Надо срочно поднять ключевую ставку, налоги, завезти ещё мигрантов пару миллионов и ГЛАВНОЕ, отключить уже домашний и мобильный интернет. Иначе мы инфляцию не положим.
Это сообщение отредактировал Morkualan - 29 апр 2026 в 12:32
Наебулина хотела сказать что Россия впервые за все время столкнулась с таким дефицитом ДЕШЕВОЙ рабочей силы.... А вообще, мигрантам платят поболее чем местным, так что импорт мигрантов создан лишь для ухудшения условий жизни местного населения, и не более того.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нужно срочно возвращать на рабочие места сотни тысяч молодых и работоспособных мужиков, которые уже пятый год штурмуют Малую Токмачку.
Ты охренеешь когда они вернутся. Уж за хп работать точно никто не станет. 90-ые вам покажутся детским садом, тогда хоть какие то понятия были.
Потому что ваш механический завод вместо работы на ЧПУ, где 1 оператор может херачить на 5 станков - работает на 16к20?
Да воздухан он,вату катает. Два сообщения ему написал,а он загасился.я бы реально за 200-250 переехал и устроился туда,причем у меня рядом с городом дом родительский. По факту нашел на hh вакансии его завода,токаря написано требуются,зп якобы от 90 до вычета налогов....но мы то знаем что такое "от" , это значит что эти деньги и будешь получать минус налог.ни каких там 200, а тем более 250 нет.
По тротуару спокойно не пройти, уворачиваясь от таджикских доставщиков на бесшумных электромопедах. Зачем им на заводах и стройках работать, если можно в доставке.
Они не смогут работать на заводах. Вообще, из чурками не просто так называют, у них склад ума не технический!!! Копать, таскать говно с соломой по это они могут, овец ебать тоже могут, а думать - это не про них.
У нас на механическом заводе требуются токари, зарплата 200-250 тыщ. Только там реально токари нужны, а не "знакомые" и не косорукие "широкопрофильщики" А где спецов взять, если токарный ПТУ в 90х гордо переименовали в лицей и в нем стали готовить бухгалтеров и юристов?
Скинь адрес,я в мае в отпуске буду,доеду посмотрю. Сам из Самары,но у меня дом 40 км от Ульяновска,сенгилеевский район. Хуя у вас дефицит кадров что на 250 тыс не можете людей найти ... У нас 100 потолок. 13 лет назад работал токарем и оператором ЧПУ. Сейчас на небольшом металлургичнском производстве в Самаре,термист,55 потолок.
Понятно.
В личку пиши, если что. Только реально спецы нужны, потомц что есть такие операции, на которых брак делать нельзя. Просто нельзя.
нормальную работу поискать надо. а за 25-35 как грязи . да сокращают дофига и учить перестали на производстве. все идет по пизде в каком мире они живут?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)