Из книг Агаты Кристи убрали "оскорбительные отрывки"

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ipv4 автор 27 мар 2023 в 00:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (koriandr @ 27.03.2023 - 00:34)
Скоро до Марка Твена доберутся. Пидонегры.

Давно ))))
Хунху3 27 мар 2023 в 00:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Сова82 @ 27.03.2023 - 00:38)
Я сегодня закончил слушать Робинзона.
Я и забыл, что он поехал в путешествие за неграми рабами для своей плантации.

И там постоянно говорят. Негры, негры, негры. Слуги.
Когда до неё доберутся и отредактируют. Зачем он поедет в путешествие?

так он и друга своего мавра в рабство продал
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2166040.html

и вообще был тем ещё протестантом
вот что он говорит о людоедах-

"я спросил себя, какое я имею право брать на себя роль судьи и палача этих людей. Пускай они преступны; но коль скоро сам бог в течение стольких веков предоставляет им творить зло безнаказанно, то, значит, на то его воля. Как знать? — быть может, истребляя друг друга, они являются лишь исполнителями его приговоров"
Markus2000 27 мар 2023 в 00:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

Недавно с внучкой читали. Не помню о том что он за рабами рванул, вроде за ценностями в обмен на бижутерию. Правда версия была советская, адаптированная - за что большое спасибо редакторам. Я как вычислил - читаем, а нигде и слова не сказано Боге, молитвах и прочих ритуалах. Только то, что Робин забрал с застрявшего на скалах корабля матросские библии. Как же так - 17 век, англичанин - да он должен был лоб расшибать во славу Господу Богу - так было принято в те времена. Поделился мыслями с подругой, а она прислала мне истинный текст, где Робин таки часа не проводил без молитвы и воздаямия хвалы Богу, например, за пойманную рыбу или найденный кокос...
Nikola78 27 мар 2023 в 01:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Пиздец.. плохо все это..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ommka 27 мар 2023 в 01:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Недавно на ЯПе была статья о последней публичной казни в сшп. Там негр бабку старую убил. А у меня вопрос - историю они подчищать не собираются?!! Ну как же так, нигер совершил преступление! Не-не, только белые плохие! Убрать все упоминания о плохих чёрных!
Сова82 27 мар 2023 в 01:11
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
так он и друга своего мавра в рабство продал
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2166040.html

и вообще был тем ещё протестантом
вот что он говорит о людоедах-

"я спросил себя, какое я имею право брать на себя роль судьи и палача этих людей. Пускай они преступны; но коль скоро сам бог в течение стольких веков предоставляет им творить зло безнаказанно, то, значит, на то его воля. Как знать? — быть может, истребляя друг друга, они являются лишь исполнителями его приговоров"

Так в этой аудоверсии все так и было. И про Ксури, что его через 10 лет отпустят христианина и про размышления о людоедах

Гугинатор 27 мар 2023 в 01:18
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Самоцензура - худшее зло!

bugortmb 27 мар 2023 в 01:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пусть ещё библию отредактируют, там вообще до хрена отрывков которые могут задеть чувства читателей.

Подснежник 27 мар 2023 в 01:23
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Кнехт65 @ 27.03.2023 - 00:40)
За наркотой, вестимо. Это можно.

Пол менять он поедет, на один из 45, что ли

Monolit7 27 мар 2023 в 01:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пиздец... Дотолерастились...
Kuzzya80 27 мар 2023 в 02:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Лучше уже запретите книги, дебилы блять gigi.gif
yurist33 27 мар 2023 в 02:28
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Azirov @ 27.03.2023 - 00:36)
Только что пересмотрел "Десять негритят", как с этим быть? Десять афроамериканцев, десять снежков?

"Десять детёнышей-аборигенов из Центральной Африки." cool.gif
ishrobert971 27 мар 2023 в 02:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Lazio @ 27.03.2023 - 00:34)
Десять ..., просто десять.

Не, Десять афроамериканят.

Kriz0x 27 мар 2023 в 02:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Вы тот же фильм "Брат" От Балабанова давно пересматривали? Его тоже отцензурировали. Только по нашему, по православному
Так что, что у них, что у нас - одинаково по сути.
Адвокат1967 27 мар 2023 в 02:44
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SerGoonOk @ 27.03.2023 - 02:34)
"Десять негритят" не запретили ?  lol.gif

Давно уже .
Он теперь называется - И никого не стало. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 27 мар 2023 в 02:45
TOS1 27 мар 2023 в 03:07
шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (anikifya @ 27.03.2023 - 00:43)
Цитата (Lazio @ 27.03.2023 - 00:34)
Десять ..., просто десять.

а не негритят ли вы имели в виду?
И не собирались ли вы их по одному, так сказать, убить? gigi.gif

Вчера только смотрел советский к/ф "Десять негритят". Еще подумал что нынче на Западе роман называется "10 темнокожих" или "10 африканцев". lol.gif
Оригинал когда то выглядел так

Из книг Агаты Кристи убрали "оскорбительные отрывки"
vovanza 27 мар 2023 в 03:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А что же случится с книгой "Десять негритят" ? lol.gif lol.gif lol.gif
ДядяВад 27 мар 2023 в 03:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не, ну конечно сейчас всё это здорово преувеличено, всякое BLM и прочее жопоцелование! Но вы как считаете, это всё образовалось на пустом месте и америкосы, да и европейские колониалисты этого не заслужили? То что вплоть до 60-х годов 20-го века в некоторых штатах США действовали законы запрещающие межрасовые браки и даже сожительство. Причём не только с неграми, но и с любыми другими не белыми. В общественных местах были места для белых и цветных. И это не в библейских легендах, а живы ещё люди, которые это лично помнят! А англичане и прочие французы в своих колониях действовали по отношению к местному населению лучшим образом? И это было тоже не при царе Горохе.
Так что, изменение текстов книг классиков и прочее подобное - это явный перегиб, но в принципе это всё ответка англо-саксам и еже с ними. Всё по чесноку. Я считаю.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 27 мар 2023 в 03:22
Жангиз 27 мар 2023 в 03:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 27.03.2023 - 03:20)
Не, ну конечно сейчас всё это здорово преувеличено, всякое BLM и прочее жопоцелование! Но вы как считаете, это всё образовалось на пустом месте и америкосы, да и европейские колониалисты этого не заслужили? То что вплотъ до 60-х годов 20-го века в некоторых штатах США действовали законы запрещающие межрасовые браки и даже сожительство. Причём не только с неграми, но и с любыми другими не белыми. В общественных местах были места для белых и цветных. И это не в библейских легендах, а живы ещё люди, которые это лично помнят! А англичане и прочие французы в своих колониях действовали по отношению к местному населению лучшим образом? И это было тоже не при царе Горохе.
Так что, изменение текстов книг классиков и прочее подобное - это явный перегиб, но в принципе это всё ответка англо-саксам и еже с ними. Всё по чесноку. Я считаю.

Кароч, всех белых и чёрных отправить по историческим родинам...
Zigana 27 мар 2023 в 03:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Azirov @ 27.03.2023 - 07:36)
Только что пересмотрел "Десять негритят", как с этим быть? Десять афроамериканцев, десять снежков?

шикарный фильм

непревзойдённый, снимаю шляпу. Могу пересматривать хоть сто раз!

а новости....новости из параллельной вселенной....из королевства кривых зеркал ....ебатория какая то а не новости.

Это сообщение отредактировал Zigana - 27 мар 2023 в 03:30
ПРИМа25 27 мар 2023 в 03:31
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Я так понимаю, картину Малевича скоро переименуют в афроамериканский квадрат?
Peredvan 27 мар 2023 в 03:53
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (бимбос @ 27.03.2023 - 02:36)
Тут даже и сказать нечего.

Ну как нечего? Можно просто упомянуть 451 градус по Фаренгейту. Пока его не запретили...
Ivy456 27 мар 2023 в 04:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Блин! Я только вчера думала, что пусть творят, что хотят, но есть же книги. Мы всегда сможем узнать, как все было, с чего началось и к чему идет, пока не разучились читать. И вот, пожалуйста. Они переписывают книги.
Жангиз 27 мар 2023 в 04:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ivy456 @ 27.03.2023 - 04:08)
Блин! Я только вчера думала, что пусть творят, что хотят, но есть же книги. Мы всегда сможем узнать, как все было, с чего началось и к чему идет, пока не разучились читать. И вот, пожалуйста. Они переписывают книги.

Редактируют.
Но пока ещё не жгут, как справедливо заметил товарищ выше.
Ivy456 27 мар 2023 в 04:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 27.03.2023 - 00:57)

Недавно с внучкой читали. Не помню о том что он за рабами рванул, вроде за ценностями в обмен на бижутерию. Правда версия была советская, адаптированная - за что большое спасибо редакторам. Я как вычислил - читаем, а нигде и слова не сказано Боге, молитвах и прочих ритуалах. Только то, что Робин забрал с застрявшего на скалах корабля матросские библии. Как же так - 17 век, англичанин - да он должен был лоб расшибать во славу Господу Богу - так было принято в те времена. Поделился мыслями с подругой, а она прислала мне истинный текст, где Робин таки часа не проводил без молитвы и воздаямия хвалы Богу, например, за пойманную рыбу или найденный кокос...

В детских пересказах обычно убирают и молитвы, и библию. Но от этого меняется весь смысл. Хотя для детей это просто приключения, но по сути роман философский, и библия в нем для Робинзона не менее важна, чем инструменты добытые с разбившегося корабля.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх