я так понял он зашивал бьющееся сердце? это даже круче чем чинить работаюий двигатель.
Сравнение такое себе и даже анекдот на тему есть
Код
Встречаются два друга. Один кардиохирург второй автослесарь. Слесарь спрашивает у хирурга."Вот мы с тобой, фактически, занимаемся одним и темже делом. Лечим(ремонтируем) сердца, ты у людей я у машин. Но почему то я получаю 20000р. а ты 20000$? Объясни". Хирург подумал, завел машину, открыл капот и говорит "делай"
Их не пилят при экстренном доступе. Торакотомия существует. Подозреваю, что рёбра в принципе почти никогда не пилят, а кусачками перекусывают. Пилят грудину.
Цитата (AlexVS1981 @ 30 апр 2026 в 19:01)
Все кто выше отписался, вы может быть и слышали, про медецинский вертолёт, но не знаете что такое операция на сердце - это вам не терминатор 4, это совсем другое.... Ну если вы верите в это, то продолжайте дальше, будете блаженными!
То есть анекдот про самый быстрый путь к сердцу мужчины ты не слышал Это сообщение отредактировал ejik - 30 апр 2026 в 19:34
Когда у меня была десятка, у меня тоже в багажнике был ремкомлект на все случаи жизни, кроме замены движка. Поэтому наличие специальных иголок и ниток у хирурга у меня не вызывают удивление.
Вот тебе анекдот в тему, умник бля Кардиохирург приезжает в автосервис. Движок перебрать... Автослесарь его спрашивает:"Мужик, а ты кем работаешь?" Ответ:"Кардиохирургом" - А сколько платят? - Ну 10000$ - Надо же, вроде одно и тоже делаем, движки перебираем, а мне столько не платят... В ответ кардиохирург заводит машину, кидает ключи и говорит:"Перебирай..."
я так понял он зашивал бьющееся сердце? это даже круче чем чинить работаюий двигатель.
Сравнение такое себе и даже анекдот на тему есть
Код
Встречаются два друга. Один кардиохирург второй автослесарь. Слесарь спрашивает у хирурга."Вот мы с тобой, фактически, занимаемся одним и темже делом. Лечим(ремонтируем) сердца, ты у людей я у машин. Но почему то я получаю 20000р. а ты 20000$? Объясни". Хирург подумал, завел машину, открыл капот и говорит "делай"
Не, не так!
Цитата
Анекдот №235273 Кардиохирург приезжает в автосервис. Движок перебрать... Автослесарь его спрашивает:"Мужик, а ты кем работаешь?" Ответ:"Кардиохирургом" - А сколько платят? - Ну 10000$ - Надо же, вроде одно и тоже делаем, движки перебираем, а мне столько не платят... В ответ кардиохирург заводит машину, кидает ключи и говорит:"Перебирай..."
Советский хирург Рогозов еще в 1961 году сам себе операцию по удалению аппендикса провел в антарктике, что по моему мнению, не умаляя действий венгерского хирурга, заслуживает большего внимания.
Да, ножевую (колото-резаную) рану сердца зашивают. Это стандартная хирургическая практика уже больше 130 лет. Первая успешная операция по ушиванию раны сердца у человека была выполнена Людвигом Реном в 1896 году — пациент выжил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Негоспода обсиральщики! Понятно, вам из тьмы, говна и безнадёги, где вы обосновались, такие новости как ножом по сердцу. Но разрешите нам порадоваться, не разрушайте веру в добро. Всего то, сглоните гавно, что собирались выплюнуть и просто пройдите мимо.
Молодец, круто! Для мирного времени это действительно смело и потрясающе. Предполагаю, что открыл "ракушку" - Clamshell торакотомией и грубо быстро ушил рану.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)