Коллекционеры винила подстегнули рынок к двукратному росту

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChromPam 21 фев 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Продолжу с вашего позволения:

Ким Некромант и группа Некромантикс из Дании. Бодрые ребята. Труба у многих не работает, но может у кого… вопчем поищите песню “Devil smile” - не пожалеете. Желательно live (на стадионе)…

Это так называемый пикчер диск.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21 фев 2025 в 19:41
ChromPam 21 фев 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
“Demented are go” - пожалуй самая мощная сайкобилли команда. Фронтмен Спарки зажигает.

Это моя лимитированная сорокопятка:

Ну и Спарки, у кого труба работает!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21 фев 2025 в 19:50
ChromPam 21 фев 2025 в 20:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Преподобный битмен, Молниеносный битмен - этот чувак из Швейцарии зажигает / на концертах в перерывах между песнями иногда он дерется с публикой… вопчем истинный гараж - припанкованный / лютый!)

Этот клип отсыл к фильму «Прирождённые убийцы» (группа Монстерс - его проект)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21 фев 2025 в 20:15
ChromPam 21 фев 2025 в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Это те девАчки, что играли рок-н-ролл в Убить Билла (Тарантино)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21 фев 2025 в 21:26
skyduver 21 фев 2025 в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Хруст французской булки, треск винтажного винила. Ностальгия ёпта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Prado1 21 фев 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (JaAntibiotik @ 7.02.2025 - 00:35)
Звук винила классный. Только нужно около 0,5 млн. что бы его раскрыть.

Ну это так .... начальный вариант. Нормальный бюджет примерно 1,5.
А если межблочники с золотым напылением и отдельный усил на каждый канал то еще 1,5 млн сверху.
Тут если че вообще предела нет. Лично слушал винилловый диск Пинк Флойд "Стена" на системе за 20+

Ну есди люди могут себе позволить...Почему нет )
Incinerator 21 фев 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Prado1 @ 21.02.2025 - 21:36)
Цитата (JaAntibiotik @ 7.02.2025 - 00:35)
Звук винила классный. Только нужно около 0,5 млн. что бы его раскрыть.

Ну это так .... начальный вариант. Нормальный бюджет примерно 1,5.
А если межблочники с золотым напылением и отдельный усил на каждый канал то еще 1,5 млн сверху.
Тут если че вообще предела нет. Лично слушал винилловый диск Пинк Флойд "Стена" на системе за 20+

Ну есди люди могут себе позволить...Почему нет )

Не надо легитимизировать дураков. Не нужно столько денег на систему.
А если со слухом проблемы, то и за 100 млн система не поможет услышать божественное откровение.
westfan1976 22 фев 2025 в 06:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (westfan1976 @ 21.02.2025 - 15:38)
Цитата (Jopsnegs @ 21.02.2025 - 10:07)
Хуй знант чо с ним делать. Старые пластинки Битлз у меня ещё крутятся, как и старые легкие винилки от апрелевского завода, а многие сд с начала 00х уже не читаемы, так же как и 3 харда, которые уехали на магниты...
Хуй знает, что с этим делать...

Около тыщи дисков фирмовых - все читаются и играются. Над качественными прессами как винила, так и СД время практически не властно.

Цитата (АkuMbl4 @ 21.02.2025 - 15:44)
Как и над flac'ом rulez.gif  и даже пресс не нужен. Ни хороший, ни плохой

Эээ, нет, батенька, не всё так однозначно. dont.gif
Флак тоже где то хранится должен. И это "где то", будь то винт, либо облако может весьма легко схлопнутся. А физноситель, при правильном хранении, уже 40-50 лет лежит как и выглядит как новый.
К примеру, СД выпуска 1984 и синглы 1988-1990 годов.

Это сообщение отредактировал westfan1976 - 22 фев 2025 в 06:04
westfan1976 22 фев 2025 в 06:05
2
ну и классика на виниле в виде немецких первопрессов

Bogeyman 22 фев 2025 в 06:53
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Эээ, нет, батенька, не всё так однозначно.
Флак тоже где то хранится должен. И это "где то", будь то винт, либо облако может весьма легко схлопнутся. А физноситель, при правильном хранении, уже 40-50 лет лежит как и выглядит как новый.

Ваши физические Аудио cd как формат - модуляция PCM, 44кгц частота дискретизации, 16 бит. Винил это тоже формат, с плавающей от края к центру радиальной скоростью. Прошлый век с массой ограничений. А флак это контейнер, он может содержать PCM от 44000гц/16бит до 768000гц/32бита - то, что умеет любой приличный цап на АКМ или Sabre. Привязка к уникальному формату и физическому носителю = провал, о чем хорошо знает сони со своим SACD, патент на который 2 года назад истёк, а релизов за 20 лет было не сильно больше 14000. Но DSD как однобитный кодек, отвязанный от уродского SACD со своей системой дорожек и считывания процветает на жестких дисках, любимый кодек DSD128 у оцифровщиков винила. 5000000 герц частоты дискретизации, такого на оригинальном SACD не было. Хранить флак можно на чем угодно. У меня это raid-6 на 70 терабайтах. Копии на стриммере, который вечен со своими картриджами. 45тб 1 картридж.

foogas 22 фев 2025 в 08:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Steban @ 20.02.2025 - 21:57)
Не надо басен.
Такое покупают, те кто не мог себе в юности позволить или для декора пылинки сдувать, да хвастовать перед знакомыми.Ну и маленько молодёжи понтовозов.
DJ виниловые можно сказать вымерли.

Настало время, в трезвом виде не надо никаких песен, достаточно эмбиента.

Всё так плохо в Пензе.
Соседскую погуглил, 3 500 000р. кадастровая цена.

Да я так ляпнул, не задумываясь со счётом.
Башку забил ебучий парадокс с тремя дверями)

westfan1976 22 фев 2025 в 13:34
2
Цитата (Bogeyman @ 22.02.2025 - 06:53)
Цитата
Эээ, нет, батенька, не всё так однозначно. 

Ваши физические Аудио cd как формат - модуляция PCM, 44кгц частота дискретизации, 16 бит. Винил это тоже формат, с плавающей от края к центру радиальной скоростью. Прошлый век с массой ограничений. А флак это контейнер, он может содержать PCM от 44000гц/16бит до 768000гц/32бита - то, что умеет любой приличный цап на АКМ или Sabre. Привязка к уникальному формату и физическому носителю = провал, о чем хорошо знает сони со своим SACD, патент на который 2 года назад истёк, а релизов за 20 лет было не сильно больше 14000. Но DSD как однобитный кодек, отвязанный от уродского SACD со своей системой дорожек и считывания процветает на жестких дисках, любимый кодек DSD128 у оцифровщиков винила. 5000000 герц частоты дискретизации, такого на оригинальном SACD не было. Хранить флак можно на чем угодно. У меня это raid-6 на 70 терабайтах. Копии на стриммере, который вечен со своими картриджами. 45тб 1 картридж.

Цифры, цифры... Все ваши флаки изначально откуда берутся? С наших физических носителей. Как я сниму рип, так вы и будете слушать. Там очень много ещё от звукового тракта зависит. Задрать частоты можно, но если игла говно, например, то пусть он будет хоть ахулиард герц - звук тоже будет говно. Так что без этого прошлого века нет и не будет потенциальной "будущей" цифры.
ПавелUrman 22 фев 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Нет смысла спорить о достоинствах и недостатках. Это вкусовщина. Мне нравится слушать винил, ну дак я его в молодости слушал и поэтому привык. Отсюда и симпатия к пластинкам.
К винилу, помимо вертушки, надо ещё усилок хороший и соответствующая акустика. Но у меня сломался "Бриг" и я встрял. Мастера чинить не берутся. Придется самому.
Лев123 22 фев 2025 в 14:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (StyleR @ 20.02.2025 - 19:42)
Цитата (Лев123 @ 6.02.2025 - 21:11)
А я распродаю часть своей коллекции и полтора десятка вертушек, слишком уж много их скопилось

15 проигрывателей винила?
brake.gif

Почти, сегодня посчитал- 19 лишних, буду продавать. Оставлю себе только пионер пл70, корвет 003 и самоделку с тремя тонармами.
Bogeyman 22 фев 2025 в 15:46
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Цифры, цифры... Все ваши флаки изначально откуда берутся? С наших физических носителей. Как я сниму рип, так вы и будете слушать. Там очень много ещё от звукового тракта зависит. Задрать частоты можно, но если игла говно, например, то пусть он будет хоть ахулиард герц - звук тоже будет говно. Так что без этого прошлого века нет и не будет потенциальной "будущей" цифры.

Это фееричная ахинея. Hi-res с компакт-диска? Чудо какое. Уже лет 10 как hi-res продают в интернетах онлайн, от 44/24 как последний 4-дисковый сборник Yello, и вплоть до 192/24. Какой еще рип, любезный? Все, что носит на рутрекере тэг OF 24 это не рип, а цифровая копия с оригинального цифрового альбома. Вы вообще не в теме, да? А про винил давайте вообще не будем. Чем вы его там рипаете, вообще не интересно. Мертвый формат для фриков.

westfan1976 22 фев 2025 в 20:06
2
Цитата (Bogeyman @ 22.02.2025 - 15:46)
фееричная ахинея. Hi-res с компакт-диска? Чудо какое. Уже лет 10 как hi-res продают в интернетах онлайн, от 44/24 как последний 4-дисковый сборник Yello, и вплоть до 192/24. Какой еще рип, любезный? Все, что носит на рутрекере тэг OF 24 это не рип, а цифровая копия с оригинального цифрового альбома. Вы вообще не в теме, да? А про винил давайте вообще не будем. Чем вы его там рипаете, вообще не интересно. Мертвый формат для фриков.

Цифровая копия с оригинального цифрового альбома - это ли не ахинея? Кто этот цифровой альбом записал? Музыканты в студии заново собрались? Откуда материал изначально берётся, вы мне можете, как специалист ответить? Продавать и покупать цифру - это я вам скажу, по сильнее Фауста Гёте. Вам лет 10 впаривают какую-то цифровую лабуду, в которую на том же рутрекере свято верят, вытягивая её с deezera и qobuza, не задумываясь откуда он там берётся. Тем временем сам лично в этой цифровой каше встречал свои рипы с винила, которые после "ремастеринга" выдают за "хайрез". Кушайте - не обляпайтесь)). И ещё, подумайте, на том же Дискогзе почему запрещено банчить цифровыми "релизами"? Или по вашему там тоже все не в теме? Я конечно далёк от этого, ибо не когда не гнался за герцами, а просто слушаю музыку.
Вообще этот спор вызвал у меня дежа вю. Да, как раз на рутрекере, и как раз 10 лет назад тоже так же полемизировали.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4963557
Dtnil 22 фев 2025 в 20:14
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ChromPam @ 21.02.2025 - 18:41)
Продолжу с вашего позволения:

Ким Некромант и группа Некромантикс из Дании. Бодрые ребята. Труба у многих не работает, но может у кого… вопчем поищите песню “Devil smile” - не пожалеете. Желательно live (на стадионе)…

Это так называемый пикчер диск.

Что-то страшно даже стало .... а нет с человеческим лицом ?)
Принцессы какой - нибудь?

Dtnil 22 фев 2025 в 20:25
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Периодически продавцы высылают диски в подарок.
Здесь заказывал FAB с картинкой, а в подарок приложили диск с постером !!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 22 фев 2025 в 20:48
Dtnil 22 фев 2025 в 20:42
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Они !!

vek47 22 фев 2025 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mari777 @ 6.02.2025 - 20:56)
Цитата (Котовасия @ 6.02.2025 - 20:38)
Без лоха и жизнь плоха.

Исходник у современного винила один хрен цифровой.

Ну может сам винил "окрашивает" звук ?

Программист среднего уровня на коленке "окрасит" цифру в любые тона - добавит теплые ламповые шумы, сымитирует характерные потрескивания, "царапины, да что угодно. И прибудет тебе виниловое счастье без винила. Аминь
Vageor 22 фев 2025 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vek47 @ 22.02.2025 - 21:12)
Цитата (Mari777 @ 6.02.2025 - 20:56)
Цитата (Котовасия @ 6.02.2025 - 20:38)
Без лоха и жизнь плоха.

Исходник у современного винила один хрен цифровой.

Ну может сам винил "окрашивает" звук ?

Программист среднего уровня на коленке "окрасит" цифру в любые тона - добавит теплые ламповые шумы, сымитирует характерные потрескивания, "царапины, да что угодно. И прибудет тебе виниловое счастье без винила. Аминь

Тут дело в другом когда я включаю потифон и открываю бутылку вина я точно знаю эта баба даст
Russell73 22 фев 2025 в 22:54
Создатель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (westfan1976 @ 22.02.2025 - 20:06)
Цитата (Bogeyman @ 22.02.2025 - 15:46)
фееричная ахинея. Hi-res с компакт-диска? Чудо какое. Уже лет 10 как hi-res продают в интернетах онлайн, от 44/24 как последний 4-дисковый сборник Yello, и вплоть до 192/24. Какой еще рип, любезный? Все, что носит на рутрекере тэг OF 24 это не рип, а цифровая копия с оригинального цифрового альбома. Вы вообще не в теме, да? А про винил давайте вообще не будем. Чем вы его там рипаете, вообще не интересно. Мертвый формат для фриков.

Цифровая копия с оригинального цифрового альбома - это ли не ахинея? Кто этот цифровой альбом записал? Музыканты в студии заново собрались? Откуда материал изначально берётся, вы мне можете, как специалист ответить? Продавать и покупать цифру - это я вам скажу, по сильнее Фауста Гёте. Вам лет 10 впаривают какую-то цифровую лабуду, в которую на том же рутрекере свято верят, вытягивая её с deezera и qobuza, не задумываясь откуда он там берётся. Тем временем сам лично в этой цифровой каше встречал свои рипы с винила, которые после "ремастеринга" выдают за "хайрез". Кушайте - не обляпайтесь)). И ещё, подумайте, на том же Дискогзе почему запрещено банчить цифровыми "релизами"? Или по вашему там тоже все не в теме? Я конечно далёк от этого, ибо не когда не гнался за герцами, а просто слушаю музыку.
Вообще этот спор вызвал у меня дежа вю. Да, как раз на рутрекере, и как раз 10 лет назад тоже так же полемизировали.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4963557

тут дело в человеческом мозге и его способности распознавать в звуке малейшие нюансы. цифра в идеале повторяет всё вновь и вновь, слушая один и тот же трек мозг не получает никакой новой информации. это тоже самое как разговаривать с умной колонкой, где все фразы выстроены из записанных слов повторяющиеся точь в точь. это утомляет человека. ещё один пример это ролики озвученные компьютерным голосом, эффект тот же самый, слушать это становится не интересно. винил никогда не проиграет один и тот же трек в точности так же как цифра. игла не может в идеале пройти дорожку, каждый раз будут вносится новые микрорезонансы. мозг каждый раз будет получать на подсознании новую информацию и это будет не утомлять, а заинтересовывать. в этом и заключается вся магия винила. лампы тот же случай. вносят гармоники и шумы, обволакивая звук новой, каждый раз неповторимой информацией для мозга.

и винил кстати не мёртвый формат. во всём мире, в странах где когда то начался его выпуск он не терял популярности по сей день, а интерес к нему только рос. просто в нашей стране после перестройки в массы двинули установку избавиться от всего, что было модно в СССР, а все производства пустили под распил. поэтому в 90х умные люди озолотились меняя тайваньские бумбоксы со светодиодами вокруг динамиков или выкупая за копейки советскую технику класса 001. их они толкали коллекционерам на запад за хорошие деньги.
Dtnil 23 фев 2025 в 00:18
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Russell73 @ 22.02.2025 - 21:54)
винил никогда не проиграет один и тот же трек в точности так же как цифра. игла не может в идеале пройти дорожку, каждый раз будут вносится новые микрорезонансы. мозг каждый раз будет получать на подсознании новую информацию и это будет не утомлять, а заинтересовывать. в этом и заключается вся магия винила.

Фантастика! "Очевидное - невероятное" !!

На СД такого никогда не увидеть - как лазер прожигает колбочки и палочки, на Флаке тем более.
А винил пожалуйста - игла, выгрызающая звук из пластов вековой пыли.

деньги за сингл вернули сразу.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 23 фев 2025 в 00:29
westfan1976 23 фев 2025 в 09:07
3
Russell73, возможно и такой вариант. Но я так глубоко не копаю) Да и сетап у меня довольно средний, что бы рассуждать о "мегагерцах", а те более их ещё и "слушать". (Тechnics SL-1210MK5 - Audio-Technica VM740ML - Pioneer DJM-400-K - Creative Sound Blaster Audigy RX - Sven 1410t).
Мне просто нравится обладать физическим носителем, как чем то осязаемым. К примеру, у нумизмата или филателиста сфотать их монеты или марки в НУ ОЧЕНЬ высоком разрешении и говорить всем - что мол у меня не хуже, а ещё лучше видно детали стало, а значит за фотками будущее, ну такое себе.

Я совсем не брезгую "цифрой", также качаю и слушаю, так как одно и тоже гонять не люблю, постоянно есть потребность в что то "новом". Но как правило пережимаю 24/96 в 16/44, ну не вижу и не слышу особой разницы.
К примеру: два файла, снятых в 16/44 и 24/96, с пластинки 35-летней давности
https://disk.yandex.ru/d/KkqCAhS0lgBuSw
https://disk.yandex.ru/d/KHuHNCJsd7goGQ

по размеру конечно их не спутаешь, но по звучанию, особой разницы не вижу, разве что басов поболее у 2го, но это на разных иглах снято, и поэтому звучат по разному.
Добавлю графики, на всякий случай. Первый, понятно, в 16/44

Это сообщение отредактировал westfan1976 - 23 фев 2025 в 09:20
westfan1976 23 фев 2025 в 09:14
3
На втором выше полезных 20Кгц, например что я должен слушать? Воздух, тишину?

Это сообщение отредактировал westfan1976 - 23 фев 2025 в 09:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх