Реальность морской блокады

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хрундель 19 дек. 2015 г. в 06:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 00:35)

наш народ, как отдельная этническая группа был сформован на территории Крыма.
Да в Крым мы попали в составе, большей группы, но  в то время мы не были народом и лишь те, кто осел на этих землях по прошествии веков создал народ с языком, культурой.
Остальные же ушли.

Кто куда ушел? Какая этническая группа? Что ты тут несешь? Ты еще про богоизбранность заверни.

Все крамские татары состоят из трех этнических групп.
1. Таты - самая большая. Адская смесь всех со всеми. Вплоть до тавров и русов. И еще не известно, чей крови больше. Внешне - абсолютные европиоиды. Светлые волосы, светлые глаза.

2. Татары южного берега . Сплошь помесь итальянцев с греками. Антропологически - средиземноморцы, а ля греки, испанцы, итальянцы.

3. Татары степного Крыма, давшие название всему народу - крымские татары. Самая малочисленная из всех трех группа. Потомки половцев, жили с 11-го века. Их язык был языком международного общения в Крыму. Даже был половецко- итальянский словарь - Кодекс Куманус. А кто такие половцы - это название вообще не является этническим, а лишь обозночает - люди с полей, а кто то трактует как - ловцы с полей. Там среди них до хрена кого только не было. Древненовгородское же - люди с другого берега Волхова. Иными словами - половцы это не этнос.

Когда пришли монголы, половцы из степей ломанулись в Крым. За ними пришел род Барын. Это кипчаки. Вот они то и стали основой Крымского ханства до 15 го века. Почти 150 лет - по историческим меркам - писк. А потом пришли турки и стали всех вокруг ебать со страшной скоростью

И еще. До конца 16-го века население Крыма были христианами в своем большинстве.
Исламизация началась только с 17-го века и закончилась в конце 18-го.
И когда кто то начинает вопить де Крым татарским был всегда мне просто смешно с них. А вы кто такие то, крымские татары? Вы свою историю то знаете? А не потомки ли вы древних ариев? То бишь нас, русских?
В 18-м Россия присоединила Крым к себе. И вся эта татаро -турецкая банда стала российскими гражданами и пребывает ими до сих пор. И не стоит забывать, что тогда весь крымский народ присягнул на верность России, а не какой то там мифической украине, которой и не было то никогда в истории людей. Так что ни земля, ни население ее никогда не были украинскими. Про краткий советский и постсоветскии периоды можно забыть - это был кошмарный сон, наваждение, которые закончились.
И еще, слово татарин состоит из двух - татий и арий - отец русский, ни о чем не говорит?
Вкратце вот так.
Так что будь скромнее, милок, со своим этносом. Разберись для начала - с каким.

Это сообщение отредактировал Хрундель - 19 дек. 2015 г. в 07:12
moishe 19 дек. 2015 г. в 09:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Каждому народу надо бояться своих профессиональных революционеров . ибо вся трагедия народа в них.
artandroid 19 дек. 2015 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 02:22)
Цитата
Россия "закусилась" намертво с Крымом.

Намертво, но надеюсь не навсегда. Все будет зависеть от "цены" и платежеспособности. ведь уже сейчас "Крымнаш" создал не мало трудностей и трудности эти лишь растут. Возможно, в какой-то момент РФ скажет, забирайте его нах, только отстаньте

Святая простота. Если вы действительно в это верите, то я вынужден признать, что несколько переоценил ваш интеллект.

Добавлено в 09:23
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 02:03)
Цитата (Karbon @ 18.12.2015 - 01:26)
Крым чей? Отвечайте,только коротко! И ясно.

наш, татарский, в составе Украины!
Достаточно коротко и ясно?

Ваш, татарский? А почему? Вас ведь в Крыму чуть более десяти процентов! И если на то пошло, то Крым должен быть греческим, потому как и греков в Крыму живёт немало, и, в отличие от вас, они живут там по-настоящему давно.
Хрундель 19 дек. 2015 г. в 09:45
1
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 09:21)
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 02:22)
Цитата
Россия "закусилась" намертво с Крымом.

Намертво, но надеюсь не навсегда. Все будет зависеть от "цены" и платежеспособности. ведь уже сейчас "Крымнаш" создал не мало трудностей и трудности эти лишь растут. Возможно, в какой-то момент РФ скажет, забирайте его нах, только отстаньте

Святая простота. Если вы действительно в это верите, то я вынужден признать, что несколько переоценил ваш интеллект.

Добавлено в 09:23
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 02:03)

Достаточно коротко и ясно?

Ваш, татарский? А почему? Вас ведь в Крыму чуть более десяти процентов! И если на то пошло, то Крым должен быть греческим, потому как и греков в Крыму живёт немало, и, в отличие от вас, они живут там по-настоящему давно.

Человек хуйню несет.. Обыдно ему... А вот спроси его - ну что тебе украина? Будет бздеть пердеть, но двух логичных слов не свяжет...
Он сам не знает, кто он...Нет памяти исторической, нет знаний, нет ментальности.. Начинаешь с таким дискутировать, через пару минут понимаешь - пустота... Вакуум...

Это сообщение отредактировал Хрундель - 19 дек. 2015 г. в 09:48
artandroid 19 дек. 2015 г. в 10:02
0
Цитата (Хрундель @ 19.12.2015 - 14:45)

Он сам не знает, кто он...Нет памяти исторической, нет знаний, нет ментальности.. Начинаешь с таким дискутировать, через пару минут понимаешь - пустота... Вакуум...

Вот поэтому я и говорю, что он враг.
Понимаете, человек глупый, то есть простой бандерлог, живёт в той реальности, которую ему предоставляют. А вот такие Тимуры, наоборот, эту реальность понемногу создают.
И, казалось бы, ничего такого, так всегда было и будет. Но в данном случае творцы новой украинской реальности исходят из совершенно ложных предпосылок. Фундамент состоит из лжи и подделок, из заблуждений и ненависти.
Именно поэтому новая украинская реальность так кошмарно зыбка и неопределённа. И именно поэтому у Украины нет и не может быть будущего в том виде, в каком она существует сейчас.

Это сообщение отредактировал artandroid - 19 дек. 2015 г. в 10:02
КагНебудьТаг 19 дек. 2015 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (t1t4ntomsk @ 16.12.2015 - 21:08)
Повесить на столбе как собаку

Обмазанном салом столбе. А то снимут
Сервер 19 дек. 2015 г. в 10:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 09:21)

Ну, человеку свойственно давать различные оценки, притом, частенько преждевременно, в связи с этим бывают ситуации, когда одни факторы/свойства переоценивают либо недооценивают.

Цитата

Не количеством ныне проживающего населения определяется сей фактор.

Господа про историю я с вами дискутировать не намерен.
Это очень интересная наука, которую в последнее время стало модно переписывать в угоду сиюминутным интересам правящей верхушки и для удобства пропаганды.

господину хрюнделю отдельно отвечать не буду, так что добавлю это здесь

Крымские татары сформировались как народ в Крыму в XIII—XVII веках. Историческим ядром крымскотатарского этноса являются тюркские племена, осевшие в Крыму, особое место в этногенезе крымских татар у половцев, которые смешались с местными потомками гуннов, хазар, печенегов, а также представителями дотюркского населения Крыма — составили вместе с ними этническую основу крымских татар, караимов, крымчаков.

Цитата
И еще, слово татарин состоит из двух - татий и арий - отец русский, ни о чем не говорит?

это в какой такой вселенной этимология данного слова сформирована из этих исходных?

вы ссылку на источник приведете, или это ваше, высокое, определение и никто не в праве спорить с этим?
Ну да ладно, спорить не буду, боюсь опытом задавите.

Это сообщение отредактировал Сервер - 19 дек. 2015 г. в 10:13
Хрундель 19 дек. 2015 г. в 10:14
0
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:02)

Понимаете, человек глупый, то есть простой бандерлог, живёт в той реальности, которую ему предоставляют. А вот такие Тимуры, наоборот, эту реальность понемногу создают.
И, казалось бы, ничего такого, так всегда было и будет. Но в данном случае творцы новой украинской реальности исходят из совершенно ложных предпосылок. Фундамент состоит из лжи и подделок, из заблуждений и ненависти.
Именно поэтому новая украинская реальность так кошмарно зыбка и неопределённа. И именно поэтому у Украины нет и не может быть будущего в том виде, в каком она существует сейчас.

Да какой он враг, маленький смешной человек. Пыжится, тужится быть значимым и убедительным. Но мешает как всегда необразованность и голимый апломб. Он не татарин - он хохол, это сразу понятно. А значит туп и жалок.
artandroid 19 дек. 2015 г. в 10:21
0
Цитата (Хрундель @ 19.12.2015 - 15:14)

Да какой он враг, маленький смешной человек. Пыжится, тужится быть значимым и убедительным. Но мешает как всегда необразованность и голимый апломб. Он не татарин - он хохол, это сразу понятно. А значит туп и жалок.

Категорически несогласен. Упрямость не всегда обязательно означает глупость. К тому же не слишком Сервер и упрям. Как истинный юрист и турок он открывает часть своего мнения, умолкая, когда вопрос становится одноответным. Не признаёт открыто своего нацизма, например, хотя это секрет Полишинеля.
Да масса факторов указывает на недюжинный ум но и на недюженную же подлость. Страшное сочетание.
Сервер 19 дек. 2015 г. в 10:26
0
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:21)
Категорически несогласен. Упрямость не всегда обязательно означает глупость. К тому же не слишком Сервер и упрям. Как истинный юрист и турок он открывает часть своего мнения, умолкая, когда вопрос становится одноответным. Не признаёт открыто своего нацизма, например, хотя это секрет Полишинеля.
Да масса факторов указывает на недюжинный ум но и на недюженную же подлость. Страшное сочетание.

Секундочку, я не нацист dont.gif это 146%
я никогда не ставлю одну нацию выше другой и не заявляю об исключительности человека по этническому признаку.

я не умолкаю в зависимости от вопроса либо ответа, я просто стараюсь не спорить с идиотами (не метать бисер) и делаю это путем игнорирования их сообщений, не зависимо от содержания.
Например, ни один вопрос, адресованный вами, не остался без ответа, несмотря на ваше мнение что я подлый и вы брезгуете, но вы дискутируете адекватно и взвешенно.
Хрундель 19 дек. 2015 г. в 10:28
1
Цитата (Хрундель @ 19.12.2015 - 15:14)

Да ладно вам демонизировать оппонента. По мне так он типичный балабол.. В уме отказываю, в знаниях - то же, в умении держать удар - тем более... Фук одним словом
Ни хуя не знает историю Крыма и его народонаселения...Пересказывает медресесские сказки..
artandroid 19 дек. 2015 г. в 10:30
3
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 15:26)

я никогда не ставлю одну нацию выше другой и не заявляю об исключительности человека по этническому признаку.

Вы нацист.
Вы хотите в Крыму национальную автономию, имея на это не больше, а то и меньше прав, нежели другие народы, его населяющие.
Вы поддержали блокаду, прекрасно понимая, что это метод нацистов.
Вы так достойно боретесь, не скатывайтесь до отрицания очевидных вещей.
Сервер 19 дек. 2015 г. в 10:31
-2
artandroid, это адресовано не вам
так прикольно за этим наблюдать lol.gif lol.gif lol.gif
периодически кто-то заглядывает в тему и "разряжает шпаломет" на всех сообщениях не читая оные gigi.gif
Я открою вам страшный секрет, если хотите слить карму. нужно хорошо почитать сообщения и сравнить их с правилами (поискать нарушения) затем жмем 911 и механизм или формалин сделает все за вас.
Найдете 5 нарушений и мне сделают "пока" из данного форума.

если в всерьез думаете, что "Слив" мне 1000 из кармы, вы меня сильно огорчите. вы ошибаетесь.
КагНебудьТаг 19 дек. 2015 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Прям бля представил - поперек пролива плоты с татарами. И чебуреки мастурба кукуруза. Вай нот, пущай плавают. Кукуруза жеж
Сервер 19 дек. 2015 г. в 10:39
-7
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:30)
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 15:26)

Вы нацист.
Вы хотите в Крыму национальную автономию, имея на это не больше, а то и меньше прав, нежели другие народы, его населяющие.
Вы так достойно боретесь, не скатывайтесь до отрицания очевидных вещей.

Я не хочу национальную автономию dont.gif
я хочу просто автономию в составе Украины.
Автономию исключительно в силу географической особенности (полуостров) иначе даже это считал бы глупостью.
О национальной автономии можно говорить исключительно когда крымских татар будет больше 70% от общего населения, а это боюсь, в течении моего века не достигнуть.

Цитата

я поддержал блокаду, прекрасно понимая, что:
1) Нельзя одной рукой писать - Россия агрессор, а другой подписываь контракт на поставку в Крым сахара. Или воюй или торгуй. Это способ подтолкнуть верхушку Украинского политикума определиться чей же Крым, не на словах, а на деле.
2) Блокада, на сегодня единственно возможный для нас (татар) способ активной борьбы с РФ. Способ экономический ибо заставит тратить больше денег на содержание территории.
3) Это способ показать для крымчан, что высказывания "украина за 23 года для крыма ничего не делала, только разворовывала и уничтожала" ошибочны. Показать всю глубину зависимости "независимого Крыма" от Украины. Всю ошибочность любимой фразы "Крым всю Украину кормил"
вот почему я поддерживаю блокаду.

Это сообщение отредактировал Сервер - 19 дек. 2015 г. в 10:40
artandroid 19 дек. 2015 г. в 10:42
1
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 15:39)
3) Это способ показать для крымчан, что высказывания "украина за 23 года для крыма ничего не делала, только разворовывала и уничтожала" ошибочны. Показать всю глубину зависимости "независимого Крыма" от Украины. Всю ошибочность любимой фразы "Крым всю Украину кормил"

Ваши объяснения не меняют сути. Блокада остаётся блокадой, то есть преступлением против человечности. И вы это знаете лучше меня.
artandroid 19 дек. 2015 г. в 10:44
1

Я не хочу национальную автономию dont.gif
я хочу просто автономию в составе Украины.

Цитата

Сервер, вы всё больше меня разочаровываете. Вы уже пришли к открытой лжи.
maddrifter 19 дек. 2015 г. в 10:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
По работе провел неделю в Судаке, сейчас вторую неделю в Белогорске. За себя, аполитичный, местный, не татарин. В Судаке пацаны-газовщики(татары) выхватывали лулзы с блокадников-подрывщиков, обсуждали энергомосты и прочий быт. В Белогорске татар ощутимо больше, некоторые тоже жаловались на отключения света. Негатива в свою сторону не замечал, хотя продавец самсы как-то подозрительно на меня смотрит, но пока не потравили biggrin.gif
Сервер 19 дек. 2015 г. в 10:47
-2
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:42)

Ваши объяснения не меняют сути. Блокада остаётся блокадой, то есть преступлением против человечности. И вы это знаете лучше меня.

ну почему так однозначно?
например санкции -это ведь не преступление?
Прекращение поставок газа в 2009 году, это ведь не преступление.

Рассматривайте блокаду как прекращение поставок с материковой Украины, своего рода санкции.

ведь никто не запрещает заниматься "импортозамещением"?
Спокойно поставляйте товары из РФ/через РФ и никаких гуманитарных катастроф не будет.
Ведь технически возможны морские поставки вопрос лишь цены.
Цены самих товаров и цены логистики.
Но цена это не наша головная боль.
Сервер 19 дек. 2015 г. в 10:50
-2
Цитата (maddrifter @ 19.12.2015 - 10:45)
По работе провел неделю в Судаке, сейчас вторую неделю в Белогорске. За себя, аполитичный, местный, не татарин. В Судаке пацаны-газовщики(татары) выхватывали лулзы с блокадников-подрывщиков, обсуждали энергомосты и прочий быт. В Белогорске татар ощутимо больше, некоторые тоже жаловались на отключения света. Негатива в свою сторону не замечал, хотя продавец самсы как-то подозрительно на меня смотрит, но пока не потравили  biggrin.gif

не ждите негатива, его не будет, не бойтесь продавца самсы, не потравит. cool.gif
Народ у нас достаточно мирный, нам до чеченцев ой как далеко (для сравнения посмотрите когда началась и закончилась депортация чеченцев).

А криво посмотрел, может просто соринка в глаз попала или вы сказали что-то не то.

Это сообщение отредактировал Сервер - 19 дек. 2015 г. в 10:51
1serge1 19 дек. 2015 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Хрундель @ 19.12.2015 - 10:28)
Да ладно вам демонизировать оппонента. По мне так он типичный балабол.. В уме отказываю, в знаниях - то же, в умении держать удар - тем более... Фук одним словом
Ни хуя не знает историю Крыма и его народонаселения...Пересказывает медресесские сказки..

Все элементарно просто и понятно.
Человек живет в простой парадигме:
Чиновники и депутаты РФ держат деньги на Западе, поэтому рано или поздно во имя сохранения денег сдадут и Крым и все остальное.
Если у нас полно людей верщих в это, то что что Вы хотите от жителя УА.
maddrifter 19 дек. 2015 г. в 10:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Сервер
да ничего я ему не говорил, просто там одни местные, а тут москалык зачастил smile.gif
з.ы. самая вкусная, которую пробовал-в Октябрьском
artandroid 19 дек. 2015 г. в 10:55
0
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 15:47)
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:42)

ну почему так однозначно?
например санкции -это ведь не преступление?
Прекращение поставок газа в 2009 году, это ведь не преступление.

Рассматривайте блокаду как прекращение поставок с материковой Украины, своего рода санкции.

ведь никто не запрещает заниматься "импортозамещением"?
Спокойно поставляйте товары из РФ/через РФ и никаких гуманитарных катастроф не будет.
Ведь технически возможны морские поставки вопрос лишь цены.
Цены самих товаров и цены логистики.
Но цена это не наша головная боль.

Вы опять передёргиваете, как шулер на пароходе.
Если хотите, можете считать, что я слился. Если до этого момента мне хотелось разобраться в ваших тараканах, то теперь стало скучно. Вы оказались именно таким, каким вас охарактеризовал старший товарищ парой постов выше.
Засим не вижу более интереса в общении с вами.
От души желаю, чтобы ни одно из ваших начинаний в отношении Крыма не увенчалось успехом.
Сервер 19 дек. 2015 г. в 10:59
-2
Цитата (maddrifter @ 19.12.2015 - 10:55)
Сервер
да ничего я ему не говорил, просто там одни местные, а тут москалык зачастил smile.gif
з.ы. самая вкусная, которую пробовал-в Октябрьском

да нам глубоко плевать на москаликов, не делим мы по такому признаку.

Хотя если у вас характерный московский говор с тянущимся "А", то да это редкая птица, вот может и удивился и решил рассмотреть поближе/получше.

Добавлено в 11:02
Цитата (artandroid @ 19.12.2015 - 10:55)
Вы опять передёргиваете, как шулер на пароходе.
Если хотите, можете считать, что я слился. Если до этого момента мне хотелось разобраться в ваших тараканах, то теперь стало скучно. Вы оказались именно таким, каким вас охарактеризовал старший товарищ парой постов выше.
Засим не вижу более интереса в общении с вами.
От души желаю, чтобы ни одно из ваших начинаний в отношении Крыма не увенчалось успехом.

Ну "слился" это какое-то вульгарное понятие, я так считать не намерен.

интерес пропал, видимо в силу того, что я ответил на все ваши вопросы и повторяться смысла нет, умный человек запоминает с первого раза.
то что удастся переубедить кого-то я думаю никто из нас не намеревался, не столь наивны.
ladushki66 19 дек. 2015 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ValeryCrimea @ 16.12.2015 - 21:53)
Ловлю шпалы.

Сервер, я тоже в Крыму живу и тоже всю жизнь. Вы знаете, я конечно толерантный человек, и вполне нейтрально отношусь к разным людям, но вот не могу понять почему вам простили все: закрыли уголовные дела, простили "Коттон", простили самозахваты земли, а она у нас очень дорогая, реабилитирвоали, дали построить соборную мечеть, но ни один представитель крымско-татарского народа публично не извинились хотя бы за концлагерь в совхозе Красный.

Такие как вы по прежнему захватывают землю, строитесь на ней и только на словах и только некоторые любят Россию. Но если я захвачу хотя бы сотку метр — меня посадят, и тогда при Украине, и сейчас при Российской власти. Я прекрасно понимаю что такие как вы живете за счет двойных стандартов и ждете возможности напасть и ударить в спину. Мы это уже проходили.

Может будем жить дружно, а?

татарам надо объяснить, что после удара в спину последует депортация со всеми вытекающими последствиями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29433
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх