Сделавшую кальян на куличе девушку приговорили к 3 годам 25 дням колонии

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zerg1966 27 мая 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мне совершенно ясно, что баба - дура.
Но.
Попы и прочие шибко оскорбляющиеся: больше я в церковь ни ногой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ELEA 27 мая 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 13:21)
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 13:05)
"если бы она на коране раскурила и выложила - было бы тож самое..." - а если бы уши свинные выложила? Вы уж определитесь, Коран и Библию сравниваем или кулич и уши??

Коран - Библия
Уши - кулич?

что то логика потеряна... у мусльман нет такого же символа как кулич... больше того - мусульманам во время Пасхи не возброняется принимать освященные куличи и яйца от соседей христиан и есть их - ибо отказ - это неуважение, а неуважение недопустимо у истинных мусульман.

потому и привел такой пример.

если уж вам очень хочется как то связать свинные уши и ислам - то выложив ими мусульманский полумесяц и выложив это в интернет - точно так же можно получить административку или уголовку.

Вы одного понять не можете - есть часть общества - она религиозны (я нет). Есть статьи, которые прямо говорят, что вы будете нести ответственность, если сделаете это с помощью "с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"

Кулич, как и яйца сами по себе не являются символами, но она догадалась добавить коммент про Христа, чем сразу перекинула свое действие из дури в оскорбление группы лиц по религиозному...
--
Если вы пишете "не мужик красит яйца, а яйца - мужика" - никто не будет вам по религиозным или каким то там претензиям приставать, даже если вы сообщаете об этом всему миру. Надо знать грань.

"если уж вам очень хочется как то связать свинные уши и ислам" - вообще-то это вы начали!

"но она догадалась добавить коммент про Христа" - если так, то да. Увы, таких деталей я не знал. Если там явно еще и Христа притянули под видео или что там, то вероятно заслужено.
CrazyDiamond 27 мая 2026 в 13:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Фейлстэйт с братушками талибушками.. Выбираемый скрепящими зомбаками.

Это сообщение отредактировал CrazyDiamond - 27 мая 2026 в 13:41
одинизмногих 27 мая 2026 в 13:32
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kopolog @ 27 мая 2026 в 11:44)
Охренеть..
Светское государство?
Да ну нахер!
Средневековье уже вовсю.
А если я уничтожу кулич путем поедания,то что- пожизненное?
Мне страшно жить в этой стране...

Ну если ты его сожрёшь во время поста, да на виду у верунов...
seteolavidor 27 мая 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кхм, так и недалеко до сжигания еретиков и ведьм на кострах. Хотя уже это проходили в 37-м: история развивается по спирали

sartek 27 мая 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (diegoLunes @ 27 мая 2026 в 20:29)
А то что у нее условка была по торговле наркотой это хуйня. Кулич! Ебать. Из за кулича 3 года.
Все что нужно знать о современной журналистике

За торговлю наркотой не дают 3 года условно, окститесь

Распространение (сбыт) наркотиков в России наказывается по ст. 228.1 УК РФ. Это особо тяжкое преступление, которое влечет за собой реальное лишение свободы на срок от 4 лет до пожизненного заключения, а также крупные штрафы.Наказание зависит от тяжести преступления:
Часть 1 (базовый сбыт): от 4 до 8 лет колонии.
Часть 2 (в значительном размере): от 8 до 15 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.
Часть 3 (группой лиц, либо в исправительном учреждении, либо через интернет): от 10 до 15 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.
Часть 4 (крупный размер, организованной группой): от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.
Часть 5 (особо крупный размер): от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Это сообщение отредактировал sartek - 27 мая 2026 в 13:52
krem 27 мая 2026 в 13:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Кактусовод @ 27.05.2026 - 13:24)
Ну, вообще-то девка - та ещё оторва. Реальный срок ей впаяли по совокупности. Таков закон. Условный превратился в реальный. Мозгов нет, чужие не занять.

А что касается "сектанты охуели", то у каждого есть что-то святое, что для кого-то другого является полной фигнёй. Меня в детстве учили с едой не играть. Вне зависимости от религиозных символов. Считайте, что 3 года - это за наркоту, а 25 дней - за то, что дура. Шарли Эбдо постреляли примерно за такое же. И если вы думаете, что это жесткач, то вспомните самое святое, что у вас есть (у всех есть), а потом представьте, что эта девка на ваше вот это самое святое опорожнилась и высморкалась. Чисто для того, чтобы показать, как ей пох чужое мнение. Ваше, моё, чьё-либо ещё, любого. Ей похуй, на что класть с пробором, как и Шарлистам, земля им пухом. Весёлые люди были. Для кого-то.

Так то ты прав конечно. Но слишком много в твоем посте "давайте представим"
Давайте представим что ты маньяк убийца. И давайте представим что ты расправился с любимой дочерью каждого яповца. Справедливо ли тебя колесовать? Конечно. Такую то сволочь.
Она не испражнялась и не оскорбляла. Даде не плевала. Но давайте представим...

Jazv 27 мая 2026 в 13:35
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 13:31)
"если уж вам очень хочется как то связать свинные уши и ислам" - вообще-то это вы начали!

"но она догадалась добавить коммент про Христа" - если так, то да. Увы, таких деталей я не знал. Если там явно еще и Христа притянули под видео или что там, то вероятно заслужено.

в совокупности, но
"она показала, что делает кальян на куличе, и подписала: «Даже Христос от такого Воскрес»."

это было сильно лишним... для нее фатально лишним
vlad107 27 мая 2026 в 13:37
1
Крестовых походов ждём и инквизиции!

Христанутые в край христанулись, но жрать из бюджета просят по расписанию!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27 мая 2026 в 13:39
KirKrg 27 мая 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
С одной стороны вопрос.. а на@я делать кальян на куличе, а другой...
Пусть кулич будет частью культа.
Россия - светское государство, а значит религия отдельно, государство отдельно.
За такое деяние можно было бы предать анафеме, но срок...
Оскорбление чувств верующих... С вероятностью 146% если будут оскорблены чувства свидетелей летающего макаронного монстра их пошлют в пешее эротическое, но тут другое.
А чем одно отличается от другого?
diegoLunes 27 мая 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 27 мая 2026 в 13:30)
Цитата (Билликобхэм @ 27 мая 2026 в 13:18)
А тут это не читают))) Им главное вычитать-что ее посадили.А то,что у этой обезьяны срок еще не вышел условный-всем пох.

Да тут даже вопрос не в условном сроке, а в том что ее же получается повторно привлекли... За оскорбление ебаного кулича lol.gif

Под условкой отмечаться каждую неделю надо у ментов и вечером после 21 00 дома находиться. А эта манда, не знаю чем думала вообще.
StrikersMod 27 мая 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 13:35)
в совокупности, но
"она показала, что делает кальян на куличе, и подписала: «Даже Христос от такого Воскрес»."

Я вот в детский садик ходил с церковным уклоном, ездил по церквям и соборам, принимал участие в служениях, писал иконы, "Отче Наш" наизусть до сих пор могу прочесть - но блять почему меня это не оскорбляет в отличии от всяких удодов, которые Библию в руках не держали, но считают себя дохуя верующими?
vlad107 27 мая 2026 в 13:40
0
...

skorpion11 27 мая 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 13:00)
я, наверное - да - читать умею... а вот иметь свои мысли, но не уметь читать и понимать за что срок - показатель.

Дружок, если бы ты был не тупым, то понимал бы, что со временем и ты можешь впасть в немилость.
StrikersMod 27 мая 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (diegoLunes @ 27 мая 2026 в 13:39)
Под условкой отмечаться каждую неделю надо у ментов и вечером после 21 00 дома находиться. А эта манда, не знаю чем думала вообще.

Ну мы же все понимаем что дело не в нарушении режима, а в видео? Ну давайте не будем лукавить. Не было бы видео с куличом, не было бы и срока.
VicBeard 27 мая 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
..

Properfck 27 мая 2026 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (shurup @ 27 мая 2026 в 11:42)
Прокуратура просила для 27-летней Ксении Белоусовой 3 года 2 месяца колонии общего режима — все из-за того, что в 2025 году она получила 3 года условно по делу о наркотиках. Девушку взяли под стражу в зале суда.

Сторона защиты просила учесть положительные характеристики подсудимой. В частности, адвокаты предоставили документы о том, что Белоусова была крещена и занималась волонтерской деятельностью, оказывая помощь детям-сиротам.

Во время допросов и в ходе судебного процесса Белоусова полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

В итоге суд окончательно определил наказание в виде реального срока, добавив к новому приговору неотбытую часть по предыдущему делу.

Источник

Приносишь в любой детский дом 5 тысяч и тебе сразу же дают грамоту но без указания суммы и любым числом. Они все оказываются благотворителями когда припечет. Жена работала в детском доме. В основном азиаты и Кавказ приходил. И отказаться не может. Наличка всегда нужна. У нас в городе ни одна парикмахерская не захотела работать по договору с учреждением а стричь детей надо постоянно. Да и другие есть траты, которые не финансирует государство. Или финансирует, но нужна именно наличка. Ну а кто то и подворовывает. на всякие ремонтные работы, даже на мелкие заколебешься заявки оформлять и отказывать могут годами. Я считаю что если человек совершил преступление наказание должно быть неминуемым без оглядки на старые заслуги. А тем более такие.

Это сообщение отредактировал Properfck - 27 мая 2026 в 13:49
ELEA 27 мая 2026 в 13:45
0
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 13:35)
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 13:31)

в совокупности, но

Ну это богохульство, да. Я думал просто запилила кальян на куличе и захвасталась, мол вот я креативная. Или даже в честь праздника так сделала - тоже норм.
А если - "я вашего Бога раскурила" или "даже Христос офигел" - это уже оскорбительно, за такое логично наказать.

А «Даже Христос от такого Воскрес» - тут наверное лингвист нужен или её оправдания, что имелось в виду. Но если без комментариев/оправданий - да, тоже выгляди как богохульство и довольно провокационно. Видимо вполне заслужено присядет. Особенно на фоне баловства с наркотой. Выходит что дура...
StrikersMod 27 мая 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (KirKrg @ 27 мая 2026 в 13:38)
Оскорбление чувств верующих... С вероятностью 146% если будут оскорблены чувства свидетелей летающего макаронного монстра их пошлют в пешее эротическое, но тут другое.

Самое смешное что в Библии нет вообще упоминания кулича от слова совсем...
И да - пожалуйста не путайте кулич и просфору.

Это сообщение отредактировал StrikersMod - 27 мая 2026 в 13:52
PARAZ3ZIT 27 мая 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Условка за наркоту. Это уже фиаско, судимость ещё тянется. Поэтому такого рода закидоны сразу виртуал срок в реал превращаются.

nikerossxp 27 мая 2026 в 13:51
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
1
с одной стороны - нехуй с условкой выёбываться

с другой стороны - текущий повод - полный маразм и безосновательная хуйня, как и вся статья о защите верунов.
Romanello77 27 мая 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот интересно: а если кулич купил, но не доел и выкинул или птичкам скормил: это тоже уголовка? А если кулич неосвященный у нее был: это же в принципе просто булка? Он и освященный тоже булка, только побрызгал на нее поп водой.

Это сообщение отредактировал Romanello77 - 27 мая 2026 в 13:53
ELEA 27 мая 2026 в 13:52
0
Цитата (StrikersMod @ 27 мая 2026 в 13:47)
Цитата (KirKrg @ 27 мая 2026 в 13:38)

Самое смешное что в Библии нет вообще упоминания кулича от слова совсем...

Там судя по всему основная проблема в комментарии к видео, а не в самом куличе. Я теперь уже так понял. Потому что за кулич наказывать - мега тупо, а за целенаправленный провокационный комментарий с видео и действиями - это уже больше, чем просто кальян на куличе... Это уже стеб над религией.
Да, ПГМнутые те еще... Но и руку в клетку со львом совать не очень умно...
4egira 27 мая 2026 в 13:52
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
адвокаты предоставили документы о том, что Белоусова была крещена - за это сколько сейчас от наказания снимают?)))

наверное, тогда нужна справка, что крестилась она по собственному желанию, а не родители ляльку в церковь отнесли)).

Это сообщение отредактировал 4egira - 27 мая 2026 в 13:58
ebamarama 27 мая 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kopolog @ 27.05.2026 - 11:44)
Охренеть..
Светское государство?
Да ну нахер!
Средневековье уже вовсю.
А если я уничтожу кулич путем поедания,то что- пожизненное?
Мне страшно жить в этой стране...

Съешь то полбеды. Он же ИЗ ЖОПЫ потом выйдет, вот где кромешный ахуй.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 722
40 Пользователей: xtrem13, Атскокотстенки, Gfksx, vladvlad, Makhan, kirkshnaider, IvanKenigg, bleskach, Zavgarevgen, kazulin, ELEA, Каспер19, BerMedoyedov, hilloween, AlAlex, veter21, basil74, tynblpb, Sirius1981, semenischev, 9fduecnf, dehesus, ВальДеМарко, Brumbar, gor3, ИваныычЪ, Сланцы, Tarkus61, Yuppiyu, Elf, Билликобхэм, koenig222, en05, Orta, altufan, irbisrgn, AndrewSplint, Glanis, ggromozeka, Foursquare
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх