ВЦИОМ: россияне готовы к новому "раскулачиванию".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotEA 3 мар. 2017 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
ИМХО как итог, у нас отберут последнее те, кого собрались раскулачить. Так было, есть, будет.
Или вы думаете у Абрамовичей или Прохоровых заводы отберут? Нет, у нас отберут дачи, бутики, магазины, автомойки, а у меня трешку разменяют на полуторку - мне одному это много подумают.
Мне дед то рассказывал как их раскулачили - написали донос, что пять коров и тридцать баранов и дом крестовый, пришли отобрали все, швейную машинку оставили и сослали за Урал с пятью ребятишками.

Это сообщение отредактировал KotEAhilles - 3 мар. 2017 г. в 09:47
rahmonshka 3 мар. 2017 г. в 09:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Главное, чтобы четко прописали кого считать олигархом, а кого нет, а то ведь так можно дойти до того, что если у человека машина дороже 500 тыс рублей - олигарх и подлежит раскулачиванию.
lisets 3 мар. 2017 г. в 09:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (stas1981 @ 2.03.2017 - 20:18)
Цитата
россияне готовы к новому "раскулачиванию".

а правительство готово стрелять на поражение...
иначе нахрена создавалась росгвардия ?

Гтово. В россиян.
smashSR 3 мар. 2017 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
гымс..всех раскулачивать и не надо..надо пофамильно.фамилии известны и вполне узнаваемы портретно..и их всего то тысяча- полторы..они часто по ТВ и в Печати СМИ..это главворы..мелкая шушера присмиреет моментально и сама начнёт сдавать всё что набрала..." если за неисполнение закона казнить министра, закон начнут исполнятьвсе " © китайская мудрость...
да сие неидеально..но как вариант.

слава путину
showman8888 3 мар. 2017 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чтобы начать "раскулачивание" сначала придётся сменить экономическую систему с капитализма на коммунизм, предварительно сменив власть, иначе ворон ворону глаз не выклюет.
Одинец 3 мар. 2017 г. в 10:37
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Dreyk85 @ 2.03.2017 - 20:05)
Я против раскулачивания предпринимателей, но вот олигархов всеми руками за !!!!

А много ли у нас ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ?
Барыги - вот кого подавляющее большинство.
Зарплата работников мизерная, соцпакета нет, налогов минимум, типа бизнес почти убыточный, производительность труда, конкурентоспособность товара на международном рынке, покупательный спрос низок, санкции, кризис, бла-бла-бла...

Вот только его личная собственность растет и растет...
Одинец 3 мар. 2017 г. в 10:44
0
Цитата (KotEAhilles @ 3.03.2017 - 09:46)
ИМХО как итог, у нас отберут последнее те, кого собрались раскулачить. Так было, есть, будет.
Или вы думаете у Абрамовичей или Прохоровых заводы отберут? Нет, у нас отберут дачи, бутики, магазины, автомойки, а у меня трешку разменяют на полуторку - мне одному это много подумают.
Мне дед то рассказывал как их раскулачили - написали донос, что пять коров и тридцать баранов и дом крестовый, пришли отобрали все, швейную машинку оставили и сослали за Урал с пятью ребятишками.

Градацией раскулачивания моего деда было наличие водогрейки для скота.
Зима у нас полгода... Все грели пойло скоту в банях, а мой дед поставил отдельный сруб и сложил там печь с котлом. Если что - наемных работников в наших краях не было кск класса.

Не будут сейчас квартиры- машины изымать. Если не 500 кв.м с видом на... или там "Бентли". У вас оно?
И бензоколонку вряд ли. Хотя торговля - лакомый обьект для государства или крупных подотчетных ему предпринимателей (которые могут себе позволить быть не вышеописанными мной барыгами).
Finita 3 мар. 2017 г. в 10:57
la commedia  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (unDrei @ 3.03.2017 - 09:45)
Сиди Малышеву смотри в Ливии да Гузееву в Сирии, или че вам там по первому втирают. Резатель хуев gigi.gif

во первый хуй уже есть...ты подходи если че... а резать меня учили когда еще первого канала не было..тебе четко понравиться...чик и ты на небесах
Рептилий 3 мар. 2017 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Одинец @ 3.03.2017 - 10:37)

Так вот барыги и останутся - они либо вне системы, либо работают на неё, а предпринимателей ликвидируют как класс на базе сплошной коллективизации.
Одинец 3 мар. 2017 г. в 11:06
0
Цитата (Смоллетт @ 2.03.2017 - 20:55)
Цитата (TVV3 @ 2.03.2017 - 21:47)
Цитата (dkr81 @ 2.03.2017 - 20:44)
Страшнее. Но необходима!
Гражданская война - единственный способ разрешения неразрешимых противоречий

bravo.gif bravo.gif

все равно будет гражданская война - слишком дохуя власть обнаглела, в регионах за тысячу рублей убивают...

Да не будет никакой революции. Кто пойдет воевать-то? Диванные воины, что ли? Это же надо жопу оторвать и под пули идти жизнью рисковать. Надо это кому? Кто делал революцию (любую)? Голодранцы! А щас у всех смартфоны, машины, безлимитный интернет и теплый сортир. Так что не стройте иллюзий, дальше ора в интернетах дело не двинется.

Революцию делали голодранцы?
Сколько у тебя по истории было? (Бедная училка, не иначе она тебя книжным шкафом охаживала). Что ты вдруг октябрятские (1-3 класс) сказки рассказываешь. А вот пионеры (4 класс и старше) знали, как все развивалось.
От Великого князя с красным бантом до крупных фабрикантов (сейчас бы скаали олигархов). А кто создавал ЧК - люмпен-пролетарий, что ли?

Уровень нынешних сказок массмедиа. Не старше третьего класса советской школы.
Одинец 3 мар. 2017 г. в 11:13
-1
Цитата (Рептилий @ 3.03.2017 - 11:01)

Так вот барыги и останутся - они либо вне системы, либо работают на неё, а предпринимателей ликвидируют как класс на базе сплошной коллективизации.

Ты так и не понял - НЕТУ уже предпринимателей.
НЕТУ.
Что они "предпринимают"? Темки-схемки? ГДЕ продукция их предпринимательства? Этикетка, наклеенная на китайский товар?
Не выживут сейчас предприниматели. А барыг... опыт девяностых есть, и с "тройником" в том числе... пока все нагревается, вспомнит даже чего 20 лет назад забыл... лишь бы за границу свинтить не успел (он не понимает, что скорее всего будет там только мясной коровой).
Finita 3 мар. 2017 г. в 11:14
2
читаю читаю... млять детский сад на лямках - раскулачивать алигархов с чинушами настроились... хочу спросить что первым будем делать...сначала вешать и раскулачивать или раскулачивать а потома вешать... ну да ладно все считаю война план покажет развесим пусть сушатся а там запануем...
ну как бы че воров и кровопийц к ногтю... утром рано встали все такие свободные и пошли... блять куда же пошли - да наверное скорее всего нахер... а почему..так все просто... приходите вы на алигархический завод ну руководить - свободный директор мля - благодетель рабочих.. а там уже занято - ну хуле умные люди с вечера занимают и с утра уже семейной командой руководят благодетели народом... че делать ну будем за порядком следить и попиздовал революционер на самый вверх генералом в лампасах служить народу так как на меньшее не согласен - много страдал от мироедов и не доедал...да что недоедал слаще хуя во рту ничего не держал...
подходит к зданию МВД ФСБ или ...по вкусу там на что мечта распахнется... хуяк муяк открывайте ворота - добрый молодец явился - врагов народных гнобить...чистить авгиевы конюшни готов и руки марать... только лампасы нашейте и секретутку покрасивще...
а ему - слышь друг все генеральские места еще вчера поделили..между достойными и остались еще места для героев парашу убирать и с говном бороться... можешь тряпку со шваброй геройскую взять или метлу и вперед подвиг совершать....
all2799 3 мар. 2017 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
резко выросло число тех, кто хотел бы заниматься бизнесом»

а еще большее количество тех, кому это прямо посоветовали... Учителя, врачи например
Одинец 3 мар. 2017 г. в 11:34
0
Finita
Тебя послушать - так вообще никогда от перемен никакой пользы, кроме вреда...
Кстати, первые ласточки в начало русско-японской войны полетели от российских предпринимателей. Братья Безобразовы. Лесные концессии в Корее.
Pafnuti 3 мар. 2017 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Polyakov @ 2.03.2017 - 20:00)
За последние восемь лет резко улучшилось отношение россиян к предпринимателям

С хуяли барыг полюбили? Ясен хер все хотят предпринимать а не работать. gigi.gif
Finita 3 мар. 2017 г. в 11:52
2
Цитата (Одинец @ 3.03.2017 - 11:34)
Finita
Тебя послушать - так вообще никогда от перемен никакой пользы, кроме вреда...
Кстати, первые ласточки в начало русско-японской войны полетели от российских предпринимателей. Братья Безобразовы. Лесные концессии в Корее.

да от любых перемен получается хуйня..даже такое проклятие есть..что ты бля жил во времена перемен.... gigi.gif
не любят люди работать в поте лица своего..отнять и поделить главная задача во все времена... структура любой стаи и в первую людской строится через кровь... достраивается через пот и все возвращается на круги своя и не факт что ты будешь в новой формации на вершине пищевой цепочки...
nsklife 3 мар. 2017 г. в 11:54
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
так то я тоже готов .. но есть вопросик : как делить будем ? по честному или по справедливости ?
mouse28 3 мар. 2017 г. в 11:58
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
В чем же здесь подвох? К 1 апреля готовятся что ли? hz.gif
Scorzeny 3 мар. 2017 г. в 11:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (tazovodov @ 2.03.2017 - 20:05)
Лиж бы 1941 не повторился, а 1917 пускай!!

Т.е. перспектива сойтись в братоубийственной мясорубке тебя не смущает?
MrAdequat 3 мар. 2017 г. в 12:03
Неадекват  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Polyakov @ 2.03.2017 - 20:00)
А вы за?

нет, блять, мы - против cranky.gif
butcher444 3 мар. 2017 г. в 12:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Алкаш заварил такую кашу, что остается только надеяться что разборка будет бархатной.
Finita 3 мар. 2017 г. в 12:10
0
Цитата (mouse28 @ 3.03.2017 - 11:58)
В чем же здесь подвох? К 1 апреля готовятся что ли? hz.gif

та не.. просто у хохлов подгорает..свершили они революцию против алигархов...
туды сюды еблысь а у них президент алкаш алигарх вдруг.. ну бывает промахнулись зато нерабы...
потом хуяк а министр МВД Украины педофил- гей... зрада... а хуле делать за народ видать страдал...
а дальше больше Генеральный прокурор Украины сиделец уголовник без профильного образования...
хуле большинство народных избранников уголовные преступники...пидорасты и дебилы со справками....
а тут ЛДНР стало бороться с алигархами национализацией занялось.... а им осталось сосать и прыгать...вот и исходят говном подпиздывая мол соседи пора красного петуха пустить...
Gruzd 3 мар. 2017 г. в 12:11
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
1

Зарплата работников мизерная, соцпакета нет, налогов минимум, типа бизнес почти убыточный, производительность труда, конкурентоспособность товара на международном рынке, покупательный спрос низок, санкции, кризис, бла-бла-бла...

Вот только его личная собственность растет и растет...

А это вопрос к кому, я стесняюсь спросить?
Посмотрите в устав люого ООО, ЗАО и пр. И мы увидим, что целью предприятия несет получение прибыли. Не социальные функции, не обогащение работников, а получение прибыли для владельцев, акционеров, учредителей.
в рыночной экономики на предприятия не наложены социальные функции.
Таким образолм предприятие всегда будет платить минимальную ЗР, за которую люди согласятся работать.
А почему работодатели не платят минимальную ЗР. Очевидно - за такие деньги никто не будет работать.
У многих у нас ЗР минимака? Даже считающаяся низхой, ЗР в несколько раз выше минимальной.

Тут уже начинает работать классика рыночной экономики во всей красе. Чем проще в стране открыть бизнес, чем прозрачнее налоги и риски, чем меньше коррупция и доступнее правосудие тем больше людей захотят открыть свой бизнес. Тем больше будет преприятий, тем больше будет требоваться работников. Предприятия начнут конкурировать между собой за рабочую силу, и ЗР работников начнет рости.

Так что, спрашиваете, почему у нас низкие зарплаты? отчет простой. Спросите это у тех, кто не борется с коррупцией, а поддерживает ее, у тех, кто вводит драконовские налоги на бизнес, кто придумывает стысячи правил и сотни проверяющих органов - главная цель которых - обогаощение аффилированых лиц, тех, кто поддерживает судебную систему с принятием решений "по звонку" и пр...

Ну и самый главный вопрос. Что будет если "жадных работодателей" раскулачить? Ответ простой. месяц-два эйфории, а потом жрать нечего будет.
За примером далеко ходить не надо - на венесуэллу гляньте..
ktylyhy 3 мар. 2017 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не так страшны олигархи как люди их покрывающие
Ogre55 3 мар. 2017 г. в 12:16
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
Будьте любезны, уважаемый ВЦИОМ, привести критерий "олигарха", "бизнесмена", и "мелкого предпринимателя". Эдак я с квартирой и гаражом в собственности, окажусь "кулак невъебенный" и "раскулачивание" с меня начнут. А те кто украл, так те воры, а никак не "олигархи".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33754
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх