Получено доказательство альтернативной теории гравитации — темная материя больше не нужна

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smilexxx 15 авг 2023 в 09:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (OmonRa1982 @ 15.08.2023 - 08:46)
Так, взяли все аттестаты и дипломы и выкинули. Нас учили не правильно. )

Действительно.
"Неправильно" пишется вместе rulez.gif
Peredvan 15 авг 2023 в 09:36
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (mehmash @ 15.08.2023 - 10:59)
У автора ума хватает только на копипаст. Тут единицы столько будут читать.
Просто не исключаю, что дотошные найдутся, которые ещё и запятые проверят.

©
=убедительные доказательства, что теории гравитации Ньютона и Эйнштейна могут быть ошибочными=.
Ага, могут быть... убедительно, сука.

Ну, запятые - не запятые, а 0,1 нм - это же 0,1 нанометра, да? Другими словами, размер одного атома? Если не так - поправьте. А то я действительно нихуя не понял.
LongTom 15 авг 2023 в 09:54
6
Один ученый не может сейчас что то там заявить и быть истиной в последней инстанции, он должен сделать доклад и научное сообщество перепроверит его данные и выводы, ну а потом либо опровергнут или примут или сказанут что они недостоверные или недостаточные (данные).

Это сообщение отредактировал LongTom - 15 авг 2023 в 09:55
riv1329 15 авг 2023 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Штирлиц @ 15.08.2023 - 09:10)
Мне никогда не нравились эти, высосанные из пальца, концепции "темной материи" и "темной энергии".
Это напоминает выдумку позапрошлого века - "эфир".
Ученые давно отказались от термина "эфир", но это слово накрепко застрало в лексиконе, например "прямой эфир".

Эта теория пока выглядит не лучше. Те законы гравитации который до сих пор считались верными, не на пустом месте возникли. Если есть отклонения - это должны быть такие хитрые отклонения, которые, во первых не приведут к нарушению законов сохранения энергии, импульса, заряда и т.д. Во вторых не должны противоречить наблюдениям в нашей солнечной системе, а ускорения у нас есть совсем не большие, например, вояджер улетел далеко, ускорения там околонулевые, причем снижались плавно, а он летит медленнее чем должен, а не быстрее.
Одессит2023 15 авг 2023 в 10:19
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (murla @ 15.08.2023 - 09:03)
Гораздо интереснее, в каких единицах указаны ускорения.
Я правильно понял, что в нанометрах?
Подозрительно.

нет, это вполне реально, по идее для Солнца приблизительно такое ускорение имел бы объект на орбите в 1000 раз дальше, чем земная (0,02 св.года)
murla 15 авг 2023 в 10:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Peredvan @ 15.08.2023 - 09:36)

©
=убедительные доказательства, что теории гравитации Ньютона и Эйнштейна могут быть ошибочными=.

Ну, запятые - не запятые, а 0,1 нм - это же 0,1 нанометра, да? Другими словами, размер одного атома? Если не так - поправьте. А то я действительно нихуя не понял.

Нет.
Интернет утверждает, что сам атом в 100 раз меньше.
Атом водорода чуть больше 1 пикометра или 0,001 нанометра.

Ха-ха! Размер сильно зависит от "источника", есть и 0,1 нм.

А вот с размерами кристаллической решетки уже интереснее.
Молекулы кислорода имеют размер 0,32 нм.

Это сообщение отредактировал murla - 15 авг 2023 в 10:26
Mathemat 15 авг 2023 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (Barmaley65 @ 15.08.2023 - 08:54)
Я в школе физику прогуливал. Если коротко, что это даст человечеству?

Повод гумнонитариям очередной раз взвыть, что "нас всех обманывают", напиться смузи до соплей и трахнуть друг друга на самокате. gigi.gif
Людовед 15 авг 2023 в 10:24
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HAARP @ 15.08.2023 - 08:57)
Что-то много всего в Корее открыли за две недели. И гравитация другая и сверхпроводимость при комнатной температуре.

надо посмотреть - вдруг траву разрешили продавать(в лечебных целях, конечно).
не, ну а чо, как вариант...
Peredvan 15 авг 2023 в 10:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (murla @ 15.08.2023 - 12:20)

©

Нет.

Я немножко не о том. Как можно на космическом расстоянии разглядеть ускорение объекта космического же масштаба в 0,1 нм/с2? Это ж, блядь, даже не погрешность измерения! Или всё же речь не о нанометрах идёт?
Sochinskiy 15 авг 2023 в 10:33
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
2

Перестанут физику прогуливать cool.gif
AlexS32 15 авг 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Ещё одного дворника и то, если лучше иностранного профессионала окажешься.
SantaJohn 15 авг 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Пока что это просто "вода", чтобы так категорично прям всё отменять. Заметили они расхождение в предсказанном и измеренном ускорении. Но потом, как это частенько бывает, либо ошибку найдут в расчетах, либо найдётся объяснение этому расхождению в рамках общепринятой теории. В общем, заявление громкое, но пока что больше хайповое, чем научное. Так же упомянутая теория MOND является больше гипотезой, поскольку базируется на необоснованных допущениях, нарушает закон сохранения импульса и содержит коэффициентв, взятые с потолка - они получены создателем гипотезы не на основе математики, а методом подбора под ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trsw 15 авг 2023 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Двоечники опять ничего не поняли и дружно заголосили - а я ж говорииил, эйнштейны нас наебывали!!!

СтарыйХ 15 авг 2023 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Хуйня. Скоро некоторые "товарищи" просто примут большинством голосов новый закон Ньютона и делов-то
murla 15 авг 2023 в 11:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Peredvan @ 15.08.2023 - 10:28)
Цитата (murla @ 15.08.2023 - 12:20)

©

Нет.

Я немножко не о том. Как можно на космическом расстоянии разглядеть ускорение объекта космического же масштаба в 0,1 нм/с2? Это ж, блядь, даже не погрешность измерения! Или всё же речь не о нанометрах идёт?

Просто дядя не слышал о науке "Математическая обработка результатов экспериментальных данных".

Его логика проста и бесхитростна:
Берём расстояние между звёздами (оно офигеть большое, аж с расстояния 650 световых лет разглядеть можно!)
Берём серию измерений периода обращения.
Делим в компьютере... Внутренняя точность арифметики компа - не менее 40 значащих цифр.
Разброс единичных результатов усредняем до получения прямой или простейшей гладкой кривой - вот и готов "закон"!

Да, время человек научился измерять с офигенной точностью.
А вот расстояния и положение звёзд относительно друг друга - хорошо если доли процента (а на таких расстояниях и поболе процента, наверняка!)

Упомянутая мной область знаний требует округлять все результаты до точности наименее точного измерения!!!!11 dont.gif
Что ОЧЕНЬ неудобно в подобных исследованиях. cry.gif

Да, есть способ увеличить точность измерений "чисто математически", но на это человеческой жизни может и не хватить. Тем более, что измеряем мы НЕ константу! А период обращения - не доли секунд... У него и системы мееедленные (в быстрых такого эффекта нет).

Как-то так.
Компьютер - бич современной науки. И не только науки...

Это сообщение отредактировал murla - 15 авг 2023 в 11:41
Мундиаль 15 авг 2023 в 11:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Так, взяли все аттестаты и дипломы и выкинули. Нас учили не правильно. )

все еще впереди - после плоской Земли сколько открытий было да оказывается еще не все .
ТоптуновПотапов 15 авг 2023 в 11:29
1
Цитата (Barmaley65 @ 15.08.2023 - 06:54)

предотвратит милиардные затраты на поиски "темной" материи. Чудовищные ускорители больше не нужны, надо пилить ту физику которая есть.
и7ветер 15 авг 2023 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

Совсем коротко - есть шанс, что репульсорные двигатели возможны. А это значит - настоящие космические полеты, летающие машины и летающие дома.
Migueldiaz 15 авг 2023 в 11:41
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
4
А это не те корейские ученые, которые сверхпроводник открыли при обычной температуре, а оказалось наёбкой?
Что-то много южнокорейских ученых последнее время, скоро британских переплюнут.
murla 15 авг 2023 в 11:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (trsw @ 15.08.2023 - 10:49)
Двоечники опять ничего не поняли и дружно заголосили - а я ж говорииил, эйнштейны нас наебывали!!!

Выше я уже написал, в чём наебка.

Я видел научные работы, в которых на выборке в 200 опытов, 2 (два!) дают однозначную зависимость с точностью меньше 5 сигм!!! (Там было несколько параметров)
Ещё бы через две точки не суметь провести прямую! cry.gif moderator.gif
murla 15 авг 2023 в 11:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (и7ветер @ 15.08.2023 - 11:34)

Совсем коротко - есть шанс, что репульсорные двигатели возможны. А это значит - настоящие космические полеты, летающие машины и летающие дома.

Сомневаюсь.
Там тоже наноэффект. Как и в ионных двигателях.
murla 15 авг 2023 в 11:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Migueldiaz @ 15.08.2023 - 11:41)
А это не те корейские ученые, которые сверхпроводник открыли при обычной температуре, а оказалось наёбкой?
Что-то много южнокорейских ученых последнее время, скоро британских переплюнут.

Там другой эффект: никто не смог точно воспроизвести состав вещества.
Так что пока ждём.
argo41 15 авг 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (botlib @ 15.08.2023 - 08:41)
Такое «экстремальное» поведение гравитации делает ненужными поиски тёмной материи и энергии — эти понятия становятся лишними.

Поздно, братан! Уже в коллайдер столько триллиардов вбухано, что назад уже никто не сдаст. придется выдумывать темные материи, потом светлые, потом цветные..
Берия77 15 авг 2023 в 12:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Херотень какая-то. И статья и событие.
Статья не содержит, хоть какой-либо вменяемой информации для анализа, сплошные оценочные суждения. Особенно зашло про "5 сигма". Автор хоть понимает о чем речь вообще или просто попугайничает.
Событие. Полное ощущение, что вся радость произошедшего в том, что вроде как подтвердились 40-летние предположения какого-то еврея.
Что-то многовато стало "научных прорывов" за последние дни. Но если со сверхпроводимостью лаборатории уже посоветовали успокоиться и переживать, "на дне колодца", то с объектами до которых даже свет сотни лет летит, конечно, можно пошуметь подольше.
HAARP 15 авг 2023 в 12:43
Шаман  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 15.08.2023 - 09:10)
Мне никогда не нравились эти, высосанные из пальца, концепции "темной материи" и "темной энергии".
Это напоминает выдумку позапрошлого века - "эфир".
Ученые давно отказались от термина "эфир", но это слово накрепко застрало в лексиконе, например "прямой эфир".

Штирлиц! Эфир возвращается. С оговорками, но опять в деле.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх