AliExpress начал массово и навсегда блокировать аккаунты россиян

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lukinda 20 мая 2018 в 18:45
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (espi @ 20.05.2018 - 22:42)
Цитата (DTrump @ 20.05.2018 - 18:32)
Лично я давно уже покупаю всё у наших русских предпринимателей в России, что-то сам делаю, что-то на местных фабриках заказываю. Благодаря импортозамещению в России только разве что живую панду не купить, все остальное есть.

И это правильно, при таком обилии заводов и фабрик, продукция которых пользуется бешенным спросом во всем мире, что-то заказывать из несомненно аграрно ориентированного Китая будет только уж совсем отсталый человек , тем более в такой шарашкиной никому не известной конторе, как ее там, али экспесс cool.gif

Хорошая смена трампу подрастает))
Santo062 20 мая 2018 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
39
Цитата (espi @ 20.05.2018 - 18:42)
тем более в такой шарашкиной никому не известной конторе, как ее там, али экспесс cool.gif

Да с этого Алиэкспресса вообще голимый китай идет.
Денисончик 20 мая 2018 в 18:45
Ядрила  •  На сайте 14 лет
4
Меня китайцы обманывают с товаром иногда. 10 процентов обычно - обман.
Igrim 20 мая 2018 в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (idexan @ 20.05.2018 - 21:31)
т.е. если у тебя несколько раз посылку спиздили, так ты не только денег не вернёшь, так и перманент словишь?

Так за пропавшие посылки,вроде,почта отвечает.
qwert75 20 мая 2018 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Зарыч @ 20.05.2018 - 18:40)
Примерно из 150 покупок на али, я открывал всего два раза диспут.

Я заказываю всякую мелочевку, пришел бампер на телефон с маленьким дефектом отливки. Я им просто фото в личку отправил, без споров и претензий там и не видно того дефекта. При цене в 3 доллара, китаянка мне сделала 2 доллара скидки.
oxlis 20 мая 2018 в 18:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Как писали выше основная масса покупателей сами кидалы и делают все чтобы поиметь что то нахаляву. Это галимое воровство что я считаю за западло, а они еще и гордятся что кинули продавана. Давно пора банить за крысятничество!
KiberLis 20 мая 2018 в 18:46
Колист  •  На сайте 11 лет
5
У меня были халявные вещи с Али. Из за срока. Если свыше 45 дней, то открывал спор и забирал деньги. А потом вещь могла придти. Последний раз пришел чехол заказаный в ноябре. В мае.
Igrim 20 мая 2018 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (qwert75 @ 20.05.2018 - 21:45)
Цитата (Зарыч @ 20.05.2018 - 18:40)
Примерно из 150 покупок на али, я открывал всего два раза диспут.

Я заказываю всякую мелочевку, пришел бампер на телефон с маленьким дефектом отливки. Я им просто фото в личку отправил, без споров и претензий там и не видно того дефекта. При цене в 3 доллара, китаянка мне сделала 2 доллара скидки.

Красивый чтоле? Отправил фотку китаянке,а она ему скидку. shum_lol.gif
kotheus 20 мая 2018 в 18:47
Сука шерстяная  •  На сайте 11 лет
69
Лично я давно уже покупаю всё у наших русских предпринимателей в России, что-то сам делаю, что-то на местных фабриках заказываю. Благодаря импортозамещению в России только разве что живую панду не купить, все остальное есть.

Зашёл я на неделе в веломагазин, один из самых дешёвых в городе кстати. Моргалка, которую я купил на Али за 100 рэ стоит 500, светоотражающие насадки на спицы купил за 60, стоят 250, велоочки 900>2500, велошорты 900>4900, зеркало 120>600, грипсы 550>1200. Пока наши "русские предприниматели"™ не начнут продавать или производить по адекватной цене, а не перепродавать в три/четы/пять раз дороже купленное там же на али, вертел я их на кличке
Jurets 20 мая 2018 в 18:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (DTrump @ 20.05.2018 - 17:32)
Лично я давно уже покупаю всё у наших русских предпринимателей

Ну да ну да :D

Они сами с Алика заказывают эти "Предприниматели" и вам же втюхивают как отечественное gigi.gif gigi.gif gigi.gif
point027 20 мая 2018 в 18:49
Ябрила  •  На сайте 12 лет
10
Надо посмотреть не заблокировали ли меня. Купил флешку недорого на 128 ГБ, при проверке записанных данных оказалось, что влазит только 16, остальное фейк.
Вступил в спор, заявил причину, что товар - подделка и потребовал 100% возврат денег. Думал, что деньги вернут и продавца нагнуть не мешало бы, чтобы неповадно было.
Продавец сказал, что можно получить деньги и не возвращать флешку, если я поставлю отзыв с пятью звёздами (а лот только с такими отзывами и был, из-за чего я клюнул) и поменяю причину спора на более мягкую.
Я отказался, обострил спор и Алиэкспресс предложил частичную компенсацию без возврата товара или полную, если я отошлю товар обратно. Причину спора администрация сменила на "товар, не соответствующий описанию" (подумаешь, продаван ошибся и случайно фейковую флешку выслал). Подделка, по мнению Алиэкспресса, это когда вещь содержит брендовые знаки (лейблы, этикетки, гравировку), а на самом деле это поделка.
Думал, продавца отымеют и забанят, а вот нет.
batyjxan 20 мая 2018 в 18:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
-5
Я уже полтора года покупаю товары на этой площадке и ни разу не открывал спор или портил отношения с продавцами, если и были "шероховатости" с неправильным трек-номером или "зависанием" заказа, всё решал полюбовно через общение с продавцом. В комментариях к товару и в сообщениях к продавцам не позволяют себе грубость и фамильярность.
Статейка попахивает "свидомизмом", а что украинцы все очень "честные"? По-моему гавнюков во всех странах хватает.
Арваш 20 мая 2018 в 18:51
Пират с Тортуги  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (kotheus @ 20.05.2018 - 18:47)

Зашёл я на неделе в веломагазин, один из самых дешёвых в городе кстати. Моргалка, которую я купил на Али за 100 рэ стоит 500, светоотражающие насадки на спицы купил за 60, стоят 250, велоочки 900>2500, велошорты 900>4900, зеркало 120>600, грипсы 550>1200. Пока наши "русские предприниматели"™ не начнут продавать или производить по адекватной цене, а не перепродавать в три/четы/пять раз дороже купленное там же на али, вертел я их на кличке

В Галамарт зайди или фикспрайс, там те же мигалки, звоночки, фары дешевле чем на али.
Бойцоваямышь 20 мая 2018 в 18:51
0
Пруфы не указан, откуда информация?
zloiMOZG 20 мая 2018 в 18:52
Инженер  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Santo062 @ 20.05.2018 - 18:39)
А ведь посылки реально не приходят иной раз, но думаю здесь не китайцы виноваты, а наша почта. Какая нибудь мелочь в основном приходит без проблем, а вот инструмент заказывал пару раз, как сквозь землю.

Очень давно заказываю на алиэкспресс.
И ни разу не было такого, что бы посылка не пришла по вине почты. Потому, что всегда выбираю способ доставки с отслеживанием по всему пути.

За то недавно копеечная посылка (120р + 45р за доставку с отслеживанием) не пришла. Потому. что продавец пидор.
С начала он даёт мне трек нормальный, а потом через пару дней пишет, что типа вот настоящий трек местный китайский, по РФ отслеживаться не будет вообще. В китае посылка долго скакала по разным отделениям местной почты, а потом вообще со статусом "перемещение в следующий пункт" перестала трекаться.
Через 2 месяца я открыл спор, где изложил, что продаван сообщил фейковый номер с начала, а потом выдал типа настоящий, да и он оказался от более дешёвой доставки. Спор удовлетворили без вопросов.

Ещё был случай, когда захотел заказать нужную мне довольно дорогую железяку (8000р за неё + продаван отправлял типа только DHL и хотел за доставки ещё 4000р. У других продавцов такой железяки не было). А отправил он обычной почтой, хоть и отслеживаемой.
В результате так же открыл спор с требованием вернуть 4000р за доставку. Так же удовлетворили.
Бойцоваямышь 20 мая 2018 в 18:52
9
Кстати, последнее время посылки стали дольше идти, по два-три раза продлевался защиту. И таки несколько так и не пришло, чего год назад не случалось.
batyjxan 20 мая 2018 в 18:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kotheus @ 20.05.2018 - 18:47)

Салам православный! rulez.gif
Bug 20 мая 2018 в 18:54
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Pogano @ 20.05.2018 - 20:26)

Таким образом администрация площадки старается уберечь покупателей товаров от наглых и бесчестных покупателей из России, которые обманывают с целью получить какие-то вещи бесплатно.

Не понял. Покупателей от покупателей?
Что за нах?
Может перестать пользоваться услугами почты россии?
Бесплатную доставку уже пару лет не использую если нет отслеживания, нервы дороже!
ОЛЕГ71 20 мая 2018 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (idexan @ 20.05.2018 - 18:31)
т.е. если у тебя несколько раз посылку спиздили, так ты не только денег не вернёшь, так и перманент словишь?

Бро! За 8 лет пользованием али у меня не спиздили не одну посылку! Но спор открывал! Телефон пришёл не рабочий!
idexan 20 мая 2018 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Igrim @ 20.05.2018 - 18:45)

конечно, при условии того что пиздят в первую очередь те что не отслеживаются по России - последний статус "прибыла в страну назначения" - и ищи где и у кого хочешь
ОЛЕГ71 несколько раз у разных продавцов заказывал один и тот же товар - так и не доехал gigi.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 20 мая 2018 в 18:56
Циммерман 20 мая 2018 в 18:55
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (joke1976 @ 20.05.2018 - 20:37)
Нормальное решение, но как быть с добросовестными покупателями, чьи посылки пропали? Вот только что мне продавец увеличил еще на месяц срок доставки (прошло уже 60 дней).

трек же есть.Товар не доставлен - значит, покупатель не при чём, да и без трека сейчас вроде не отправляют.
Zwieback 20 мая 2018 в 18:57
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Денисончик @ 20.05.2018 - 18:45)
Меня китайцы обманывают с товаром иногда. 10 процентов обычно  - обман.

"Приговаривал, да укоризною - не гонялся бы ты поп за дешевизною."®
Ясен пень - там своих жуликов больше, чем дохуя. lol.gif Не покупаю никогда у продаванов со сроком
работы меньше 2-х лет и рейтингом меньше 95-97. Да, конечно, есть и норм продавцы без рейтинга -
только открывшиеся, цену ставят вкусную для раскрутки магаза. Но тут уже отзывы смотреть надо.
И не только на интересующий тебя товар, а по продажам товаров магаза в целом. Но тут уж,
как говориться, сам риски оцениваешь и надо это понимать. cool.gif
Чтобы избежать непоняток при споре, если посылку проебли на почте, обязательно в коментарии
при покупке пишешь - так, мол и так, во избежании ненужных нам споров, прошу предоставить
мне трек номер, полностью отслеживаемый на территории Российской Федерации, это важно для
меня и, типа бла-бла-бла, спасибо за понимание. Так что если прод всучит тебе "левый" трек -
этот аргумент при споре работает железно без каких-либо претензий к тебе со стороны Али.
Проверено. А если по рабочему треку посылка испарилась - тут уж продавану придётся вернуть
бабки по правилам Али. За доставку отвечает именно продавец. Она его собственность, пока
статус трека не станет "вручено адресату".

Это сообщение отредактировал Zwieback - 20 мая 2018 в 19:12
zloiMOZG 20 мая 2018 в 18:57
Инженер  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (idexan @ 20.05.2018 - 18:55)
Цитата (Igrim @ 20.05.2018 - 18:45)

конечно, при условии того что пиздят в первую очередь те что не отслеживаются по России - последний статус "прибыла в страну назначения" - и ищи где и у кого хочешь

Вообще по факту алиэкспресс запретил использовать доставку которая не отслеживается по всему пути. Так что если сейчас тебе отправляют такой трек, значит тебя хочет наебать ушлый китаец.

И да, если посылка получила статус "прибыла в страну назначения", то значит что она по РФ тоже должна отслеживаться. Ибо этот статус сообщает уже наша почта.
У все посылок без отслеживания по РФ последний статус "покинула страну отправления". И после него зачастую вообще глухо.
Только проблема в том, что китайцы ещё те пидоры. У меня была посылка которая 2 месяца имела статус "покинула страну назначения". Это если в нашей почте дубли терка смотреть. А вот зашел я на сайт китайской почты, и узнал,что присвоив такой статус они радостно оправили посылку нахуй на склад ожидания отправки. И она там 3 месяца проболталась, потом опять получила статус что покинула страну отправления, а потмо через 3 дня трекнулась у нас. С момента попадания в РФ посылка до меня доехала примерно за 2 недели.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 20 мая 2018 в 19:02
gelezo131 20 мая 2018 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
За мои 6 лет работы с алибабой и алиэскспрессом всего куплено 114 товаров, из них полностью доволен 90% , остальное надо читать отзывы.
Про косяки
пару раз приехал битый товар, оба раза вернули деньги без возврата мной товара.
Пару раз ждал 3 и более месяца. деньги я вернул сам .
DiSm 20 мая 2018 в 18:57
Неполживый  •  На сайте 11 лет
3
Правильно и делают. Простыми как правило ширпотреб всякий шлют. Это ж надо наебать магазин на целых сука 130 рублей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх