил...
LazYap 30 янв 2018 в 17:51
0
Да не видно тросс нихера.
полно случаев.
LazYap 30 янв 2018 в 18:01
0
Цитата (denzer @ 30.01.2018 - 13:59)
охуеть! лет 15 назад я так на заправке чуть тупую пизду не раскатал по асфальту!меня на 2108 тянет 21099 уже так километров 50-70!у ведущего кончается бенз и мы свернули на заправку.неторопясь подьезжаем к заправке а тут тупая пизда решила между машин проскочить и запнулась о тросс! со всего маху бьется своей тупой головой мне об капот и под калеса! хорошо ведущий был профи и сморел по зеркалам и рывок почувствовал когда она запнулась!!!

не она?
LazYap 30 янв 2018 в 18:02
0
Цитата (denzer @ 30.01.2018 - 13:59)

не она?
https://youtu.be/GDBZD19mLKo?t=124
Traktorist78 30 янв 2018 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тащили мы как то ВАЗ 2106 зацепив за волгу 21. Дело осенью и вечером было. Перед переездом ЖД встали. Стоим, ждём. Тут какой то чудик, с хорошей скоростью пытается между машин пробежать. Трос ессно не замечает. Так эпично еблетом к асфальту ещё никто на моей памяти не прикладывался...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 754
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх