Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 244  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
yaTonop 25 мар 2018 в 16:17
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
41
Цитата (недалекая @ 25.03.2018 - 16:04)
Да, да. Российское ТВ показывает российского президента. Неожиданно.

Канал, позиционирующий себя как новостной, должен показывать новости, а не крутить вместо этого пропаганду. И ведь случись это скажем, в будний день, были бы и прямые включения, и бегущая строка и все остальное. Но вот незадача - в сетке уже стоит док. фильм про ВВП, и ничто не должно вмешиваться в повестку, даже такое ЧП. Приоритеты очевидны faceoff.gif
plovman 25 мар 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kazakru @ 25.03.2018 - 16:03)
Цитата (plovman @ 25.03.2018 - 15:38)
Цитата (DarthAgnan @ 25.03.2018 - 15:29)
Цитата (Fss71 @ 25.03.2018 - 17:24)
Тут по секрету местные жители сказал что вынесли 18 тел накрытых из здания. Вроде как стояли считали. И да, я точно знаю, что 3 года назад система дымоудаления была в "Зимней вишне" неисправна. Делали там что после этого нет, я не знаю. В ТЦ Облака кстати тоже неисправна пожарка а тушение заглушено вручную! По крайней мере 2 недели назад точно ! так было!

Я тебе скажу по секрету, большинство ТЦ в стране не отвечают нормам пожарной безопасности. У нас в ЕКБ "Парк Хаус" отказывались принимать после постройки. Лично слышал слова от сотрудника принимающей инспекции :
- Если будет пожар, там всем пиздец выше второго этажа будет.
В итоге ТРЦ приняли. Как и почему приняли, думайте сами.

У нас в Обнинске ТРЦ Плаза. В момент моего первого посещения после открытия я своим взглядом оценил. Все вроде более-менее благополучно. Но пути эвакуации мягко говоря, не внушали доверия. Сам не хожу в кинотеатр посидеть, не в ресторан, только за небольшими покупками.

Недавно видел как начали мигать табло, сработка АПС. Но люки дымоудаления не открылись, сигнализация не сработала, оповещения не было никакого. Я со своими домочадцами довольно быстро спустился на первый этаж.

У сесурити, стоящего на 1 этаже, мельком спросил чо вдруг заморгали табло, а он сам нихера не знает и это его не напрягло, часто, сказал, моргает.
Отсюда вывод - никто должным образом не поддерживает АСППЗ в нормальном рабочем состоянии, денег жалеют или обслуживающие технари не отрабатывают свой хлеб.

Вы не правы. Во многих СОУЭ контроль световых оповещателей осуществляется при снятии с них напряжения, поэтому они периодически помаргивают, это нормально.

Вообще-то они всегда должны светиться смотрите п.5.1 СП3.13130.2009 и моргать в соответствии с п.3.3. СП3.13130.2009.
Если они моргают, то налицо активация режима ПОЖАР. Но поскольку АПС в удручающем состоянии, оповещение и другая автоматика отключены, например дымоудаление и противопожарные шторы.
JIblC 25 мар 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Но, как вариант, если вы знаете, что безопасность нарушена, фиксируйте фото и письмом в ГПН с просьбой разобраться. На гниющем Западе так.

Дык мордор от просвещённого Запада в этом отношении ничем от него не отличается.
Хотя и там по всякому бывает.
ИЧСХ, хватает и распиздяйства пополам с похуизмом. Даже вон в богоспасаемых:

2003 год:
Чикаго, штат Иллинойс, США E2 («Epitome»)
В момент инцидента в здании находилось около 1,5 тыс. человек. В толпе кто-то распылил слезоточивый газ. Люди кинулись к дверям, где возникла давка, большинство погибших были затоптаны толпой. Второй этаж клуба должен был быть закрыт по решению суда из-за нарушения правил противопожарной безопасности — в частности, в клубе не было достаточного количества запасных выходов. Владельцы клуба нарушили 11 пунктов правил эксплуатации зданий.
21 погибший

год тот же
Вэст-Уорик, штат Род-Айленд, США Station
При использовании пиротехники во время выступления рок-группы произошло воспламенение пенопласта в потолке. Несмотря на наличие аварийных выходов, большинство посетителей пыталось спастись через узкий главный вход, образовав давку. Момент пожара был снят видеооператором.
100 человек погибло, фигурирует "фирменная" пиротехника и пенопластовый потолок.

2000 год
Лоян, Китай Dongdu
В не до конца сданном доме на первых трёх этажах шли отделочные работы, в то время как на четвёртом уже веселились. В здании не было пожарной сигнализации, эвакуационные выходы были заблокированы. Сварка на 1-м этаже вызвала пожар. 23 человека осуждены на сроки от 3 до 13 лет.
309 трупов

levONA 25 мар 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (f983lda @ 25.03.2018 - 16:15)
Погибших может быть гораздо больше, не буду писать откуда инфа, но просто не выносят, ждут пока народ разойдется, около 20 чел., надеюсь что это просто пиздешь. Но вроде как и нет.

Да понятно откуда инфа, по всем группам в вк форсят эту инфу в комментариях, как и другую с гораздо большим количеством жертв.
Слухов будет очень много.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
aigo962 25 мар 2018 в 16:19
4
Погибших может быть гораздо больше, не буду писать откуда инфа, но просто не выносят, ждут пока народ разойдется, около 20 чел., надеюсь что это просто пиздешь. Но вроде как и нет.

Только что тоже прочитал комментарий, что тел внутри здания много, но их, якобы, не выносят, чтобы не создавать паники. Хотя это всё как всегда слухи, да и улицы уже все в округе перекрыты - зевак мало там сейчас.
uci36 25 мар 2018 в 16:19
Воронеж город КУРАЖА  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ГенералКумов @ 25.03.2018 - 16:14)
Цитата (DartWaider @ 25.03.2018 - 13:47)
Цитата (uci36 @ 25.03.2018 - 17:43)
Пожарку развалили, Госпожнадзор уничтожили, спасибо мчс, Кужугету и Пучкову отдельное!!!

Ты дебил? Ты пожарку не видишь на видео?

Ты, поллуёбок, речь здесь идёт о развале пожарного надзора и профилактики.

Спасибо, тяжело общаться с больными, по факту после 2004 Пожарную охрану пришили к мчс, кужугет получил ЧТО ХОТЕЛ! (пришили пиджак(ПО 250 тысяч Л.С) к рукаву мчс 45 тысяч)
yantimson 25 мар 2018 в 16:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (levONA @ 25.03.2018 - 16:18)
Погибших может быть гораздо больше, не буду писать откуда инфа, но просто не выносят, ждут пока народ разойдется, около 20 чел.,  надеюсь что это просто пиздешь. Но вроде как и нет.

Да понятно откуда инфа, по всем группам в вк форсят эту инфу в комментариях, как и другую с гораздо большим количеством жертв.
Слухов будет очень много.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Прекратите слухи собирать и распространять. Дождитесь официальных данных.
f983lda 25 мар 2018 в 16:20
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Ну я же написал, что надеюсь, что это пиздешь.
gogamahan 25 мар 2018 в 16:20
Хз  •  На сайте 11 лет
2
Пожарку развалили, Госпожнадзор уничтожили, спасибо мчс, Кужугету и Пучкову отдельное!!!

Кент Леха начальником расчета. Не вижу с года три. Люди работают по полной. Но они такие же как ты и я.
недалекая 25 мар 2018 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (yaTonop @ 25.03.2018 - 16:17)
Цитата (недалекая @ 25.03.2018 - 16:04)
Да, да. Российское ТВ показывает российского президента. Неожиданно.

Канал, позиционирующий себя как новостной, должен показывать новости, а не крутить вместо этого пропаганду. И ведь случись это скажем, в будний день, были бы и прямые включения, и бегущая строка и все остальное. Но вот незадача - в сетке уже стоит док. фильм про ВВП, и ничто не должно вмешиваться в повестку, даже такое ЧП. Приоритеты очевидны faceoff.gif

Блять, в век спутниковых тарелок и интернета милое дело доебаться до одного канала. лишь бы про Путина лыко в строку вставить. Точно, секта.
Балдубей 25 мар 2018 в 16:24
Гость  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (uci36 @ 25.03.2018 - 16:19)

Спасибо, тяжело общаться с больными, по факту после 2004 Пожарную охрану пришили к мчс, кужугет получил ЧТО ХОТЕЛ! (пришили пиджак(ПО 250 тысяч Л.С) к рукаву мчс 45 тысяч)

Та не разъясняй, бесполезно...птенцы гнезда шойгина считают, что до сраного синепузого мычысы Чернобыль любители тушили и пожарка в пещерах на конно-бочечном ходу стояла...братишки все в теме...

Это сообщение отредактировал Балдубей - 25 мар 2018 в 16:24
uci36 25 мар 2018 в 16:25
8
Цитата (gogamahan @ 25.03.2018 - 16:20)

Кент Леха начальником расчета. Не вижу с года три. Люди работают по полной. Но они такие же как ты и я.

Люди работают на износ, вот в чем всё дело, а начальство этими людьми жар загребает в виде наград, званий, премий и т. д.
JIblC 25 мар 2018 в 16:25
28
Цитата
Только что тоже прочитал комментарий, что тел внутри здания много, но их, якобы, не выносят, чтобы не создавать паники. Хотя это всё как всегда слухи, да и улицы уже все в округе перекрыты - зевак мало там сейчас.

Известное дело, потом фурами "пятёрочки" или "магнита" вывозить будут.
Прекращайте верить хуете, при пожарах с большим количеством жертв, в той же "Лошади..." например, вы такое видели?

Вы это как себе представляете - врачи/пожарные ходят по зданию, в дыму определяя, "готов" или нет? Всех пострадавших обычно на улицу тащат, не ставя диагноза (это идиотизм) а потому же с ними разбираются на свежем воздухе.

Это сообщение отредактировал JIblC - 25 мар 2018 в 16:28
Служка 25 мар 2018 в 16:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
ну что тут сказать.... нам надо ещё больше ТЦ...
GиперборЕя 25 мар 2018 в 16:26
9
Я тоже про пожар во Владивостоке сразу вспомнила.
Кто-то писал, мол, что это за ТЦ такие, как скворечники с маленькими окнами. А они все такие, как под копирку. И в Москве таких скворечников много.
Вот тут про добро арендаторов говорили. Любой даже самый мелкий ИП-шник, который торгует канцеляркой, например, если он умный, то застрахует товар. Это не такие великие деньги.
Причина как всегда одна - всеобщая расслабленность. Все привыкли жить без происшествий, спокойно, вот и получаем результат, когда случается чп.
В советское время при всей тогдашней расхлябанности, хотя бы постоянно в тонусе народ держали - шпиёны кругом, Америка ракету пустит, война может случиться, враг нападёт. Были и ученья постоянные, но и народ был осмотрительный, всегда готовый к трындецу. Конечно были страшные чп и в советское время, но люди не были такими безалаберными.
Мне иногда кажется, что мы просто не готовы к рынку и к свободе, нам просто необходимо, чтобы кто-то стоял рядом с кнутом. Как только получаем свободу, так сразу пофик на всё. Вот такое мнение. Ни "Хромая лошадь", ни пожар во Владивостоке никто уже и не помнит толком. Чуть-чуть зачесались из-за последних терактов в Волгограде и Санкт-Петербурге, хотя бы видимость проверок в общественных местах создали, что уже потенциально отпугивает всяких нарушителей, но опять же так стало только после взрывов в Волгограде и Санкт-Петербурге.
Желаю поправиться пострадавшим, соболезнования семьям погибших, но самое главное сделать выводы из всего этого, чтобы не допустить повторения.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 25 мар 2018 в 16:28
yaTonop 25 мар 2018 в 16:26
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (недалекая @ 25.03.2018 - 16:21)
Блять, в век спутниковых тарелок и интернета милое дело доебаться до одного канала. лишь бы про Путина лыко в строку вставить. Точно, секта.

На него мне все равно. Если бы крутили фильм из жизни животных, реакция была бы такой же, не надо переводить в политическую плоскость, выборы уже прошли. Р24 входит в мультиплекс каналов цифрового телевидения и во все базовые пакеты, т. е. доступность для населения у него в разы выше интернета и спутникового тв. Еще раз для специально для кремлеботов, возмущает не то, про кого идет передача, а сам факт того, что приоритет отдается не пойми чему вместо освещения чрезвычайного происшествия с, по всей видимости, многочисленными человеческими жертвами.
gogamahan 25 мар 2018 в 16:27
Хз  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gogamahan @ 25.03.2018 - 16:20)

Вот ток не знаю он меня на год старше. В Афгане отслужил. Его там на пенсию по возрасту не выперли. Мож и не вижу, пожарка местная под боком.
uci36 25 мар 2018 в 16:28
3
Цитата (Балдубей @ 25.03.2018 - 16:24)
Цитата (uci36 @ 25.03.2018 - 16:19)

Та не разъясняй, бесполезно...птенцы гнезда шойгина считают, что до сраного синепузого мычысы Чернобыль любители тушили и пожарка в пещерах на конно-бочечном ходу стояла...братишки все в теме...

Спасибо Бро, кто в теме тот поймёт, кто нет пытаюсь объяснять, не верят. (По ТВ кужугет херой)
dus82 25 мар 2018 в 16:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (JIblC @ 25.03.2018 - 15:13)
Цитата (jahshi @ 25.03.2018 - 15:03)
Работаю недалеко от этого места. Тренировки на эвакуацию по три раза в год. Пожнадзор сношает за любую мелочь и планово и внепланово. Взятки никто не дает. Исправить не великие деньги для среднего предприятия, а уж для средненького ТЦ и подавно. Нужно дождаться выводов комиссии.

Эт карочи не очень популярное в данный момент мнение. Нужно писать о коррупции, взятках и распиздяйстве&похуизме на самом верху.
А мне вон скоро предстоит АУПС на многоквартирном доме восстанавливать. Там - прикинь? - вся вот эта шобла с руководства МЧС вместе со взяточниками в квартиры по ночам к жильцам пробиралась и херачила эту пожарку им оттуда вместе с корнями. А то ещё как объяснить, что она там отсутствует? gigi.gif
Неужто жильцы её при ремонте сами выдирали нахуй, по принципу "якупил" и "усебядома могу делать всёчтозахачу идитенахуй"... Да не, бред какой-то... rulez.gif

Недавно, случайно обнаружил, что у меня в доме (новостройка), в нескольких квартирах перерезаны провода пожарной сигнализации, под корень на входе в квартиру, в кабельном канале, с внешней стороны! Изначально сигнализация была подключена, датчики в квартире моргали красной лампой. У соседа на пару этажей ниже все работает.
В УК проблему не решают. Не знаю к кому обращаться? Наверное остается только в МЧС звонить, пусть приходят с проверкой.
недалекая 25 мар 2018 в 16:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
На него мне все равно.

Да, да. Поэтому с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете сводить трагедию к обсуждению президента.
MIshkinasevere 25 мар 2018 в 16:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
yaTonop
Цитата
Охереть логика - сравнивать приоритетность спасения зверей/людей и подчиненных/начальства

Ты не дочитал. Это ты о себя мнишь, что являешься человеком. Но существуют те, для кого ты являешься обычным рабом. Раб, как известно, человеком не является, а является рабочим скотом. Они даже говорят при тебе совершенно открыто о том, что с тобой делать дальше, совершенно тебя не стесняясь. Это как если бы ты разговаривал со своей женой о вашей собаке, разумеется нисколько её не стесняясь. Как собака пропустит мимо ушей ваш разговор о том, что вы её хотите кастрировать, так и ты пропустишь мимо ушей разговор о твоей предстоящей участи.

Масяня, вот в этом видео вся суть общественной науки (то, что подразумевается в ней по-умолчанию, т.е. как "само собой разумеющееся"). Тебе нравится наука?

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25 мар 2018 в 16:35
schoolin 25 мар 2018 в 16:30
ЯРиал  •  На сайте 17 лет
0
Вот тут прямая есть, кому интересно https://vk.com/im?sel=11312137&z=video-70683182_456239471
фцветочек 25 мар 2018 в 16:31
Он сжег меня на костре в 1407 году...  •  На сайте 9 лет
5
прислали раз (за достоверность не ручаюсь):

Это сообщение отредактировал фцветочек - 25 мар 2018 в 16:41
Мокасина 25 мар 2018 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Даже сердце заболело. Пришли люди отдохнуть... Владельца под суд. Хапуга поганый! Понастроили, лишь бы деньжат срубить! Блядь! Ну я понять не могу!!! Игровая зона для детей в ТЦ! Ни тебе сигнализации нормальной, ни тебе аварийных выходов... И ведь так почти во всех торговых центрах. До хера этажей размахают, как правило все детские магазины и кинотеатры на последних! все через русский авось...

Это сообщение отредактировал Мокасина - 25 мар 2018 в 16:42
фцветочек 25 мар 2018 в 16:32
Он сжег меня на костре в 1407 году...  •  На сайте 9 лет
2
прислали два (за достоверность не ручаюсь):

Это сообщение отредактировал фцветочек - 25 мар 2018 в 16:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 288 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 244  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх