Путин подписал закон о запрете анонимайзеров

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chumka 30 июл. 2017 г. в 22:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
а гугл банить будут?
чтобы зайти на запрещенный сайт вообще не нужны анонамайзеры.
можно через гугл-переводчик. через яндекс-переводчик. да дохуя через что.

Это сообщение отредактировал chumka - 30 июл. 2017 г. в 22:52
bagatur 30 июл. 2017 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Битрикс @ 30.07.2017 - 17:11)
Они мне ТОР заблокируют? Нихуя не понял

они не могут заблокировать тор, поэтому они криминализировали пользование тором.
alexxxhelp 30 июл. 2017 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (MaxQuadCore @ 30.07.2017 - 21:53)
Цитата (alexxxhelp @ 31.07.2017 - 00:50)
Цитата (MaxQuadCore @ 30.07.2017 - 21:46)
Цитата (alexxxhelp @ 30.07.2017 - 23:34)
Желаете "не потрясающий закон" как в демократической Германии по которому за скачивание пиратского контента непосредственно юзеры платят немалые штрафы?

Качаю уже года 3 через немецкие сервера, спасибо что предупредили, что надо бы гигантские штрафы заплатить

Вы в Германии проживаете?

Нет конечно gigi.gif
Но выше была реплика, что в Германии очень очень прямо всё запрещено и строго. И при этом самые клёвые и быстрые сервера ВПН... Не кажется странным?

нет не кажется. В Германии нет запрета пользования впн. Но весть немалые штрафы за скачивание пиратского контента.

Там тоже тупые законодатели?
estrix003 30 июл. 2017 г. в 22:52
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KingOfICQ @ 30.07.2017 - 17:28)
Вот например, на лостфильме заблокировали Игру престолов. Я в душе не убе, почему, что они там нарушили.. Получается, испольщуя Тор, чтобы скачать новую серию я нарушаю этот ебучий закон. Значит я преступник. Интересно, какое мне светит наказание.. ? пятнашка строгача? не удивлюсь. Но это рука-лицо. Долбоебизм в чистом виде.

если ты скачал серию не используя торрент, то это так называемая "серая зона". Скачивать по сути нельзя, "но если хочется, то можно". Условие при этом - нельзя ничего заливать(или отдавать, по принципу торрента). А если ты напрямую с сайта скачиваешь, то по сути законодательно не запрещено, но и не разрешено. Так вот обстоит дело в германии....
serg666 30 июл. 2017 г. в 22:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Причитал весь закон, но нигде не нашел того, что запрещено физ. лицам чего-то использовать!!! Насколько я понимаю, речь идет о том, что если, например, владельцы тора не выкинут из поиска запрещенные сайты, доступ к тору будет заблокирован. Запрет на запуск и использование тора физ лицам я там не увидел, как и ответственности какой-либо... Может я не прав?.. У кого какие мысли?
RichiFichi 30 июл. 2017 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
wub.gif будем посмотреть, похоже в стране нет других проблем ,только с правообладанием,помню коммунякли тоже в 90 годы тоже один закон ,глупее другого выпускали, все повторяется в виде фарса gigi.gif
alexxxhelp 30 июл. 2017 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПсихоПатрик @ 30.07.2017 - 22:23)
Цитата
Желаете "не потрясающий закон" как в демократической Германии по которому за скачивание пиратского контента непосредственно юзеры платят немалые штрафы?

Насколько я знаю, в некоторых странах есть закон, НО штрафы не за скачивание, а за раздачу через протокол обмена данными.

Конкретно в Германии именно за скачивание недавно по какому протоколу, просто наиболее распространенный протокол bittorrent. Провам приходят абузы от правообладателей и те дают данные пользователей которым приходят письма счастья на пару сотен евро.
bagatur 30 июл. 2017 г. в 22:55
4
ну вот и всё. была тема когда только предложили этот закон. многие говорили, типа да как они могут узнать, для чего мы тором или впн пользуемся. а я сказал - а они не будут заморачиваться, ходишь ли ты на запрещенные сайты или нет, они тупо запретят использование програм или услуг, даже если ты не ходил, не ходишь и не собираешься ходить на запрещенные сайты.
rootor 30 июл. 2017 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (alexxxhelp @ 30.07.2017 - 22:52)
нет не кажется. В Германии нет запрета пользования впн. Но весть немалые штрафы за скачивание пиратского контента.

Там тоже тупые законодатели?

Вот и я о том же. Основная масса через ети аннонимайзеры ходит по торрентам (я не думаю что на кавказцентры).
Сначала ж торренты запретили, потом видят, что через аннонимайзеры всеравно туда лазят и их запретили. И тут не ограничение свобод а борьба с пиратством.

В европах же все проще сделали - скачал кинишку - плати штраф. И еще вопрос как они вычилсяют кто и что скачал hz.gif )
alexxxhelp 30 июл. 2017 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (serg666 @ 30.07.2017 - 22:52)
Причитал весь закон, но нигде не нашел того, что запрещено физ. лицам чего-то использовать!!! Насколько я понимаю, речь идет о том, что если, например, владельцы тора не выкинут из поиска запрещенные сайты, доступ к тору будет заблокирован. Запрет на запуск и использование тора физ лицам я там не увидел, как и ответственности какой-либо... Может я не прав?.. У кого какие мысли?

ты абсолютно прав, но тут это мало кого волнует.
bob1917 30 июл. 2017 г. в 22:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
У нас еще не все запрещено.

БiлыйКiт 30 июл. 2017 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dtaran611 @ 30.07.2017 - 22:34)
Цитата (Russell73 @ 30.07.2017 - 19:14)
при стуке в дверь, наркоторговцы смывают товар в толчок, а жители России удаляют анонимайзеры мля...

Был когда-то такой видеомагнитофон - Электроника ВМ12. При всей своей гадосности он выгодно отличался от импортных тем, что из него можно было извлечь кассету, даже если электричество пропадало намеренно выключалось с целью проверить: а не смотрят ли там чего запрещенного?

ЕМНИП- нет.
Если кассета стояла на воспроизведении, то кнопка открывания блокировалась.
ИванПетрович 30 июл. 2017 г. в 22:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (chumka @ 30.07.2017 - 22:50)
а гугл банить будут?
чтобы зайти на запрещенный сайт вообще не нужны анонамайзеры.
можно через гугл-переводчик. через яндекс-переводчик. да дохуя через что.

Я могу тебе открыть большой секрет. Эти, как их там, ну ты понял, могут банить только доменные имена, причем + используя DNS провайдера, которые как правило автоматом раздаются. Многие тут жалуются, что VPN не работает, типа FriGate, так вот стоит только вручную поменять DNS на скажем 8.8.8.8 и вуаля, 300 руб сэкономил на кинотеатре за 2 минуты. Там же люди недальновидные "законы" принимают ))
woy 30 июл. 2017 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (pablomur @ 30.07.2017 - 21:49)
Цитата (woy @ 30.07.2017 - 22:43)
Цитата (FAQ666 @ 30.07.2017 - 20:43)
Вы не понимаете, это в ваших интересах. Что бы хохло-фашистов вычислять.

вы невероятный оптимист. Народ поймет, только когда и если начнут ездить черные воронки и увозить людей. Да и то поймут только те, за кем приедут, а соседи будут думать, зря ведь не приедут, значит, что–то с соседом было не то.

Преследование конечных пользователей за использование сервисов- это будет новое слово даже не в этой стране, а в мире.
Нигде, включая СА, Иран, СевКорею- этого нет(ИМХО, конечно), блок- и все.
Ну ежели только вперде планеты всей....

Нечто подобное уже было. Уже создавали реестры запрещённых в СССР книг. Уже запрещали самиздат. Уже глушили вражьи голоса. Уже арестовывали посылки из–за границы с вредноносными для советского строя газетами. Уже ограничивали продажу всеволновых приёмников. Ловили подозрительных личностей потенциально прозападных взглядов. И что? Всё равно это не спасло СССР от развала. Только портило людям жизнь.

Нынешние попытки бывших коммуняк возродить Совок 2.0 вполне понятны. Но в итоге режим всё равно обвалится.

Кстати. Я не думаю, что в нынешней россии возможны массовые полит–репрессии. Деньги на их проведение, скорее всего, банально стырят.
wcnd 30 июл. 2017 г. в 22:59
1
Цитата (Seeen @ 30.07.2017 - 19:41)
Это он американских правообладателей так поддерживает? Или что?

Та не, это за Мигалковским щедеврами очередь на торрентах))
Kosh01 30 июл. 2017 г. в 23:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Тор он тоже запретит и кучу всяких приложений для браузера типа фрай гейт?)
Fonzy 30 июл. 2017 г. в 23:01
3
Цитата (ТAТAРИH @ 30.07.2017 - 19:14)
пасибо япу, хоть слово новое узнал

Путин?
EpicED 30 июл. 2017 г. в 23:02
Злой гражданин  •  На сайте 11 лет
13
Добро пожаловать в фашизм.
Kpoкoдил 30 июл. 2017 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (pablomur @ 30.07.2017 - 22:39)
Да чего говорить- вот пример стоимости тырнета, видимо, к тому и идем
https://www.online.tm/ru/home-internet
Туркменистан(страна, да?)- на 18-19 умножать, чтобы в рублях ценник получить
why.gif

Спасибо за ссылку.
Открыл для себя туркменское радио: https://www.online.tm/ru/radio
Со старпомом сидим бухаем под это радио - весь параход теперь вешается..
Мы его на судовую трансляцию вывели)))))
treeton 30 июл. 2017 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
А че никто не дергается по поводу своих договоров с провайдером? У меня вот, к примеру, написано "доступ к сети Интернет" и не описано каких либо ограничений и т.д. Запрет доступа к н-ному количеству IP-адресов - суть есть нарушение договора. Да, изменилось законодательство. Ну тогда давайте менять договор. Давайте обзовем "доступ к сети Рунет" и стоить это будет бесплатно, к примеру, или 50 руб. в месяц, т.к. в хуй он этот рунет лично мне, например, не всрался. Его небыло в 1998, когда я первый раз подключился, и щас он мне нахуй нужен. А сейчас - явное нарушение условий договора предоставления услуг. Чо никто не шевелится-то?
ApolloOne 30 июл. 2017 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Кого сильно припекает - VPS+Softether.
xba 30 июл. 2017 г. в 23:08
5
Цитата (Битрикс @ 30.07.2017 - 19:11)
Они мне ТОР заблокируют? Нихуя не понял

Поедешь в Сибирь снег расчищать !

Скоро будет так :
Интернет
Время работы с 9-00 до 18-00
Перерыв с 13-00 до 14-00
Выходной Суббота - Воскресенье .
qdashItsMe 30 июл. 2017 г. в 23:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Это вот уж точно ебаное самодурство, не обоснованное вообще ничем. Придумать более дикой хуеты довольно сложно!

Наличие культуры отличает обычного низкосортного примата, от белого человека. Культуры чего угодно. Информационное поле это среда в которой рождается всё новое, всевозможные инновации, симбиозы технологий и т.д. Это новые сферы услуг, целые направления, появление всевозможных субкультур и т.д. ЭТО ЖИЗНЬ! Либо можно палкой хуярить кокосы с пальмы и людей жрать - а что?! Где то в Африке до сих пор подобными вещами разлекаются!

Прогресс он никогда не заканчивался, он будет идти всегда теми темпами, которыми он должен идти, не взирая на то, что происходит в отдельно взятом северном Гондурасе!
ПсихоПатрик 30 июл. 2017 г. в 23:08
15
Цитата
Ваша логика "если есть в других странах антинародный дебилизм, то у нас его надо ввести обязательно". Вы не в госдуре работаете?

Хз. Это какой-то дерьмособирательный троллинг. Когда говняный закон копируют с какой-нить заподной страны, а возмущающимся говорят: "У них на западе так, вы же хотите как на западе?" А годный закон не копируют и говорят возмущающимся: "Вы, что? У нас свой путь!"

Цитата
Я вот чего понять не могу - зачем власти нужен бунт? Было бы куда логичнее засунуть народ рожей в развлечения, дабы он не замечал пиздеца вокруг. В чём смысл подобных законов? Они никого не остановят, не принесут денег... Сказочки про террористов и вовсе слушать смешно.

И правда, непонятно. Ну не получается хороший уровень жизни наладить, без треша и угара. Зачем все усугублять, лишая развлечений? Может там хитрые агенты, которые работают на развал изнутри? Или они просто любят влавствовать и доминировать, и, при этом, оторвавшись от реальности, верят, что они всесильны и несокрушимы. Хз.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 30 июл. 2017 г. в 23:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх